Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abyssal
    Отключен

• 13 July 2017
    • 395

[QUOTE=Aven7;6438600]
    Сообщение от mara

ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ ПСИХОЛОГОВ

Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
    (Исаия 40:1)
    Я вот хотел Дадали утешить, а он куда то сбежал

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Лука
      Психология - действенный инструмент духовной жизни общества.

Христиане меняют мир вот уже 2 тысячи лет подряд.

Мир меняет всех верующих и неверующих.
      Духовной? Вы хотите сказать нравственной жизни социума. Психолог помогает человеку "плавать" в мире, полном безобразия и мерзости. Духовные задачи - пробуждение духа, воскресение его к жизни("если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую) - задача и цель Христа. Иначе зачем бы он умер на кресте?
      И как сильно изменили? Перестали кушать разве друг друга буквально? Фигурально - нет! А разве исчезли:

"прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"?!

Мир меняют технологии. А человека меняет Христос. Но, к сожалению, изменённых так же мало, они как светлячки в темноте.
      С последним соглашусь: Мир меняет всех верующих и неверующих. Это правда. Заменила бы одно слово "меняет" на "подчиняет". Истинные христиане не подчиняются миру. Они как стеклянная стружка в глазу мира.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

[QUOTE=abyssal;6438623]
        Сообщение от Aven7
        Я вот хотел Дадали утешить, а он куда то сбежал
        Сообщение от mara

ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ ПСИХОЛОГОВ

Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
        (Исаия 40:1)
        Было бы здорово и по-христиански, если бы вы не искажали пишущих. Зачем вы слова AVENA приписали мне? Какой дух побуждает вас вольно или невольно лгать?!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• abyssal
          Отключен

• 13 July 2017
          • 395

Сообщение от mara

Было бы здорово и по-христиански, если бы вы не искажали пишущих. Зачем вы слова AVENA приписали мне? Какой дух побуждает вас вольно или невольно лгать?!
          Сам не понял откуда там текст с авеном взялся, просто нажал кнопку "Ответит с цитированием", на текст в авеном даже внимания не обратил

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от mara
            Духовной? Вы хотите сказать нравственной жизни социума.
            Именно духовной. Если исповедник не будет хорошим психологом, он в руках Бога, несовершенный инструмент.

Психолог помогает человеку "плавать" в мире, полном безобразия и мерзости.
            В общем согласен. Но современная психология хоть и востребованное, но очень слабое плавательное средство. Я знаю как психологии учат в ВУЗах и восторга это не вызывает.

Духовные задачи - пробуждение духа, воскресение его к жизни("если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую) - задача и цель Христа. Иначе зачем бы он умер на кресте?
            Психологи в своем большинстве духовные задачи не решают. Но, как это ни странно, влияют на духовную жизнь общества.

А разве исчезли: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"?!
            Не исчезли и не исчезнут до Суда Божьего. Но тормозить их как-то нужно.

Истинные христиане не подчиняются миру.
            Они не едят, не пьют, не зарабатывают на жизнь, не нуждаются в жилище, одежде, медицине? И где ж такое чудо увидеть?
            Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2020, 03:31 AM.

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Сообщение от Лука
              Ну так поделитесь с нами своим знанием. Пока все дают Вам. Настал Ваш черед отвечать. Так что же такое "пребывать во Христе"?
              Это пребывание в Любви, хождение в Его заповедях (исполнение их), когда всей клеточкой чувствуешь Бога... Если кратко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Вы не дали хорошего и понимания счастья. Каким образом свобода является составляющей счаться? Что для вас дурное и сковывающее? Почему вы от этого зависите?
              Я не знаю, как ответить на эти вопросы. У меня это всё на уровне чувств и ощущений, сложно перевести на слова.
              Счастье это ощущение блаженства. И оно является следствием определенных факторов для меня. В том числе свободы, т е когда я под властью Бога, а не попа и должна делать то что он скажет. Это и есть сковывающее и давящее - зависимость, когда кто-то тебя в кулак взял. Кроме Бога, конечно.
              Почему завишу... Потому что... Наверное, в моем случае с батюшкой боюсь что на мытарствах духи зацепятся за моё клятвопреступление и унесут меня в ад. И что Бог тоже скажет что я не смогла стерпеть и нарушила. Наверное, так.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

[QUOTE=mara;6438596][QUOTE=Пришелец1;6438349]
                Зуд словопрения?!

...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                28:20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
                Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

QUOTE]

Молодец, ещё одна порочная наклоность, лукаво уходить от поставленного вопроса.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
                  Это пребывание в Любви, хождение в Его заповедях (исполнение их), когда всей клеточкой чувствуешь Бога... Если кратко
                  Это не кратко. Это - пусто.
                  Что значит "пребывание в Любви"? Любовь - это костюм или место в пространстве и времени?
                  Что такое "хождение в заповедях? Заповеди - это обувь?
                  Что значит "чувствовать Бога клеточками"? Что это за "клеточки", которыми чувствуют Бога?
                  Простите, но это какая-то вычурная "псевдо-православная лексика. А проще, по-человечески сказать нельзя? Почему нельзя просто быть благожелательным, стараться исполнять заповеди Христа и чувствовать Божье присутствие в своей жизни?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая

Сообщение от И р и н а
                    Что для вас значат слова «во Христе»? В животе у Иисуса?
                    Это уже будет истощающая Дух беседа (по моим ощущениям)
                    Все мы знаем, что такое пребывать во Христе, я надеюсь.
                    Извините, Юля. Возможно вас задела моя шутка про живот Иисуса. Но я не хотела вас обидеть. Мне было действительно интересно, как вы понимаете эти слова. И не только вы, но и остальные форумчане.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от И р и н а
                      Извините, Юля. Возможно вас задела моя шутка про живот Иисуса. Но я не хотела вас обидеть. Мне было действительно интересно, как вы понимаете эти слова. И не только вы, но и остальные форумчане.
                      Ничего, спасибо) я поняла. Ответила выше
                      Просто истощилась от такого длительного общения со всеми, и было уже тяжело отвечать, прога выдаёт, что я в интернете сидела 6 часов %-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Что значит "пребывание в Любви"? Любовь - это костюм или место в пространстве и времени?
                      Что значит "чувствовать Бога клеточками"? Что это за "клеточки", которыми чувствуют Бога?
                      Простите, но это какая-то вычурная "псевдо-православная лексика. А проще, по-человечески сказать нельзя? Почему нельзя просто быть благожелательным, стараться исполнять заповеди Христа и чувствовать Божье присутствие в своей жизни?
                      Я разве не это сказала? Просто иными словами. Мне именно так чувствуется и понятно.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        Во Христето же самое что в Духе Святом, в Благодати Христовой и тп.
                        Объяснять такие прописные истины и вправду не хочется называющим себя "Христианами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пришелец1
                          Во Христето же самое что в Духе Святом, в Благодати Христовой и тп. Объяснять такие прописные истины и вправду не хочется называющим себя "Христианами.
                          Разве к Вам кто-то обращался с просьбой что-то объяснять? Тем более "Во Христето" и "прописные истины"

Комментарий

• abyssal
                            Отключен

• 13 July 2017
                            • 395

Дадали отверг мою психологическую помощь

- - - Добавлено - - -

Хорошая тема с оптимальным уровнем скандалирования, не настолько слабым, чтобы скатиться во флуд и не настолько сильным чтобы вывести из душевного равновесия модераторов

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Лука
                              Разве к Вам кто-то обращался с просьбой что-то объяснять
                              А разве вас кто-то просил возносить хулу на то что не ведомо вашему гордому уму?
                              " Простите, но это какая-то вычурная "псевдо-православная лексика. А проще, по-человечески сказать

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Пришелец1
                                А разве вас кто-то просил возносить хулу на то что не ведомо вашему гордому уму?
                                Право иметь свое мнение по любому поводу дано мне моим Господом Иисусом Христом, равно как и мой ум. И не Вам называть хулой обличение словоблудия. Тем более собеседница меня прекрасно поняла без Ваших бестактных замечаний.

Комментарий

Обработка...