Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от И р и н а
    Ну у нас тут хоть проще, наша ПЦ отделена от российской по причине «не сошлись характерами», хоть и к нашей у меня возникло отторжение, за компанию. А рпц...не знаю...мне теперь, когда я узнала столько неприятной информации, как-то невозможно забыть об этом. Прекрасные тексты из нечистого рта воспринимаются, как ужасное лицемерие.
    Понимаю и сочувствую.
    Но все-таки, православных церквей в Америке целый пучок.
    Есть такие приходы бывшей РПЦЗ, которые не присоединились к Московской патриархии. Есть балканские церкви, антиохийский патриархат, есть ПЦА, которая по латыни ОСА.
    На все вкусы...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Тимофей-64
      Понимаю и сочувствую.
      Есть такие приходы бывшей РПЦЗ, которые не присоединились к Московской патриархии. Есть балканские церкви, антиохийский патриархат, есть ПЦА, которая по латыни ОСА.
      На все вкусы...
      Может быть Бог и приведет обратно. Поживем - увидим.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от И р и н а
        Прекрасные тексты из нечистого рта воспринимаются, как ужасное лицемерие.
        Ирина, а вот то место, которым Вы изрекаете неизреченные тексты Богу, оно у Вас чистое?

Сообщение от И р и н а
        Есть одна техника...вы поднимаете сексуальную энергию снизу (из того места, где у вас ощущается желание) вверх ...
        Вы направляете свою энергию любви к Богу.

Выполняйте эту технику каждый раз, когда почувствуете сексуальное желание. Энергия начнет естественным образом течь вверх, к Богу.

Это реально работает, проверено.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Понимаю и сочувствую.
          На все вкусы...
          Да, только все они раскольничьи. Как и Ваша.
          Тимофей, давно хотела задать вопрос. Вот, Вы вроде как и не отрицаете св. Отцов, но ведь все они пишут, что раскольники не спасутся, ну ведь знаете. Что грех раскола не смывается даже мученической кровью..
          Что Вы об этом думаете? Не страшно умирать в расколе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Ирина, а вот то место, которым Вы изрекаете неизреченные тексты Богу, оно у Вас чистое?
          Это какая- то йога, прости Господи...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Не знаю. Во всяком случае, вряд ли высокий ДУХОВНЫЙ уровень. Мой духовный уровень низок. Но понимать и внимать умом канонам Октоиха, Триоди. Минеи, уже давно знакомым за ряд лет - это нормально и хорошо. Иногда - просто наслаждение.
          Я люблю это мороженое. Не считаю себя за это достигшим какого-то уровня. Но считаю полезным предлагать православным:
          - А знаете, какое у нас в православии вкусное мороженое!!

(Тем более, в отличие от Вас, я знаю, с чем его сравнить. Как оно в других конфессиях. Поэтому паки и паки усиленно призываю хотя бы самих православных:
          - У нас под ногами лежит НЕСМЕТНОЕ БОГАТСТВО. Наше богослужение по уставу! Ну, не проходите же мимо!!!)
          Я однажды задумалась насчёт наших церковных бабулек, которые не знают историю Церкви, практически не читали Отцов. Если оценивать уровень знания, то фактически он нулевой. И прочитала ответ совсем случайно у одного священника, да спасутся, ибо они находятся в лоне Церкви и всю свою жизнь преданно служат Церкви. Поют Символ Веры и Отче наш каждую Литургию и хорошо понимают в то, что верят. Этого достаточно.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Инна Бор

Это какая- то йога, прости Господи...))
            Красная Тантра.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              .
              1. Тимофей, давно хотела задать вопрос. Вот, Вы вроде как и не отрицаете св. Отцов, но ведь все они пишут, что раскольники не спасутся, ну ведь знаете. Что грех раскола не смывается даже мученической кровью..

2. Я однажды задумалась насчёт наших церковных бабулек, которые не знают историю Церкви, практически не читали Отцов. Если оценивать уровень знания, то фактически он нулевой. И прочитала ответ совсем случайно у одного священника, да спасутся, ибо они находятся в лоне Церкви и всю свою жизнь преданно служат Церкви. Поют Символ Веры и Отче наш каждую Литургию и хорошо понимают в то, что верят. Этого достаточно.
              1. Инна, я просто ошарашен.
              Вы всерьез задаете мне этот вопрос? И готовы выслушать ответ? И не слышали до сих пор?
              Отвечу пока коротко (хотя коротко тут не получается).
              Я не устраивал своего раскола.
              Я присоединился к той ветке русского православия, которая тогда была (или я счел), - так скажем, - получше, чем другая.
              С точки зрения 1927-43 гг не так просто однозначно решить, которая ветка получше. Что считать ЭТАЛОНОМ, а что - соответственно, расколом.
              Кроме того, Иисус в Евангелии показал свой пример восприятия официальной (на тот момент) церковной иерархии, поэтому не думаю, что Он будет слишком строг в этом вопросе.
              Но я понимаю, что нельзя умирать ВО ВРАЖДЕ с христианами, с какой-либо церковной группой. Поэтому я сделал все возможные шаги к примирению. Испросил прощения, в чем перед кем согрешил.
              Дальше ситуация повисла. Дальше от меня требуются формально такие шаги, которые причинят прямой вред живым людям - и я не могу на это пойти.

2. А здесь так. Во-первых, Вы сами не очень-то намного превосходите их уровнем знаний. Во-вторых, у всех бабулек очень разные сердца. Все будут судимы отдельно.
              Поделюсь, как поп по старой памяти. Есть из бабушек Божьи одуванчики, я встречал. Они обычно очень открыты к новым знаниям, новой информации о вере. И в общем, их уровень образования не нулевой. Но главное, конечно, нравы.
              А есть сущие стервы (прости Господи).
              И все формально в одной церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                1. Инна, я просто ошарашен.
                Вы всерьез задаете мне этот вопрос? И готовы выслушать ответ? И не слышали до сих пор?
                Отвечу пока коротко (хотя коротко тут не получается).
                Я не устраивал своего раскола.
                Я присоединился к той ветке русского православия, которая тогда была (или я счел), - так скажем, - получше, чем другая.
                С точки зрения 1927-43 гг не так просто однозначно решить, которая ветка получше. Что считать ЭТАЛОНОМ, а что - соответственно, расколом.
                Кроме того, Иисус в Евангелии показал свой пример восприятия официальной (на тот момент) церковной иерархии, поэтому не думаю, что Он будет слишком строг в этом вопросе.
                Но я понимаю, что нельзя умирать ВО ВРАЖДЕ с христианами, с какой-либо церковной группой. Поэтому я сделал все возможные шаги к примирению. Испросил прощения, в чем перед кем согрешил.
                Дальше ситуация повисла. Дальше от меня требуются формально такие шаги, которые причинят прямой вред живым людям - и я не могу на это пойти.

2. А здесь так. Во-первых, Вы сами не очень-то намного превосходите их уровнем знаний. Во-вторых, у всех бабулек очень разные сердца. Все будут судимы отдельно.
                Поделюсь, как поп по старой памяти. Есть из бабушек Божьи одуванчики, я встречал. Они обычно очень открыты к новым знаниям, новой информации о вере. И в общем, их уровень образования не нулевой. Но главное, конечно, нравы.
                А есть сущие стервы (прости Господи).
                И все формально в одной церкви.
                1. Именно Вы с братом ушли в раскол, в существующий раскол или создали свой это не суть важно.
                2. Я говорила о простых, с детским сердцем бабульках.
                Да, и что Вы понимаете под уровнем знаний? Каков критерий? Что нужно знать для спасения?
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 05 July 2020, 11:39 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  О, когда бы наша Иннушка наконец-то послушалась таких глаголов!
                  Перестать писать о Православии?
                  Знаете, Вы всегда будете в тренде, потому что проповедуете " широкие врата", это людям нравится.
                  А такие как я, Пришелец будем вечно гонимы, ибо идём узким путем, как учит Христос, как идёт сама Его Церковь.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Инна Бор
                    Знаете, Вы всегда будете в тренде, потому что проповедуете " широкие врата", это людям нравится.
                    А такие как я, Пришелец будем вечно гонимы, ибо идём узким путем, как учит Христос, как идёт сама Его Церковь.
                    Православные это израильтяне в которых нет лукавства.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Григорий Р
                        Не место надо анализировать на предмет чистоты, а мысли. Чище выполнить технику, которая может помочь погасить сексуальное желание и сосредоточить мысли на Боге, чем разжигаться похотью к молоденьким девочкам при седой бороде. Имхо конечно. Вам техника не подошла. Дело ваше.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 05 July 2020, 01:26 PM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Инна Бор
                          1. Именно Вы с братом ушли в раскол, в существующий раскол или создали свой это не суть важно.
                          2. Я говорила о простых, с детским сердцем бабульках.
                          Да, и что Вы понимаете под уровнем знаний? Каков критерий? Что нужно знать для спасения?
                          1. А раз знала все, то зачем спрашивала?
                          2. С детским сердцем бабулек не бывает.
                          Для спасения Евангелие нужно знать. Там про формальную и самую истинную церковную организацию все ясно написано. только прочитай и пойми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          Такие, как наши "широкие врата" вмещают только нас с братом. У нас почти нет сторонников. Немало людей готовы согласиться с нами ТОЛЬКО НА УШКО.
                          Так прославлять-позорить православие криком о его исключительности, как это делаете Вы - куча охотников. Стройные ряды.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Инна Бор
                            Да, только все они раскольничьи. Как и Ваша.
                            Тимофей, давно хотела задать вопрос. Вот, Вы вроде как и не отрицаете св. Отцов, но ведь все они пишут, что раскольники не спасутся, ну ведь знаете. Что грех раскола не смывается даже мученической кровью..
                            А вам не страшно умирать в самодовольной гордыне?

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю". Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!" Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              1. А раз знала все, то зачем спрашивала?
                              2. С детским сердцем бабулек не бывает.
                              Для спасения Евангелие нужно знать. Там про формальную и самую истинную церковную организацию все ясно написано. только прочитай и пойми. .
                              1. Да, конечно, знаю всю вашу биографию, это не секрет, все в свободном доступе.
                              2. Есть люди, до конца жизни, сохранившие детскую наивность, если Вы таких не встречали, то значит мало знаете людей. И знаете, даже " стерву" Церковь будет вымаливать, как члена Церкви. А вот раскольника Церковь не вымолит, да. Мы даже за вас на проскомидию не можем записки подавать, только келейно молиться, как за самоубийц.
                              Печально все это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              А вам не страшно умирать в самодовольной гордыне?
                              В чем самодовольная гордыня? Странная вы.
                              Если бы я тут писала, что непременно спасусь, а вы такие- сякие, еретики- раскольники- сектанты обязательно погибните, тогда да.
                              Спасет ли меня Христос по великой своей милости, на это лишь могу надеяться. Так скажет любой православный. А вот протестанты уверены в своем спасении, что же вы на них не обращаете свой взор? У кого гордыня- то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              .

Такие, как наши "широкие врата" вмещают только нас с братом. У нас почти нет сторонников. Немало людей готовы согласиться с нами ТОЛЬКО НА УШКО.
                              Так прославлять-позорить православие криком о его исключительности, как это делаете Вы - куча охотников. Стройные ряды.
                              Не прибедняйтесь, сколько вы с братом за всю свою кипучую деятельность людей сбили с пути праведного?
                              Вы даже не стеснялись здесь рассказывать о тайне исповеди. Никогда не забуду ваши выражения " крысиным почерком про кусок сала в пост". Припоминаете?

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                                О, когда бы наша Иннушка наконец-то послушалась таких глаголов
                                а может быть,ей как раз того и надо,чтобы людей отпугивать,ведь кому то это надо и этот кто то,очень не простой...лукавый,одним словом.

Комментарий

Обработка...