Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от И р и н а
    Вы шутите! ужс какой!
    А кем вы работаете?
    Мне почему-то показалось, что человек работает батюшкой...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от DimVad
      Мне почему-то показалось, что человек работает батюшкой...
      Вот это был бы пассаж
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от И р и н а
        Вот это был бы пассаж
        Ну почему же... Если человек может консультировать в разных сферах - это большой плюс.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Инна Бор
          Ирина, если бы все было так просто, уверовал, значит спасен, то зачем Христу надо было создавать Свою Церковь, где хранится Его истинное учение, где подаётся верующим Его истинная Кровь и истинное Тело?
          Инночка, почему вы говорите «так просто, уверовал...». Разве вы не знаете, что обретение истиной веры это - дело всей жизни. Это не просто «услышал и давай повторять, а как пришла трудность - в страх».

Вера растет через усилие, когда в каждой отдельной трудной ситуации человек прилагает силы, чтобы заменить страх на доверие и предаться в волю Бога. Взращивание веры это труд, труд всей жизни. Даже Иисус с его мощнейшей верой потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но вера его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.

То есть, по-настоящему уверовать не просто, это большой труд.

Теперь насчет «Церкви, созданной Христом». Что конкретно вы понимаете под этим выражением? Организацию РПЦ?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от И р и н а
            Инночка, почему вы говорите «так просто, уверовал...». Разве вы не знаете, что обретение истиной веры это - дело всей жизни. Это не просто «услышал и давай повторять, а как пришла трудность - в страх». Вера растет через усилие, когда в каждой отдельной трудной ситуации человек прилагает силы, чтобы заменить страх на доверие и предаться в волю Бога. Взращивание веры это труд, труд всей жизни. Даже Иисус с его мощнейшей верой потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но вера его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.

То есть, по-настоящему уверовать не просто, это большой труд.

Теперь насчет «Церкви, созданной Христом». Что конкретно вы понимаете под этим выражением? РПЦ?
            Интересную тему вы затронули, про кровавый пот у Христа Спасителя, в Его молитве к Отцу. Я сейчас на работе, вечером отвечу.
            Церковь, созданная Христом, это Православная Церковь.
            15 Поместных Церквей, составляющие Вселенское Православие.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Тимофей-64
              да. должно, должно быть иное, ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, лишенное всей этой Вашей собачей любви. Православие, стоящее на православном Предании, но отметающее байки. Православие, в центре которого Христос и Евангелие, а не фарисейская организация.
              Похоже, что пока существует человеческий эгоизм, чистое и живое учение Христа обречено превращаться в фарисейскую организацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Интересную тему вы затронули, про кровавый пот у Христа Спасителя, в Его молитве к Отцу. Я сейчас на работе, вечером отвечу.
              Хорошо
              Церковь, созданная Христом, это Православная Церковь.
              15 Поместных Церквей, составляющие Вселенское Православие.
              А все остальные христианские конфессии, католики, протестанты, СИ, баптисты, пятидесятники и другие?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от И р и н а

А что вы понимаете под спасением?
                То-же что и Вы "Может они уверены в своем спасении потому, что абсолютно доверяют Иисусу. А вы вот не уверены,

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Тимофей-64
                  Православие, стоящее на православном Предании, но отметающее байки.
                  Какой может быть механизм отделения баек от остального Предания ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

[QUOTE=И р и н а;6535491]

Вне Церкви нет спасения - священник Георгий Максимов - читать, скачать

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от И р и н а
                      Даже Иисус с его мощнейшей верой потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но вера его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.
                      Страные глаголы...., Разве Христу нужна вера?

В самого себя что-ли?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Прошу простить, но я выскажусь резко ибо возмущена. Предложенная вами статья произвела на меня впечатление рекламного плаката, причем плохо составленного и лживого. Натянутые выводы, прерывающиеся логические цепочки, неубедительные аргументы и, наконец, просто нелепица и неправда - вот, что я увидела в этой статье. Человек должен быть убежден, что его болото - самое лучшее, чтобы воспринять эту статью, как истину, да и то, только если он вообще ничего не читает и не понимает. Это - для тех самых необразованных церковных бабушек, о которых вы говорили с таким восхищением. Человек более менее мыслящий не сможет не увидеть в статье шитую белыми нитками пропаганду.

Вот вам один пример безобразного передергивания и нечестной логики:

"Христианская вера есть единственный, Богом открытый для человеков путь к истинному блаженству. И как Спаситель глаголет, что Он есть дверь к Отцу, что Он есть путь, истина и жизнь; и св. Апостол Павел провозглашает, что пред Именем Иисуса долженствует преклониться всякое колено небесных, земных и преисподних: то нет спасения вне распятого Иисуса Христа; и без веры во Имя Его, как Бога истинного, явившегося во плоти, никто не может очиститься от греха, просветиться и войти в царство небесное".

Так преподобный Макарий (Глухарев) выразил ту святую истину, что спасение возможно только в Господе Иисусе Христе, только в Его Православной Церкви
                        Не знаю, кому принадлежит последний перл, автору статьи или Глухареву, но ведь это - хитрая ложь и подтасовка.

Да, в Библии сказано, что спасение в Иисусе Христе, но про православную церковь там нет ни слова. Чтобы так извратить Писание в свою пользу надо иметь беспредельную наглость и отсутствие совести.

Это как если бы одна из фирм-производителей воды в бутылках заявила: «Вода необходима для жизни, поэтому только продукция нашей фирмы дает вам возможность остаться в живых». А как же другие фирмы, которые производят воду? А как же вода в водоемах? А вода, льющаяся с неба во время дождя, вода в облаках? Это все перечёркивается одной простой ложью: «Только у нас и нигде больше!»

Инночка, вам должно быть совестно предлагать мне такую дичь. Ай-яй-яй.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 06 July 2020, 06:11 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Инна Бор
                          Это - для тех самых необразованных церковных бабушек, о которых вы говорили с таким восхищением.
                          Ну что поделать если это основная целевая аудиторий...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пришелец1
                            Страные глаголы...., Разве Христу нужна вера?

В самого себя что-ли?
                            А кому молился Иисус, названный Христом? Сам себе что ли? И ради чьей воли он отрекался от своей? И про кого он сказал: «Иду к Нему, ибо Он более меня»? И чье имя он пришел открыть людям и кого прославить? И про кого сказал «Слова, которые я говорю, это не мои слова, а Его». Чьим посланником, помазанником и сыном он назвался? И, наконец, любовь к кому он провозгласил первой и наивысшей заповедью?

Я понимаю конечно, что в православной церкви не приветствуется чтение Библии, но выходя на форум, можно было бы хоть евангелия просмотреть.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 06 July 2020, 08:44 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от И р и н а
                              А кому молился Иисус, названный Христом? Сам себе что ли? И ради чьей воли он отрекался от своей? И про кого он сказал: «Иду к Нему, ибо Он более меня»? И чье имя он пришел открыть людям и кого прославить? И про кого сказал «Слова, которые я говорю, это не мои слова, а Его». И, наконец, любовь к кому он провозгласил первой и наивысшей заповедью?

Я понимаю конечно, что в православной церкви не приветствуется чтение Библии, но выходя на форум, можно было бы хоть евангелия просмотреть.
                              Прежде чем ругать Церковь ответьте на вопрос в своих родителей Вы веруете или знаете что они есть?
                              И ещё проще так как предчувствую непонимание, Есть-ли разница для вас между знанием и верой?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от И р и н а

А вот это ваше высказывание очень типично для сектантов (уж извините за такое словцо). Но именно им вдалбливают, что православные не знают Библии.
                                Ну как же мы не знаем Библии, если на каждой службе нам священник читает отрывок из Евангелия и Апостолов?! А?
                                За весь год прочитывается Новый Завет.
                                Вы сначала сами хоть раз придите в православный храм на службу и убедитесь в правоте моих слов! И только после этого решите, повторять вам эту ложь на православных или нет.

Комментарий

Обработка...