Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Блондинка
    Больше тридцати лет после воскресения Христа, описанные в Новом Завете - "непродолжительный период"???
    Стефана и апостола Иакова Зеведеева убили в первые годы - почему мы не видим, чтобы им молились? Почему не видим, чтобы молились Аврааму, Моисею, Давиду, как начали это делать уже после апостолов?
    Ну что такое 30 лет..., как в году 3 минуты.

Потому и не видите что "много сотворил Иесус чудес пред учениками своими о которых не написано в книге сей.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Пришелец1
      Потому и не видите что "много сотворил Иесус чудес пред учениками своими о которых не написано в книге сей.
      ...и, как ЭТО указывает на допустимость молитвы к умершим??

Это никак отменяет повеление Христа насчет молитвы:
      "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь"
      (Мф 6:9-13)

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Володя77
        Ну, скажем так - загадка для меня здесь, лишь в одном: как физ.мертвый Моисей (если он тогда был на самом деле мертвым), мог оказаться в одном служении, с физически живым Илией?

А то, что Вы озвучили выше - думаю, и так понятно уже и из одной фразы:
        "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18) - и сего вполне достаточно, чтобы мы поверили в АБСОЛЮТНУЮ власть Христа Владыки: и на небе, и на земле.

Все Ему повинуется!! Он истинный Бог.
        И это вовсе не отменяет НИ ОДНОГО слова Божьего, записанного в Библии.
        - в том числе - и запрета на общение с мертвыми;
        - и апостольской анафемы на всех тех, кто искажает (изменяет) учение Апостолов Христа (Гал 1:8,9).

Отсюда: всякий человек, имеющий общение с мертвыми (пусть, даже и с мертвыми во Христе, см. 1Фесс 4:16) - находится под апостольской анафемой. Если не раскается в сем - никаких шансов спастись от гнева Божьего у такового нет.
        При этом - всякий "учитель", искажающий (изменяющий) учение Апостолов - проклят ими и место ему - озеро огненное.

Так учит слово Библии (совершенно независимо от мнения, т.н., "святых отцов").
        И блажен тот, для кого авторитет мнения авторитетных человеков - не отменяет ни одного слова Библии.
        Апостол Павел учит:
        "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного" (Гал 2:6).

ТИ еще он велит: "подражайте мне, как я Христу" (1Когр 4:16)
        Что за запрет такой общения с мёртвыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        ...и, как ЭТО указывает на допустимость молитвы к умершим??

Это никак отменяет повеление Христа насчет молитвы:
        "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь"
        (Мф 6:9-13)
        Это указывае только на то что кроме писменного есть ещё и устное предание.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Пришелец1
          Что за запрет такой общения с мёртвыми?
          Первое:
          "Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)
          "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых..., то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев 20:6)
          "не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых;
          ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это"
          (Втор 18:10-12).

Второе:
          Апостолы сами не искали общения с мертвыми, и не учили этому Церковь (то есть, запрет Торы остался в силе).
          Далее см. Галатам 1:8,9 - апостольская анафема на тех, которые изменяют учение Апостолов.

Сообщение от Пришелец1
          Сообщение от Володя77
          "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ..." (Мф 6:9-13)
          Это указывае только на то что кроме писменного есть ещё и устное предание.
          Простите.., у Вас галлюцинации??
          Если внимательно читать приведенное слово Христа, то это указывает на то, кому Христос велит молиться.

О каком-то устном предании (отличающемся от записанного слова Апостолов) - ни в ЭТОМ месте Писания.., ни в другом слове Божьем (Библии) вообще не упоминается
          (это бред ОТСТУПНИКОВ первой (см. 4-5 века) и второй волны массовых отступлений от веры Евангельской и от учения Христа )
          Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2020, 07:03 AM. Причина: й и от учения Христа

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Пришелец1
            В нз описана новозаветная церковь в начале своего созидания.
            А разве у Христа есть какая-то ИНАЯ Церковь... - кроме той, что от начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит (Флп 1:27) ?

Сообщение от Пришелец1
            Как Вы этого не заметили мне не понятно.
            Очевидно, у нее нет такой потрясающей способности, как у Вас - видеть в слове Божьем то, чего там никогда не было написано!!

Теперь понятно, откуда в православии столько бабьих басен - сказочников немерено!!
            (см. Православным)

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Володя77
              Первое:
              "Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)
              "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых..., то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев 20:6)
              "не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых;
              ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это"
              (Втор 18:10-12).

Второе:
              Апостолы сами не искали общения с мертвыми, и не учили этому Церковь (то есть, запрет Торы остался в силе).
              Далее см. Галатам 1:8,9 - апостольская анафема на тех, которые изменяют учение Апостолов.

Простите.., у Вас галлюцинации??
              Если внимательно читать приведенное слово Христа, то это указывает на то, кому Христос велит молиться.

)
              Я вообщето отвечал вот на эти слова" ...и, как ЭТО указывает на допустимость молитвы к умершим??Так что это не мои глюки а скорее ваша невнимательность.

Что касается обращения к вызывающим мёртвых дак и мы этого не делаем, Боже упаси!

Но как небо выше земли так святые не в ровень с мёртвыми душою и не важно в теле они уже или в не тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              А разве у Христа есть какая-то ИНАЯ Церковь... - кроме той, что от начала держится веры Евангельской, как и Апостол велит (Флп 1:27) ?

Очевидно, у нее нет такой потрясающей способности, как у Вас - видеть в слове Божьем то, чего там никогда не было написано!! )
              Да не чего обычного и не какой потрясающей способности, простая человеческая логика не вступающая в противоречие с св писанием.

Учитесь пока мы живы.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Пришелец1
                Учитесь пока мы живы.
                Прошу прощения... однако - чему учиться то можно у явных ОТСТУПНИКОВ??
                Ради Бога - без обид.., но у вас же все шыворот-навыворот, по сравнению с Писанием!
                (см. Православным)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Володя77
                  Ради Бога - без обид.., но у вас же все шыворот-навыворот, по сравнению с Писанием!
                  Писание - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. А выходит у нас так, что каждый уверен в своей правоте и находит ей подтверждение в Писании.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Володя77
                    (см. Православным)
                    Да какие обиды... пустяки... просто это вам так кажется, а так как Вы не креститесь то в прелести и остаётесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Писание - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. А выходит у нас так, что каждый уверен в своей правоте и находит ей подтверждение в Писании.
                    Как правильно Вы сказали.

Потому каждый пойдём своим путём а в конце Бог всех рассудит.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Володя77
                      ...обязательно запомню.., как такое можно забыть?!!
                      ...только ссылочку на источник сего перла, дайте пожалуйста... - дабы убедиться в том, что Вы не ошибаетесь.
                      Это не перл, это элементарная истина - ссылки на Писание нужны тем, кто не знает Писание.
                      Я вам привел три места из Библии - а вы просите ссылку на Библию . Смешно.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Пришелец1
                        Да какие обиды... пустяки... просто это вам так кажется, а так как Вы не креститесь то в прелести и остаётесь
                        Зачем же нам выполнять то, что явно и однозначно НЕ ОТ БОГА ?

Сообщение от И р и н а
                        Сообщение от Володя77 Прошу прощения... однако - чему учиться то можно у явных ОТСТУПНИКОВ??
                        Уточните, пожалуйста - в каком месте слова Божьего записано то, что Вы сейчас сказали?

Сообщение от Анастас
                        Сообщение от Володя77 ...обязательно запомню.., как такое можно забыть?!!
                        ...только ссылочку на источник сего перла, дайте пожалуйста... - дабы убедиться в том, что Вы не ошибаетесь.
                        Это не перл, это элементарная истина - ссылки на Писание нужны тем, кто не знает Писание.
                        Я вам привел три места из Библии - а вы просите ссылку на Библию . Смешно.
                        Если бы Вы привели такие места Писания, которые ПОДТВЕРЖДАЮТ то, для чего Вы их и проводите - то можно было бы ничего и не говорить более.

Но так, как приведенные Вами места Писания, вообще НИКАК не подтверждают сказанное Вами, тот есть основания усомниться в Вашей адекватности... - уже простите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

По толкованию местных мерзавцев, проклят человек, уповающий на молитву праведных, а учащий уповать на такую молитву (Много может молитва праведного усиленная) у них, видимо, дважды или трижды должен быть проклят.
                          Это же ведь не на Бога, по их мнению, все эти верующие люди уповают, а как фарисеи, друг друга прославляют попусту, говоря: "Молитесь друг за друга", - это такие человеко- и идолопоклонники толпами вокруг ходят, которые другу друга "обожествляют". И оправдана эта премудрость всеми чадами её.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Володя77
                            Уточните, пожалуйста - в каком месте слова Божьего записано то, что Вы сейчас сказали?
                            Зачем? Мне не нужно победы над вами. А Писание цитировать в подтверждении своих слов даже дьявол умеет.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 11 September 2020, 02:55 PM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Володя77

Если бы Вы привели такие места Писания, которые ПОДТВЕРЖДАЮТ то, для чего Вы их и проводите - то можно было бы ничего и не говорить более.

Но так, как приведенные Вами места Писания, вообще НИКАК не подтверждают сказанное Вами, тот есть основания усомниться в Вашей адекватности... - уже простите.
                              С какой стати для вас Библия стала авторитетом ?
                              Вам привели прямое место, где Христос общался с Мертвым Моисеем. Следовательно это не грех.
                              Вам привели место, где Павел пишет о духах праведниках на небесах. Следовательно святые уходят на небо.
                              Вам привели место, где Иоанн пишет, что святые на небе воздают ходатайственный молитвы, по примеру Христа. Следовательно они молятся.

Тему о молитве святым и их посредническом ходотайстве , можно закрывать - она 100% доказана по Писанию.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от И р и н а
                                Сообщение от Володя77 Уточните, пожалуйста - в каком месте слова Божьего записано то, что Вы сейчас сказали?
                                Зачем? Мне не нужно победы над вами. А Писание цитировать в подтверждении своих слов даже дьявол умеет.
                                Не совсем понял, причем тут "победа над Вами" ?

Напомню - это Христианский форум (не борцовский.., не оккультно-сатанинский.., не форум ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской.., не медицинско-правовой.., и, даже, не административно-хозяйственный, а именно Христианский).
                                При этом, форум называется - Евангелие.
                                ...и это нетрудно прочитать в верхнем левом углу страницы...

Христианский - от слова "Христос" и Его учение: потому и название - Евангелие.
                                Это значит, что на этом форуме (в духовной его тематике) ВСЕ рассматривается именно на основе учения Христа - Его Евангелия.

Поэтому, вполне было уместно уточнить - в каком месте Евангелия приводится то или другое - на что Вы (в данном случае) опираетесь.
                                ОБ этом я и спросил.., рассчитывая на то, что Вы здесь, именно по той причине, что этот форум - Христианский... и т.д.
                                И, что Вас сюда никто насильно не влачил - что Вы пришли сюда по доброй воле, с желанием рассматривать учение Иисуса Христа - Его Евангелие - Новый Завет (а также содействовать в этом же, другим участникам форума).
                                ...также, и я пришел сюда по тем же причинам...

Так что, с интересом жду от Вас ответа на свой вопрос, а именно - Вы писали:
                                Писание - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. А выходит у нас так, что каждый уверен в своей правоте и находит ей подтверждение в Писании
                                Такая формулировка, тем более напрашивается на оный вопрос...
                                ...с интересом жду ответа...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 01:45 AM.

Комментарий

Обработка...