Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
...и, как ЭТО указывает на допустимость молитвы к умершим??
Это никак отменяет повеление Христа насчет молитвы:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Мф 6:9-13)Комментарий
-
Ну, скажем так - загадка для меня здесь, лишь в одном: как физ.мертвый Моисей (если он тогда был на самом деле мертвым), мог оказаться в одном служении, с физически живым Илией?
А то, что Вы озвучили выше - думаю, и так понятно уже и из одной фразы:
"Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18) - и сего вполне достаточно, чтобы мы поверили в АБСОЛЮТНУЮ власть Христа Владыки: и на небе, и на земле.
Все Ему повинуется!! Он истинный Бог.
И это вовсе не отменяет НИ ОДНОГО слова Божьего, записанного в Библии.
- в том числе - и запрета на общение с мертвыми;
- и апостольской анафемы на всех тех, кто искажает (изменяет) учение Апостолов Христа (Гал 1:8,9).
Отсюда: всякий человек, имеющий общение с мертвыми (пусть, даже и с мертвыми во Христе, см. 1Фесс 4:16) - находится под апостольской анафемой. Если не раскается в сем - никаких шансов спастись от гнева Божьего у такового нет.
При этом - всякий "учитель", искажающий (изменяющий) учение Апостолов - проклят ими и место ему - озеро огненное.
Так учит слово Библии (совершенно независимо от мнения, т.н., "святых отцов").
И блажен тот, для кого авторитет мнения авторитетных человеков - не отменяет ни одного слова Библии.
Апостол Павел учит:
"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного" (Гал 2:6).
ТИ еще он велит: "подражайте мне, как я Христу" (1Когр 4:16)
- - - Добавлено - - -
...и, как ЭТО указывает на допустимость молитвы к умершим??
Это никак отменяет повеление Христа насчет молитвы:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Мф 6:9-13)Комментарий
-
Первое:
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых..., то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев 20:6)
"не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:10-12).
Второе:
Апостолы сами не искали общения с мертвыми, и не учили этому Церковь (то есть, запрет Торы остался в силе).
Далее см. Галатам 1:8,9 - апостольская анафема на тех, которые изменяют учение Апостолов.
Простите.., у Вас галлюцинации??
Если внимательно читать приведенное слово Христа, то это указывает на то, кому Христос велит молиться.
О каком-то устном предании (отличающемся от записанного слова Апостолов) - ни в ЭТОМ месте Писания.., ни в другом слове Божьем (Библии) вообще не упоминается
(это бред ОТСТУПНИКОВ первой (см. 4-5 века) и второй волны массовых отступлений от веры Евангельской и от учения Христа)
Комментарий
-
А разве у Христа есть какая-то ИНАЯ Церковь... - кроме той, что от начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит (Флп 1:27) ?
Очевидно, у нее нет такой потрясающей способности, как у Вас - видеть в слове Божьем то, чего там никогда не было написано!!
Теперь понятно, откуда в православии столько бабьих басен- сказочников немерено!!
(см. Православным)Комментарий
-
Первое:
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых..., то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев 20:6)
"не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:10-12).
Второе:
Апостолы сами не искали общения с мертвыми, и не учили этому Церковь (то есть, запрет Торы остался в силе).
Далее см. Галатам 1:8,9 - апостольская анафема на тех, которые изменяют учение Апостолов.
Простите.., у Вас галлюцинации??
Если внимательно читать приведенное слово Христа, то это указывает на то, кому Христос велит молиться.
)
Что касается обращения к вызывающим мёртвых дак и мы этого не делаем, Боже упаси!
Но как небо выше земли так святые не в ровень с мёртвыми душою и не важно в теле они уже или в не тела.
- - - Добавлено - - -
Учитесь пока мы живы.Комментарий
-
Прошу прощения... однако - чему учиться то можно у явных ОТСТУПНИКОВ??
Ради Бога - без обид.., но у вас же все шыворот-навыворот, по сравнению с Писанием!
(см. Православным)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Прошу прощения... однако - чему учиться то можно у явных ОТСТУПНИКОВ??
Ради Бога - без обид.., но у вас же все шыворот-навыворот, по сравнению с Писанием!
(см. Православным)
- - - Добавлено - - -
Потому каждый пойдём своим путём а в конце Бог всех рассудит.Комментарий
-
Я вам привел три места из Библии - а вы просите ссылку на Библию . Смешно.Комментарий
-
Зачем же нам выполнять то, что явно и однозначно НЕ ОТ БОГА ?
Я вам привел три места из Библии - а вы просите ссылку на Библию . Смешно.
Но так, как приведенные Вами места Писания, вообще НИКАК не подтверждают сказанное Вами, тот есть основания усомниться в Вашей адекватности... - уже простите.Комментарий
-
По толкованию местных мерзавцев, проклят человек, уповающий на молитву праведных, а учащий уповать на такую молитву (Много может молитва праведного усиленная) у них, видимо, дважды или трижды должен быть проклят.
Это же ведь не на Бога, по их мнению, все эти верующие люди уповают, а как фарисеи, друг друга прославляют попусту, говоря: "Молитесь друг за друга", - это такие человеко- и идолопоклонники толпами вокруг ходят, которые другу друга "обожествляют". И оправдана эта премудрость всеми чадами её....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 11 September 2020, 02:55 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если бы Вы привели такие места Писания, которые ПОДТВЕРЖДАЮТ то, для чего Вы их и проводите - то можно было бы ничего и не говорить более.
Но так, как приведенные Вами места Писания, вообще НИКАК не подтверждают сказанное Вами, тот есть основания усомниться в Вашей адекватности... - уже простите.
Вам привели прямое место, где Христос общался с Мертвым Моисеем. Следовательно это не грех.
Вам привели место, где Павел пишет о духах праведниках на небесах. Следовательно святые уходят на небо.
Вам привели место, где Иоанн пишет, что святые на небе воздают ходатайственный молитвы, по примеру Христа. Следовательно они молятся.
Тему о молитве святым и их посредническом ходотайстве , можно закрывать - она 100% доказана по Писанию.Комментарий
-
Напомню - это Христианский форум (не борцовский.., не оккультно-сатанинский.., не форум ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской.., не медицинско-правовой.., и, даже, не административно-хозяйственный, а именно Христианский).
При этом, форум называется - Евангелие.
...и это нетрудно прочитать в верхнем левом углу страницы...
Христианский - от слова "Христос" и Его учение: потому и название - Евангелие.
Это значит, что на этом форуме (в духовной его тематике) ВСЕ рассматривается именно на основе учения Христа - Его Евангелия.
Поэтому, вполне было уместно уточнить - в каком месте Евангелия приводится то или другое - на что Вы (в данном случае) опираетесь.
ОБ этом я и спросил.., рассчитывая на то, что Вы здесь, именно по той причине, что этот форум - Христианский... и т.д.
И, что Вас сюда никто насильно не влачил- что Вы пришли сюда по доброй воле, с желанием рассматривать учение Иисуса Христа - Его Евангелие - Новый Завет (а также содействовать в этом же, другим участникам форума).
...также, и я пришел сюда по тем же причинам...
Так что, с интересом жду от Вас ответа на свой вопрос, а именно - Вы писали:
Писание - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. А выходит у нас так, что каждый уверен в своей правоте и находит ей подтверждение в Писании
...с интересом жду ответа...Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 01:45 AM.Комментарий
Комментарий