Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Савл108
    А может быть такое, что у игуменьи, допустим межпозвоночнач грыжа, и живёт она каждый день в мучениях?

А автомобиль именно этой марки (его салон, подвеска, тормозная система) очень подходит ей, для облегчение болей при передвижении по городу.

Ну вот и скунулись её "знакомые" на мерс.

P.S: согласен, предположение может и реальное, а вот дорогой автомобиль, можно было и по- дешевле взять.
    Но дело не в цене на авто, а в допущении мысли, что мэрс за 9 лямов - это не роскошь для игуменьи, а лишь вынужденая мера...... ( если бы не его цена).....Боже! Кого я пытаюсь оправдать !?
    а если,к этому вашему предположению,добавить предыдущее (что она юродивая),так и вовсе её канонизировать можно будет.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от adashev
      Так имеете ввиду?

Боюсь, наше Воробейшество на это не пойдёт.
      Не,отче,тут вы попутали.
      Это шняга-полная.И профанация.
      Подумаешь,прошлась б..ть с голой жопой сквозь толпу.
      Это обычное для неё дело.
      Тут всё не так. Неудачное сравнение...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Савл108
        А может быть такое, что у игуменьи, допустим межпозвоночнач грыжа, и живёт она каждый день в мучениях?

А автомобиль именно этой марки (его салон, подвеска, тормозная система) очень подходит ей, для облегчение болей при передвижении по городу.

Ну вот и скунулись её "знакомые" на мерс.

P.S: согласен, предположение может и реальное, а вот дорогой автомобиль, можно было и по- дешевле взять.
        Но дело не в цене на авто, а в допущении мысли, что мэрс за 9 лямов - это не роскошь для игуменьи, а лишь вынужденая мера...... ( если бы не его цена).....Боже! Кого я пытаюсь оправдать !?
        Правильно. Вы - нормальный человек и понимаете, что оправдания в данном случае нет. Малышу, который нуждался в операции, эти деньги были нужнее. Я не знаю, чем игуменья должна быть больна, чтобы оправдать свое решение потратить деньги на себя. Полным отсутствием совести если только.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от adashev
          Так имеете ввиду?

Боюсь, наше Воробейшество на это не пойдёт.
          Сообщение от AleksTula
          а если,к этому вашему предположению,добавить предыдущее (что она юродивая),так и вовсе её канонизировать можно будет.
          Никогда не говори никогда. И палка раз в год стреляет.
          Я конечно возмущён этой историей с мерседесом, но пытаюсь подойти к ней с точки зрения Евангелия, а не своего возмущения.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev
            Кстати, в день смерти мальчика игуменья получила от патриарха медаль за служение Церкви. В этот день она отмечала 25-летие своего монашеского пострига, ну то есть начало "жития постнического".
            Да не "кстати это у вас, а самое что не на есть главное.

Вы ведь всё небось ёрзаете на стуле и хотите прокричать что медалью наградили за то что денег не дала на лечение.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              От этой истории кроме стыда и обгаженной репутации ничего быть не может. Причем репутации не только Феофании.
              И чьей же ещё? Впрочем, я догадываюсь.
              Но из- за этого инцидента и других аналогичных Русская Православная Церковь, надеюсь, не перестала быть благодатной- Святой, Апостольской, Истинной Церковью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Правильно. Вы - нормальный человек и понимаете, что оправдания в данном случае нет. Малышу, который нуждался в операции, эти деньги были нужнее. Я не знаю, чем игуменья должна быть больна, чтобы оправдать свое решение потратить деньги на себя. Полным отсутствием совести если только.
              Еще раз. Есть ли видео того священника, который просил деньги на лечение? Где его прямая речь?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от adashev
                От этой истории кроме стыда и обгаженной репутации ничего быть не может. Причем репутации не только Феофании.
                А Тимофей наивно пытался меня тут убедить что Вы с ним осуждаете только пороки отдельных личностей.

Объясните ему как нибудь что он глубоко ошибается.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  Да не "кстати это у вас, а самое что не на есть главное.
                  Не я это подстроил. Бог шельму пометил.

Сообщение от Пришелец1
                  Вы ведь всё небось ёрзаете на стуле и хотите прокричать что медалью наградили за то что денег не дала на лечение.
                  Если церковная награда совместима с отказом в помощи нуждающемуся, то какая разница, за это или за другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  А Тимофей наивно пытался меня тут убедить что Вы с ним осуждаете только пороки отдельных личностей.

Объясните ему как нибудь что он глубоко ошибается.
                  Пороки отдельных личностей мажут дерьмом всех остальных.
                  Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

А давайте устроим в этой теме межконфессиональный, (не побоюсь даже сказать этого слова) экуменический супер-пупер молебен о смерти в ближайшее время всех до одного представителей конфессий, которые злоупотребляют пожертвованиями пасты. Предлагаю помолиться о "скорейшей смерти всех пасторов и клириков христианских конфессий в жутких мучениях" - тех, которые взяли пожертвования Богу для себя сверх того, что им разрешено? Сначала такой списочек составим - межконфессиональный! В который все дружно включим "нехороших" лидеров от всякой конфессии по паре: от РПЦ, от КПЦ, РКЦ, от баптистов, адвентистов, иеговистов, пятидесятников, харизматов, лютеран, англикан, кальвинистов. Утвердим этот списочек. И напишем текстик с проклятьями, под которым каждый здоровое такое АМИНЬ!!! напечатает. Да и текст с пожеланиями смерти скорейшей напечатает от себя. Всем, всем, всем этим героям. Чтобы ряды всех конфессий "очистились"! Как вам идея... христианская. Прямо так "по Евангелию - по Евангелию!!!"
                    А??? Что думаете?
                    Что мы - свое экуменическое
                    Пульса де-нура что ли не забабахаем?
                    Как вам идея? А то ограничились тут одной игуменьей - что так мелко? Она что - одна на весь христианский мир? Давайте всех в тему (каждый из своей конфессии) - покрасуйтесь срамотами (как по Писанию говорится).
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      И чьей же ещё? Впрочем, я догадываюсь.
                      Хоть бы и моей.

Сообщение от Инна Бор
                      Но из- за этого инцидента и других аналогичных Русская Православная Церковь, надеюсь, не перестала быть благодатной- Святой, Апостольской, Истинной Церковью?
                      Я не знаю, где предел свинства, с которым благодать и святость уже не способны ужиться. Знаю, что он точно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А давайте устроим в этой теме межконфессиональный, (не побоюсь сказать этого слова) экуменический супер-молебен о смерти в ближайшее время всех до одного представителей конфессий, которые злоупотребляют пожертвованиями пасты.
                      Вы что, отче, хотите исчезновения всех церквей?
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev

Я не знаю, где предел свинства, с которым благодать и святость уже не способны ужиться. Знаю, что он точно есть.
                        Ага. Для вас чем богаче патриарх(митрополит, игуменья, иерей), тем меньше благодати в Церкви, так?
                        Умаляется она пропорционально увеличению богатства, так?
                        Христос уже не Глава Церкви, так?

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от adashev
                          Не я это подстроил. Бог шельму пометил.

Если церковная награда совместима с отказом в помощи нуждающемуся, то какая разница, за это или за другое?

- - - Добавлено - - -

Пороки отдельных личностей мажут дерьмом всех остальных.
                          Ну дак я и сравнивал ваши притензии с притензиями к апостолам за то что они иуду не обличили и не дали ему пинка под з... когда Христос им явно указал что он его предаст.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Инна Бор
                            Ага. Для вас чем богаче патриарх(митрополит, игуменья, иерей), тем меньше благодати в Церкви, так?
                            Умаляется она пропорционально увеличению богатства, так?
                            Христос уже не Глава Церкви, так?
                            Ваш вопрос риторический. Разве можно служить двум Господам?
                            Православный христианин

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

А давайте устроим в этой теме межконфессиональный, (не побоюсь даже сказать этого слова) экуменический супер-пупер молебен о смерти в ближайшее время всех до одного представителей конфессий, которые злоупотребляют пожертвованиями пастvы.
                              Не стоит этого делать батюшко, так ваша самая древняя и самая при самая, по сей день в неоплатном долгу, перед бедными и нищими Иерусалима, чьи пожертвования вы нагло себе прикарманиваете по сей день...

По самым скромным подсчётам, вы должны бедным и нищим Иерусалима, около возьми триллионов шекелей...

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

А давайте устроим в этой теме межконфессиональный, (не побоюсь даже сказать этого слова) экуменический супер-пупер молебен о смерти в ближайшее время всех до одного представителей конфессий, которые злоупотребляют пожертвованиями пасты. Предлагаю помолиться о "скорейшей смерти всех пасторов и клириков христианских конфессий в жутких мучениях" - тех, которые взяли пожертвования Богу для себя сверх того, что им разрешено? .
                                ок..я этот камень бросать не буду))

Комментарий

Обработка...