Наш патриарх - глава самой крупной православной Церкви в мире! - уступает в этом любому госчиновнику. Об олигархах я и вовсе не говорю.
Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Я вот с чего поражаюсь.
Одна особа (у которой мозгов как у канарейки и даже на один перелет ито не хватит) заплела шо ли тему за аскетизм своего главенствующего состава, на что получила немного резкий ответ.... так как коль проповедуешь за не стяжательство то и соответствуй сей проповеди... на что та как обычно отреагировала неадекватом, типа: "держи вора"!
И стала резко приплетать католиков и протестантов... (при этом подключились зомбаки, той типа на помощь) за коих вааще речи не было и шо ли с недовольным видом таки обвинили тех, хто с ними не солидарен.
У меня вопрос. АлксИнна, вы че совсем тупые ? Вы хотите шоб подержали тех кто проповедует за то, на что плевать сам(и) хотел(и) ?
Зачем создаете провокационные (и главное в свой же якобы огород) темы ? Вы еще никак от бухла не отойдете с супругом ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
2 правило собора в храме Премудрости Божией по прямому смыслу запрещает епископам подстригаться в монахи, но аргументация более общая: "обеты монашетсвующих содержат в себе долг повиновения и ученичества, а не учительства, или начальствования: они обещаются не иных пасти, но пасомыми быти. Того ради, как выше речено, постановляем: да никто из находящихся в сословии архиереев и пастырей не низводит сам себе на место пасомых и кающихся". По духу и общему смыслу можно отнести и к постригу ставленника непосредственно перед архиерейской хиротонией как профанации монашеских обетов.
Также 4 правило 4 Вселенского собора говорит: "Монашествующие же, в каждом граде и стране, да будут в подчинении у епископа, да соблюдают безмолвие, да прилежат токмо посту и молитве, безотлучно пребывая в тех местах, в которых отреклись от мира, да не вмешиваются ни в церковные, ни в житейские дела, и да не приемлют в них участия, оставляя свои монастыри: разве токмо когда будет сие позволено епископом града, по необходимой надобности".
То есть в принципе по канонправу архиерейское поставление монахов мыслилось как исключение, а не правило. И исходя из приведенных цитат как бы подразумевается, что из чина "пасомых и кающихся" он автоматически выходит. Во всяком случае, такой авторитетный историк церкви как Е.Голубинский считал так: "Монах, поставленный в архиереи, перестаёт быть монахом, но с него снимаются при сем только те монашеские обеты, которые несовместимы с архиерейством, каковы обеты повиновения и ученичества, неисходного пребывания в монастырях с невмешательством ни в церковные, ни в житейские дела (4-го Всел. соб. пр. 4), но не снимаются те монашеские обеты, которые совместимы с архиерейством, каковы обеты подвижничества в жизни, целомудрия и нестяжательности" (История Русской Церкви, т. I.) Правда вот с нестяжательностью всё равно облом-съ.Комментарий
-
Там своя теория.
Тайная доктрина, как у Блаватской.
Например, понятие блуда не распространяется на мальчик с мальчиком, а особенно, владыка с мальчиком (а что апостол Павел специально для таких писал про арсенокоитов и малакий, а вовсе не потому, что содомский блуд хуже гетеросексуального, в котором живут гомофобы, так это мнисей тоже не касается, там преизбыток благодати, которая всё покрывает).
Точно так же и швейцарские часы, если подарены, а ненасосалкуплены, это не любостяжание.
А ежели роскошь статусная, чтобы с чиновниками перетирать на равных в кабинетах, гольф-клубах и саунах, так это уже и не роскошь, а особая аскеза такая ради братий моих и ближних моих, без неё двери для печалования о нуждах их закрыты.
Этому реально учат, я не шучу.Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Видите ли...
Там своя теория.
Тайная доктрина, как у Блаватской.
Например, понятие блуда не распространяется на мальчик с мальчиком, а особенно, владыка с мальчиком (а что апостол Павел специально для таких писал про арсенокоитов и малакий, а вовсе не потому, что содомский блуд хуже гетеросексуального, в котором живут гомофобы, так это мнисей тоже не касается, там преизбыток благодати, которая всё покрывает).
Точно так же и швейцарские часы, если подарены, а ненасосалкуплены, это не любостяжание.
А ежели роскошь статусная, чтобы с чиновниками перетирать на равных в кабинетах, гольф-клубах и саунах, так это уже и не роскошь, а особая аскеза такая ради братий моих и ближних моих, без неё двери для печалования о нуждах их закрыты.
Этому реально учат, я не шучу.
Это же естественно.
Кроме содома конечно, но тут свечку не кто не держал а потому клеветников мы не слушаем.
А вот статус Господь не осуждал, а скорее наоборот, приветствовал возлияние драгоценного мира.
А осуждал лицемерное нестяжательство.
Угождать тем кто не понял сути христианство и судит архиерея только за то что он ездит на дорогой подаренной ему машине не имеет смысла.
А вот если бы этот архиерей стал ездить на показ в дешёвом жигули ради человекоугодия тогда он бы попал под осуждение Христа об отцеживании комаров.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем этому учить?
Это же естественно.
Кроме содома конечно, но тут свечку не кто не держал а потому клеветников мы не слушаем.
А вот статус Господь не осуждал, а скорее наоборот, приветствовал возлияние драгоценного мира.
Угождать тем кто не понял сути христианство и судит архиерея только за то что он ездит на дорогой подаренной ему машине не имеет смысла.
А вот если бы этот архиерей стал ездить на показ в дешёвом жигули ради человекоугодия тогда он бы попал под осуждение Христа об отцеживании комаров.
Патриарх сербский Павел.
Епископ Антоний (Пантелич): <<Патриарх Павел был очень скромным человеком>> / Православие.RuКомментарий
-
Если бы не было других примеров, было бы совсем не вмоготу от оправдания такого.
Патриарх сербский Павел.
Епископ Антоний (Пантелич): <<Патриарх Павел был очень скромным человеком>> / Православие.RuКомментарий
-
А зачем этому учить?
Это же естественно.
А вот если бы этот архиерей стал ездить на показ в дешёвом жигули ради человекоугодия тогда он бы попал под осуждение Христа об отцеживании комаров.Православный христианинКомментарий
-
Если бы не было других примеров, было бы совсем не вмоготу от оправдания такого.
Патриарх сербский Павел.
Епископ Антоний (Пантелич): <<Патриарх Павел был очень скромным человеком>> / Православие.Ru
И это присутствует в любом чине от Патриарха до мирянина.Комментарий
-
Потому вы не в курсе, что приветствовал потому, что Мария заранее приготовила Тело его к погребению.
И кощунство сравнения этих слов с сытой жизнью жирных бездельников, проедающих домы вдов и сирот, которые на своих Лексусах едут отнюдь не на крест, вам даже не понять.
Бесовская религия всю понималку отшибла.
А осуждал лицемерное нестяжательство..
А в Евангелии ничего подобного нет.
А вот если бы этот архиерей стал ездить на показ в дешёвом жигули ради человекоугодия тогда он бы попал под осуждение Христа об отцеживании комаров.
Если бы вы читали Евангелие, то помнили бы не только в связи с чем это было сказано, но даже то, что Он сказал желающему следовать за Ним "Сын Человеческий не имеет, где голову приклонить".
И "раздай всё имение своё и следуй за Мною".
Но вам читать его некогда, да и не нужно, ваша религия в том, чтобы содомитов на форумах оправдывать...Комментарий
Комментарий