Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от И р и н а
    Согласна. С точностью мотивы поступков людей знает только Бог. Мы можем только анализировать факты:

Потом они были перенесены в Покровский монастырь
    Паломники начали приходить в монастырь
    меня вот этот стих - 1Кор,12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    как то навёл на размышление.
    вот, к примеру, пророк говорит такие слова: Иер,20:7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог,
    Павел пишет коринфянам, что когда они были язычниками, то участвовали в поклонение идолам, но ходили не по своей, а по влечению.
    Иеремия описывает похожую ситуацию - его тоже влекли.
    но вот в чём разница - если влечение Иеремии было от Господа, и это происходило в борении, потому что ему открывалась воля Бога, и далеко не в розовых тонах, то в случае с коринфянами мы видим совершенно другое - их никто не спрашивал ведя к этим идолам.
    в данном случаи мы видим подобную картину - вся слава принадлежит Матроне, люди как были в неведении так и остаются в нём.

Сообщение от И р и н а
    Пребывание в гостинице оформляется, как пожертвование и не подлежит налогообложению
    Доходы от гостиницы принадлежат рпц.
    сегодня ЗАО РПЦ является карманом государства и строит это ЗАО свой бизнес на откровенной лжи - доход не может быть пожертвованием и должен облагаться налогом.
    сразу видно, что в этом нет служения Богу, а кому то закон не писан.
    кто то написал:
    ЗАО «РПЦ» солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя корпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке духовных услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества, компания продолжает из года в год уверенно расширяться. Офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара, не исключая Антарктиду.
    стёб, конечно, и взгляд со стороны, но верно и людей не обманешь. как говорится: часы нищим отдал, а отражение себе оставил.
    но закончится это очень плохо:
    Откр,17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
    Откр,17:17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
    И Патриарх потом сказал; Что значит отслужить только молебен Покрову Божьей Матери! И сразу пошла продвижка у нас. Вот только после молебна у нас пошло всё.

покров отвечает за "продвижку" бизнеса - круто.
    "после молебна у нас всё пошло" - бизнес завертелся, народ на зрелище повалил, налоги платить не надо, деньги на обогащение.
    обманутых людей жалко.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Алексей1984
      В теме так и не прозвучало ответа на вопрос, как отличать истинные чудеса и знамения от ложных?
      отличить просто
      Лк,5:26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
      вся слава должна принадлежать только Богу.
      у Бога чуда ради чуда не бывает. когда совершаются чудеса, знамения, силы, то в этот момент Святой Дух влечёт человека к Богу, дарующему спасение или укрепление в вере.
      а здесь, как говорится - популярность проекта растёт, а успех падает - при наличии "святой-апостольской-преемственной и т.д." страна как проваливалась в яму хаоса, так и проваливается. рпц стране благословения не приносит.
      в данном случае мы видим хорошо раскрученный бизнес проект, предназначенный для обогащения отдельных лиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Библию - результат посреднической деятельности христиан, никто почему-то не называет колдовской оккультной книгой, которая сделана вопреки Единому Посреднику. Вместо Христа - другие посредники использованы.
      не надоело писать этот бред?

его спрашивают: почему вы молитесь умершим людям?
      он отвечает: помолится раб Мой Иов за вас...
      беда, однако, с мышлением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      ...посредник меж Богом и человеком исключительно Иисус Христос.

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Рекомендую вам это повторить раз сто в теме. Чтобы уж никто в ваших интеллектуальных способностях не сомневался. Мне нравится их уровень. Его надо рекламировать, как можно больше.
      СВЯЩ. Евгений Л. постепенно развился в унижающего других и хама.
      что ж, хочешь - не хочешь, а истинное лицо в общении всё равно покажется.
      интересная реакция у СВЯЩ. на цитирование Библии.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Drunker
        Если взять Писание и из него попытаться логическим путём вывести какое-то учение, то православное учение не получится.
        бухарик, вот здесь ты прав - респект.
        православное учение существует... как бы...само по себе, и в подтверждении Писанием не нуждается - для этого есть предание.
        если убрать из православия Писание, то от христианства в нём ничего не останется.

Сообщение от Drunker
        Православное учение не противоречит Писанию.

Но если пойти от обратного - взять православное учение и проверить его Писанием, то противоречий не будет.
        а вот здесь ты не прав.
        если начать проверку православного учения Писанием, то получится тот же разговор со "свящ" Евгением Л, который будет выглядеть примерно так -
        - почему вы молитесь умершим людям?
        - написано: помолится раб Мой Иов...
        то есть, для у него уже граница живой-мёртвый размыта напрочь. живой Иов это одно и тоже, что Иов после смерти.
        подтверждений православным практике и учению в Писании нет, если только в предании.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от look
          отличить просто
          Лк,5:26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
          вся слава должна принадлежать только Богу.
          у Бога чуда ради чуда не бывает. когда совершаются чудеса, знамения, силы, то в этот момент Святой Дух влечёт человека к Богу, дарующему спасение или укрепление в вере.
          Правильно! Я тоже так думаю.
          в данном случае мы видим хорошо раскрученный бизнес проект, предназначенный для обогащения отдельных лиц.
          Точно!
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Sleep
            Молитва как прошение к божеству в наличии.

Только вот мышление не делится на "логическое и символическое". Логика - это просто форма адекватной реакции на некую мысль. Свою либо чужую.
            Библия написана СИМВОЛИЧЕСКИМ языком и, чтобы понимать написанное, надо обладать символическим мышлением, которого протестанты лишены начисто
            обладая логическим мышлением оне еще могут создать логические конструкции, а вот создать икону (или понять образ) оне НЕ в состоянии
            увы ...

и да, Вы в православных молитвах НЕ улавливаете суть: прошение НЕ к Богу, а к святому (или святой) о помощи
            мы, православные, четко различаем внеслужебное ПОЧИТАНИЕ святых и служебное ПОКЛОНЕНИЕ Богу ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 21 July 2020, 08:04 PM.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Drunker
              С кем говорил Христос на горе Фавор?
              с Илией и УМЕРШИМ Моисеем
              то есть по сути дела Иисус ОБЩАЛСЯ с душей умершего Моисея

боле того, когда апосля смерти на кресте Голгофы, Иисус отнесен был ангелом в шеол, тогда Он там общался с душами умерших ветхозаветных праведников и пророков, ТРИ дня читая им лекцию о политике партии и правительства ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
              вот где то после Иов.42:8), последние две строчки отделяют православных от православнутых.
              здесь идет отделение православных от протестантов, которые НЕ признают Иисуса Богом, НО!..
              с пеной у рта доказывают всем, что Он только единственный ПОСРЕДНИК между людьми и Богом ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от look
                бухарик, вот здесь ты прав - респект.
                православное учение существует... как бы...само по себе, и в подтверждении Писанием не нуждается - для этого есть предание.
                если убрать из православия Писание, то от христианства в нём ничего не останется.

а вот здесь ты не прав.
                если начать проверку православного учения Писанием, то получится тот же разговор со "свящ" Евгением Л, который будет выглядеть примерно так -
                - почему вы молитесь умершим людям?
                - написано: помолится раб Мой Иов...
                то есть, для у него уже граница живой-мёртвый размыта напрочь. живой Иов это одно и тоже, что Иов после смерти.
                подтверждений православным практике и учению в Писании нет, если только в предании.
                эк Вы быстро в прыжке переобулись: Вы же на каждом углу кричите, что Иисус является ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между людьми и Богом, а когда Вам приводят в пример Иова, то Вы тутже начинаете говорить, что Иов ЖИВОЙ это одно, а мертвый Иов - это другое дело
                а когда представители исторических церквей заявляют, что ЖИВЫЕ священнослужители являются посредниками, то
                Вы тут же опять заводите шарманку о единственном посреднике Иисусе
                где-то в Ваши логические построения вкралася ашипка

и да, Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Предания Священного и Вы, говоря о Библии в СОСЛАГАТЕЛЬНОМ наклонении (если бы, да кабы), фактически ОТБРОСИЛИ Священное Предание, оставив sola scriptura
                так что НЕ надо здесь ля-ля про тополя ...

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Ir.ina
                  Помните, как бедная вдова все свое пропитание в сокровищницу храма положила? Господь, наблюдая, не сказал ей при этом, не задумывалась ты, куда первосвященники, книжники, фарисеи эти средства употребят? Напротив, Он её действия поставил нам в пример.
                  Ну, так он ее на их защиту тоже не посылал, когда разносил их по-полной за присваивание ее пропитания.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                  А вас кто прислал на их защиту? Ммм?

Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Квинт
                    Вы же на каждом углу кричите, что Иисус является ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между людьми и Богом
                    1Тим,2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    Ис,42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                    мне интересно, почему у тебя простой и понятный стих из Библии вызывает отторжение и противление?
                    бесы гоняют?
                    Бог прославил Иисуса Христа, и иному "посреднику" никогда не отдаст этой славы.
                    вы же присваиваете славу умершим людям, с сомнительной, ничем не подтверждённой, если только такими же сомнительными чудесами, помощью и таким же покровительством.

Сообщение от Квинт
                    а когда Вам приводят в пример Иова, то Вы тут же начинаете говорить, что Иов ЖИВОЙ это одно, а мертвый Иов - это другое дело
                    врунишка)
                    я говорю, что живой Иов, помолившийся за своих друзей по воле Бога - это одно, а суеверные молитвы уже умершим людям - другое.
                    тем более, не подтверждаемое практикой апостольской церкви.

Сообщение от Квинт
                    а когда представители исторических церквей заявляют
                    ваша историчность это симулякр. я уже несколько раз это писал (спасибо одному человеку за то, что нашёл это определение)
                    Симуля́кр (от лат.simulacrum < simulo «изображение» от «делать вид, притворяться») «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.

есть одна церковь - Христова. и царство, разделившееся на конфессии.

Сообщение от Квинт
                    и да, Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Предания Священного
                    а вот это приговор преданию.потому что ваши же "отцы" утверждают, что если мнение писания расходится с мнением предания, то нужно обращаться к преданию.
                    ПРИГОВОР - предание невозможно проверить писанием, потому что дух писания опровергает множество доводов, порой плотских или мистических, предания.

Сообщение от Квинт
                    фактически ОТБРОСИЛИ Священное Предание
                    священным оно никогда не было и не будет, потому что в нем мнений человеческих мо-ре.
                    если только для определённой группы людей.
                    в топку - не назидает и подкрепления вере не даёт.
                    можно и оставить в уголке - люди всё таки трудились...

- - - Добавлено - - -

И р и н а ,вы были на Гавайях?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Квинт
                      обладая логическим мышлением оне еще могут создать логические конструкции, а вот создать икону (или понять образ) оне НЕ в состоянии
                      увы ...
                      Вообще-то, вам было наказано не создавать изображений. Но вы не послушались, будучи подчинены своему языческому вероисповеданию. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      И р и н а, вы были на Гавайях?
                      Не была.

Нас и здесь неплохо кормят.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от И р и н а
                        Вообще-то, вам было наказано не создавать изображений. Но вы не послушались, будучи подчинены своему языческому вероисповеданию. Увы.
                        Истинные изображения были не только в скинии, но и в храме Соломоновом:
                        «И сделал в Давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима. Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима. И поставил он херувимов среди внутренней части храма ; Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены, другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов, и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне» (3Цар. 6, 2329).В истинном храме виденном пророком Божиим, были священные изображения-образы:«Покажи им вид храма и расположение его... и все образы его» (Иез. 43, 11).

Не была.

Вы на вэлфере что ли? А где кормитесь, если не секрет?

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от И р и н а

да я жеж не о кормёжке)
                          воздух, горы, океан, spirit of aloha...мечта!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          «И сделал в Давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей;
                          а где вот это - святой херувиме, помилуй мя грешного, походотайствуй перед Всевышним ибо мы скорбим да чудо чудное соверши по милости своей
                          где?
                          нету

а что такое велфер? это вкусно?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от look
                            а где вот это - святой херувиме, помилуй мя грешного, походотайствуй перед Всевышним ибо мы скорбим да чудо чудное соверши по милости своей
                            где?
                            нету
                            В лице Христа слава Бога нетленного не изменена в тленный образ. Христос «есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15). Христос есть «сияние славы и образ ипостаси Его» (Евр.1:3). Он имел облик человека, испытывал все потребности и нужды человеческие, и отличался от тленного человека только отсутствием греха.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Инна Бор
                              В лице Христа слава Бога нетленного не изменена в тленный образ. Христос «есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15). Христос есть «сияние славы и образ ипостаси Его» (Евр.1:3). Он имел облик человека, испытывал все потребности и нужды человеческие, и отличался от тленного человека только отсутствием греха.
                              опять двадцать пять...
                              - у вас на стройке кран упал!
                              - это полотенце

я о херувимах писал! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm.gif
Просмотров:	23
Размер:	3.5 Кб
ID:	10152807

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от look
                                опять двадцать пять...
                                - у вас на стройке кран упал!
                                - это полотенце

я о херувимах писал!
                                Яснее выражайтесь чего хотите спросить.

Комментарий