Денис, вот здесь почитайте: Крещение Духом Святым в Православии | Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Денис, вот здесь почитайте: Крещение Духом Святым в Православии | Православный форум АЗБУКА ВЕРЫКомментарий
-
Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает временами появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 May 2020, 09:10 PM.Комментарий
-
Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел я к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.Комментарий
-
Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел я к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
Пс. А там дальше будете видеть (с Его помощью) что да как..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел я к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
И это не есть "метания".
А свою конфессию человек не всегда выбирает сам. Это уж как Бог ее даст.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сомнение, это в свое время нормально. Вопрос в ином, Вы все же сделайте практический шаг (а не метайтесь только теоретически, так сказать). Сделайте шаг, например в какое-то протестантское течение (кое имеется в Вашем городе), иль баптистское... если Вы в православие все никак не решаетесь, возможно совесть не велит...
Собственно его можно сделать только на базе личной симпатии к конкретному достаточно умному руководителю, который окажет тебе морально-духовную поддержку. А так просто выбрал по карте близкую по духу конфессию и вступил - это так не работает.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
а вот появляющиеся вопросы, вызывающие затруднения и производящие метения, как понимаю мирского толку
и это уже не протестантское, и тем более не Евангельское, и в душе вы понимаете откуда несет этим душкомКомментарий
-
Указ Святейшего Патриарха Кирилла № У-02/49 от 29 апреля 2020 года
Протодиакону Андрею Кураеву, сверхштатному клирику храма Архистратига Михаила Патриаршего подворья в Тропареве г. Москвы
Протодиакон Андрей Кураев, сверхштатный клирик храма Архистратига Михаила Патриаршего подворья в Тропареве г. Москвы, в связи с публичным оскорблением памяти скончавшегося от коронавирусной инфекции настоятеля Богоявленского кафедральною собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день его кончины, невзирая на глубокую скорбь его жены, детей и многочисленных прихожан Богоявленского собора, что свидетельствует о глубочайшем духовно-нравственном упадке о. Андрея Кураева и потере чувства сострадания и христианского отношения к ближним и характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особо циничное, вызвавшее возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, запрещается в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом г. Москвы по рассмотрении упомянутых деяний.
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Какой дурак будет поддавать иск о неправомочности запрета, если суд и так будет назначен?
а понять суть -сдюжите?
а факт того, что этот суд может быть затянут - до бесконечности , тем более таким , по вашим свидетельствам злонамеренным патриархом - способны осознать ?
и , таки , разницу причин для судебных разбирательств -мозгов хватит оценить?Хотя нет, Виталич вот додумался.
додумался до оч.простого критерия :
- - - Добавлено - - -
....
А вам кто? Виталич, обратитесь к Гудвину, но не просите ни сердца, ни храбрости. Вы в курсе, что клирик не может судиться с клириком в светском суде, если не было прежде разбирательства в церковном, только по итогам которого может быть получено благословение на обращение в светский?
Если бы в патриархии были реально озабочены чистотой рядов, то сами бы вызвали Кураева, запросили все имеющиеся у него материалы и свидетельства и начали бы расследование, по итогам которого наказали бы либо обвиняемых в гомосексуализме, либо Кураева за клевету. И никакого иска в церковный суд здесь не требуется. А так, даже казанский скандал замели под ковер, а тамошних голубков отпустили в другие епархии, возглавляемые архиереями с устойчивой лазурной репутацией, где они продолжают служение, как ни в чем не бывало. Вот и не верь после этого в голубое лобби. Вот оно, во всей красе.
бла
бла.
и только поэтому столько пустословия, что кураевскую причину, им самим Кураевым озвученную , отсутствия его исков в суды - всяческие- не знает адашев.
- - - Добавлено - - -
ps
тем паче, что"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Или же будет этаким внеконфессионалом (с православным прошлым, так сказать), который знает много чего из религиозных блюд, но, далее чем на форумах (иль возможно кому-то из близких иль соседей) поделиться не сможет, а видимо хоцца поделиться..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И что это за причина? И какие иски, на кого, и в какие суды Кураев должен подавать?Последний раз редактировалось adashev; 07 May 2020, 09:18 PM.Православный христианинКомментарий
-
Дмитрий Смирнов госпитализирован с коронавирусной инфекцией.
Госпитализированы известные московские клирики РПЦ МП протоиереи Димитрий Смирнов, Владислав Свешников и Николай Кречетов Credo.Press
Этот человек долго глумился над всеми нами.
Если он отправится к Кобзону, ...тогда и в Бога уверовать недолго.Комментарий
-
Даже в расколе,всё равно до сих пор в рамках остаётесь.И вы и он.
А то,о чём вы говорите,вообще-то Любовью называется...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Дмитрий Смирнов госпитализирован с коронавирусной инфекцией.
Госпитализированы известные московские клирики РПЦ МП протоиереи Димитрий Смирнов, Владислав Свешников и Николай Кречетов Credo.Press
Этот человек долго глумился над всеми нами.
Если он отправится к Кобзону, ...тогда и в Бога уверовать недолго.
из статьи рекомендуют молитву по соглашению. Есть ли она в православии? Головина за эту самую молитву извергли из сана.Комментарий
-
оч. похоже на реальность : Третья Мировая Гибридная уже идёт и остервенелось ея - нарастает.и воцарение в России православного царя, который в ней победит
и не надо.
впрочем Влад.Владимирыч исповедует ортодоксию и это не может не радовать.и покорит мир.
Не знаю, правда это или фейк.
))
- - - Добавлено - - -
Если он отправится к Кобзону, ...тогда и в Бога уверовать недолго."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий