Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
    Размышление на счет Филиппа, ну не крестил он например самарян Духом Святым, а евнуха крестил, тогда причина в другом, как раз возможно в той, что МакАртур объясняет в отношении почему пришли Апостолы помолиться к самарянам, чтобы на них сошел Дух Святой, а не в такой, что Филиппу его сан по сакраментальности не позволял, ведь евнуха то он крестил и сообщается, что на евнуха сошел Дух Святой, а это означает, что Филипп крестил его Духом Святым, а не только водным крещением. На счет самарян, Златоуст из двух взглядов, предлагает и такой, что Филипп не крестил самарян Духом Святым, дабы тем самым воздать честь Апостолам, хотя он сам склоняется к тому, что Филипп не имел такого дарования по сану.
    Денис, вот здесь почитайте: Крещение Духом Святым в Православии | Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Инна, Вы так думаете, будто я не знаю как учит Православие.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        Дениска снова жжетЬ...
        В этот раз опять православие или католицизм (вопрос не ставлю), а через неделю баптизм, а через месяц протестантизм... и так по кругу из года в год, так сказать.
        Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает временами появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 May 2020, 09:10 PM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел я к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
          Вы всё маетесь, Денис? Вы сами никогда не разберётесь и никто Вам не поможет найти истину. Вы должны обратиться к Богу, чтобы Он показал Вам истинное учение, истинную Церковь, молитесь...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел я к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
            Сомнение, это в свое время нормально. Вопрос в ином, Вы все же сделайте практический шаг (а не метайтесь только теоретически, так сказать). Сделайте шаг, например в какое-то протестантское течение (кое имеется в Вашем городе), иль баптистское... если Вы в православие все никак не решаетесь, возможно совесть не велит...

Пс. А там дальше будете видеть (с Его помощью) что да как...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Денис, уважайте всех христиан. Нормальный христианин на каком-то этапе перерастает сам конфессиональные рамки. Ближними своими воспринимает христиан разных конфессий. При случае поможет любым.
              И это не есть "метания".
              А свою конфессию человек не всегда выбирает сам. Это уж как Бог ее даст.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Мороз
                Сомнение, это в свое время нормально. Вопрос в ином, Вы все же сделайте практический шаг (а не метайтесь только теоретически, так сказать). Сделайте шаг, например в какое-то протестантское течение (кое имеется в Вашем городе), иль баптистское... если Вы в православие все никак не решаетесь, возможно совесть не велит...
                Практический шаг легко сделать, когда ничего не знаешь и все воспринимаешь за чистую монету. Когда уже сам ходячая богословская академия, то любой шаг в конкретную общину очень неприятное действо, мягко говоря, учитывая, что из себя конкретная община представляет.
                Собственно его можно сделать только на базе личной симпатии к конкретному достаточно умному руководителю, который окажет тебе морально-духовную поддержку. А так просто выбрал по карте близкую по духу конфессию и вступил - это так не работает.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7951

Я ничего плохого не хочу сказать о Евангельской вере, кроме того, меня тянет к Евангельской вере, которую в своих проповедях ясно преподносят протестантские проповедники, поэтому я очень прикипел к протестантизму, в том плане, что я нахожу то что говорят протестантские проповедники чистым отображением Евангельской веры. Бывает времена появляются вопросы, ставящие меня в затруднения и производящие метания, но я со временем их решаю, ну и я сам по себе мятущийся человек.
                  так в чем же ваша растерянность., если тянет вас к протестантизму, значит там и ваше место
                  а вот появляющиеся вопросы, вызывающие затруднения и производящие метения, как понимаю мирского толку
                  и это уже не протестантское, и тем более не Евангельское, и в душе вы понимаете откуда несет этим душком

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от adashev
                    Указ Святейшего Патриарха Кирилла № У-02/49 от 29 апреля 2020 года
                    Протодиакону Андрею Кураеву, сверхштатному клирику храма Архистратига Михаила Патриаршего подворья в Тропареве г. Москвы
                    Протодиакон Андрей Кураев, сверхштатный клирик храма Архистратига Михаила Патриаршего подворья в Тропареве г. Москвы, в связи с публичным оскорблением памяти скончавшегося от коронавирусной инфекции настоятеля Богоявленского кафедральною собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день его кончины, невзирая на глубокую скорбь его жены, детей и многочисленных прихожан Богоявленского собора, что свидетельствует о глубочайшем духовно-нравственном упадке о. Андрея Кураева и потере чувства сострадания и христианского отношения к ближним и характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особо циничное, вызвавшее возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, запрещается в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом г. Москвы по рассмотрении упомянутых деяний.
                    +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Какой дурак будет поддавать иск о неправомочности запрета, если суд и так будет назначен?
                    свой текст сдюжите перечитать ?

а понять суть -сдюжите?
                    а факт того, что этот суд может быть затянут - до бесконечности , тем более таким , по вашим свидетельствам злонамеренным патриархом - способны осознать ?

и , таки , разницу причин для судебных разбирательств -мозгов хватит оценить?
                    Хотя нет, Виталич вот додумался.
                    именно.

додумался до оч.простого критерия :
                    Сообщение от Виталичкоторый и запретил ему служить.
                    ну так иск от Кураева о неправомочности подобного запрета - есть ?
                    ах - нет, тогда -значит решение по Кураеву обосновано, правомочно и своевременно.

чтд.
                    .......и Кураев смекнул , что это он сам себя загнал под плинтус ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    ....
                    А вам кто? Виталич, обратитесь к Гудвину, но не просите ни сердца, ни храбрости. Вы в курсе, что клирик не может судиться с клириком в светском суде, если не было прежде разбирательства в церковном, только по итогам которого может быть получено благословение на обращение в светский?

Если бы в патриархии были реально озабочены чистотой рядов, то сами бы вызвали Кураева, запросили все имеющиеся у него материалы и свидетельства и начали бы расследование, по итогам которого наказали бы либо обвиняемых в гомосексуализме, либо Кураева за клевету. И никакого иска в церковный суд здесь не требуется. А так, даже казанский скандал замели под ковер, а тамошних голубков отпустили в другие епархии, возглавляемые архиереями с устойчивой лазурной репутацией, где они продолжают служение, как ни в чем не бывало. Вот и не верь после этого в голубое лобби. Вот оно, во всей красе.
                    бла
                    бла
                    бла.

и только поэтому столько пустословия, что кураевскую причину, им самим Кураевым озвученную , отсутствия его исков в суды - всяческие- не знает адашев.

- - - Добавлено - - -

ps
                    тем паче, что
                    Сообщение от Клантао
                    Cвященник Александр Шрамко: ЭМИГРАНТ ИЗ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ

Сейчас мы с Андреем Кураевым оба в запрете, причем оба в юридически незаконном. .....
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Sleep
                      Собственно его можно сделать только на базе личной симпатии к конкретному достаточно умному руководителю, который окажет тебе морально-духовную поддержку. А так просто выбрал по карте близкую по духу конфессию и вступил - это так не работает.
                      Ну дык пожалуйста, если знает примерно такого руководителя... но, он походу не знает (как вижу я), а пока практический шаг не сделает, так и не узнает...
                      Или же будет этаким внеконфессионалом (с православным прошлым, так сказать), который знает много чего из религиозных блюд, но, далее чем на форумах (иль возможно кому-то из близких иль соседей) поделиться не сможет, а видимо хоцца поделиться...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Виталич
                        свой текст сдюжите перечитать ?
                        а понять суть -сдюжите?
                        а факт того, что этот суд может быть затянут - до бесконечности , тем более таким , по вашим свидетельствам злонамеренным патриархом - способны осознать ?
                        Если запрет налагается временно до решения суда, то в указе не назначается его дата. Это совершенно стандартная формулировка. И ежу понятно, что даже захоти патриарх, дату суда он назначить просто не может по причине карантина, который хрен знает когда закончится. И никакие иски Кураева эту ситуацию не изменят. Подавать иск на решение патриарха в данном случае - это отягчающее обстоятельство для обвиненного. Только полный идиот будет быковать и стучать тапком по трибуне. Одного, похоже, уже знаю.

Сообщение от Виталич
                        и , таки , разницу причин для судебных разбирательств -мозгов хватит оценить?
                        именно.
                        додумался до оч.простого критерия : .......и Кураев смекнул , что это он сам себя загнал под плинтус ...
                        Разница в данном случае не имеет значения. По сути, это одно и то же дело.

Сообщение от Виталич
                        и только поэтому столько пустословия, что кураевскую причину, им самим Кураевым озвученную, отсутствия его исков в суды - всяческие- не знает адашев.
                        И что это за причина? И какие иски, на кого, и в какие суды Кураев должен подавать?
                        Последний раз редактировалось adashev; 07 May 2020, 09:18 PM.
                        Православный христианин

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Дмитрий Смирнов госпитализирован с коронавирусной инфекцией.
                          Госпитализированы известные московские клирики РПЦ МП протоиереи Димитрий Смирнов, Владислав Свешников и Николай Кречетов Credo.Press
                          Этот человек долго глумился над всеми нами.
                          Если он отправится к Кобзону, ...тогда и в Бога уверовать недолго.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                            Денис, уважайте всех христиан. Нормальный христианин на каком-то этапе перерастает сам конфессиональные рамки. Ближними своими воспринимает христиан разных конфессий.
                            Ерунда.Что-то ни вы ни он ничего никуда не переросли.
                            Даже в расколе,всё равно до сих пор в рамках остаётесь.И вы и он.
                            А то,о чём вы говорите,вообще-то Любовью называется...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от SirEugen
                              Дмитрий Смирнов госпитализирован с коронавирусной инфекцией.
                              Госпитализированы известные московские клирики РПЦ МП протоиереи Димитрий Смирнов, Владислав Свешников и Николай Кречетов Credo.Press
                              Этот человек долго глумился над всеми нами.
                              Если он отправится к Кобзону, ...тогда и в Бога уверовать недолго.
                              Почему так много заболевших священников? Целыми монастырями болеют. Это или какой то плотный способ передачи инфекции или СМИ преподносят предвзято.
                              из статьи рекомендуют молитву по соглашению. Есть ли она в православии? Головина за эту самую молитву извергли из сана.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от SirEugen
                                Читал в интернете пророчества афонских старцев про Третью Мировую 2013-15 гг.
                                оч. похоже на реальность : Третья Мировая Гибридная уже идёт и остервенелось ея - нарастает.
                                и воцарение в России православного царя, который в ней победит
                                не случилось.

и не надо.

впрочем Влад.Владимирыч исповедует ортодоксию и это не может не радовать.
                                и покорит мир.
                                нуууу это если и будет , то будет не скоро и подольше бы не случилось.
                                Не знаю, правда это или фейк.
                                это тенденция.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Дмитрий Смирнов госпитализирован с коронавирусной инфекцией....Этот человек долго глумился над всеми нами.
                                плз -пример глумления ?
                                Если он отправится к Кобзону, ...
                                а Иосиф Давидович где сейчас изволит пребывать?
                                тогда и в Бога уверовать недолго.
                                после того, как Иосиф Давидович Вам весточку даст?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...