Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Иоанн Его богом представляет Говоря:
    И Слово было Бог.Ин.1.1.
    А еще Апостол Павел пишет: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9). Иоанн и Павел, пишут, что через Сына творился мир, у Иоанна, это: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:3), а у Апостола Павла, это: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1:2); "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано" (Кол. 1:16). Оба Апостола пишут о предвечности Сына, у Иоанна: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17:5). У Апостола Павла, это упоминавшие мною ранее стихи, где говорится о творении мира Сыном, ведь прежде творения, времени ведь еще не было. Если писать о Синоптических Евангелиях, там Христос называет ангелов Своими, говорит, что Он посылает пророков, а ведь только Бог может посылать пророков. Говорит, что Он будет во все дни с верующими. Он прощает грехи.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Денис Нагомиров
      ..Если писать о Синоптических Евангелиях, там Христос называет ангелов Своими, говорит, что Он посылает пророков, а ведь только Бог может посылать пророков. Говорит, что Он будет во все дни с верующими. Он прощает грехи.
      Я уж подумала, что Вы оспариваете.....полегчало...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Я согласен, что в Мф. 4:15, отсылка на Исаию, да и об этом прямо упоминается в Евангелии. Если оставить в покое приведенный мною список из издания Нестле-Аланда, а обратить внимание на заявления доктора Макдональда, сможете его проверить, когда он приводит отсылки на неканонические тексты?

Если возьметесь посмотреть именно тот фрагмент лекции, то я Вам привяжу на то время, где он об этом начинает говорить, это начиная с 14 минуты, 34 секунды - 16 августа 2018 Часть 2 Формирование канона Св. Писания Л.М. Макдональд - YouTube
        Ну вот его первое сравнение:

Рим 1:18-23 и Прем Сол 13:1-9

Такой вывод, мог сделать любой книжник, исследующий Писание... не говоря уже, об Апостоле Павле...

Это просто бредовая идея, что если там и там есть в чём то схожесть, то обязательно одно взято из другого... и таким образом, нужно признавать прицепом всю книгу премудрости Соломона...

Далее, даже слушать не стал...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        Бог,или нет?Вижу,что.для вас не Бог.
        Вы-богохульник...
        В таком случае, вы идиот...)))

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Володя77
          И, где же там ссылки на книгу Еноха???
          Не только упоминание Еноха, но и история с ангелами, ходившими за иной плотью и их наказанием, об этом упоминается именно в Книге Еноха. А автор Соборного Послания Иуды, был знаком с Книгой Еноха, раз об этом упоминает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Я уж подумала, что Вы оспариваете.....полегчало...
          Писание ясно говорит, что Христос Бог. Кстати, ариане, вовсе не отрицали, что Христос Бог. Сам Арий в своем труде "Талия" называет Его Богом. Споры с арианами были касательно безначальности Сына. Но суть в том, если в Писании, что у Иоанна, что у Павла, говорится, что через Сына творился мир, что Он обладал Славой, прежде бытия мира, а до творения мира, еще не было времени, а значит и Сам Сын предвечен, безначален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Это, одно из Его имён...

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира...
          Но у Иоанна и Павла, о Сыне говорится в рамках Его предвечного существования, что Он творил мир, имел Славу прежде бытия мира. А еще Павел пишет, что в Нем обитает вся полнота божества телесно.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Но у Иоанна и Павла, о Сыне говорится в рамках Его предвечного существования, что Он творил мир, имел Славу прежде бытия мира. А еще Павел пишет, что в Нем обитает вся полнота божества телесно.
            Я не влезаю в анатомию Б-га... и вам не советую...)))

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Briliant
              Мы не влезаем в "анатомию", а просто читаем, что говорится о Сыне в Писании, вот и все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Мы не влезаем в "анатомию", а просто читаем, что говорится о Сыне в Писании, вот и все.
                Нет конечно же, вы желаете только одного, чтобы все признали ваши послеапостольские догматы, о троице... этим догматом вы проверяете: свой чужой...

А у меня нет желания, влезать туда, куда не надо...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Briliant
                  Нет конечно же, вы желаете только одного, чтобы все признали ваши послеапостольские догматы, о троице... этим догматом вы проверяете: свой чужой...

А у меня нет желания, влезать туда, куда не надо...
                  Так это все христиане признают. А Ваше нежелание, это нежелание видеть Откровение Бога о Самом Себе, и как в Него верили первохристиане, как его исповедует Апостол Павел, или например в своем Прологе Иоанн. Вы исходите из своих хотелок, противитесь, Вам нравятся Ваши убеждения, а тут пока свое упрямство не уберете, бесполезно Вам доказывать, просыпайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  ваши послеапостольские догматы, о троице
                  Это всего-лишь систематизация самой Триадологии, о которой говорится в Писании. Ведь там Сын говорит о Своем отношении к Отцу, о Своей вечности с Ним, что Они связаны, что у верующего сотворят обитель. От Отца, Сын посылает Духа Святого. В Павловых Посланиях тоже говорится о связи Отца, Сына и Духа Божьего, все это и есть Триадология, из которой систематизируются Церковью догматы о Троице.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Так это все христиане признают. А Ваше нежелание, это нежелание видеть Откровение Бога о Самом Себе, и как в Него верили первохристиане, как его исповедует Апостол Павел, или например в своем Прологе Иоанн. Вы исходите из своих хотелок, противитесь, Вам нравятся Ваши убеждения, а тут пока свое упрямство не уберете, бесполезно Вам доказывать, просыпайтесь.
                    Ну вот, видите, вы втягиваете меня в свои любимые темы... об анатомии Б-га... займитесь лучше добрыми делами, чем вторгаться плотским своим умом, туда, куда не нада....)))

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Брянский волк
                      1. Эту цитату мне приходилось зачастую слышать от граждан которые только себя почитали людьми, а всех остальных по меньшей мере язычниками... Так что значение приводимой вами фразы давно девальвировалось (хотя бы у нас на форуме).
                      2. Вы не правильно понимаете значение словосочетания "русский человек". Оно имеет не биологического значения, хотя им зачастую и определяется в личностях святых имперского периода, а духовное. Все приводимые вами личности изменившие православию - это сектанты, так или иначе не русские люди, у которых их русскость чисто биологического свойства. Мы считаем что как раз они и принесли на Русь своим еретичеством этот самый большевизм.
                      Есть такое выражение про отступников и христопродавцев :"смерть своей собственной души они приняли за смерть Бога". Оно очень хорошо характеризует всех недругов православного учения считающих что что-то там где-то сгнило, хотя гниение происходит в их душе.
                      1. То что Слово Божье , Евангелие и Ветхий Завет и все стихи этих книг у вас , - РПЦшников - «девальвированы» (а не только то место, которое я привёл) хорошо известно. Но спасибо что Вы это подтвердили.
                      2. Словосочетание «русский человек» в наше время вообще не имеет никакого определенного значения и употребляется отдельными лицами публично исключительно для психологической самокомпенсация осознания собственной ущербности. Особая духовность есть только у народов длительные исторические периоды находившихся в строгой изоляци - в этот диапазон попадают группы от племён Папуа-Нрвая Гвинея до Китая и Японии. Т е к т н «русскому народу» это никак не относится.
                      3. Если уж и говорить про особенности «глубинного» народа , который и есть тот самый «русский народ» от имени которого Вы здесь выступайте , то самое адекватное их выражение - это террор равно как красный, так и белый, равно сатанинские и по форме, и по сути. Особенности, сохранившиеся и развившиеся за 1000 лет непрерывного окормления народа православной церковью под ее непосредственным влиянием.

- - - Добавлено - - -

Я до Вас пытаюсь донести, что в протестантизме не признаются неканонические тексты, тогда как мы наблюдаем, что в канонических текстах есть отсылка на неканонические тексты. Я не пойму, как после этого можно оставаться протестантом? Это же шах и мат всему протестантизму в его собственном подходе к канону.
                      Как легко вас, Денис, сбить с пути истинного

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

а что еще из уст выходит?
                        Во Втор.8:3 - манна.
                        Вполне очевидно и однозначно.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Не похож. Гриша маргинальнее ..
                          Этот сквернословный язык когда-нибудь отдыхает вообще?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Григорий Р
                            Этот сквернословный язык когда-нибудь отдыхает вообще?
                            Он даже сам себе задает вопросы - судя по всему...))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            Во Втор.8:3 - манна.
                            Вполне очевидно и однозначно.
                            Ой, Олеже, не чуди..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10368

Сообщение от Drunker
                              Перед Церковью вставали такие вопросы, на которые нельзя было ответить только при помощи цитат из Писания, нужно было формулировать какие-то новые утверждения, чтобы опровергнуть ложные утверждения еретиков. Неопротестанты же часто даже не задаются такими вопросами, поэтому на первый взгляд они менее отклоняются от Писания. Но их богословие значительно беднее по сравнению с богословским опытом, накопленным христианами за всю историю существования христианства. Но всегда ли такая "бедность" является критерием истинности?

Например, почему не ограничиться утверждением о том, что Христос - Сын Божий? Разве это неправда? Правда. А если спросить является ли Христос Богом, то уже появятся как минимум два варианта ответа - да и нет. И есть третий вариант - а давайте не будем задавать таких вопросов. В неопротестантизме преобладает вот этот третий вариант.
                              Вот и пример такого третьего варианта.

Сообщение от Briliant
                              Вы уж простите, что я Вас в качестве примера привожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Ни одна христианская деноминация, не даёт Библию, без своих толкований... наоборот, сразу заполняют сосуд, своими сквернами...
                              Почему сразу сквернами? Неужели Вы ни в одном толковании любой из деноминаций не нашли чего-то полезного?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10368

Я до Вас пытаюсь донести, что в протестантизме не признаются неканонические тексты, тогда как мы наблюдаем, что в канонических текстах есть отсылка на неканонические тексты. Я не пойму, как после этого можно оставаться протестантом? Это же шах и мат всему протестантизму в его собственном подходе к канону.
                                Да очень просто - из неканонических текстов взято самое важное и "оканоничено" в канонических текстах.

Лично меня насторожило бы другое - в первые века христианства не было единого списка канонических текстов, которые назывались бы Писание или Библия в нашем современном понимании этих понятий. Сам факт того, что канон формировался, и довольно долго, а не был изначальным, ставит под сомнение идею сакральности Библии как единого изначально существовавщего сборника богодухновенных текстов.

Я встречал мнение, что в первые века христианства вопрос разделения текстов на Писание и не Писание не стоял так остро. Любой текст из Предания мог использоваться в проповеди, если там были правильные мысли. То есть здравое учение не ограничивалось текстами. Здравость или нездравость учения определялись Церковью. Идея важности именно канонических текстов и соответственно необходимость чёткого отделения канонических текстов от неканонических стала острой именно для Лютера. При этом, насколько я понял, он тоже не спешил признавать существовавший канон, а сомневался считать ли некоторые канонические тексты Писанием или отбросить их.

Осознание того, что Писание в его нынешнем виде появилось гораздо позже, чем были сказаны слова "Все Писание богодухновенно и полезно для научения", лично меня убеждает в мысли, что конкретно эти слова сказаны о Ветхом Завете, который в те времена считался Писанием. А это как раз любимый аргумент неопротестантов - толковать это место Библии так, что вся Библия богодухновенна, из чего делается ещё и спорный на мой взгляд вывод, что всё остальное небогодухновенно, а значит недостойно внимания или ещё больше - является сатанинской литературой.

Комментарий

Обработка...