Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Денис Нагомиров
    У Вас проскальзывает какая-то индивидуальность, обособленность, которая появляется в результате того, что можно перерасти пастыря или общину в целом и не иметь в ней нужды, или не иметь в ней нужды по причине того, что в какой-то общине может твориться неблагопотребное, но в последнем случае, надо тогда искать другую общину.
    )
    из этого следует вопрос : нужно ли христианину уйти из Христовой Общины по причине присутствия в сионской горнице чёрта, сэр?

или по-Вашему это благопотребно?
    Мистическое членство в Теле Христовом, не дает права быть одному, когда есть община, да и сомнительно, что такой человек пребывает в Теле Христовом, зная что есть общины верующих, предполагающие общение святых (верующих) между собой, единство любви между собой, что подразумевает и видимое членство тоже, это скорее может говорить о гордыне такого человека, если он не желает посещать общину. Кроме того, Сам Господь хочет чтобы мы были видимо едины друг с другом, были видимо народом Божьим. Вечеря Господня, так-же предполагает общность верующих между собой. В любом протестантском солидном труде по систематическому богословию, есть разделы посвященные Церкви и там подробно разбирается не только невидимый ее аспект, но и видимый тоже, и разбирается почему верующие должны состоять в видимом общении. А так, да, подразумевается оправдание по вере, с реальным возрождением, которое и делает причастным Телу Христову - Церкви.
    плз - уточните свою мысль : что делает причастным Телу Христову?

оправдание по вере?

или реальное возрождение ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Вот послушайте, что говорит баптистский пастор Алексей Коломийцев, он отвечает на вопрос зачем посещать:

Для чего христианину посещать церковь? | "Библия говорит" | 802 - YouTube

Послушайте пожалуйста ответ, там коротко. Я так не напишу, как он отвечает).
      позвольте присоединиться к вашему общению по этой теме и высказать свое мнение на этот счет. То что Библия и целые тома протестантских книг, проповедей и учений говорят о Церкви, общности, членстве, причастности к телу и прочее в очень красивых выражениях и образах и т.д. - это одно, но вот то с чем ты сталкиваешься в реальности - это чаще всего совершенно другое. Возможно в Церкви Коломойцева действительно исключение и они растут во взаимоскрепляющих связях и растут в вере, любви и общности. Но в целом, сталкиваясь со множеством общин в своем городе, а также изучая состояние разных общин вообще в мире включая разные деноминации то я точно также подобно Sleepу вижу похожее - никакого роста общины качественного не происходит десятилетиями, даже наоборот - все окаменевает, заквашивается и вместо того чтобы росло освящение растет лишь формализм, лицемерие и партийность. Теория и практика это разные вещи. Фарисеи многому верно учили, однако у них не было силы и благодати претворять теории и верные учения в реальность. Проще было создавать симулякры богослужения и общины.
      Уже во времена апостолов мы читаем что у коринфян например появились лидеры, которые обьедают общину, у галатов - направляют к внешним ритуалам, появились Диотрефы, дальше больше - были такие которые не признавали власть самих апостолов, затем появилось предупреждение о том, что придут волки в овечьих шкурах, будут те кто будет увлекать учеников за собою и т.д. Когда апостол Павел писал Тимофею о лидерах он заметил ему что все они ищут своего, а не того что угодно Иисусу. Можно себе представить размах сегодняшнего положения дел в Церкви когда нет апостолов. Вот Коломийцев например процитировал слова Павла к Ефесянам: мол Бог в Церкви поставил иных апостолами, других пророками, третьих учетелями, пастырями и т.д. Хотел бы у него спросить - есть ли в его общине апостолы, пророки? Или все таки они лишь исследуют теоретически каким должны быть вышеназванные служения и только. Баптисты вообще очень много любят рассуждать о дарах Духа, но когда заходит речь о проявлении этих даров то обычно говорят так, что мол это лишь для Церкви первых веков, сейчас их нет и они не нужны - все написано, сказано, обо все уже предсказано...
      Нет, не подумайте ради Бога, что я хочу отвратить вас от общины, от общения, от собрания, не дай Бог. Я лишь хотел указать что не все так просто и иногда человек просто не может расти в общине по причине радикальных расхождений во взглядах и потому что там из него пытаются создать члена тела, но тела не Христового, а какого то иного. и Смирить его хотят не перед Истиной и Христом, хотят просто поработить. Конечно как на это реагировать - вопрос открытый.
      = ♥

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Виталич
        )
        плз - уточните свою мысль : что делает причастным Телу Христову?

оправдание по вере?

или реальное возрождение ?
        А вера не противопоставляется возрождению. Речь ведь об оправдывающей вере, которая спасает, а такая вера в свою очередь исходит из возрождения, в котором у человека появляется стремление к Богу и праведной жизни, исходящих из побуждений Духа Святого, Который возродил человека, оживотворил его Своим животворным трудом. Та вера, под которой подразумевается оправдывающая, является следствием возрождения.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Виталич
          ....
          Возрождение предваряет веру (Роберт Спраул) - YouTube

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Виталич
            пустое, адашев .
            Вы , давеча , распинались тут о злонамеренном патриархе , но здесь тупите так откровенно , что народ уже понял :патриарх Кураева запретил в служении - обосновано, правомочно и своевременно
            чтд.
            Патриарх как правящий архиерей имел право запретить Кураева в служении. Так что запрещение правомочно. Оно временное, до разбирательства дела в епархиальном суде.

Оно не было обосновано канонами как положено и не определен конкретный срок (что может быть объяснимо в условиях карантина). Но патриарху никто не указ и уже давно. Он самолично целый устав РПЦ меняет и никто на Архиерейском соборе вякнуть не смеет, можно только голосовать "за" и аплодировать стоя. Так что формально - не обоснованно именно в канонической части (не говоря уже о том, что распоряжение вышло без номера,что является нарушением протокола. Но при появлении недовольства все это делается задним числом и с мордой кирпичом, так что вякать бесполезно).

А вот своевременно ли? Кураев сам подставился, так что с точки зрения борьбы с Кураевым, патриарх выбрал самый подходящий момент. Чем это обернется для самого патриарха? Очередными репутационными потерями, но ему не привыкать.

Сообщение от Виталич
            отнюдь.
            не моё .
            и вовсе нетайное .
            Кураев таки прилюдно озвучил причину и мотив своего скромного отношения к суду и судам.

Сам.
            чем не мало озадачил виталича и не только его.
            Он несоклько причин озвучивал, основная из них та, о которой я писал. Иск против архиерея другой епархии технически невозможен, даже при всем желании и вере в справедливость. Но я подозреваю, что не верит Кураев в объективность церковного суда. А он и не может быть объективен по одной простой причине - он зависим. Объективным может быть только независимый суд - это общемировой принцип. А у нас епархиальный суд полностью зависит от правящего архиерея, а общецерковный - от патриарха. А в случае с Кураевым - это одно и то же лицо.
            Православный христианин

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Виталич
              адашев не знает Кураевского мотива и причины не подачи Кураевым исков в суд.
              Я извиняюсь,Милорд,я читая тут вашу полемику,не могу понять?
              На кого Кураев не подаёт в суд?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Юханна
                Я извиняюсь,Милорд,я читая тут вашу полемику,не могу понять?
                На кого Кураев не подаёт в суд?
                Я так поняла, ему вменяют в обязанность к каждой публикации в жж по поводу гомоскандалов и педофилов, прилагать иски в суд с подачи Кураева.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Пришелец1

А в вашем представлении церковный человек это человек с набором определёных знаний о Христе и христианстве.
                  Естественно. Вот смотрю на Вас и у меня такое представление. Смотрю на Ваших единоверцев - снова такое же. Правда набор "знаний" - это громко сказано. Так, наборчик. Для полировки ногтей.

- - - Добавлено - - -

У Вас проскальзывает какая-то индивидуальность, обособленность,
                  Давайте не будем заниматься моим психоанализом. Если Вы не понимаете о чем я и не согласны, что имеет место быть то, что я говорю - ну, тем лучше. Значит Вы уже в церкви и у Вас с этим никаких проблем. Тогда можете смело выбросить из головы все, что я тут наговорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  позвольте присоединиться к вашему общению по этой теме и высказать свое мнение на этот счет. То что Библия и целые тома протестантских книг, проповедей и учений говорят о Церкви, общности, членстве, причастности к телу и прочее в очень красивых выражениях и образах и т.д. - это одно, но вот то с чем ты сталкиваешься в реальности - это чаще всего совершенно другое. Возможно в Церкви Коломойцева действительно исключение и они растут во взаимоскрепляющих связях и растут в вере, любви и общности.
                  Я всегда оговаривался, что существуют лидеры общин, которые действительно на своем месте, и создают (хранят) здоровую атмосферу, благодаря которой община живет как Церковь, а не отображает ее чисто номинально. Такой общинной жизнью почему-бы и не жить.
                  Впрочем как там у Коломийцева - я не знаю. Возможно это просто хорошая мина при плохой игре. Лидер вполне может не видеть никаких проблем, особенно, если он сам - их корень. Из-за этого все и зло. Грешны все, это вообще не проблема. Проблема - эту греховность считают праведностью. И не только в ней не каются, но ее и утверждают.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Sleep
                    Грешны все, это вообще не проблема. Проблема - эту греховность считают праведностью. И не только в ней не каются, но ее и утверждают.
                    Согласен на все 100, выходит,что логично будет открыть дома Евангелие и сделать свои выводы,потом уже искать свою общину,основываясь на своих умозаключениях,полученных непосредственно из Писания.Проблема в том,что чел,сначала попадает в какую нибудь общину или официальную церковь,там ему промывают мозг как надо и чел уже не может мыслить самостоятельно.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Лукерья
                      Я так поняла, ему вменяют в обязанность к каждой публикации в жж по поводу гомоскандалов и педофилов, прилагать иски в суд с подачи Кураева.
                      Ну вот обвинял,например,Кураев Анастасия(тогда) тверского,что сам тово и в епархии своей гомосятину развёл.
                      Только Кураев-это московская епархия,а Анастасий(тогда)-это тверская.
                      По правилам ПЦ на Анастасия может подать в суд только представитель тверской епархии.
                      Адашев уже вспотел объяснять это,да и сам Кураев об этом,помню,писал.
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Юханна
                        Ну вот обвинял,например,Кураев Анастасия(тогда) тверского,что сам тово и в епархии своей гомосятину развёл.
                        Только Кураев-это московская епархия,а Анастасий(тогда)-это тверская.
                        По правилам ПЦ на Анастасия может подать в суд только представитель тверской епархии.
                        Адашев уже вспотел объяснять это,да и сам Кураев об этом,помню,писал.
                        Ну кто ж Виталичу доктор, если тут слышу, тут не слышу, а тут в газету заворачивает.
                        Метод спора такой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от AleksTula
                          1. Согласен на все 100, выходит,что логично будет открыть дома Евангелие и сделать свои выводы,потом уже искать свою общину,основываясь на своих умозаключениях,полученных непосредственно из Писания.

2. Проблема в том,что чел,сначала попадает в какую нибудь общину или официальную церковь,там ему промывают мозг как надо и чел уже не может мыслить самостоятельно.
                          У меня именно по первому варианту и было. 3 года был "домашним верующим", который Писание и литературу штудировал. Потом попал в гости к харизматам, после чего уже на следующий день пошел смотреть ближайший православный храм, ибо таких придурков еще ни разу видел, каких у харизматов увидел.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            У меня именно по первому варианту и было. 3 года был "домашним верующим", который Писание и литературу штудировал. Потом попал в гости к харизматам, после чего уже на следующий день пошел смотреть ближайший православный храм, ибо таких придурков еще ни разу видел, каких у харизматов увидел.
                            Даже в своей конфессии,можно придурков найти,а может и тебя кто -то таким считает) Наверное,важно помогает тебе твоя конфессия жить по человечески или нет.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Sleep
                              Естественно. Вот смотрю на Вас и у меня такое представление. Смотрю на Ваших единоверцев - снова такое же.
                              И не удивительно, у плотцкого человека разве может быть другой взгляд.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Пришелец1
                                И не удивительно, у плотцкого человека разве может быть другой взгляд.
                                Не может..вряд ли,людям плотским,по силам понять вас,бестелесных ангелов.Пытаетесь вы,с ангелИнной,по мере своих сил небесных,мечите бисер,да не в коня корм...Ну вы не сдавайтесь,мечите дальше.С большим интересом,вас слушаю и уверен,что ваш и Инной нерест уже дает плоды.
                                Последний раз редактировалось AleksTula; 10 May 2020, 01:59 PM.

Комментарий

Обработка...