Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Алексей1984
    Тема как я понимаю о чудесах и знамениях, но кто может доказать что то или иное чудо истинное, а не ложное, как вообще отличаются лжечудеса?
    Когда Моисей пришёл к фараону и стал демонстрировать чудеса фараон позвал волхвов которые начали повторять всё, что Бог делал.

А какое-то время они ни в чём не уступали. Видите, в чём подлянка ? У волхвов чудеса действительно происходили.
    Если с матронушкой чистый лохотрон - это полбеды. У людей отнимут только деньги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Матрона видит людей. Видит кто с корыстью приходит, кто с чистым сердцем. Святые все видят намного лучше нас с вами.
    Тогда она хотела бы для Вас максимального блага - направить Вас к Богу. А она действует противоположным способом. Хочет чтобы Вы молились ей.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от И р и н а
      Тема, скорее, о том, как эти вещи используются религиозными деятелями для своего обогащения. Мне просто не удалось выразить свою мысль полностью в стартовом сообщении.
      Вы даже не понимаете, что через эту вашу тему мне Матрона проговорила

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Yosi
        Матрона видит людей. Видит кто с корыстью приходит, кто с чистым сердцем. Святые все видят намного лучше нас с вами.
        Согласна. Но никогда не лишне быть внимательным к тому, что конкретно тебе пытаются продать.

Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Евангелие от Матфея 4 глава
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от DimVad
          Тогда она хотела бы для Вас максимального блага - направить Вас к Богу. А она действует противоположным способом. Хочет чтобы Вы молились ей.
          Чушь, глупости! Не пишите ерунду. Мы обращаемся к Богу и святым по нашей немощи

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Yosi
            Предполагаю, что то, что вам было необходимо.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Yosi
              А мне вот очень интересно. Просвятите, пожалуйста.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от DimVad
                А мне вот очень интересно. Просвятите, пожалуйста.
                Это личное

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Yosi
                  Это все игры вашего подсознания. Иногда нам трудно принять осознанное решение, за него надо нести ответственность.
                  И тогда включается бессознательный механизм, который позволяет нам переложить ответственность на некие третьи силы.
                  В вашем случае - это Матрона, для другого - Папа Римский.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от И р и н а
                    Православие. Чудеса или магия?
                    Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?
                    А вот еще один рассказ игумении. Ушедшей из тела нужно серебряное «платье». Не странно ли?
                    И в чём тут православие? А главное, какое всё это имеет отношение ко Христу и учению Его?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от И р и н а
                      Тема, скорее, о том, как эти вещи используются религиозными деятелями для своего обогащения.
                      Да Бог с этими сребролюбцами. Жаль, что неглупые люди здесь на форуме познания Бога уже не ищут, а ждут только помощи. Вот на них и наживаются.
                      Как там пел кот Базилио:
                      "На дурака не нужен нож, -
                      Ему с три короба наврёшь -
                      И делай с ним, что хошь!"
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Yosi
                        Это личное
                        Что, "матронушка" советует никому не говорить ? Вы там гляньте на всякий случай, вдруг копытца на ногах...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Не надо стремиться в инквизиторы. Это не благодарное занятие и не благодатное.
                          Дык это просто факты. Так устроено многобожие, независимо от того, на каком пантеоне основано.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от ЯОлег
                            И в чём тут православие? А главное, какое всё это имеет отношение ко Христу и учению Его?
                            Это вопросы не ко мне. У меня такие же вопросы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от DimVad
                              Что, "матронушка" советует никому не говорить ? Вы там гляньте на всякий случай, вдруг копытца на ногах...
                              Обязательно Бывает нечесть маскируется под святых. Но иногда они роняют маски

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Примерно так и Христос говорил... Служит ли это оправданием православному "пантеону" в Вашихглазах?
                                Мне то что. Это вам и только вам решать, нормально ли для православных многобожие. Я только за то, чтобы вещи называли своими именами. Например кавычки в слове "пантеон" у Вас лишние. Это классический пантеон. В котором есть главный Бог, и есть сотворенные боги.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 20 July 2020, 03:53 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...