Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от AleksTula
    вместо идеологичесского отдела есть рпц мп. В принципе,все логично)Кстати,тех деятелей мп,которые мыслили отлично от иерархов,попросту выкинули,какими бы замечательными христианами они не были бы,пример -о.А.Мень
    Что-то прямо штамп на штампе. Были бы внутри РПЦ - вы бы удивлялись, если бы вам это со стороны рассказали. Парочка иерархов, которые что-то там в инфополе стандартное говорят - это подавляющее меньшинство. А реальный разброс - это от запрещенного в этой теме игумена до чад о А. Меня (живых и здоровых внутри РПЦ).
    Там чудеса, игумен бродит, Кураев на ветвях сидит.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 July 2020, 10:33 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Что-то прямо штамп на штампе. Были бы внутри РПЦ - вы бы удивлялись, если бы вам это со стороны рассказали. Парочка иерархов, которые что-то там в инфополе стандартное говорят - это подавляющее меньшинство. А реальный разброс - это от запрещенного в этой теме игумена до чад о А. Меня (живых и здоровых внутри РПЦ).
      Там чудеса, игумен бродит, Кураев на ветвях сидит.
      а Кураев,на ветвях сидит или висит?))
      Надеюсь,что Вы правы,насмотрелся я,по всей видимости на Инну с Пришельцем...Позиция Инны об исключительности и спасении не все разделяют?

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от И р и н а
        Ну так и почему тогда вы называете всех других христиан «сектантами»?

Предвзятость присутствует с обеих сторон. И с моей и с Инниной и с вашей и со стороны Тимофея. Но не нужно никакой предвзятости для того, чтобы понять, что из утверждения «Спасение только в Христе» утверждение «спасение возможно только в Его Православной Церкви» не вытекает. Не вытекает даже утверждение, что православная церковь - Его.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и хорошо, немножко юмора нам не помешает.
        Не вытекает только по тому что в то время Церковь была едина, потому эти слова апостола можно даже назвать пророческими т к говорится о едином крещении что как раз отсутствует в нынешних церквах.
        Но конечно это только один из признаков истинной единственной Христовой Церкви и прямо на пц он ещё не указывает.т к. к этому признаку можно отнести кц.
        Но протестантские церкви под этот признак не как не подподают потому что у них своё крещение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
        а Кураев,на ветвях сидит или висит?))
        Надеюсь,что Вы правы,насмотрелся я,по всей видимости на Инну с Пришельцем...Позиция Инны об исключительности и спасении не все разделяют?
        Я вот вообще не могу понять что Вы так беситесь?
        Мне лично ваше мнение обо мне по барабану, хоть в ад меня определите.
        А вот Вы всё никак не успокоитесь, может причина вовсе не в нас с Инной а в вашей совести?

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Инна Бор
          А вот это ваше высказывание очень типично для сектантов (уж извините за такое словцо). Но именно им вдалбливают, что православные не знают Библии.
          Ну как же мы не знаем Библии, если на каждой службе нам священник читает отрывок из Евангелия и Апостолов?! А?
          За весь год прочитывается Новый Завет.
          Вы сначала сами хоть раз придите в православный храм на службу и убедитесь в правоте моих слов! И только после этого решите, повторять вам эту ложь на православных или нет.
          Можно подумать православные в большинстве на каждую службу ходят. Да и на службе никто ничег* не по6имает из того, что читается. Включая читающих !

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Пришелец1
            Не вытекает только по тому что в то время Церковь была едина, потому эти слова апостола можно даже назвать пророческими т к говорится о едином крещении что как раз отсутствует в нынешних церквах.
            Но конечно это только один из признаков истинной единственной Христовой Церкви и прямо на пц он ещё не указывает.т к. к этому признаку можно отнести кц.
            Но протестантские церкви под этот признак не как не подподают потому что у них своё крещение .

- - - Добавлено - - -

Я вот вообще не могу понять что Вы так беситесь?
            Мне лично ваше мнение обо мне по барабану, хоть в ад меня определите.
            А вот Вы всё никак не успокоитесь, может причина вовсе не в нас с Инной а в вашей совести?
            Я не "бешусь",не надо мне свои мысли приписывать,я не святой и если честно,то и вы, и Инна меня мало интересуете,верьте хоть в черта самого..Вы несете чушь,не аргументированно,а здесь форум,вполне понятно вас спросят за пустословие,причем спрашивал я вас не для того,чтобы поспорить,а чтобы обсудить логически ваши тезисы,может и нашли бы компромис, а в результате слышу только одно - нечего рассуждать,я же православный..Вот и ладно бы,только тень на всех остальных ложится,не все же православные рассуждать не умеют "не как".

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Опальный отец Сергий ответил на отрытое письмо митрополита Кирилла: «Жду от вас покаяния»

Схиигумен Сергий, которого церковный суд постановил лишить сана, ответил на отрытое письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. В послании, которое зачитал блогер Всеволод Могучев, исполняющий сейчас функцию пресс-секретаря Сергия, схиигумен призывает архиерея покаяться и анонсировал собственный крестный ход во время «Царских дней» вокруг Среднеуральского женского монастыря.

«Я не мужик, которого занесло и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие. Не судите, да не судите будете. Господь Иисус Христос сошел в ад. Бог это слово. И словом я вошел в интернет. Обличаю зло и носителей зла. Так как считаю, что вы экуменист и еретик. И жду от вас покаяния. В своих грехах я покаялся, меня не интересуют ваши страсти. Вы лукаво поступаете не только с близким окружением, но и с народом Божиим Урала и Сибири. Для вас Урал африканское гетто, Екатеринбург город бесов. Вы неоднократно об этом заявляли. Я обличаю вас как экумениста и еретика. Но я как духовник, который вас часто исповедовал, нахожу в вас внутренние силы, которые еще вам помогут прийти к покаянию», заявил отец Сергий.

«Схиигумен Сергий будет проводить царский крестный ход 17 июля 2020 года вокруг монастыря Спорительница хлебов во избежание провокаций», зачитал Могучев обращение опального схиигумена. Telegram: Contact @SBelkovskiy

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Инна Бор
                Я хорошо вижу Ваш уровень духовного состояния.
                Ну, Вы матушка, перешли всякие границы...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от И р и н а
                  чистое и живое учение Христа обречено превращаться в фарисейскую организацию.
                  Ирина, вот та техника красной тантры + кундалини это чистое и живое учение Христа?
                  Откуда Вы знаете о учении Христа? Кто Вам его передал?
                  Покажите чистое учение как Вы его представляете.
                  Апостол Павел исказил учение Христа?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Тимофей-64
                    И вот перед нами с Вами вытащит Господь за шиворот такого Васю-папежника (или харизмата) и скажет:
                    - Все, ребята, Вы верно ответили Мой урок. Этот тип всю жизнь практиковал ложную молитву и был в прелести. Вышвыриваем его в ад, как скажете?
                    Не представляю Вашу реакцию, но я бы на карачках умолял:
                    - Господи, не надо, пожалуйста, ради Твоей крови, не надо. Ты за него умер, - и он в это верил! Он все-таки ТВОЙ, хоть и сто раз прельщенный. Я не смогу жить в Твоем раю, если на мне будет висеть приговор, вынесенный мною ХРИСТИАНИНУ.

В подобной ситуации я остался бы столбом стоять, лишь если подсудимый сам бы отвечал Судье:
                    - Ты - тиран, самозванец, и вообще, мне Твой рай не нужен.
                    За такого просить, конечно, не о чем. Только промолчать.
                    Подумайте и об этой притче.

Притча живописна, Тимофей. Но тут посыпались вопросы.
                    А за кундалини йога, мастера эротической тантры умоляли бы Судью?
                    Мастер же видел в своих практиках чистое и живое учение Христа.
                    Он художник, он так видит.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Пришелец1
                      Прежде чем ругать Церковь ответьте на вопрос в своих родителей Вы веруете или знаете что они есть?
                      И ещё проще так как предчувствую непонимание, Есть-ли разница для вас между знанием и верой?
                      Насколько я понимаю, вы употребляете слово «веровать» в значении «предполагать наличие». Я же использую это слово в значении «доверять». Поэтому, для меня «веровать» не является противоположностью «знать». Я знаю, что Бог существует и я верю Ему.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 06 July 2020, 09:11 PM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Григорий Р
                        Ирина, вот та техника красной тантры + кундалини это чистое и живое учение Христа?
                        Григорий, так чем кончилась история с сообщением? Удалось оправдаться?

Никакой красной тантры я не знаю. Эту технику нам рассказал очень пожилой христианин, который был преподавателем в школе метафизики, которую я посещала в начале своего духовного пути.

Откуда Вы знаете о учении Христа?
                        Из Библии
                        Кто Вам его передал?
                        Иисус
                        Покажите чистое учение как Вы его представляете.
                        Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                        Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Чистое учение Христа есть учение об Отце.

Апостол Павел исказил учение Христа?
                        Нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Притча живописна, Тимофей. Но тут посыпались вопросы.
                        А за кундалини йога, мастера эротической тантры умоляли бы Судью?
                        Мастер же видел в своих практиках чистое и живое учение Христа.
                        Ни кундалини йога, ни настоящая тантра не имеют отношения к эротике. А предложенная мною техника не имеет отношения к подъему кундалини и тантре. У вас какая-то каша из предрассудков в голове.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Ну, Вы матушка, перешли всякие границы...
                          Это вы перешли всякие границы приличия, но этого совсем не замечаете, что неудивительно. Видимо, ваш духовник вас не научил главному: рассматривать только свои брёвна, внимательно и тщательно.
                          Вы кем себя возомнили, чтобы давать мне кучу советов? Чтобы читать нотации? А?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                          Я не "бешусь",не надо мне свои мысли приписывать,я не святой и если честно,то и вы, и Инна меня мало интересуете,верьте хоть в черта самого..Вы несете чушь,не аргументированно,а здесь форум,вполне понятно вас спросят за пустословие,причем спрашивал я вас не для того,чтобы поспорить,а чтобы обсудить логически ваши тезисы,может и нашли бы компромис, а в результате слышу только одно - нечего рассуждать,я же православный..Вот и ладно бы,только тень на всех остальных ложится,не все же православные рассуждать не умеют "не как".
                          Ну неправда. Логически хотите? Наша Церковь как и Ваша имеет прямое рукоположение от апостолов, это говорит об истинности вероучения. Только ваша, увы, впала в ересь филиокве, а позже и в др. ереси, и поэтому нам пришлось от вас отделиться, как от гнилого члена.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от И р и н а
                            Насколько я понимаю, вы употребляете слово «веровать» в значении «предполагать наличие». Я же использую это слово в значении «доверять». Поэтому, для меня «веровать» не является противоположностью «знать». Я знаю, что Бог существует и я верю Ему.
                            В таком случае когда что-то пишите связаное с верой то не забывайте и упомянуть о вашем понимании отличным от общепризнаного.
                            А то Вы таким образом доводите слова ап.Якова до абсурда "бесы веруют и трепещут, ибо изходя из вашего понимания они нам являются примером для подрожания.

Но даже если и в таком понятии говорить о Христе что поколебалось его доверии Отцу из-за страха перед смертью сомнительно.

Человеческая природа ужасалась пред страданиями что для неё естественно, но с доверием здесь нет никакой связи.

Связь была-бы в том случае если-бы Христос усомнился в правильности предложеного ему страдания.Он только вопрошал "если можно то минует меня чаша сия, но это опять-же не недоверие а скорее предложение выбора другого варианта.

Недоверие должно было бы звучать примерно в таком виде " неужели это мне так необходимо.
                            Впрочем здесь волен смотреть каждый как ему заблагорасудится.
                            Спорить по этому поводу я не собираюсь.
                            Последний раз редактировалось Пришелец1; 06 July 2020, 10:33 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от И р и н а
                              Григорий, так чем кончилась история с сообщением? Удалось оправдаться?
                              Сказал, что спам.
                              Не виноватая я, он сам пришёл.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от И р и н а

настоящая тантра не имеют отношения к эротике.
                                Но Ваша то техника целиком рождается из чистого эроса.
                                Не из агапы с филией. Из кондового, такого, гормонального чёса.
                                Его Вы и заряжаете пружиной кундалини, чтобы извергнуть амброзию "любви" из космолингамной башни.
                                А главное, что это Вы услышали от христианина и считаете чистым живым христианством.
                                А себя христианкой.
                                Живой и чистой.
                                Вы художница, вы так видите.
                                А Тимофей, на Страшном Судилище будет за Вас заступаться, шантажировать, что не пойдёт в такой жестокий рай, где Вас нет, и будет стараться выглядеть милосерднее Милосердного.
                                Вы же христианка. Ну, подумаешь, малость оригинальная.
                                Вы же вся в живом и чистом учении, переданом Вам Христом, лично. Наживую.

Стояли бы, вся такая, перед Судьёй, а Тимофей...а что Тимофей...

но я бы на карачках умолял:
                                - Господи, не надо, пожалуйста, ради Твоей крови, не надо. Ты за него умер, - и он в это верил! Он все-таки ТВОЙ, хоть и сто раз прельщенный. Я не смогу жить в Твоем раю, если на мне будет висеть приговор, вынесенный мною ХРИСТИАНИНУ.
                                В милосердном раю Тимофея есть место всем. )
                                Не то, что в Божьем.
                                Поэтому напрягаться бессмысленно. Всё-равно, чем вы заняты. Поститесь или во имя Христа, прости Господи, извергаете сексуальную энергию в космос а-ля Джигурда.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 July 2020, 12:34 AM.

Комментарий

Обработка...