Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от И р и н а

Вот вам один пример безобразного передергивания и нечестной логики:

Не знаю, кому принадлежит последний перл, автору статьи или Глухареву, но ведь это - хитрая ложь и подтасовка.

Да, в Библии сказано, что спасение в Иисусе Христе, но про православную церковь там нет ни слова. Чтобы так извратить Писание в свою пользу надо иметь беспредельную наглость и отсутствие совести.

Это как если бы одна из фирм-производителей воды в бутылках заявила: «Вода необходима для жизни, поэтому только продукция нашей фирмы дает вам возможность остаться в живых». А как же другие фирмы, которые производят воду? А как же вода в водоемах? А вода, льющаяся с неба во время дождя, вода в облаках? Это все перечёркивается одной простой ложью: «Только у нас и нигде больше!»

Инночка, вам должно быть совестно предлагать мне такую дичь. Ай-яй-яй.
    В полне допускаю, уже зная вас, что фраза взята из контекста где есть пояснения почему именно пц а не какая-то другая церковь.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от И р и н а

Все святые Отцы Церкви однозначно утверждают, что Истина в ПЦ, что спасение только в лоне ПЦ. Нравится вам или не нравится, но это так, вся история церковная это доказывает.

Разумеется, у вас может быть своё мнение.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от И р и н а
        А кому молился Иисус, названный Христом? Сам себе что ли? И ради чьей воли он отрекался от своей? И про кого он сказал: «Иду к Нему, ибо Он более меня»? И чье имя он пришел открыть людям и кого прославить? И про кого сказал «Слова, которые я говорю, это не мои слова, а Его». И, наконец, любовь к кому он провозгласил первой и наивысшей заповедью?

Я понимаю конечно, что в православной церкви не приветствуется чтение Библии, но выходя на форум, можно было бы хоть евангелия просмотреть.
        "Отец Мой более меня"- эти слова Христа произнесены в том смысле, что Христос, Второе Лицо Пресвятой Троицы, Логос умалился, восприняв человеческую природу по сравнению с Богом Отцом, только в этом смысле!

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Инна Бор
          А вот это ваше высказывание очень типично для сектантов (уж извините за такое словцо). Но именно им вдалбливают, что православные не знают Библии.
          Ну как же мы не знаем Библии, если на каждой службе нам священник читает отрывок из Евангелия и Апостолов?! А?
          За весь год прочитывается Новый Завет.
          Вы сначала сами хоть раз придите в православный храм на службу и убедитесь в правоте моих слов! И только после этого решите, повторять вам эту ложь на православных или нет.
          Я ходила много раз. Я крестилась в пц здесь, в штатах, и ходила довольно долго на службы и на исповедь и на причастие.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от И р и н а
            Я ходила много раз. Я крестилась в пц здесь, в штатах, и ходила довольно долго на службы и на исповедь и на причастие.
            И шо?! Шо толку, коли вы там ничего не слышали, не слушали и не понимали! Выстаивали как статуя службы?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              А вот это ваше высказывание очень типично для сектантов (уж извините за такое словцо). Но именно им вдалбливают, что православные не знают Библии.
              Ну как же мы не знаем Библии, если на каждой службе нам священник читает отрывок из Евангелия и Апостолов?! А?
              За весь год прочитывается Новый Завет.
              Вы сначала сами хоть раз придите в православный храм на службу и убедитесь в правоте моих слов! И только после этого решите, повторять вам эту ложь на православных или нет.
              Инна, я не говорю, что православные не знают Библии. Или что не читают.
              По крайней мере, Новый Завет воцерковленные люди читали.
              Но внимания ему уделяется все-таки ОТНОСИТЕЛЬНО МАЛО.

И Вы не правы (думаю, что именно ОШИБАЕТЕСЬ, а не лжете) еще вот в каком пункте.
              Богослужебные чтения Апостола и Евангелия ДАЖЕ ЗА ВЕСЬ ГОД не охватывают ВСЕГО ТЕКСТА Евангелия и Апостола.
              Для того, чтобы убедиться, нужно взять на клиросе Апостол, сесть с ним спокойно и просмотреть по зачалам.
              Начните с Книги Деяний. Вы увидите, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ в книге отнесено к какому-либо служебному зачалу. Книга слишком велика, а прочесть нужно за 50-цу.
              И в посланиях немало мест, которые ни в какой день, собственно не читаются. Посмотрите.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Пришелец1
                В полне допускаю, уже зная вас, что фраза взята из контекста где есть пояснения почему именно пц а не какая-то другая церковь.
                О да. Там написано, что все остальные религии от дьявола. И основывается это замечательное утверждение на словах Павла о том, что делами закона спастись невозможно. Еще одна разорванная логическая цепочка, еще одна ложь.

Прочитайте статью сами. Инна выложила ссылку.

Апостол Павел сказал: «если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:21). И это апостол говорит не просто про неверие, не просто про другие религии, но про богооткровенный Ветхий Закон, даже им невозможно было спастись, хотя Сам Бог дал его.

...И если даже признание и соблюдение данного Богом закона спасти нас не могло, то что уж говорить про другие религии, имеющие источником не Бога, а человека и дьявола?
                Умопомрачительная логика. «Если в огороде бузина, то что уж говорить о дядьке в Киеве»? Само собой разумеется, то он там есть.

А чем обосновывается утверждение о дьявольском происхождении других религий? Ну как чем, естественно тем, что

«Как известно, в апостольские времена почти всё человечество, за исключением ничтожной части христиан и иудеев, пребывало в идолопоклонстве. И это, однако, не помешало апостолу Павлу засвидетельствовать, что предающиеся идолослужению «Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:2021), что «язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу» (1Кор.10:20), и не помешало апостолу Иоанну записать, что «идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).»

То есть, ничтожная часть христиан и иудеи во времена язычников не были идолопоклонниками и поэтому сейчас только рпц - правильная церковь.

Умопомрачительно!
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от И р и н а
                  Прошу простить, но я выскажусь резко ибо возмущена. Предложенная вами статья произвела на меня впечатление рекламного плаката, причем плохо составленного и лживого. Натянутые выводы, прерывающиеся логические цепочки, неубедительные аргументы и, наконец, просто нелепица и неправда - вот, что я увидела в этой статье.
                  Я это тоже заметил. Даже досматривать не стал.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Инна, я не говорю, что православные не знают Библии. Или что не читают.
                    По крайней мере, Новый Завет воцерковленные люди читали.
                    Но внимания ему уделяется все-таки ОТНОСИТЕЛЬНО МАЛО.

И Вы не правы (думаю, что именно ОШИБАЕТЕСЬ, а не лжете) еще вот в каком пункте.
                    Богослужебные чтения Апостола и Евангелия ДАЖЕ ЗА ВЕСЬ ГОД не охватывают ВСЕГО ТЕКСТА Евангелия и Апостола.
                    Для того, чтобы убедиться, нужно взять на клиросе Апостол, сесть с ним спокойно и просмотреть по зачалам.
                    Начните с Книги Деяний. Вы увидите, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ в книге отнесено к какому-либо служебному зачалу. Книга слишком велика, а прочесть нужно за 50-цу.
                    И в посланиях немало мест, которые ни в какой день, собственно не читаются. Посмотрите.
                    Может быть, не стану утверждать наверняка. Я читаю Евангелие и Апостол после утренних молитв, это мое правило много лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Я это тоже заметил. Даже досматривать не стал.
                    Ну для Вас понятно, вы ж экуменист )
                    Вы всегда будете критиковать книги и св. Отцов.
                    Поэтому Вы никогда их и не цитируете. Обиделись, наверное. )

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Инна Бор
                      Ну для Вас понятно, вы ж экуменист )
                      Вы всегда будете критиковать книги и св. Отцов.
                      Поэтому Вы никогда их и не цитируете. Обиделись, наверное. )
                      Просто этими цитатами и подтасовками я уже давно объелся.
                      БЕЗ ХРИСТА невозможно спастись, прийти к Богу, как К ОТЦУ. Это и только это говорит Христос в Евангелии.
                      Ей и аминь!
                      Но про конкретную церковную организацию, одну из многих, Он не говорил.
                      Веровать надо с КАФОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ - и это верно.
                      Но что она и организационно едина - это ныне давно уже не так.
                      Просто такова селявивка.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от И р и н а
                        О да. Там написано, что все остальные религии от дьявола. И основывается это замечательное утверждение на словах Павла о том, что делами закона спастись невозможно. Еще одна разорванная логическая цепочка, еще одна ложь.

Прочитайте статью сами. Инна выложила ссылку.
                        !
                        Не имею интереса перечитывать то что я и так почти что знаю наизусь.
                        Тут дело в другом, а именно в вашем восприятии текстов и скором и как правило не обаснованом их осуждении.
                        Чувствуется явная предвзятость.
                        Потому и доверия к вашим коментам почти что на нуле.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от И р и н а
                          О да. Там написано, что все остальные религии от дьявола.!
                          Религии, не признающие Бога - Благого Творца, - они не суть от Бога, Благого Творца.
                          Это выразуметь как-то несложно.
                          И спорить с этим - даже глупо.

Жутко, когда это рассуждение напяливается на все ХРИСТИАНСКИЕ течения, окромя одного, нашего, единственно верного.
                          Тут такая логика и вправду никак не работает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Не имею интереса перечитывать то что я и так почти что знаю наизусь.
                          Тут дело в другом, а именно в вашем восприятии текстов и скором и как правило не обаснованом их осуждении.
                          Чувствуется явная предвзятость.
                          Потому и доверия к вашим коментам почти что на нуле.
                          Предвзятость на противоположной стороне.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                            Просто этими цитатами и подтасовками я уже давно объелся.
                            БЕЗ ХРИСТА невозможно спастись, прийти к Богу, как К ОТЦУ. Это и только это говорит Христос в Евангелии.
                            Ей и аминь!
                            Но про конкретную церковную организацию, одну из многих, Он не говорил.
                            Веровать надо с КАФОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ - и это верно.
                            Но что она и организационно едина - это ныне давно уже не так.
                            Просто такова селявивка.
                            Еф.4:5. Один Господь, одна вера, однокрещение. ... Апостол везде употребил слова: "едино" и "един", приводя тем в согласие Церковь. Единого, говорит, имеем Господа, единое прияли крещение, одну принесли веру, един у всех нас Бог и Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Предвзятость на противоположной стороне.
                            Судя по вашей реакции как раз с вашей.Достаточно перечитать мою с Ириной переписку на двух стр чтобы понять что моё утверждение небезосновательно, а у вас она на все сто по отношению ко мне.
                            Похоже у вас один метод апонировать вовремя плюнуть в ответку.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Пришелец1
                              Еф.4:5. Один Господь, одна вера, однокрещение. ... Апостол везде употребил слова: "едино" и "един", приводя тем в согласие Церковь. Единого, говорит, имеем Господа, единое прияли крещение, одну принесли веру, един у всех нас Бог и Отец.
                              Ну так и почему тогда вы называете всех других христиан «сектантами»?

Судя по вашей реакции как раз с вашей.Достаточно перечитать мою с Ириной переписку на двух стр чтобы понять что моё утверждение небезосновательно, а у вас она на все сто по отношению ко мне.
                              Похоже у вас один метод апонировать вовремя плюнуть в ответку.
                              Предвзятость присутствует с обеих сторон. И с моей и с Инниной и с вашей и со стороны Тимофея. Но не нужно никакой предвзятости для того, чтобы понять, что из утверждения «Спасение только в Христе» утверждение «спасение возможно только в Его Православной Церкви» не вытекает. Не вытекает даже утверждение, что православная церковь - Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              И шо?! Шо толку, коли вы там ничего не слышали, не слушали и не понимали! Выстаивали как статуя службы?
                              Ну вот и хорошо, немножко юмора нам не помешает.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от И р и н а
                                Прошу простить, но я выскажусь резко ибо возмущена. Предложенная вами статья произвела на меня впечатление рекламного плаката, причем плохо составленного и лживого. Натянутые выводы, прерывающиеся логические цепочки, неубедительные аргументы и, наконец, просто нелепица и неправда - вот, что я увидела в этой статье. Человек должен быть убежден, что его болото - самое лучшее, чтобы воспринять эту статью, как истину, да и то, только если он вообще ничего не читает и не понимает. Это - для тех самых необразованных церковных бабушек, о которых вы говорили с таким восхищением. Человек более менее мыслящий не сможет не увидеть в статье шитую белыми нитками пропаганду.

Вот вам один пример безобразного передергивания и нечестной логики:

Не знаю, кому принадлежит последний перл, автору статьи или Глухареву, но ведь это - хитрая ложь и подтасовка.

Да, в Библии сказано, что спасение в Иисусе Христе, но про православную церковь там нет ни слова. Чтобы так извратить Писание в свою пользу надо иметь беспредельную наглость и отсутствие совести.

Это как если бы одна из фирм-производителей воды в бутылках заявила: «Вода необходима для жизни, поэтому только продукция нашей фирмы дает вам возможность остаться в живых». А как же другие фирмы, которые производят воду? А как же вода в водоемах? А вода, льющаяся с неба во время дождя, вода в облаках? Это все перечёркивается одной простой ложью: «Только у нас и нигде больше!»

Ирина,вы возмущаетесь,потому что живете в США, там менталитет у людей другой.Мне приходилось общаться с американцами,не долго,несколько месяцев,но достаточно чтобы понять,даже на ломанном английском,русский они почему то не понимают)) Попробуйте себе представить,что у нас был и царь,теперь святой,потом была советская идеология,далекая от свободомыслия,теперь все поменялось и вместо идеологичесского отдела есть рпц мп. В принципе,все логично)Кстати,тех деятелей мп,которые мыслили отлично от иерархов,попросту выкинули,какими бы замечательными христианами они не были бы,пример -о.А.Мень

О!! вот это шедевр из ссылки Инны -" ради этого, единого обратившегося, соблюдает целое поколение, от которого он происходит" До такого даже Геббельс не додумался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                                Ну что поделать если это основная целевая аудиторий...
                                Единственно возможная,я бы сказал,хотя остаются там "партизаны",которые на что то надеются,Слава Богу!
                                Последний раз редактировалось AleksTula; 06 July 2020, 10:05 AM.

Комментарий

Обработка...