Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Один участник одной группы, пишет:

... мне ещё никто на основании Писания не смог объяснить эту логику. Рождённые свыше не могут оказаться в аду. А нерожденные свыше не могут возродиться в аду и перейти в рай. А всякий наш недостаток и несовершенство покрыты Его достоинством и совершенством. Вот это учение Бога, а вы говорите о предании старцев. Я не против них, я хочу лишь понять, как они вписываются в Слово Божье.

Ты верно сказал, есть абсолютная справедливость, но православное понимание о спасении слишком ветхозаветно, чтобы вспомнить, что эта чаша праведности была вылита на Иисуса Христа. И теперь в Нем мы оправданы. И теперь мы живем не в последствиях греха, но в последствиях Креста. Благодать слишком сильна, пойми.... Была пролита Кровь Бога, давайте не обесценивать её. Я не говорю - живи и греши, и ты это знаешь, я лишь против схоластики в этом вопросе и я верю, что Господь забирает Своих тогда, когда они к этому готовы, и отцы этому учили, на сколько я помню, а не то, чтобы забрать и отправить в ад, чтобы дополнить своими страданиями страдания Христа, а на земле, что бы люди своими делами дополнили делание Христа.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Alexinna
      Иеговы вообще не христиане.
      Это РПЦ МП никто не гонит??? Да...особенно в Украине...особенно Варфоломей "папа" Фанарский...
      Аннета, Вам бы объективности побольше...)
      Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
      ИСАИЯ 43-1Но ныне так говорит Иегова,
      сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль:
      не бойся, ибо Я искупил тебя, Я произношу имя твое,
      Мой ты.2Если переходить будешь чрез воды, Я с тобою -
      и чрез реки, и они не потопят тебя;
      если в огонь войдешь, не обожжешься,
      и пламень не опалит тебя.3Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
      в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.4Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя;
      то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.5Не бойся, ибо Я с тобою;
      от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
      6Северу скажу: отдай,
      и югу: не держи;
      веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,
      7Всякого, именующегося Моим именем,
      которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
      8Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
      и глухих, у которых есть уши!
      9Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
      Кто у них предвозвестил сие?
      Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
      пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
      чтоб услышали и сказали: правда!
      10А Мои свидетели, Иегова говорит,
      вы, и раб Мой, которого Я избрал,
      чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
      Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
      11Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12Я предрек, и спас, и возвестил;
      а чужого нет у вас,
      и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
      а Я есмь Бог;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от уже не я живу
        Обычно, в реале, я просто не общаюсь, с протестантнутыми, православнутыми и католичнутыми.
        Понимаю. Единственный умный человек достойный Вашего общения появляется перед Вами только в зеркале.

Больные, к которым пришёл Христос - это те, которые хотят у Христа лечиться и лечатся, но не являются действующими педофилами, пьяницами и бийцами.
        Согласен. Но лечащиеся у Христа грешники далеко не святые.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Суть в том, что Св. Писание нам говорит, что верующие усыновлены Богу, они с дерзновением могут к Нему обращаться: Авва Отче. Св. Писание нам говорит только о Посредничестве Христа, которое навсегда, что Он примирил нас Своей Кровью. И как мне видится, такая позиция Св. Писания, не вяжется например с православной, где есть такое обращение к Деве Марии: "Яко не имамы дерзновения". Св. Писание наоборот говорит о дерзновении верующих. И если верующие усыновлены, если они дети Божии, то тут соответствующее отношение между Богом и Его детьми, которое не предусматривает иного посредничества, кроме Христова, которое раз и навсегда, примирило, открыло двери усыновления.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Аннета
            Потом пошли 90-е. Какие прихожане? Тогда прихожан не было. Книг не было, молтвословов не укупить, цены заоблачные. Библий не было.
            Не подтверждаю. Я в начале 90-х за копейки купил себе в ларьке "Союзпечать" Новый Завет в мягкой обложке, репринтную книгу о Серафиме Саровском, потом Библию в обычном книжном магазине, также в книжном магазине"Древний патерик". Все это я покупал, будучи бедным студиозусом живущим в общаге УПИ и подрабатывающим ночным вахтером в том же институте. Вообще - не было проблем с книгами.
            Прихожане: у себя в деревне застал советских бабушек, которые меня учили читать в хоре. Дай им Бог Царство Небесное. Хорошие, смиренные верующие. На слух пели, но очень старательно, молитвенно. Только прекрасные впечатления.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Денис Нагомиров
              Суть в том, что Св. Писание нам говорит, что верующие усыновлены Богу, они с дерзновением могут к Нему обращаться: Авва Отче. Св. Писание нам говорит только о Посредничестве Христа, которое навсегда, что Он примирил нас Своей Кровью. И как мне видится, такая позиция Св. Писания, не вяжется например с православной, где есть такое обращение к Деве Марии: "Яко не имамы дерзновения". Св. Писание наоборот говорит о дерзновении верующих. И если верующие усыновлены, если они дети Божии, то тут соответствующее отношение между Богом и Его детьми, которое не предусматривает иного посредничества, кроме Христова, которое раз и навсегда, примирило, открыло двери усыновления.
              Дополню:

Православие учит, что вы пока еще не спасены, а значит по факту, пока еще не являетесь усыновленными, не являетесь чадами Божиими, а значит по факту, Бог вам не Отец. Ведь усыновление предполагает между Богом и верующими, отношения Отца и Его детей, а если они Его дети, то по факту оправданы.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Дополню:

Православие учит, что вы пока еще не спасены, а значит по факту, пока еще не являетесь усыновленными, не являетесь чадами Божиими, а значит по факту, Бог вам не Отец. Ведь усыновление предполагает между Богом и верующими, отношения Отца и Его детей, а если они Его дети, то по факту оправданы.
                Ох, как интересно. Это Вы сами так придумали?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Христов Божий
                  Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                  А попробуйте у него другие книжечки почитать. У этого автора. А? Вдруг он хороший?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Лука
                    Вы на форуме 3 месяца, а я почти 17 (!) лет. Вы конечно можете плевать на "христианство" сколько Вам угодно, но Вы сделали скоропалительный вывод и у Вас еще есть шанс осознать весь ужас того, что Вы написали.
                    Прошу Вас ответить всего на 2 вопроса. Христос сказал фарисеям:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

Вопрос первый - намного ли стиль моего ответа на регулярную фарисейскую ложь, искажения Библии и клевету Alexinnы отличается от стиля обращения Христа к фарисеям?

Вопрос второй - по-Вашему плевать на "христианство" достойно одобрения, а плевать на правила позволяющие регулярно врать, клеветать и искажать Библию добавлением к ее тексту одобрения не достойно?
                    Я ваши вопросы услышал, но отвечу на них не так как вам наверное хотелось-бы, Т.е. да,нет.

Во-первых я плюю на то "христианство которое таковым не считаю, а именно этот ваш несдерживаемый якобы праведный гнев.
                    Во-вторых если Вы за 17 лет так и не научились сдерживать своё чувство гнева то не надо прикрываться теперь Христом.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Дополню:

Это называется буквоедство в котором нет жизни Духу.
                      Изучение писания в купе даёт христианское мировозрение которое потом проецируется на внешнии жизненые обстоятельства.
                      Именно так к писанию относится православная Церковь.
                      Протестанты же занимаются буквоедством и таким образом превращаются в иудеев.
                      Потому илюбят так часто цитировать вз.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=

С чего вы взяли, что я не замечаю немощных и верующих людей?
                      Я о предводителях земных структур и человеческих учениях, о которых предупреждал Христос.
                      .[/QUOTE]

Значит Вы не признаёте и апостолов как предвадителей земной структуры и поставленых ими епископов?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пришелец1
                        Я ваши вопросы услышал, но отвечу на них не так как вам наверное хотелось-бы, Т.е. да,нет.
                        Так ответьте хоть что -нибудь внятное.

Во-первых я плюю на то "христианство которое таковым не считаю, а именно этот ваш несдерживаемый якобы праведный гнев.
                        Полагаете это достойно уважения?

Во-вторых если Вы за 17 лет так и не научились сдерживать своё чувство гнева то не надо прикрываться теперь Христом.
                        Прикрываться? К сожалению Вы не знакомы с принципами Христианского подражания. Писание учит: "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные" (Еф.5:1) Бог называл фарисеев подобными окрашенным гробам полным нечистоты. Вы на такое Христианство и на Божий гнев плюете? Мразь за Ваши плевки обязательно наградит Вас лайками. Но не удивляйтесь, когда придется вытирать с лица плевки детей Божьих.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Лука
                          Так ответьте хоть что -нибудь внятное.

Полагаете это достойно уважения?

Прикрываться? К сожалению Вы не знакомы с принципами Христианского подражания. Писание учит: "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные" (Еф.5:1) Бог называл фарисеев подобными окрашенным гробам полным нечистоты. Вы на такое Христианство и на Божий гнев плюете? Мразь за Ваши плевки обязательно наградит Вас лайками. Но не удивляйтесь, когда придется вытирать с лица плевки детей Божьих.
                          Вот в этом-то и есть ваша ошибка что Вы будучи страстным человеком сравниваете себя с бестрастным Христом.
                          Вас история католичества не чему не научила.
                          Дай вам волю дак Вы снова погонитесь за ведьмами и начнёте сжигать христиан на кострах

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пришелец1
                            Вот в этом-то и есть ваша ошибка что Вы будучи страстным человеком сравниваете себя с бестрастным Христом.
                            Ну наконец-то! Так я и знал, что Ваше фарисейское ханжество закончится банальной брехней. Где и когда я себя сравнивал с Христом? Нигде. Значит врете

Вас история католичества не чему не научила. Дай вам волю дак Вы снова погонитесь за ведьмами и начнёте сжигать христиан на кострах
                            Так может назовете имена хотя бы 3-х Христиан, которых католики сожгли на кострах? Только никого Вы не назовете, а продолжите высокомерно словоблудствовать и брехать на Католиков. О таких клоунах Христос сказал: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Пришелец1
                              Протестанты же занимаются буквоедством и таким образом превращаются в иудеев.
                              Потому илюбят так часто цитировать вз.
                              Лунтик, как там с женскими туфлями ?
                              Примерять (так сказать) на себя В. З. что ли любит более православие нежели протестантизм (как мне видится), и букоФ в виде отцов церкви настрочило именно православие, тем самым букву утвердив в закон... но при сем, налепили правило на правило (типа букву на букву), чтоб сим было легче крутить - как удобнее и выгоднее по ситуации... порой смешно слышать от попугаев, что типа попугаи это не они, а другие... Вы (вам подобные) по сути стрелочники...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Лука
                                Ну наконец-то! Так я и знал, что Ваше фарисейское ханжество закончится банальной брехней. Где и когда я себя сравнивал с Христом? Нигде. Значит врете

Так может назовете имена хотя бы 3-х Христиан, которых католики сожгли на кострах? Только никого Вы не назовете, а продолжите высокомерно словоблудствовать и брехать на Католиков. О таких клоунах Христос сказал: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
                                Для вас значит "вру.
                                Будте спокойны до второго пришествия раз вам так сильно этого хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Лунтик, как там с женскими туфлями ?
                                Примерять (так сказать) на себя В. З. что ли любит более православие нежели протестантизм (как мне видится), и букоФ в виде отцов церкви настрочило именно православие, тем самым букву утвердив в закон... но при сем, налепили правило на правило (типа букву на букву), чтоб сим было легче крутить - как удобнее и выгоднее по ситуации... порой смешно слышать от попугаев, что типа попугаи это не они, а другие... Вы по сути стрелочники...
                                Я хоть аргумент привёл, а у вас как обычно бла бла.

Комментарий

Обработка...