Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Инна Бор
    В чем самодовольная гордыня? Странная вы.
    Ну как, вы же человеку только что приговор вынесли. Значит себя считаете без греха.
    Если бы я тут писала, что непременно спасусь, а вы такие- сякие, еретики- раскольники- сектанты обязательно погибните, тогда да.
    Спасет ли меня Христос по великой своей милости, на это лишь могу надеяться. Так скажет любой православный. А вот протестанты уверены в своем спасении, что же вы на них не обращаете свой взор? У кого гордыня- то?
    Может они уверены в своем спасении потому, что абсолютно доверяют Иисусу. А вы вот не уверены, значит не доверяете.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 05 July 2020, 02:30 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от И р и н а
      Ну как, вы же человеку только что приговор вынесли. Значит себя считаете без греха.
      Может они уверены в своем спасении потому, что абсолютно доверяют Иисусу. А вы вот не уверены, значит не доверяете.
      Первое Соборное послание св. Ап. Петра

4:18. И если праведник едва спасается, то нечестивый
      и грешный где явится?

Преподобный Варсонофий Оптинский говорит:

Люди, борющиеся со страстями, как мы все, то одолевают их, то побеждаются ими. Борющиеся будут спасены, Господь не презрит их трудов и усилий и пошлет им христианскую кончину. Люди же плотские, вовсе не думающие о спасении души своей, погибнут, если, конечно, перед смертью не принесут покаяния.

Мы надеемся на спасение, но никто не может быть уверен!

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Инна Бор
        Первое Соборное послание св. Ап. Петра

4:18. И если праведник едва спасается, то нечестивый
        и грешный где явится?

Преподобный Варсонофий Оптинский говорит:

Люди, борющиеся со страстями, как мы все, то одолевают их, то побеждаются ими. Борющиеся будут спасены, Господь не презрит их трудов и усилий и пошлет им христианскую кончину. Люди же плотские, вовсе не думающие о спасении души своей, погибнут, если, конечно, перед смертью не принесут покаяния.

Мы надеемся на спасение, но никто не может быть уверен!
        Инна, ну разве вы не знаете, што на кажную Библейскую цытату найдется три еще круче.

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        не от дел, чтобы никто не хвалился.
        Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ
        Бог спасение моё: уповаю на Него и не боюсь
        Инна, давайте дружить!
        Последний раз редактировалось И р и н а; 05 July 2020, 05:21 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от И р и н а
          Инна, ну разве вы не знаете, што накажлую Библейскую цытату найдется цытата покруче.
          Свт. Амвросий Медиоланский
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Так что не полагайся на усилия свои, но на милость Христову! Ибо благодатью вы спасены, говорит апостол. И нет здесь высокомерия, здесь есть вера. Проповедовать то, что ты воспринял, не гордость, а благоговение.

Советую вам читать толкования св. Отцов на Библию.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
          25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.

1-е послание Коринфянам 9 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 9 глава Библия

Понимаете? Получить венец, а не то, чтобы уже получили.

Христос открыл дверь спасения для всех без исключения, а кто спасется- узнаем на Страшном суде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Инна, ну разве вы не знаете, што на кажную Библейскую цытату найдется три еще круче.

Инна, давайте дружить!
          Библия это не гламур, неуместны здесь такие выражения.
          Правильнее читать в контексте, а не дергать цитаты, как это заведено у протестантов.
          Дружбу с радостью принимаю!

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Инна Бор
            Библия это не гламур, неуместны здесь такие выражения.
            Правильнее читать в контексте, а не дергать цитаты, как это заведено у протестантов.
            Ну, не будьте так серьезны. Это была шутка.
            Дружбу с радостью принимаю!
            Ура!

Понимаете? Получить венец, а не то, чтобы уже получили.

Христос открыл дверь спасения для всех без исключения, а кто спасется- узнаем на Страшном суде.
            Инночка, все не так. Сам Учитель сказал нам:
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Евангелие от Иоанна 5:24
            Как можем мы ему не верить?

Это не значит конечно, что можно жить свинья-свиньей, но и жить в страхе наказания и неуверенности в будущем тоже нет причин. Если верим Богу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Вы же сами процитировали

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Так что не полагайся на усилия свои, но на милость Христову! Ибо благодатью вы спасены, говорит апостол. И нет здесь высокомерия, здесь есть вера. Проповедовать то, что ты воспринял, не гордость, а благоговение.
              Говорите о том, что вы спасены Божией благодатью, уже спасены, ибо Бог так сказал и вы ему беспрекословно верьте. Это не гордость, это вера.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от И р и н а

Инночка, все не так. Сам Учитель сказал нам:

Как можем мы ему не верить?

Это не значит конечно, что можно жить свинья-свиньей, но и жить в страхе наказания и неуверенности в будущем тоже нет причин. Если верим Богу.
                Не приходит на общий Суд, для всех людей.
                Когда человек умирает, он является к Богу на частный суд, где Бог определяет место пребывания его душе до Страшного суда. Те души, которые удостоились рая, они отправляются туда, души которые не заслужили рая идут в ад, откуда их можно вызволить( или облегчить участь) молитвами Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вы же сами процитировали

Говорите о том, что вы спасены Божией благодатью, уже спасены, ибо Бог так сказал и вы ему беспрекословно верьте. Это не гордость, это вера.
                Спасены в том смысле, что Христос искупил грехи людей на Кресте перед Отцом. До искупления рай был закрыт для всех, даже праведники сходили в ад. После искупления дверь в рай открыта для всех.
                Ирина, если бы все было так просто, уверовал, значит спасен, то зачем Христу надо было создавать Свою Церковь, где хранится Его истинное учение, где подаётся верующим Его истинная Кровь и истинное Тело?

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от И р и н а
                  Тут мне на днях по этому поводу расказали проповедь одного пастыря.
                  Ну типа что Христос наградил нас огромным богатством а мы ходим и жалуемся что мы нищие и тем самым обижаем Христа.
                  Я посмеялся над таким обольщением и сказал этому человеку чтобы он дал-бы мне хоть малую часть из того что пренадлежит мне подержать в руках.
                  Понятно что под богатством понимает он наверное дары духовные, но ведь их тоже не видно в большинстве христиан.
                  Для чего же тогда себя обольщать тем что якобы имеем то чего на деле нет у нас.

Поистине лучше дьявол и не мог обольстить как внушить христианам виртуальное спасение.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от И р и н а
                    Вам техника не подошла. Дело ваше.
                    Послушайте, Ирина, я вчера скопировал в буфер Вашу технику, чтобы вставить сюда, и забыл.
                    Сегодня смотрю, этот текст появился в моём рабочем чате в вайбере. В кармане каким-то образом нажалось вставить и отправить.
                    Пока я спохватился, этот текст провисел пол-дня.

Есть одна техника...вы поднимаете сексуальную энергию снизу (из того места, где у вас ощущается желание) вверх ...
                    Вы направляете свою энергию любви к Богу.

Выполняйте эту технику каждый раз, когда почувствуете сексуальное желание. Энергия начнет естественным образом течь вверх, к Богу.

Это реально работает, проверено.
                    И как мне, теперь, людям в глаза смотреть?
                    Как оправдываться?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Инна Бор
                      1. И знаете, даже " стерву" Церковь будет вымаливать, как члена Церкви. А вот раскольника Церковь не вымолит, да. Мы даже за вас на проскомидию не можем записки подавать, только келейно молиться, как за самоубийц.
                      Печально все это.

2. Если бы я тут писала, что непременно спасусь, а вы такие- сякие, еретики- раскольники- сектанты обязательно погибните, тогда да.

3. Не прибедняйтесь, сколько вы с братом за всю свою кипучую деятельность людей сбили с пути праведного?

4. Вы даже не стеснялись здесь рассказывать о тайне исповеди. Никогда не забуду ваши выражения " крысиным почерком про кусок сала в пост". Припоминаете?
                      1. Инна, такое впечатление складывается, что Вы совершенно серьезно верите, будто суд Божий целиком отдан Церкви. Что это церковь, своими записками и просфорами раздает ад и рай. Иначе невозможно понять то, что Вы написали.
                      Я понимаю, что вы меня ненавидите, и что молиться за меня все равно не сможете. И не прошу Ваших молитв.
                      Вы ведете себя в обществе РАЗНЫХ христиан, как цепная собака. Собака добра к своим и зла - ко всем остальным. Иначе она не понимает и не умеет. Всякий не свой, проходящий мимо ее забора, вызывает у нее бешеный лай.
                      А так-то она добрая, ласкается к детям хозяина, играет, лижет своих в лицо.
                      И Вы тоже добрая. К своим. Но Вы добрая - по-собачьи.
                      Сказывают, собака была у Гитлера. Думаю, это последнее на свете существо, которое согласилось бы усомниться в том, что ее хозяин - самый добрый человек на планете. За его доброту она легко умерла бы. Она была добрая.
                      Подумайте об этом на досуге. Призывает ли нас Евангелие к собачьей доброте?

А что касается молитв за меня, я, признаться, не надеюсь, что те, кто мог бы вознести такие молитвы, меня переживут и останутся после меня. Молитвенников за меня, думаю, уже немало НА НЕБЕСАХ. Мне довелось провожать в лучший мир разных людей, примиренных с Богом и ближними. И ДАЛЬНИМИ ТОЖЕ!!!
                      Вы видели кончину христианина-праведника?
                      Ну, если видели, сможете понять, что я знал немало таких людей. Если обязательно при смерти нужны молитвы человеку от человеков, то кое-что в этом плане у меня УЖЕ ЕСТЬ.

2. В этом именно смысле Вы высказывались многократно. См. здесь п. 1. Например. Еретики и раскольники для вас - однозначно погибнут, кроме всякаго недоумения, но если сейчас Вам стало стыдно это повторить открытым текстом - очень хорошо. Аплодирую стоя.
                      Так поделюсь с Вами. Я ближе знаю практики неправославных, и они мне очень не нравятся. Не нравится католическая мистика, не нравится харизматское обладание Духом. См. свт. Игнатия. Не нравится мне все это.
                      Но Божий суд будет не над папством, баптизмом и православием. Будет суд над христианами: Васей, Джоном, Инной, Тимой и прочими.
                      И вот перед нами с Вами вытащит Господь за шиворот такого Васю-папежника (или харизмата) и скажет:
                      - Все, ребята, Вы верно ответили Мой урок. Этот тип всю жизнь практиковал ложную молитву и был в прелести. Вышвыриваем его в ад, как скажете?
                      Не представляю Вашу реакцию, но я бы на карачках умолял:
                      - Господи, не надо, пожалуйста, ради Твоей крови, не надо. Ты за него умер, - и он в это верил! Он все-таки ТВОЙ, хоть и сто раз прельщенный. Я не смогу жить в Твоем раю, если на мне будет висеть приговор, вынесенный мною ХРИСТИАНИНУ.

В подобной ситуации я остался бы столбом стоять, лишь если подсудимый сам бы отвечал Судье:
                      - Ты - тиран, самозванец, и вообще, мне Твой рай не нужен.
                      За такого просить, конечно, не о чем. Только промолчать.
                      Подумайте и об этой притче.

3. Смотрю на Вас и понимаю, что конечно, с пути ВАШЕЙ праведности надо людей отзывать.
                      Вы - чудесная АНТИРЕКЛАМА официальному православию, о чем Вам недавно И Р И Н А написала, но Вы, конечно, проигнорировали, как всегда. Смотрю на Вас и укрепляюсь: да. должно, должно быть иное, ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, лишенное всей этой Вашей собачей любви. Православие, стоящее на православном Предании, но отметающее байки. Православие, в центре которого Христос и Евангелие, а не фарисейская организация.

4. Припоминаю. Это не тайна исповеди, а секрет Полишинеля. Если я напишу здесь, что давеча Вы исповедовали батюшке, что РАЗДРАЖАЕТЕСЬ НА ВСЯКИХ РАСКОЛЬНИКОВ на форуме, это не будет выдачей тайны Вашей исповеди.
                      Ну и сало в пост - такое наверняка бывало и у Вас. Как и у многих других.
                      Мне на Украине это пересказывали в форме анекдота про бабкину исповедь:
                      - Зъила сало чи мясо...
                      Так что никогда не забывайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Ирина, если бы все было так просто, уверовал, значит спасен, то зачем Христу надо было создавать Свою Церковь, где хранится Его истинное учение, где подаётся верующим Его истинная Кровь и истинное Тело?
                      Затем, чтобы проповедовать, свидетельствовать. Идите, научите все народы.
                      Чтобы христианская соль осолила весь мир. Чтобы евангельская закваска подняла три сата муки.
                      Разве Вы не читали?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Затем, чтобы проповедовать, свидетельствовать. Идите, научите все народы.
                        Чтобы христианская соль осолила весь мир. Чтобы евангельская закваска подняла три сата муки.
                        Разве Вы не читали?
                        Что, вся Церковь выйдет на проповедь? А что так однобоко?
                        Ну, вообще, это Христос апостолам заповедал. А женщинам и детям, что прикажете делать?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Инна Бор
                          Что, вся Церковь выйдет на проповедь? А что так однобоко?
                          Ну, вообще, это Христос апостолам заповедал. А женщинам и детям, что прикажете делать?
                          Вы спросили: ЗАЧЕМ ХРИСТУ СОЗДАВАТЬ СВОЮ ЦЕРКОВЬ?
                          Ответ: ЗА ЭТИМ.
                          Женщины помогают мужьям.
                          А дети растут и готовятся.
                          В воюющей армии в атаку идут не более 40 процентов.
                          У нас, когда студентов вывозили на картошку, непосредственно в поле выезжало тоже не более половины всех присланных.
                          В тюрьме, думаю, то же самое.
                          Так и в церкви. В еще большей степени.

И по мере исполнения великого поручения Господа, христиане учатся быть гражданами вечности.
                          Ведь по ходу нам нужно со многими страстями расстаться. Они ТУДА с нами не пролезут.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            В тюрьме, думаю, то же самое.
                            Так и в церкви. В еще большей степени.
                            .
                            Тимофей, Вы совсем обалдели от жары?
                            Вы чего пишите? Смеяться, вроде, как грешно, остаётся сокрушаться?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Инна Бор
                              Тимофей, Вы совсем обалдели от жары?
                              Вы чего пишите? Смеяться, вроде, как грешно, остаётся сокрушаться?
                              У нас прохладно.
                              Остается ПОНИМАТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ мысли, которые я Вам высказал, и Вы четко игнорировали их ВСЕ.
                              Все, над чем стоит подумать.
                              Хорошо. Не отвечайте. Просто подумайте. Это очень хорошо, если сказать Вам нечего.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Григорий Р
                                Послушайте, Ирина, я вчера скопировал в буфер Вашу технику, чтобы вставить сюда, и забыл.
                                Сегодня смотрю, этот текст появился в моём рабочем чате в вайбере. В кармане каким-то образом нажалось вставить и отправить.
                                Пока я спохватился, этот текст провисел пол-дня.

И как мне, теперь, людям в глаза смотреть?
                                Как оправдываться?
                                Вы шутите! ужс какой!

А кем вы работаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Тут мне на днях по этому поводу расказали проповедь одного пастыря.
                                Ну типа что Христос наградил нас огромным богатством а мы ходим и жалуемся что мы нищие и тем самым обижаем Христа.
                                Я посмеялся над таким обольщением и сказал этому человеку чтобы он дал-бы мне хоть малую часть из того что пренадлежит мне подержать в руках.
                                Понятно что под богатством понимает он наверное дары духовные, но ведь их тоже не видно в большинстве христиан.
                                Для чего же тогда себя обольщать тем что якобы имеем то чего на деле нет у нас.

Поистине лучше дьявол и не мог обольстить как внушить христианам виртуальное спасение.
                                А что вы понимаете под спасением?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...