Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
И как сильно изменили? Перестали кушать разве друг друга буквально? Фигурально - нет! А разве исчезли:
"прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"?!
Мир меняют технологии. А человека меняет Христос. Но, к сожалению, изменённых так же мало, они как светлячки в темноте.
С последним соглашусь: Мир меняет всех верующих и неверующих. Это правда. Заменила бы одно слово "меняет" на "подчиняет". Истинные христиане не подчиняются миру. Они как стеклянная стружка в глазу мира."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=abyssal;6438623]Было бы здорово и по-христиански, если бы вы не искажали пишущих. Зачем вы слова AVENA приписали мне? Какой дух побуждает вас вольно или невольно лгать?!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сам не понял откуда там текст с авеном взялся, просто нажал кнопку "Ответит с цитированием", на текст в авеном даже внимания не обратилКомментарий
-
Именно духовной. Если исповедник не будет хорошим психологом, он в руках Бога, несовершенный инструмент.
Психолог помогает человеку "плавать" в мире, полном безобразия и мерзости.
Духовные задачи - пробуждение духа, воскресение его к жизни("если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую) - задача и цель Христа. Иначе зачем бы он умер на кресте?
А разве исчезли: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"?!
Истинные христиане не подчиняются миру.Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2020, 03:31 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Счастье это ощущение блаженства. И оно является следствием определенных факторов для меня. В том числе свободы, т е когда я под властью Бога, а не попа и должна делать то что он скажет. Это и есть сковывающее и давящее - зависимость, когда кто-то тебя в кулак взял. Кроме Бога, конечно.
Почему завишу... Потому что... Наверное, в моем случае с батюшкой боюсь что на мытарствах духи зацепятся за моё клятвопреступление и унесут меня в ад. И что Бог тоже скажет что я не смогла стерпеть и нарушила. Наверное, так.Комментарий
-
[QUOTE=mara;6438596][QUOTE=Пришелец1;6438349]
Зуд словопрения?!
...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
28:20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
QUOTE]
Молодец, ещё одна порочная наклоность, лукаво уходить от поставленного вопроса.Комментарий
-
Что значит "пребывание в Любви"? Любовь - это костюм или место в пространстве и времени?
Что такое "хождение в заповедях? Заповеди - это обувь?
Что значит "чувствовать Бога клеточками"? Что это за "клеточки", которыми чувствуют Бога?
Простите, но это какая-то вычурная "псевдо-православная лексика. А проще, по-человечески сказать нельзя? Почему нельзя просто быть благожелательным, стараться исполнять заповеди Христа и чувствовать Божье присутствие в своей жизни?Комментарий
-
Сообщение от Юлия Ищущая
Сообщение от И р и н аЧто для вас значат слова «во Христе»? В животе у Иисуса?
Все мы знаем, что такое пребывать во Христе, я надеюсь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Просто истощилась от такого длительного общения со всеми, и было уже тяжело отвечать, прога выдаёт, что я в интернете сидела 6 часов %-)
- - - Добавлено - - -
Это не кратко. Это - пусто.
Что значит "пребывание в Любви"? Любовь - это костюм или место в пространстве и времени?
Что значит "чувствовать Бога клеточками"? Что это за "клеточки", которыми чувствуют Бога?
Простите, но это какая-то вычурная "псевдо-православная лексика. А проще, по-человечески сказать нельзя? Почему нельзя просто быть благожелательным, стараться исполнять заповеди Христа и чувствовать Божье присутствие в своей жизни?Комментарий
-
Это не кратко. Это - пусто.
Простите, но это какая-то вычурная "псевдо-православная лексика. А проще, по-человечески сказать нельзя? Почему нельзя просто быть благожелательным, стараться исполнять заповеди Христа и чувствовать Божье присутствие в своей жизни?
Объяснять такие прописные истины и вправду не хочется называющим себя "Христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Дадали отверг мою психологическую помощь
- - - Добавлено - - -
Хорошая тема с оптимальным уровнем скандалирования, не настолько слабым, чтобы скатиться во флуд и не настолько сильным чтобы вывести из душевного равновесия модераторовКомментарий
-
Комментарий
-
Право иметь свое мнение по любому поводу дано мне моим Господом Иисусом Христом, равно как и мой ум. И не Вам называть хулой обличение словоблудия. Тем более собеседница меня прекрасно поняла без Ваших бестактных замечаний.Комментарий
Комментарий