Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мысли и образы возникали в моей голове. Сначала пришла мысль, что каждая клетка в моем теле, например, клетки эпителия на моей руке, может сделать выбор быть с моим телом или нет. Если она решит остаться с телом, она будет жива. Если она примет решение отделиться, она отпадет, засохнет и умрет.
Потом пришел образ. Я увидела внутренним взглядом, как бы затылком, огромное как бы облако в вышине. Это огромное тело был Иисус Христос. И в этот момент я поняла, что сейчас мне предоставляется возможность сделать выбор быть вместе с этим телом или отдельно от него.
Я чувствовала огромную ответственность этого выбора потому, что понимала, что он бесповоротен. Мне было страшно сделать этот шаг и некоторое время я колебалась, но потом вдруг решилась и сделала выбор, я выбрала быть с Иисусом Христом. И в этот момент на мою душу спустился необыкновенный покой. Это был полный покой, очень сильное ощущение, как будто мягкое покрывало легло на душу и мгновенно угасило все страхи, беспокойства и волнения внутри. Мне стало необыкновенно хорошо и комфортно. И пришло знание, что теперь мне нечего бояться потому, что это тело будет заботиться обо мне, как о части самого себя.
Самое удивительное, что в гуще всего происходящего я продолжала вести машину. Я не потеряла способности действовать во внешнем мире, пока внутри у меня происходило важнейшее событие моей жизни. Тогда я поняла значение выражения «покой, который превыше всякого ума». Этот покой оставался со мной еще несколько дней, постепенно становясь менее интенсивным.
Вот такое откровение. Позже, из этого откровения родилось стихотворение.
Какая честь быть клеткою Христа!
Какое счастье быть Его частицей!
И вместе с Ним, пройдя позор креста,
Навеки в жизни истинной с Ним слиться.
В Христе мы все - единый человек.
Как клетки - кровь, нас Дух Святой питает.
И в этом храме, созданном навек,
Всевышний Бог незримо обитает.
Встань на колени, клетка, и молись,
Познай величие в тебе живущей Воли.
Ты ей без колебаний подчинись,
Чтобы свободным стать в ее неволе.
Ты долг свой перед Богом выполняй.
Не забывай, душа, чей образ носишь.
Молитвы нуждам братства подчиняй,
Прося для всех, что для себя ты просишь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
всецелое пребывание во Христе - эсхатологическое понятие святости
Церковь учит:
-1025- 1011
Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
«Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св. Амвросий Медиоланский, Объяснение Евангелия от Луки 10, 121.
в этом мире можем говорить о близости духовной, которая является предвестником всецелого искупления
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Комментарий
-
Я не знаю, как ответить на эти вопросы. У меня это всё на уровне чувств и ощущений, сложно перевести на слова.
Счастье это ощущение блаженства. И оно является следствием определенных факторов для меня. В том числе свободы, т е когда я под властью Бога, а не попа и должна делать то что он скажет. Это и есть сковывающее и давящее - зависимость, когда кто-то тебя в кулак взял. Кроме Бога, конечно.
Почему завишу... Потому что... Наверное, в моем случае с батюшкой боюсь что на мытарствах духи зацепятся за моё клятвопреступление и унесут меня в ад. И что Бог тоже скажет что я не смогла стерпеть и нарушила. Наверное, так.
Хорошо, давайте теперь попробуем разобраться в ваших желаниях. Понятно, первое желание - блаженство. Мы уже обсуждали это слово и оно включает в себя счастье, радость... все хорошее.
Теперь, вы ставите свободу как непременное условие конечной цели, и далее пишите, что вас угнетает зависимость от сил зла. Но свобода сродни независимости. Вы не возражаете против зависимости от Бога, но это есть несвобода. Понимаете, в чем ловушка? Вы ищите не свободы и независимости, а правильной, хорошей зависимости. Вы зависите от вашего ребенка, и вы не возражаете против, потому, что это добрая, правильная зависимость. Вы ищите любви. Интересно, любовь свободна, но когда любишь, зависишь от любимого. В этом смысле, свобода и любовь несовместимы.
Еше вопрос. Вы наверняка были в ситуации, когда нужно выбрать какое решение принять, и вы не знаете, к какому результату приведет то или иное решение. Что вы чувствуете, как относитесь к таким ситуациям?Комментарий
-
Я нашел, что самая опасная вещь для человека - самообман. Выбраться из этой ловушки самому невозможно. Ведь самообман как раз и заключается в том, что я думаю, что могу.
Хорошо, давайте теперь попробуем разобраться в ваших желаниях. Понятно, первое желание - блаженство. Мы уже обсуждали это слово и оно включает в себя счастье, радость... все хорошее.
Теперь, вы ставите свободу как непременное условие конечной цели, и далее пишите, что вас угнетает зависимость от сил зла. Но свобода сродни независимости. Вы не возражаете против зависимости от Бога, но это есть несвобода. Понимаете, в чем ловушка? Вы ищите не свободы и независимости, а правильной, хорошей зависимости. Вы зависите от вашего ребенка, и вы не возражаете против, потому, что это добрая, правильная зависимость. Вы ищите любви. Интересно, любовь свободна, но когда любишь, зависишь от любимого. В этом смысле, свобода и любовь несовместимы.
Еше вопрос. Вы наверняка были в ситуации, когда нужно выбрать какое решение принять, и вы не знаете, к какому результату приведет то или иное решение. Что вы чувствуете, как относитесь к таким ситуациям?
Такие ситуации меня очень выматывают, очень их не люблю. Очень тяжелы для меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Так понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий