Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от учащийся
    Вам пока надо краснеть и молчать о дружелюбии.
    молчать надо тем, у кого дружелюбие в кавычках
    с ножем за пазухой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Ну да, я обратил внимание что католики какими были такими и остались.
    К новому походу готовитесь?
    походу к нам помалеху на поклон приходят

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от elektricity
      молчать надо тем, у кого дружелюбие в кавычках
      с ножем за пазухой
      Кто про нож говорит у того он видно и за пазухой.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Скорей всего, настоящим поводом для наказания Кураева послужило не официальная версия относительно " публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина", а активное обличение руководства Патриархата в желании "освятить" через храмовую символику, палача советского народа И. Сталина, изображение которого использовано при оформлении ГХ Воскресенния Христова ВС РФ.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мороз
          Ну-да, ну-да, все - планку поставили и теперь учимся смеяться (это я не к Вам, а к тем серьезным хто не умеет смеяться).
          Ну, как говорится, желаю им успехов. )))
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от elektricity

походу к нам помалеху на поклон приходят
            Всё мечтаете?
            Спите и видите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от ВладимирС
              Скорей всего, настоящим поводом для наказания Кураева послужило не официальная версия относительно " публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина", а активное обличение руководства Патриархата в желании "освятить" через храмовую символику, палача советского народа И. Сталина, изображение которого использовано при оформлении ГХ Воскресенния Христова ВС РФ.
              Банального сообщения, сделанного "под мухой" от Кураева никто и не предполагает. "Пой Вася"- , орут в теме.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Банального сообщения, сделанного "под мухой" от Кураева никто и не предполагает. "Пой Вася"- , орут в теме.
                Вы отвергаете факт такой попытки или значимость этого факта?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Пришелец1
                  Всё мечтаете?
                  Спите и видите.
                  в данном случае мои мечты праведны - преодоление раскола Церкви
                  верю что исполнятся
                  Последний раз редактировалось elektricity; 04 May 2020, 05:35 PM.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23602

Сообщение от Пришелец1
                    Ну да, я обратил внимание что католики какими были такими и остались.
                    К новому походу готовитесь?
                    Зачем нужен поход? Украсть у вас ковры со стен и чайные грибы в банках с подоконников? Выкрутить лампочки в подъездах? Проводить уикенды в Воронеже? Деньги положить в Сбербанк? Отдыхать с семьёй на Селигере и Сочи? Зачем?
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Виталич
                      который и запретил ему служить.
                      ну так иск от Кураева о неправомочности подобного запрета - есть ?
                      ах - нет, тогда -значит решение по Кураеву обосновано, правомочно и своевременно.
                      чтд.
                      Указ Святейшего Патриарха Кирилла № У-02/49 от 29 апреля 2020 года
                      Протодиакону Андрею Кураеву, сверхштатному клирику храма Архистратига Михаила Патриаршего подворья в Тропареве г. Москвы
                      Протодиакон Андрей Кураев, сверхштатный клирик храма Архистратига Михаила Патриаршего подворья в Тропареве г. Москвы, в связи с публичным оскорблением памяти скончавшегося от коронавирусной инфекции настоятеля Богоявленского кафедральною собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день его кончины, невзирая на глубокую скорбь его жены, детей и многочисленных прихожан Богоявленского собора, что свидетельствует о глубочайшем духовно-нравственном упадке о. Андрея Кураева и потере чувства сострадания и христианского отношения к ближним и характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особо циничное, вызвавшее возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, запрещается в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом г. Москвы по рассмотрении упомянутых деяний.
                      +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Какой дурак будет поддавать иск о неправомочности запрета, если суд и так будет назначен? Хотя нет, Виталич вот додумался.

Сообщение от Виталич
                      мне начхать на ваших гомодрилов , скажите что сам и лично Кураев выдвинул причиной отсутсвия его , Кураевских - исков в судах?

и церковных и светских ибо часть тех преступлений , о которых Кураев говорил - везде! кроме суда !- вполне могли стать предметом судебного разбирательства в любом суде.
                      а вместо этого дела -реального судебного дела - Кураев свалился в трёп со спелтнями , а закончил явными мерзостями.
                      ну и кто ему доктор?
                      А вам кто? Виталич, обратитесь к Гудвину, но не просите ни сердца, ни храбрости. Вы в курсе, что клирик не может судиться с клириком в светском суде, если не было прежде разбирательства в церковном, только по итогам которого может быть получено благословение на обращение в светский?

Если бы в патриархии были реально озабочены чистотой рядов, то сами бы вызвали Кураева, запросили все имеющиеся у него материалы и свидетельства и начали бы расследование, по итогам которого наказали бы либо обвиняемых в гомосексуализме, либо Кураева за клевету. И никакого иска в церковный суд здесь не требуется. А так, даже казанский скандал замели под ковер, а тамошних голубков отпустили в другие епархии, возглавляемые архиереями с устойчивой лазурной репутацией, где они продолжают служение, как ни в чем не бывало. Вот и не верь после этого в голубое лобби. Вот оно, во всей красе.
                      Последний раз редактировалось adashev; 04 May 2020, 08:35 PM.
                      Православный христианин

Комментарий

• Вел. инспектор
                        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                        • 239

Сообщение от zeroman
                        Зачем нужен поход? Украсть у вас ковры со стен и чайные грибы в банках с подоконников? Выкрутить лампочки в подъездах? Проводить уикенды в Воронеже? Деньги положить в Сбербанк? Отдыхать с семьёй на Селигере и Сочи? Зачем?
                        Ха, ха ковры на стенах! Вы ещё балалайки у нас украдите и медведей)) Отдыхать лучше в Крым приезжайте
                        Да будет благо всем!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Мне РПЦ видится, могу конечно ошибаться, это мой субъективный взгляд...
                          Сейчас жалею, что такое сообщение написал. Надо мне возвращаться в Русскую Православную Церковь, покаяться.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Сейчас жалею, что такое сообщение написал. Надо мне возвращаться в Русскую Православную Церковь, покаяться.
                            Если Вы это написали серьёзно,т. ск. в здравом уме и твёрдой памяти, то я несказанно этому рада. Скажите, что кардинально повлияло на это Ваше решение?

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Alexinna
                              Если Вы это написали серьёзно,т. ск. в здравом уме и твёрдой памяти, то я несказанно этому рада. Скажите, что кардинально повлияло на это Ваше решение?
                              Очередной приход, ой... кприкол .

Денис хороший теоретик, но плохой практик.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Alexinna
                                Я вчера в Ἀλήθεια спорил и меня там разбомбашили, то есть я пытался писать исходя из протестантских интересов, не признавая сакраментального рукоположения и иерархической сакраментальной власти в Апостольское время, а мне участники группы показали обратное и сильно показали, то есть объективно.

Комментарий

Обработка...