Перший Козацький. Обиженные на Православие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Церковь-музей?Тут вылезла такая интересная идея по данной теме, которая давно зреет в голове:
религиозная организация со всей ее структурой клира, с активными верующими (которые участвуют), обрядами и т.д. необходима обществу как среда сохранения знаний о наших предках (их культуре, обычаях), о практиках избавления от страстей, о картине мира. И чтобы вся эта информация не затерялась в веках, а сохранилась как библиотека, надо, чтобы функционирование этого организма было таким, как оно есть..
Отличная идея. В применении только к традиционным конфессиям. Православие - прекрасный живой музей.
А насчет самообеспечения - оно, конечно, замечательно.
Тихо улыбнуться посреди карантиновой тоски.
Но Вы же сами понимаете...
- - - Добавлено - - -
Православным? - достаточно.
Чтобы быть христианином или спасенным для вечности - наверное, мало.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А Вы посмотрите здесь на форуме много кто мыслей и чувств поменял?
Вот то-то и оно.
Знаете какой здесь самый популярный и распрастранённый аргумент? " Я-то знаю, а дальше уже добовление типа как Бог поступит, что он скажет и сделает и как он считает и тд и тп.
При этом может совершенно отсутствовать какая-то другая хоть мало-мальская логика.
Потому я так и написал вам сделав вывод из вашего поста.
Потому как в моей голове такое не живёт вообще, т.е. чтобы я мог усомниться в правильности св.отцов.
Но дай Бог вам хотябы остоваться в том положении в котором Вы сейчас находитесь, а ещё лучше встретить такого духовника который укрепит вашу веру.
- - - Добавлено - - -
А Вы всё успокоиться не можете?Комментарий
-
-
А вот это узнавайте у своего батюшки, с которым вы должны как можно больше общаться, а не формально исповедоваться.
- - - Добавлено - - -
Один священник, на мой взгляд, точно сформулировал понятие, что значит быть православным:
Так что же значит быть православным? Быть православным значит реализовывать свою веру. «Вера без дел мертва» (Иак. 2, 26) эти слова апостола Иакова по праву могут быть обращены к абсолютному большинству людей, называющих себя православными в социологических опросах.
Что такое быть православным? Быть православным это значит жить духовной жизнью, это значит жить во Христе, значит реализовывать свою веру делами.Комментарий
-
Согласен!Здесь видимо главное смотреть на бумагу (ибо на той чего только не написано) и исходя от написанного - слепо верить.
А съезды всегда найдутся, тем более если чел. слепо сморит в рот тому, хто его грузит...
Послушание (типа детского повиновения) ВСЕГДА в цене... и так в любой системе...
Покаяния в вере бездарей не видно.
Не могут понять и принять свою бездарность, в ней и покаяние нести, нет ни даров Духа, ни раскаянья, ни покаянья в онном.
Самохвалы пустопорожние.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну чтож поделать тА... главное на бумаге все складно, так сказать.
А по большому счету везде некоего шо ли каламбура хватает.... но, человек плывет (снова же по большому счету) там, где того устраивает (шо ли некое удовлетворение возможно имеет) плыть... ибо, например внеконфессионализм это тоже своего рода плавание.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Хоть Вы и не уменя спрашиваете, но я тоже отвечу. Это всё же общественная площадка.
Православная церковь даёт христианину расти духовно с помощью тайнств и церковного опыта.
А дальше всё уже зависит от самого христианина.
Если он формально использует эти две состовляющие то он по сути и не православный и не христианин.Комментарий
-
Да ужжж, если кого в еретики не запишут покоя не найдут.Ну чтож поделать тА... главное на бумаге все складно, так сказать.
А по большому счету везде некоего шо ли каламбура хватает.... но, человек плывет (снова же по большому счету) там, где того устраивает (шо ли некое удовлетворение возможно имеет) плыть... ибо, например внеконфессионализм это тоже своего рода плавание.
Что - то не видно, что бы обходы, объезды и облёты с молебнами кому - то помогли, но ведь одно дело своя бездарность и совершенно другое бездарность протестантов так ведь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Повторюсь, видимо главное шо на бумаге все типа гладко...
Пока система пребывает в некой эйфории о своей исключительности (безгрешности), та не заметит бревен в своих глазах... но сучки в иных обязательно будет замечать (так или иначе).
Ну а что протестанты, тоже пытаются как-то лавировать... мол хоть мы и не имеем исключительность(как якобы некоторые), но таки все же тоже избранные Им.
Поймите Алексей, все хотят оставаться(остаться) на плаву... со всеми вытекающими, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все стараются жить по своим религиям. И всех судят: поступает ли он ДЕЛАМИ по своей вере?
Один священник, на мой взгляд, точно сформулировал понятие, что значит быть православным:
Так что же значит быть православным? Быть православным значит реализовывать свою веру. «Вера без дел мертва» (Иак. 2, 26) эти слова апостола Иакова по праву могут быть обращены к абсолютному большинству людей, называющих себя православными в социологических опросах.
Что такое быть православным? Быть православным это значит жить духовной жизнью, это значит жить во Христе, значит реализовывать свою веру делами.
Речь о том, что призывать так можно, судить СЕБЯ по этим меркам можно.
А другого - очень осторожно.
Особенно - незнакомого Вам человека, дел которого Вы не знаете.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Решили отписаться общими фразами?Комментарий

Комментарий