Я в 2006 году закончил Барнаульское православное духовное училище, потом почти два года был по распределению на приходе старшим пономарем, вел воскресную школу для взрослых. В свое время, я даже имел благословение на 300 молитв Иисусовых каждый день, которые совершал по четкам.
Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
-
Закончился этот конфликт очень печально. Баптистов (самоназвание) или "анабаптистов" (ПЕРЕкрещенцев), как их называли, ловили и казнили через утопление повсеместно в швейцарских кантонах.
По-поводу их отношения к вопросу потери спасения у меня сведений нет. Подозреваю, что им было просто не до таких тонких споров.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Благодарю, труд на первый взгляд производит впечатление положительное, раньше его не читал, хорошо бы почитать.
Из истории много интересно. Очень много познавательного. Например датировка Евангелия от Иоанна это 90-е годы? Значит получается , что многие первые христиане даже не читали его, даже апостолы, а вот все знали Духом Святым.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Объяснение элементарное. Он присутствует, просто Ваша пропаганда говорит Вам, что его нет, а самостоятельного желания знать правду у Вас отродясь не было.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я в 2006 году закончил Барнаульское православное духовное училище, потом почти два года был по распределению на приходе старшим пономарем, вел воскресную школу для взрослых. В свое время, я даже имел благословение на 300 молитв Иисусовых каждый день, которые совершал по четкам.
- - - Добавлено - - -
Ну как же присутствует ? Если вы отрицаете ,что Писание это часть предания.Есть история церкви изложенная мужами апостольскими и отцами апологетами 1-7 веков,а есть история церкви примитивная поверхностная изложенная пасторами.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нет, Вы наверное не всю палитру такого явления как "анабаптизм" себе представляете. Первыми баптистами стали непосредственные ученики швейцарского реформатора Цвингли. Разошлись они в вопросе детокрещения. Цвингли в какой-то момент поменял свое изначальное утверждение о том, что крестить нужно только взрослых по их вере, в силу того, что сделал ставку на поддержку реформации властями кантонов. Идея построения христианского государства требовала крестить всех граждан.
Закончился этот конфликт очень печально. Баптистов (самоназвание) или "анабаптистов" (ПЕРЕкрещенцев), как их называли, ловили и казнили через утопление повсеместно в швейцарских кантонах.
По-поводу их отношения к вопросу потери спасения у меня сведений нет. Подозреваю, что им было просто не до таких тонких споров.Комментарий
-
Я в 2006 году закончил Барнаульское православное духовное училище, потом почти два года был по распределению на приходе старшим пономарем, вел воскресную школу для взрослых. В свое время, я даже имел благословение на 300 молитв Иисусовых каждый день, которые совершал по четкам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Анатолий, я бы уточнил. Не протестанты, а неопротестанты. Раньше здесь у нас был лютеранин Сибман. Так вот он утверждал, что лютеране не отвергают полностью все предания и очень любят читать отцов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тогда это очень странно и вот почему.Ведь православное понимание греха ,как болезнь значительно выше протестанского ,понимания греха ,как непослущание.Вы не согласны ,что разница существенна ,это небо и земля ? А ,что касается понятия ада и рая ? Протестанское понимание это заслуга-детский сад,а православное рай и ад это состояние души.Разве вы не видите какая существенная разница ,ну это же детский сад )))Комментарий
-
Послушал оба ролика этого Пола Вишера, что Вы разместили на 4 стр.
Ужасна эта юридическая теория искупления в таких оголтело-крайних своих выражениях.
Невозможно слушать.
именно Святой и справедливый Бог МОЖЕТ ПРОСТИТЬ без всяких яких.
Кроме того, Он НЕ ПРОЩАЕТ нас просто так. Мы умираем. И это назначено Им еще в раю. Мы платим по долгам своим.
Святой и справедливый Бог не должен бы делать такой ОБМАН своей справедливости, когда за наши грехи страдал бы НЕВИННЫЙ. Это уже само по себе - тяжелейшее попрание и святости и справедливости. Тем более его вторая половина - когда нас ПРОЩАЮТ за Его страдания.
Ужасная теория! Ни в какие ворота. Она топчет разум и логику, возмущает и сердце, как-то обманывает совесть...
Ну, никуда она не годится.
Все надо начинать сначала.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я для себя дал ответ на вариант теории Искупления Ансельма Кент., что это народная римская версия. Уровня "бабушкин типикон". Но, поскольку ее выдал на гора высокопоставленный епископ РКЦ, и она оказалась единственным вариантом для богословски бедной Западной Церкви, то она и утвердилась безальтернативно там везде. ТО, что юридический аспект Искупления в апостольских посланиях, Евангелии и у древних отцов выражается гораздо мягче, и дополняется другими моделями в Писании, не было на Западе суммировано. В итоге, получилось языческое чучело масленницы, для запинывания ногами будущих "просветителей" из масонских лож. Сами себе в Римской Церкви "подкузьмили" такой простонародной версией....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий