Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Пришелец1
    Я хоть аргумент привёл, а у вас как обычно бла бла.
    Не смешите снова народ... какие у Вас аргументы ? "Из пальца на ноге Инны высосанные" (уж пардон) ?
    Это Вы здесь занимаетесь в основном - бла-бла-бла сказочник.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Не подтверждаю. Я в начале 90-х за копейки купил себе в ларьке "Союзпечать" Новый Завет в мягкой обложке, репринтную книгу о Серафиме Саровском, потом Библию в обычном книжном магазине, также в книжном магазине"Древний патерик". Все это я покупал, будучи бедным студиозусом живущим в общаге УПИ и подрабатывающим ночным вахтером в том же институте. Вообще - не было проблем с книгами.
      Прихожане: у себя в деревне застал советских бабушек, которые меня учили читать в хоре. Дай им Бог Царство Небесное. Хорошие, смиренные верующие. На слух пели, но очень старательно, молитвенно. Только прекрасные впечатления.
      Видимо многое зависело от того где человек жил. Я до 1993 года жила в Средней Азии, а потом переехала в Россию в сельскую местность, где тогда даже храма не было. Библии как раз в начале 90-х появились. Их протестанты распространяли. Вот с чтения Библии и начался мой "исход" из православия. Ну ещё и местный батюшка "масла в огонь" добавил, когда в пост брал за отпевание колбасой и водкой. Денег у народа не было, да и купить что то на них было проблематично. А самогонка в ту пору в селе была самой твердой и востребованной валютой. Не долго этот период длился, но мне как раз хватило. Так получилось.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Мразь за Ваши плевки обязательно наградит Вас лайками.
        Вы озлобленный и очень одинокий человек.
        Хоть и притворяетесь, что у вас всё ок. Жаль мне вас, искренне говорю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Аннета
          Видимо многое зависело от того где человек жил. Я до 1993 года жила в Средней Азии, а потом переехала в Россию в сельскую местность, где тогда даже храма не было. Библии как раз в начале 90-х появились. Их протестанты распространяли. Вот с чтения Библии и начался мой "исход" из православия. Ну ещё и местный батюшка "масла в огонь" добавил, когда в пост брал за отпевание колбасой и водкой. Денег у народа не было, да и купить что то на них было проблематично. А самогонка в ту пору в селе была самой твердой и востребованной валютой. Не долго этот период длился, но мне как раз хватило. Так получилось.
          Со стороны рассказ выглядит: храма не было, но батюшка ел колбасу.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Лука
            Понимаю. Единственный умный человек достойный Вашего общения появляется перед Вами только в зеркале.
            "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..."

Если человек в религиозно-мразматическом танке, то дело тут абсолютно не в том, кто достоин моего общения, а кто нет.
            Желающие ходить во лжи, ради своего комфорта и удобства, свободны в своём выборе делать это.

Согласен. Но лечащиеся у Христа грешники далеко не святые.

Смотря, что вы понимаете под словом святой.
            Юля

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

А попробуйте у него другие книжечки почитать. У этого автора. А? Вдруг он хороший?
              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
              Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ, помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
              ПСАЛОМ 109-1Давидов Псалом.
              Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
              доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Синодальный перевод Исход 15-3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
              Почитал давно и ещё почитаю!!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от уже не я живу
                Желающие ходить во лжи, ради своего комфорта и удобства, свободны в своём выборе делать это.
                Согласен. Я на Ваши или чьи-либо права ходить в чем вам удобно не посягаю.

Смотря, что вы понимаете под словом святой.
                С моей точки зрения Святой - это человек максимально безгрешный в момент ухода в мир иной. У церкви есть методы проверки святости умершего и процесс его канонизации.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Со стороны рассказ выглядит: храма не было, но батюшка ел колбасу.
                  Храма в поселке не было. На службу ездили за 30 км. в соседнее село. На отпевание приглашали батюшку из этого соседнего села.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Да, в некоторых деревнях священники приезжают из райцентров. Это нормальное явление.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Alexinna
                      Вы озлобленный и очень одинокий человек.
                      Пока на свете существует подлая лгущая и клевещущая мразь, будет существовать моя озлобленность. "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Ис.1:14,15)
                      Что касается твоего шипения про мое одиночество - не дождешься, нас много, очень много, миллиарды

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Пока на свете существует подлая лгущая и клевещущая мразь, будет существовать моя озлобленность. "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Ис.1:14,15)
                        Что касается твоего шипения про мое одиночество - не дождешься, нас много, очень много, миллиарды
                        Не прикрывайтесь Св. Писанием- не поможет.
                        Ваши "миллиарды"- обманутые вкладчики, а мы то самое "малое стадо".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          Не прикрывайтесь Св. Писанием- не поможет.
                          Ваши "миллиарды"- обманутые вкладчики, а мы то самое "малое стадо".
                          То, что вы - гундяевское стадо, ни для кого не секрет.
                          Что касается обманутых вкладчиков, у которых вы стырили миллиарды вкладов Сбербанка СССР, а также Ю.Осетию, Абхазию, Приднестровье, Крым и Донбасс, вместе с оборудованием заводов, лабораторий, НИИ и нефтяными вышками, здесь тоже все ясно как Божий день.
                          Наш диалог окончен. Не хочу в выходной пачкаться.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23676

Сообщение от Лука
                            Пока на свете существует подлая лгущая и клевещущая мразь, будет существовать моя озлобленность.
                            Ай Лука, оставьте Вы "обнулённых"... Пусть извиваются...
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Пришелец1
                              Это называется буквоедство в котором нет жизни Духу.
                              Если в Св. Писании говорится об усыновлении верующих, что они являются детьми Богу, то по факту, это и есть пребывание в спасении, оправдании. Спасение по вере сразу дается, тут выступает понятие обетования, а еще с этим связано рождение свыше, которое является работой Духа Святого. О верующих, Св. Писание говорит, что они на Суд не приходят. Отделение овец от козлов, будет просто фактом. Дела, не являются причиной спасения, но являются следствием, дела свидетельствуют о живой вере, являются плодами веры. По поводу жизни по Духу, я обратил внимание, что протестанты горят верой, потом посмотрите на миссионерскую их деятельность, никто из других столько не трудится на миссионерской ниве, как протестанты.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от zeroman
                                Ай Лука, оставьте Вы "обнулённых"... Пусть извиваются...
                                Меня радует, что нормальных здравомыслящих Христиан, как Вы, на форуме гораздо больше, чем лжецов, богохульников и откровенных придурков. Но раз Бог позволил им шипеть и извиваться, значит Он через них испытывает нашу веру.

Комментарий

Обработка...