Святитель Игнатий (Брянчанинов). Познакомься со святыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
    ... а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1 Ин. 2:1-6).

Эти слова, как то не вяжутся с тем, что предоставляется возможность иметь иных ходатаев.
    Понятно, это называется "пластинка заела.Стереатипное мышление не даёт вырваться духу на свободу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Пришелец1
      Ну вот тогда Вы и объесняйте почему по молитвам только апостолов совершались чудес,анапример воскрешённой девицыа не всех христиан?
      Ведь это явное ходатольство апостолов за верующих.
      Так разве мы это обсуждаем? Протестанты не отрицают молитвы друг за друга и не отрицают, что Апостолы имели дары, которыми и бесов изгоняли, и воскрешали, и исцеляли. Но суть в учении о спасении, как это предоставлено в Писании, какого то иного ходатайства в плане спасения, кроме Искупительной Заслуги Христа, Писание нам не сообщает и оно нам сообщает, что верующие получают прощение грехов только ради Христа: "ради Него возвещается вам прощение грехов" (Деян. 13:38). Вы ведь не успокоетесь, Вам не важны мои ответы, какими бы убеждающими они не были, Вы будете дальше упорствовать, а такое общение не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      ....
      Джон Пайпер свидетельствует, что имел опыт изгнания беса из одной девушки:

Приходилось ли вам изгонять бесов? (Джон Пайпер) - YouTube

- - - Добавлено - - -

И сразу обгоню наперед, его спросили, он ответил. Его спрашивают: "Вам приходилось...". Это я пишу к тому, чтобы кто не начал его обвинять, что типа он якобы начал о таком опыте первым говорить. Нет. Его спросили и он ответил. Ему задали вопрос.

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Аркадий Котов
        Ну так я об этом и имел в виду.

Есть Богодухновенное Слово от которого,как Вы и пишите,Кирилл,необходимо питаться,дабы... " от воды и Духа родить и вскармливать внутреннего человека."(с)

Вопрос мой был о связи вочеловечивания и спасения(греч.сотерия=целостность)
        Что нам с Вами Кирилл,от исторического факта вочеловечивания Иисуса проишедшего 2000 лет назад,можете пояснить?
        Питаться от Духа можно и нужно, а не только от чего-либо вдухновенного. Богообщение питает, а не только книгочтение. Христос как 2000, так и 3000-5000 лет назад, так и поныне питает.

Что дает нам Боговоплощение я уже вроде пояснял, можно и еще пояснить. Бог не водельфинился, не вожуравился, не воберезился, не вокирпичился, а - вочеловечился. Нам, человекам, нашей природе дал Он рождаться от духа в пакибытие.

Вот сидим мы, человеки, здесь, на земле проклятия, вдали от пакибытия. Рядом дельфины, журавли, березы, кирпичи. Но именно нашей природе Бог, вочеловечившись, дал возможность рождаться свыше, попирая смерть, переходя от земли проклятия - в пакибытие.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Кирилл2
          Нам, человекам, нашей природе дал Он рождаться от духа в пакибытие...
          ...Но именно нашей природе Бог, вочеловечившись, дал возможность рождаться свыше, от земли проклятия - в пакибытие.
          Вы два раза повторили одну и ту же мысль,Кирилл,должно быть ключевую в Вашем мировоззрении.
          Не могли бы Вы раскрыть её для меня?Так раскрыть,чтобы прослеживалась связь между вочеловечиванием и спасением.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Протестанты, не отрицают Боговоплощения, вочеловечивания и о спасении как раз говорят, подчеркивая воплощение, потому что об этом говорит Писание.
            Так, хорошо, роль вочеловечения во спасении уловили.
            Теперь осознайте роль Пречистой Девы в вочеловечении.
            Говорит Вам Писание о роли Богородицы в вочеловечении или не говорит?
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Так разве мы это обсуждаем? Протестанты не отрицают молитвы друг за друга и не отрицают, что Апостолы имели дары, которыми и бесов изгоняли, и воскрешали, и исцеляли. Но суть в учении о спасении, как это предоставлено в Писании, какого то иного ходатайства в плане спасения, кроме Искупительной Заслуги Христа, Писание нам не сообщает и оно нам сообщает, что верующие получают прощение грехов только ради Христа: "ради Него возвещается вам прощение грехов" (Деян. 13:38). Вы ведь не успокоетесь, Вам не важны мои ответы, какими бы убеждающими они не были, Вы будете дальше упорствовать, а такое общение не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Джон Пайпер свидетельствует, что имел опыт изгнания беса из одной девушки:

Приходилось ли вам изгонять бесов? (Джон Пайпер) - YouTube

- - - Добавлено - - -

И сразу обгоню наперед, его спросили, он ответил. Его спрашивают: "Вам приходилось...". Это я пишу к тому, чтобы кто не начал его обвинять, что типа он якобы начал о таком опыте первым говорить. Нет. Его спросили и он ответил. Ему задали вопрос.
              В таком случае укажите хоть один пример где бы описывалось что Богородица отпускала сама по себе грехи молящихся ей?
              Вы опять упёрлись рогом в букву и не хотите понять истиный смысл православных молитв."Что легче отпустить грехи или сказать встань и ходи.
              Но чтобы Вы знали Денис что святые могут умолять Бога о прощении нахших грехов они по своим молитвам и творили исцеления и др чудеса.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Вы два раза повторили одну и ту же мысль,Кирилл,должно быть ключевую в Вашем мировоззрении.
                Не могли бы Вы раскрыть её для меня?Так раскрыть,чтобы прослеживалась связь между вочеловечиванием и спасением.
                Бог сотворил много созданий. Я приводил примеры - дельфины, журавли, березы, кирпичи, люди. Но именно человекам, именно человеческой природе дал возможность родиться от Бога, быть чадами Божиими. И дал эту возможность через вочеловечение, через соединение Своей природы с природой человека.

Возможность спасения - от возможности рождения свыше.
                Возможность же рождения свыше для человеков - от вочеловечения Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Кирилл2
                  Возможность спасения - от возможности рождения свыше.
                  Возможность же рождения свыше для человеков - от вочеловечения Бога.
                  А я до этого Вашего вывода,Кирилл,считал что спасение от Слова Божия.

Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня. Господь сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Пс.113,17

..как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. Рим.6,45

Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Пс.24,5

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Рим.10,910

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лк. 13,23

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Лк. 13,26

Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5,9
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

А я до этого Вашего вывода,Кирилл,считал что спасение от Слова Божия.
                    Слово Божие - живой Христос, а не отрубленные из текста цитаты. От Христа спасение, от того, что Он вочеловечился. Если бы лишь сказал какие то слова, а не вочеловечился, то не было бы спасения. Вочеловечившись же, дал нашей человеческой природе возможность усыновления. Если нужны костыли цитат, то вот:

Гал.4:4-5
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

И вочеловечившись, Христос не одному только Никодиму , а каждому, каждому говорит: "должно вам родиться свыше". Это должно (см. Евангелие от Иоанна, глава 3), это необходимо для спасения.

Но если Пресвятая Дева принимает благовещение от Бога, то мы, будучи блудными сынами, не слышим, не принимаем благовестие Бога. Думая вместо рождения свыше спасаться цитатами.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Кирилл2
                      Слово Божие - живой Христос, а не отрубленная из текста цитаты.
                      Слово Божие и есть Бог.
                      Сообщение от Кирилл2
                      От Христа спасение, от того, что Он вочеловечился.
                      Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лк. 13,23

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» 2 Ин. 1:9-11

Сообщение от Кирилл2
                      Но если Пресвятая Дева принимает благовещение от Бога, то мы, будучи блудными сынами, не слышим, не принимаем благовестие Бога. Думая вместо рождения свыше спасаться цитатами.
                      Спасение происходит изнутри-во вне,изменяет прежде всего разум,мышление.

Вы же,Кирилл,так и не смогли связать вочеловечение и спасение.
                      Поскольку так и не разумеете по правде-ни первого,не второго.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Вы же,Кирилл,так и не смогли связать вочеловечение и спасение.
                        Поскольку так и не разумеете по правде-ни первого,не второго.
                        Вы Аркадий, как порося, ямки тут рыли и подножки около них ставили. Дабы обвинять, что кто-то что-то не разумеет и устраивали свои ямки.

Будучи злокозненны, Вы еще не в курсе что надо стать чадами Божиими

Иоан.1:12
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Занимаясь начетничеством, в котором поисковик заменил Вам духовную жизнь, Вы еще не ведаете, что для постижения духовного необходимо рождение ума Христова

1Кор.2:12-16
                        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

У Вас же ум отнюдь не Христов, поэтому надеетесь начетничеством аргументировать и самодовольство обретать. Знаете, почему у Вас нет еще ума Христова, Аркадий? Потому, что Вы неочищены, и не стремитесь к правде. Например вот поступаете по-фарисейски, прикидываясь друженькой, и лжеспрашивая, при том пытаясь как-то уловить в словах, приписать незнание и т.д. и т.п. По вере Вашей да будет Вам.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Кирилл2
                          Кто Вам сказал что не имеет значение с какого века, а имеет значение что в Писании? Само Писание разве говорит что Писание имеет большее значение, нежели Святой Дух? Нет. В день пятидесятницы не Писание стало падать с Неба, а Святой Дух сошел. Он и говорил и говорит поныне. Дух давал и дает провещевать богодухновенные слова. А Писание - лишь часть записанных богодухновенных слов Бога.
                          Если кто слышит только Писание, а Источника Писания не слышит, должно тому паки и паки постараться о рождении свыше. Без которого читатель Писания остается еще лишь читателем, но не верующим.
                          Так надо тогда разбираться, кто есть Святой Дух, тот который говорит, что посредник один, и это Христос, или тот, который говорит, что посредников много.
                          В том то и дело, что совмещать то, что в Писании и то что в предании невозможно. Ты просто выберешь или одно или иное, и все.

Любой дух, прежде чем его наречь "святым" проверяется сравнением того, что он говорит, с сутью Благой Вести, лежащей в основе христианства (заметьте, я даже не сказал "проверяется Писанием").
                          Идея о том, что только один посредник - Христос - это базовая христианская идея. От нее официально не отреклись ни православные, ни католики, это невозможно сделать и продолжать называться "христианами". Но последующими "поправками" они уничтожили эту идею на корню.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кирилл2
                            Вы еще не ведаете, что для постижения духовного необходимо рождение ума Христова

1Кор.2:12-16
                            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            Вы Кирилл,можете перекопировать сюда хоть всю библию,но смысла текстов так и не понимать.
                            Вот Апостол пишет о духе мира и духе от Бога.

Вы вне всякого сомнения Вы,Кирилл,причислите себя ко второму духу=духу от Бога,а меня фарисея и начётника наделите духом мира сего.
                            Только на сейчас-всё наоборот.

И коснись мы разбора любого текста-каждый освидетельствует какого он духа.
                            Но Вы,Кирилл, избежите сего поприща,а я не стану насиловать Ваш незрелый дух.

Ни к чему это.Не пришло ещё Ваше время.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

И коснись мы разбора любого текста-каждый освидетельствует какого он духа.
                              Аркадий, действия Ваши являют духа провокации, подлости и подножки. Грех сделал Вас рабыней своей, да покаетесь. В злохудожную же душу Премудрость не внидет. Вот и лжеспрашиваете, а ответы не воспринимаете. Вот и приводите Вы цитатки, а что они говорят не соображаете. Вы еще и не знаете, что должно Вам родиться свыше. Наставь Вас Господь на путь спасения.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Кирилл2
                                Аркадий, действия Ваши являют духа провокации, подлости и подножки. Грех сделал Вас рабыней своей, да покаетесь. В злохудожную же душу Премудрость не внидет. Вот и лжеспрашиваете, а ответы не воспринимаете. Вот и приводите Вы цитатки, а что они говорят не соображаете. Вы еще и не знаете, что должно Вам родиться свыше. Наставь Вас Господь на путь спасения.
                                К чему Ваши высокопарные словеса,Кирилл,будто имеющие вид благочестия,но силы его отрекшиеся?
                                Вы совершенно не разумеете даже то,о чём говорите.

И я намеренно не единожды спросил Вас о спасении,как Вы разумеете этот процесс?
                                Но вразумительного ответа на свой вопрос так и не получил.

От чего я сделал вывод,что Вы совершенно не владеете сутью спасения.
                                А коли мы находимся в теме,посвящённой трудам святителя Игнатия,то потрудитесь вникнуть и проследить мысль святителя:

"Усвой себе мысли и дух святых отцов чтением их писаний. Святые отцы достигли цели: спасения. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым отцам, ты спасешься."(с)

Когда уразумеете,что под спасением имел ввиду епископ,тогда приходите-продолжим.
                                А пока,Кирилл-идите ознакомьтесь с материалом.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...