Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Свернуть
X
-
Вера растет через усилие, когда в каждой отдельной трудной ситуации человек прилагает силы, чтобы заменить страх на доверие и предаться в волю Бога. Взращивание веры это труд, труд всей жизни. Даже Иисус с его мощнейшей верой потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но вера его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.
То есть, по-настоящему уверовать не просто, это большой труд.
Теперь насчет «Церкви, созданной Христом». Что конкретно вы понимаете под этим выражением? Организацию РПЦ?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Инночка, почему вы говорите «так просто, уверовал...». Разве вы не знаете, что обретение истиной веры это - дело всей жизни. Это не просто «услышал и давай повторять, а как пришла трудность - в страх». Вера растет через усилие, когда в каждой отдельной трудной ситуации человек прилагает силы, чтобы заменить страх на доверие и предаться в волю Бога. Взращивание веры это труд, труд всей жизни. Даже Иисус с его мощнейшей верой потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но вера его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.
То есть, по-настоящему уверовать не просто, это большой труд.
Теперь насчет «Церкви, созданной Христом». Что конкретно вы понимаете под этим выражением? РПЦ?
Церковь, созданная Христом, это Православная Церковь.
15 Поместных Церквей, составляющие Вселенское Православие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Церковь, созданная Христом, это Православная Церковь.
15 Поместных Церквей, составляющие Вселенское Православие.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вам один пример безобразного передергивания и нечестной логики:
"Христианская вера есть единственный, Богом открытый для человеков путь к истинному блаженству. И как Спаситель глаголет, что Он есть дверь к Отцу, что Он есть путь, истина и жизнь; и св. Апостол Павел провозглашает, что пред Именем Иисуса долженствует преклониться всякое колено небесных, земных и преисподних: то нет спасения вне распятого Иисуса Христа; и без веры во Имя Его, как Бога истинного, явившегося во плоти, никто не может очиститься от греха, просветиться и войти в царство небесное".
Так преподобный Макарий (Глухарев) выразил ту святую истину, что спасение возможно только в Господе Иисусе Христе, только в Его Православной Церкви
Да, в Библии сказано, что спасение в Иисусе Христе, но про православную церковь там нет ни слова. Чтобы так извратить Писание в свою пользу надо иметь беспредельную наглость и отсутствие совести.
Это как если бы одна из фирм-производителей воды в бутылках заявила: «Вода необходима для жизни, поэтому только продукция нашей фирмы дает вам возможность остаться в живых». А как же другие фирмы, которые производят воду? А как же вода в водоемах? А вода, льющаяся с неба во время дождя, вода в облаках? Это все перечёркивается одной простой ложью: «Только у нас и нигде больше!»
Инночка, вам должно быть совестно предлагать мне такую дичь. Ай-яй-яй.Последний раз редактировалось И р и н а; 06 July 2020, 06:11 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А кому молился Иисус, названный Христом? Сам себе что ли? И ради чьей воли он отрекался от своей? И про кого он сказал: «Иду к Нему, ибо Он более меня»? И чье имя он пришел открыть людям и кого прославить? И про кого сказал «Слова, которые я говорю, это не мои слова, а Его». Чьим посланником, помазанником и сыном он назвался? И, наконец, любовь к кому он провозгласил первой и наивысшей заповедью?
Я понимаю конечно, что в православной церкви не приветствуется чтение Библии, но выходя на форум, можно было бы хоть евангелия просмотреть.Последний раз редактировалось И р и н а; 06 July 2020, 08:44 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А кому молился Иисус, названный Христом? Сам себе что ли? И ради чьей воли он отрекался от своей? И про кого он сказал: «Иду к Нему, ибо Он более меня»? И чье имя он пришел открыть людям и кого прославить? И про кого сказал «Слова, которые я говорю, это не мои слова, а Его». И, наконец, любовь к кому он провозгласил первой и наивысшей заповедью?
Я понимаю конечно, что в православной церкви не приветствуется чтение Библии, но выходя на форум, можно было бы хоть евангелия просмотреть.
И ещё проще так как предчувствую непонимание, Есть-ли разница для вас между знанием и верой?Комментарий
-
Ну как же мы не знаем Библии, если на каждой службе нам священник читает отрывок из Евангелия и Апостолов?! А?
За весь год прочитывается Новый Завет.
Вы сначала сами хоть раз придите в православный храм на службу и убедитесь в правоте моих слов! И только после этого решите, повторять вам эту ложь на православных или нет.Комментарий
Комментарий