Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от adashev
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Кстати, патриарх продавил фактическое выведение священнослужителей из-под действия Трудового кодекса. Поскольку наши законы не предусматривают владение крепостными театрами, законы пришлось обойти.

Этого я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Это дает индульгенцию на использование бриллиантов в монашеских целях? Я многое от вас узнал о нашем монашестве. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Брешешь, как сивый мерин. Отказ игуменьи помочь своему священнику - это факт. Перевод задним числом священника в другую обитель, чтобы глаза не мозолил - это факт. В сети даже распоряжение патриарха висело со всеми исходящими данными, включая фантасмагорическое 31 июня. Но там такая спешка была, чтобы матушке угодить, пока она истерику с далеко идущими последствиями не устроила, что это вполне простительно. Получение патриаршей награды в день смерти младенца - это факт. Покупка мерина за 9.5 лимона спустя всего несколько месяцев после истории с больным ребенком - это факт. Даже Легойда предпочел свой язык в задницу засунуть и промолчать, чтобы не подставляться. Так что не изворачивайся, как уж на сковородке, всем на потеху. Это уже не смешно, а омерзительно.
    Все твои "факты я уже опроверг выше и как мантру повторять их не буду, это твой удел.

Думал что ты хоть немножко утешисся тем что игуменья просто соблюдает традиции .

Но видно всё напрасно.
    И вот подумал чем же мы ещё отличаемся?

Почему меня читающего историю церкви и монастырей никогда такие факты не соблозняли и вот к какому пришёл выводу, да мне просто абсалютно всё ровно брильянтовые там застёжки или из навоза.

А вот ты видно другой, не зря-же написал выше что была-бы возможность то тоже катался бы на дорогих машинах, разве только что без понтов там всяких какие ты видно заприметил у игуменьи.

Вы и на самом деле просто завистник возможно сами того неосозновая.
    Кстати прошу учесть что это обличение.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Пришелец1
      Все твои "факты я уже опроверг выше и как мантру повторять их не буду, это твой удел.

Думал что ты хоть немножко утешисся тем что игуменья просто соблюдает традиции .

Но видно всё напрасно.
      И вот подумал чем же мы ещё отличаемся?

Почему меня читающего историю церкви и монастырей никогда такие факты не соблозняли и вот к какому пришёл выводу, да мне просто абсалютно всё ровно брильянтовые там застёжки или из навоза.

А вот ты видно другой, не зря-же написал выше что была-бы возможность то тоже катался бы на дорогих машинах, разве только что без понтов там всяких какие ты видно заприметил у игуменьи.

Вы и на самом деле просто завистник возможно сами того неосозновая.
      Кстати прошу учесть что это обличение.
      Ни одного внятного опровержение не было и нет. Брехун.
      Православный христианин

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Пришелец1
        Ну дак чего же Вы тогда?

Теперь вот вонять тут будите.
        Так я и не обличаю - достаточно их дел и слов их защитничков

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Может церкви налогами обложить?
          Давно пора !

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Пришелец1
            Грязь - это традиции, да, но иродовы. Не в курсе, не на инкрустированном ли блюде приносили главу Иоанна Крестителя? Уж наверняка дорогой обстановочкой Ирод тешился.
            Вот и автомобиль за 128 тыс долларов - грязь. И бриллиантовые застежки - грязь. А Вы эту грязь защищаете.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Кирилл2
              Грязь - это традиции, да, но иродовы. Не в курсе, не на инкрустированном ли блюде приносили главу Иоанна Крестителя? Уж наверняка дорогой обстановочкой Ирод тешился.
              Вот и автомобиль за 128 тыс долларов - грязь. И бриллиантовые застежки - грязь. А Вы эту грязь защищаете.
              Грязь нужно отвергать, а тягу к грязи обличать.
              Но осуждать ближнего - это таже самая "грязь". Кто-то замарался в роскоши, а кто-то осуждением.

А может быть такое, что игуменья "юродивая"? Живёт праведной жизнью: молится, поститься, помогает людям, ночью плачет о своих грехах.....а машину купила, что бы избежать человеческой славы и похвалы, восхищающие святость путями гордыни???

Она специально хочет что бы её осуждали, что бы не впасть в грех тщеславия, от подвижнеческой жизни, а мы её осуждаем, видя лишь внешнюю сторону происходящего.

Ведь может так быть? А проверить это ни как нельзя.
              Может лучше перестраховаться в таком случае заповедью Божей "Не судите..."?

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Савл108
                Но осуждать ближнего - это таже самая "грязь". Кто-то замарался в роскоши, а кто-то осуждением.

А может быть такое, что игуменья "юродивая"? Живёт праведной жизнью: молится, поститься, помогает людям, ночью плачет о своих грехах.....а машину купила, что бы избежать человеческой славы и похвалы, восхищающие святость путями гордыни???

Она специально хочет что бы её осуждали, что бы не впасть в грех тщеславия, от подвижнеческой жизни, а мы её осуждаем, видя лишь внешнюю сторону происходящего.

Перестрахуйтесь и в отношении с @nelson пожалуйста - не осуждайте его, как Вы сделали сегодня.
                Юродивые ради Христа - люди высокие, святые. А пуссями что а приходах что в монастырях движут страсти.
                Купивший автомобиль за 128 тыс долларов конечно раб страстей, пусся в стенах церковных. Такой грязный поступок не следует оправдывать, хорошо было бы его совершившему (совершившей) покаяться, призвать и соблазненных к покаянию, вроде @Пришелец1 поддавшихся, вернуть неправедно присвоенное, и обратиться к Богу нелицемерно.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Савл108

Может быть так конечно. Поверить только в это действительно трудно. Почему-то в данном конкретном случае легче поверить вот в это:

Бизнес, ничего личного

Летом 2015 года Феофания стала руководителем гостиницы «Покровская», построенной по программе гостиниц для паломников. Пятизвездочный отель дает паломникам право прохода к мощам святой Матроны Московской без очереди. Услуги гостиницы оформляются как пожертвования, в связи с чем ее доход не облагается налогами и может составлять ежегодно сотни миллионов рублей.

Покровский монастырь получил от правительства Москвы участок под гостиницу. Проект был одобрен, на подведение коммуникаций к будущему строению из бюджета было выделено более 13 миллионов рублей. Тогда чиновники еще не знали, что уже два года спустя монастырь оформит землю в свою собственность.

Началось строительство, потребовавшее 265 миллионов рублей, все средства были получены от благотворителей, которые не могли дождаться, когда же появится та самая гостиница, но после открытия их ждал неприятный сюрприз. Выяснилось, что простым паломникам не по карману жить в монастырских апартаментах. Суточная стоимость номеров варьировалась от 6 до 180 тысяч. Но доступ к мощам для постояльцев по прежнему был вне очереди, тут не обманули.

Издание Daily Storm провело тогда расследование и отправило свою журналистку заселиться в гостиницу. Сотрудница подтвердила, что оплата гостиничных услуг оформляется, как пожертвование, освобождая тем самым владельцев от налогов.

Сутки в гостинице обошлись журналистке в 7 тысяч рублей, на питание выдали отдельную квитанцию на сумму 309 рублей.

Сейчас по данным Росреестра кадастровая стоимость гостиницы оценивается в 721,8 миллиона рублей. В здании пять этажей, в подземном располагается SPA-комплекс, где можно привести себя в порядок маникюр, педикюр, стрижка, а то вдруг завтра к матроне, а ты нечесаный.

Издание подсчитало, что за два года работы бюджет Москвы мог бы пополниться на 90 (плюс/минус) миллионов рублей, если бы платились все налоги. При загрузке отеля на 75% чистая прибыль, которая не облагается налогами, за год составляет 387 миллионов рублей.

Член совета по классификации Минкультуры РФ и экспертного совета ГД РФ Маргарита Немоляева присвоила гостинице пять звезд. А ведь если звезды зажигают, значит кому-нибудь это нужно. Вот только светят эти звезды уже давно не паломникам и не простым верующим.

Хозяева комплекса очень скоро поняли, что гостиничный бизнес с такой льготной системой налогообложения дело весьма и весьма благодарное, и если так пойдет и дальше, то рая можно добиться уже на земле, к чему ждать. В 2018 году рядом с подворьем патриарха появилась гостиница «Даниловская».

Точнее появилась она еще в 90-х годах и руководил ей менеджер проектов РПЦ Евгений Пархаев. А в 2018 в гостиницу неожиданно нагрянула полиция. Были обыски, но никаких обвинений за ними не последовало. Тем не менее Пархаев решил, что хорошенького понемножку и должность оставил, а заняла ее игуменья Феофания, ставшая и.о. генерального директора гостиницы.
                  Гостиница с приходом Мискиной получила второй шанс, ведь новый руководитель был, как говорят эйчары, с опытом работы в гостиничном бизнесе. Имелись наверняка и полезные связи. Так или иначе, с божьей помощью «Даниловская» довольно быстро стала получать госконтракты от московского ЗАГСа на поведение выездных регистраций. В нынешнем году таких контрактов у гостиницы набралось на скромную сумму в 3,1 миллиона рублей. Интересно, удалось ли игуменье оформить госконтракты, как пожертвования?

Всего с 2015 года, по данным «Открытых медиа», чистая прибыль церковных гостиниц, которыми руководила Мискина, составила более 5 миллионов рублей при общей выручке в почти полмиллиарда.

А парк не дался в руки пока

В какой-то момент собственная успешность настолько вскружила голову игуменье, что она пожелала стать владычицей морскою, то есть присоединить к территории монастыря ПКиО «Таганский». Местные жители были сильно возмущены и как могли бились за свой парк, в конечном счете одержав победу. Власти Москвы отказали РПЦ в получении парка.

Молитва, пост и Мерседес: как игуменья храма Матроны стала успешной бизнесвумен
                  Сообщение от Савл108
                  Но осуждать ближнего - это таже самая "грязь".
                  Не думаю, что женщину, имевшую возможность помочь людям в страшной беде и отказавшую им, можно считать ближней. Разве что приближенной...

На это сказал Иисус: некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нём; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Евангелие от Луки 10 глава
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 17 July 2020, 10:20 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Фонфан
                    Таких всюду полно....Просто православие для многих чуть ли ни антихрист...зверь, враг, от того и такое пристальное наблюдение за ней...под микроскоп....
                    Наоборот!

Сектанты в душе понимают, что Православие это и есть истинное христианство и поэтому пытаются опорочить Русскую Православную Церковь, используя всякий повод и без повода тоже.

Ну ладно - мерс, здесь ихнею зависть ещё можно понять и простить.
                    Но вы бы видели, сколько грязи сектанты вылили на Русскую Православную Церковь за ботинки Патриарха или из-за его наручных часов!
                    Причём, в случае с часами, поводом к злобе послужили даже не сами часы, а их отражение на полированной крышке стола.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от tagil
                      Наоборот!

Сектанты в душе понимают, что Православие это и есть истинное христианство и поэтому пытаются опорочить Русскую Православную Церковь, используя всякий повод и без повода тоже.

Но вы бы видели, сколько грязи сектанты вылили на Русскую Православную Церковь за ботинки Патриарха или из-за его наручных часов!
                      Причём, в случае с часами, поводом к злобе послужили даже не сами часы, а их отражение на полированной крышке стола.
                      Печально то, что осуждая священство, гос. власть или иное начальство, мы первым делом бунтуем против несправедливости. То есть отклонение человека от идеалов должности, которую он занимает, вызывает у нас праведный гнев. Это нормально! Но когда простой человек, не исполняет свои жизниные идеалы, но требует их исполнения от других - это извращает понятие духовной ревности, до банального осуждения. Простыми словами это лицемерие.

Был бы я игумном, живущий неуклонительно по всем Евангельским заповедям, ездящих на поддержаных "жигулях", то у меня бы было полное право осудить иного игумна, живущего по плоти и её похоти.

Так же патриарх, мог бы осудить патриарха, если бы своей жизнью был достоин этого права.

Так же пророки Божии обличали царей и грешников, заслужив на это право своей праведной жизнью.

А когда "грязь" осуждает "грязь", то что чистого может родиться от такого союза?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от tagil
                        Наоборот!

Не знаю, слышали ли вы о таком индийском гуру Ошо. Он развернул в одном из штатов америки деятельность по обслуживанию богатых клиентов духовными, да и не только, услугами, за что они его хорошо кормили и щедро одаривали ролексами и ролс-ройсами, которых у него собралась целая коллекция. Он тоже потерял берега и захотел стать владычицей морскою, переступив границы разрешенного законом и пойдя на преступления.

Так вот, его саньясины тоже считали, что их возлюбленного учителя специально порочат. Считали, считали, а потом он бац, в момент, когда ему угрожал арест, собрал свои брюлики и ролексы и сбежал со своим троном и парой приближённых на частном самолете за границу, бросив свою коммуну на произвол судьбы. Оказалось, что за ним гонится правосудие. И люди, продавшие свои дома и отдавшие все в фонд коммуны, оказались у разбитого корыта, не только без жилья и средств, но и без мечты и надежды.

Надеюсь, что вы с Савлом и Пришельцем платите достойные пожертвования вашей «Матери-Церкви», а не только защищаете ее на форуме. Потому, что Мерседесы стареют очень быстро.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 17 July 2020, 10:59 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от И р и н а

Не думаю, что женщину, имевшую возможность помочь людям в страшной беде и отказавшую им, можно считать ближней. Разве что приближенной...
                          Любовь к любой ближней пусси райот не означает одобрения того, чем она оскверняет себя. Помнится и пусси клали земные поклоны вперемешку с беснованиями, делая это внешне и лицемерно. Пусть бы всякая беснующаяся пусся, будь то в маске или в фофадье любого покроя (вид маскировки пусси не имеет большого значения), покаялась, сотворила плоды покаяния, и обратилась к Богу.

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Савл108
                            А когда "грязь" осуждает "грязь", то что чистого может родиться от такого союза?
                            Вы называете грязью людей? Если так, то это грязный поступок. Противоречащий Вашим же призывам о неосуждении .

Вот автомашина за 128 тыс долларов - это грязь. Такой грязи быть не должно, она смердит и портит атмосферу. А тот или та, через кого этот соблазн пришел - не грязь. Но подобен пусси райот, беснующихся в церковных стенах. И любой может и должен обличить подобное беснование, поскольку мы призваны к этому: "отвергнув ложь, говорите истину каждый друг другу". Заметьте, сказано "каждый":

Еф.4:21-25
                            потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Кирилл2
                              Вы называете грязью людей? Если так, то это грязный поступок.

[/I]
                              Во первых: вы вообще не поняли смысл этих слов.

Во вторых: почему вы мните себя достойным неосуждению, только потому, что вы человек? Разве Бог не способен "сотворить из сих камней детей Аврааму?"

Не я осуждаю, а наши поступки нас осуждают и каждое праздное слово, сказаное нами. Вот что я называю "грязью" - жизнь не по совести и осуждение того, кто как и ты, живёт и не слышит её голос.

Человек творящий беззаконие погибнет. Потомучто когда возгориться ярость Божия, то не откупиться он от неё никаким умным словом.
                              Мы запачканы беззаконием, и как говорит пророк - "Ибо возненавидел Ты всякого творящего беззаконие!"

И - "Сего ради не воскреснут нечестивые на Суд......И путь нечестивых погибнет".

Вот "грязь". Это грех. А если вы считаете себя безгрешним, то скажите это Господу, Который Один есть безгрешный.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Пришелец1
                                Что-же у вас память-то такая короткая, Вы же написали что я епископа испугался т е самого....
                                Память короткая у тебя. Я написал, что как только ты узнал, что за монастырь и кто у него епископ, ты переобулся. Именно это и произошло. Что бы ты там не рассказывал.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...