Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Не подтверждаю. Я в начале 90-х за копейки купил себе в ларьке "Союзпечать" Новый Завет в мягкой обложке, репринтную книгу о Серафиме Саровском, потом Библию в обычном книжном магазине, также в книжном магазине"Древний патерик". Все это я покупал, будучи бедным студиозусом живущим в общаге УПИ и подрабатывающим ночным вахтером в том же институте. Вообще - не было проблем с книгами.
Прихожане: у себя в деревне застал советских бабушек, которые меня учили читать в хоре. Дай им Бог Царство Небесное. Хорошие, смиренные верующие. На слух пели, но очень старательно, молитвенно. Только прекрасные впечатления.Комментарий
-
Видимо многое зависело от того где человек жил. Я до 1993 года жила в Средней Азии, а потом переехала в Россию в сельскую местность, где тогда даже храма не было. Библии как раз в начале 90-х появились. Их протестанты распространяли. Вот с чтения Библии и начался мой "исход" из православия. Ну ещё и местный батюшка "масла в огонь" добавил, когда в пост брал за отпевание колбасой и водкой. Денег у народа не было, да и купить что то на них было проблематично. А самогонка в ту пору в селе была самой твердой и востребованной валютой. Не долго этот период длился, но мне как раз хватило. Так получилось....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если человек в религиозно-мразматическом танке, то дело тут абсолютно не в том, кто достоин моего общения, а кто нет.
Желающие ходить во лжи, ради своего комфорта и удобства, свободны в своём выборе делать это.
Согласен. Но лечащиеся у Христа грешники далеко не святые.
Смотря, что вы понимаете под словом святой.ЮляКомментарий
-
Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ, помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
ПСАЛОМ 109-1Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Синодальный перевод Исход 15-3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Почитал давно и ещё почитаю!!!Комментарий
-
Смотря, что вы понимаете под словом святой.Комментарий
-
Пока на свете существует подлая лгущая и клевещущая мразь, будет существовать моя озлобленность. "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Ис.1:14,15)
Что касается твоего шипения про мое одиночество - не дождешься, нас много, очень много, миллиардыКомментарий
-
Пока на свете существует подлая лгущая и клевещущая мразь, будет существовать моя озлобленность. "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Ис.1:14,15)
Что касается твоего шипения про мое одиночество - не дождешься, нас много, очень много, миллиарды
Ваши "миллиарды"- обманутые вкладчики, а мы то самое "малое стадо".Комментарий
-
Что касается обманутых вкладчиков, у которых вы стырили миллиарды вкладов Сбербанка СССР, а также Ю.Осетию, Абхазию, Приднестровье, Крым и Донбасс, вместе с оборудованием заводов, лабораторий, НИИ и нефтяными вышками, здесь тоже все ясно как Божий день.
Наш диалог окончен. Не хочу в выходной пачкаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Если в Св. Писании говорится об усыновлении верующих, что они являются детьми Богу, то по факту, это и есть пребывание в спасении, оправдании. Спасение по вере сразу дается, тут выступает понятие обетования, а еще с этим связано рождение свыше, которое является работой Духа Святого. О верующих, Св. Писание говорит, что они на Суд не приходят. Отделение овец от козлов, будет просто фактом. Дела, не являются причиной спасения, но являются следствием, дела свидетельствуют о живой вере, являются плодами веры. По поводу жизни по Духу, я обратил внимание, что протестанты горят верой, потом посмотрите на миссионерскую их деятельность, никто из других столько не трудится на миссионерской ниве, как протестанты.Комментарий
-
Меня радует, что нормальных здравомыслящих Христиан, как Вы, на форуме гораздо больше, чем лжецов, богохульников и откровенных придурков. Но раз Бог позволил им шипеть и извиваться, значит Он через них испытывает нашу веру.Комментарий
Комментарий