Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Виталич
    это когда adashev забыл кто ему Бог Истинный ?

или когда он с третьего раза не смог сформулировать кто ему Иисус Христос?

ну-ну.
    Виталич не тот, перед кем стоит метать бисер. Поэтому капризы Виталича мне параллельны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Ваша брехня не то, что повторяется, она - перманентна, сэр.

впрочем , Вам сюда : ты знаешь , адашев, кто тебя будет судить за твою брехню -это плюс.

минус - этот вырванные из контекста митр. Кирилла и обкромсанные 53 секунды его речи, что Вы пытались впарить народу , как обоснование адашевского бреда - это сильноо.
    ага: оч. сильно - хуцпато
    адашев малаца : сам себя провзошёл , так держать.
    Можете сколько угодно изворачиваться и называть черное белым, оно от этого не побелеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Это правда. Ролик порезали капитально. Умельцы.
    Режь не режь, слов из песни не выкинешь. А песня замечательная, благодарность Господу за то, что избавил Церковь от старого недееспособного маразматика, и открыл дорогу молодящемуся и энергичному кризисному менеджеру, рвущемуся в бой за благо невесты Христовой. Только полнейшая бессовестность и партийная двуличность мешают вам признать очевидное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    большинство-меньшинство -какая разница?!
    должен быть вердикт суда.
    исковое заявление в суд - есть?
    а если нет искового заявление -значит решение по Кураеву обосновано, правомочно и своевременно! и Кураеву и его прихлебателям осталось лишь сплетничать, впрочем -как всегда.
    Если бы Виталич не трепался почем зря, а ознакомился с положением о церковном суде, то узнал бы, что никакой Кураев не может подать иск против архиерея не своей епархии, а его правящий архиерей - патриарх Московский. А вот на Кураева подать иск - раз плюнуть, но ни один якобы оклеветанный гомодрил этого не сделал, хотя обязан по канонам. И если бы не гадкий комментарий Кураева на смерть Агейкина - никто бы даже не дернулся, а некоторые продолжали бы даже приплачивать за молчание о них на страницах его ЖЖ.
    Последний раз редактировалось adashev; 02 May 2020, 08:24 PM.
    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от adashev
      а некоторые продолжали бы даже приплачивать за молчание о них на страницах его ЖЖ.
      Ну вот наконец-то и Вы правду о Кураеве заговорили.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Пришелец1
        Ну вот наконец-то и Вы правду о Кураеве заговорили.
        Я уже давно об этом писал.
        Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от adashev
          Я уже давно об этом писал.
          В таком случае напрашивается вывод если человеку за деньги "не грешно умолчать о правде,то наверное точно также ему и "не грешно и оклеветать за то что не плотят, или заплотят за клевету.
          По крайней мере не так усердно будет проверяться достоверность инфо.
          Согрешивший против совести в одном не остановится и в другом подобном грехе.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23609

Сообщение от Вел. инспектор
            Мне почему то священников РКЦ жалко, они такие одинокие, без семьи. Причём мне сам батюшка РКЦ это говорил, что одиноко им. Не знаю как они выдерживают.
            Выдерживают нормально.

А вам это к чему знать?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Alexinna
              «В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», гласит текст сообщения.

Андрей Кураев запрещен в служении. Патриарх сказал своё слово

Я заглядывал на старый кураевский форум в 2003-2005 гг.. Впечатление мрачное. Православные сектоведы и мракобесы вроде Дворкина и Питанова поливают грязью разные конфессии, издеваются над представителями новых религиозных движений, не гнушаясь откровенными фейками и подтасовками.
              Прошли годы. РПЦ сейчас даже не "тоталитарная деструктивная секта", а гораздо хуже - сатанинское сборище развращенных людей без чести и совести, поклоняющихся власти и золотому тельцу.
              А самого Кураева изгнали.
              Что посеешь, то и пожнешь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от SirEugen
                Я заглядывал на старый кураевский форум в 2003-2005 гг.. Впечатление мрачное. Православные сектоведы и мракобесы вроде Дворкина и Питанова поливают грязью разные конфессии, издеваются над представителями новых религиозных движений, не гнушаясь откровенными фейками и подтасовками.
                Прошли годы. РПЦ сейчас даже не "тоталитарная деструктивная секта", а гораздо хуже - сатанинское сборище развращенных людей без чести и совести, поклоняющихся власти и золотому тельцу.
                А самого Кураева изгнали.
                Что посеешь, то и пожнешь.
                Мне РПЦ видится, могу конечно ошибаться, это мой субъективный взгляд, как сообщество, где много невежества, хотя думаю, что и в других поместных православных церквях, этого хватает. Но даже здесь, по некоторым православным участникам это заметно. Нет акцента на изучении Слова Божьего, а есть у многих увлечение старцами, ну или было, большинство даже не изучает Отцов Церкви. Нет канонического права как такового, нет обширного социального служения, как это есть в западном например христианстве, нет общинной жизни как таковой, может быть только в некоторых малых приходах. Я в свое время насмотрелся и начитался про всякие пророчества, видения. Особенно бум с этим был наверное в начале 2000-х, когда массово пошла старческая литература. Помню читал книгу про преп. Лаврентия Черниговского, где говорилось, что он говорил двум монахиням и одному диакону, что они застанут антихриста. Но в итоге все они уже преставились и никто из них не застал антихриста. Читал про старца Феодосия Кавказского, были еще популярными в ту эпоху иеросхимонах Сампсон (Сиверс), архимандрит Серафим (Тяпочкин), в книге про которого тоже содержались пророчества, потом популярным был преподобный Серафим Вырицкий. Пророчества старца Паисия про двухсотмилионную армию Китая (невероятное и ненужное количество, да и в наше время, когда есть ракеты, авиация, артиллерия), которые что-то забыли в Палестине. Потом его слова про компьютер "зверь". Помню книгу той поры отца Андрея Кураева "Оккультизм в Православии", которая была реакцией на народное православие той поры. А еще в ту пору были популярными фильмы на видеокассетах Юрия Воробьевского, содержащие в себе апокалиптическую тематику, но в его фильмах про Афон, которые мне понравились, этой тематики было мало. А еще тогда в начале 2000-х, акцент был на старце Николае Гурьянове. Был популярен преп. Серафим Саровский и канавка Дивеевского монастыря. Позже пошли фильмы Галины Царевой, вот там пошла тематика инн, паспортов, в общем диомидовщины. Эпоха начала 2000-х, была временем беготни за старцами, чудесами, пророчествами, были разговоры о масонах, книги Нилуса. Был акцент на русском мире, пророчества про русского царя, книги Ильина, книги Иоанна (Снычева). А еще мне РПЦ видится закономерным следованием сергианства, а может быть так и раньше было, в отношении симфонии с властью, в царские времена. Протестантизм мне открыл другое христианство, где изучают Слово Божие: каков Бог, как спасены верующие и что вера должна приносить плоды. Ну и слушая протестантских проповедников (Коломийцева, Вошера, Спрола, МакАртура), Вы сами можете заметить, что под оправданием подразумевается не фикция, а оно сопровождается реальным возрождением. Наверное в этом плане, стоит больше изучить тематику возрождения, что об этом говорят протестанты. Кстати, это в свою очередь разбивает миф о сухости протестантизма, рационализме, профессорской вере. Как можно обвинять протестантизм в рационализме, если там подразумевается возрождение и освящение? Наоборот, мне протестантизм представляется очень живой верой, а многие протестантские классики были простыми людьми: Буньян, Уорбартон (это имена только тех, которых я знаю, тех которые на слуху так сказать). И я стал понимать, что надо жаждать Евангельской веры.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 May 2020, 01:07 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от SirEugen
                  Дворкина и Питанова поливают грязью разные конфессии, издеваются над представителями новых религиозных движений, не гнушаясь откровенными фейками и подтасовками.
                  "Поливать грязью"- это с вашего сектантского языка означает " обличать заблуждения". Я поняла. ))

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    "Поливать грязью"- это с вашего сектантского языка означает " обличать заблуждения". Я поняла. ))
                    То есть вы поняли, что Кураев обличает заблуждения, а не поливает грязью?
                    Прогресс, однако.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Мне РПЦ видится, могу конечно ошибаться, это мой субъективный взгляд, как сообщество, где много невежества, хотя думаю, что и в других поместных православных церквях, этого хватает.
                      ...
                      РПЦ, как и всё, созданное в России - бутафорская, профнепригодная, аморальная, беззаконная, паразитическая и лицемерная структура. С полностью искаженным вероучением.
                      Были надежды в конце 80-х, но удар топором по черепу А.Меня расставил все приоритеты.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Пришелец1
                        В таком случае напрашивается вывод если человеку за деньги "не грешно умолчать о правде,то наверное точно также ему и "не грешно и оклеветать за то что не плотят, или заплотят за клевету.
                        То есть у того, кому платят за молчание об их грехах, совести нет, а у тех, кто платит, совесть есть?
                        Всё, что надо знать о "нравственном богословии" деструктивной секты "русское православие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        РПЦ, как и всё, созданное в России - бутафорская, профнепригодная, аморальная, беззаконная, паразитическая и лицемерная структура. С полностью искаженным вероучением.
                        Только не будем забывать, что огромная доля вины в создании и пиара этой зонтичной структуры в 90-х годах принадлежит диакону Кураеву.
                        Поэтому выставлять его правдорубом и жертвой системы просто смешно.
                        Тем более, его нынешняя деятельность - это такая же бутафорская "системная оппозиция", как "До///дь" или "Эхо Москвы".

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Клантао

Только не будем забывать, что огромная доля вины в создании и пиара этой зонтичной структуры в 90-х годах принадлежит диакону Кураеву.
                          Поэтому выставлять его правдорубом и жертвой системы просто смешно.
                          Я бы Кураева еще не выставлял и честным полемистом. Что-то у него есть трезвомыслящее, а что-то с подменой понятий, демагогией.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            То есть вы поняли, что Кураев обличает заблуждения, а не поливает грязью?
                            Прогресс, однако.
                            Я поняла, что вы тупите.
                            Я ответила на одну часть поста этого гражданина, а именно про Дворкина и Питанова.
                            Остальную часть просто не пожелала комментировать.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Клантао
                              а у тех, кто платит, совесть есть?".
                              А кто-то это утверждал?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Я бы Кураева еще не выставлял и честным полемистом. Что-то у него есть трезвомыслящее, а что-то с подменой понятий, демагогией.
                                Кураев это Кураев. Каким он был 25 лет назад, каким он был 10 лет назад, таким он остался и сейчас. Со всеми его достоинствами и недостатками как полемиста и публициста. Он не ангел, и не демон, равно ошибаются как те, которые обожествляют его, так и те, которые демонизируют его.

Комментарий

Обработка...