Да я смеюсь. У меня нет на вас зла и раздражение давно прошло. Я даже с вами дружить захотела. Поэтому и задала пару вопросов о вас, чтобы немного ближе познакомиться, чуть лучше понять вас. Я вижу в вас сильную убежденность и преданность, и поначалу мне увиделась злость, но теперь открылась и другая ваша сторона, более мягкая. И мне она симпатична.
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Свернуть
X
-
Вот спасибо.
Но рукоположение- это есть Таинство Священства.
В Церкви любые служения возможны только на основе благодатных даров, которые в ней же и сообщаются.
Только лица, их получившие, могут быть священнослужителями.
После того, как древние церкви переругались между собой и начали отказывать друг другу в праве именоваться Церквями, а только себя любимых начали обьявлять едиными носителями истины и благодати, вопрос о преемственности рукоположения утратил актуальность. Рукоположенные стали позволять себе то, что Бог им не велел делать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я употребляю слово «вера» в том значении, в каком его употребляет Иисус.
Перечитайте мои слова. Я такого не говорила и никогда не скажу. Это вы вообразили. Я сказала, что несмотря на свою мощную веру, Иисус испытал страх и ему понадобилось время в молитве и укрепление ангелов, чтобы вернуться опять в состояние покоя. Это не значит, что онперестал доверять Отцу, это значит, что страх перед мучениями и проклятием захлестнули и временно нарушили покой, проистекающий из доверия. Вот мои слова:
Где здесь хоть слово о потере Иисусом доверия Отцу?
это и козе понятно
И я не собираюсь спорить с вашими мыслями, которые вы принимаете за мои слова.
То есть, по-настоящему уверовать не просто, это большой труд.
А теперь заменим слово вера как Вы понимаете словом доверие.
"
доверие растет через усилие, когда в каждой отдельной трудной ситуации человек прилагает силы, чтобы заменить страх на доверие и предаться в волю Бога. Взращивание Доверия это труд, труд всей жизни. Даже Иисус с его мощнейшим доверием потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но доверие его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.
То есть, по-настоящему доверять не просто, это большой труд.
Если-бы Вы сразу так и написали то и вопросов не возникло-бы.
Смысл веры идоверия совершенно разный.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значениеслова «доверие». ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. ... Другими словами, чтобы заслуживать довериеКомментарий
-
Искушение просочилось в мой непосредственный эдемчик и даже успел собрать пару лайков.
Вот видите, как соблазн в этот мир пришёл и приходит через женщину.
Совсем не просто так душа облекается в женское тело.
Бог метит.Комментарий
-
Очень, такая, размазанная по тарелке абстракция.
Хотя для меня, конкретно в Вашем случае, очень понятная.
Я изучил вашу сестру и брата как рыбок в аквариуме.
Я буду делать, то что мне нравится, и Бог не посмеет причинить мне дискомфорт.
Ведь, когда я ложуся на коврик, я вся расслабляюся и неси меня река, вся отдаюся в руки Создателя и не шевелюся.
Токмо потоки направляю от зудящих чресел в освобождённую от мысли голову.
Создатель меня не предаст, ведь это Он дал мне тантру.
Если я получу по голове за моё всецелое доверие, то это будет вероломно и в рай к такому обманщику я не пойду.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
Перечитайте мои слова. Я такого не говорила и никогда не скажу. Это вы вообразили. Я сказала, что несмотря на свою мощную веру, Иисус испытал страх и ему понадобилось время в молитве и укрепление ангелов, чтобы вернуться опять в состояние покоя. Это не значит, что онперестал доверять Отцу, это значит, что страх перед мучениями и проклятием захлестнули и временно нарушили покой, проистекающий из доверия.Комментарий
Комментарий