Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Аннета
    Спасение не в православии, а во Христе. Я за эти годы поняла, что можно быть в самой правильной церкви и оставаться фактически неверующим, и можно быть христианином в любой христианской конфессии. Спасение не происходит в данном случае коллективно. Я несколько лет назад общалась с одним батюшкой и именно он убедил меня, что среди православных иоже есть верующие. А сейчас.... он главный редактор сайта Ахилла, Алексей Плужников.
    Да, Вы мне это говорили. Значит, он был случайным человеком в Церкви. Да, спасает Христос, но только в Своей Церкви, ведь именно для этого Он Создал Церковь Свою и врата ада(ереси) не одолеют Её. Важно понять в этой жизни, нашел ли ты ту Единственную, чтобы потом горько не пожалеть о том, что был вне Её.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Да, Вы мне это говорили. Значит, он был случайным человеком в Церкви. Да, спасает Христос, но только в Своей Церкви, ведь именно для этого Он Создал Церковь Свою и врата ада(ереси) не одолеют Её. Важно понять в этой жизни, нашел ли ты ту Единственную, чтобы потом горько не пожалеть о том, что был вне Её.
      Вы путаете Церковь Христову и земные религиозные организации. К сожалению современная РПЦ очень мало похожа на ту Церковь, которую создал Христос. Больше похожа на современных Христу фарисеев, имеющих правильный Закон, правильное происхождение, но не имеющих Духа Божьего. Но они сами этого не понимали. Они ставили Предания своих отцов выше Божьего Слова. За что их и упрекал Христос. Правильное происхождение не дает никакого преимущества у Бога. И фарисеи это испытали на себе. Впрочем и в Сардиссе, в мертвой церкви были живые люди. Я об этом всегда помню.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3409

Сообщение от Аннета
        Книг не было, молтвословов не укупить, цены заоблачные.
        Они ходили в списках. Переписывал и я себе и молитвы, и часы, и шестопсалмие.
        Библий не было.
        Я переписывал библейские цитаты из антирелигиозной литературы. Отдельные фрагменты библейских книг я записывал с передач христианского радио ("Монте-Карло", "Радио Ватикана", "Голос Православия", религиозной службы Голоса Америки и Радио Свобода).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Аннета
          Вы путаете Церковь Христову и земные религиозные организации.
          А что в Вашем понимании- Церковь Христова, это нечто аморфное?
          Так Вы и сами находитесь в "земной религиозной организации" и Вас это почему- то не смущает.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Alexinna
            А что в Вашем понимании- Церковь Христова, это нечто аморфное?
            Так Вы и сами находитесь в "земной религиозной организации" и Вас это почему- то не смущает.
            Да, я нахожусь в земной религиозной организации и не считаю, что Церковь Христова ограничивается рамками моей организации или любой другой. В моей организации как и везде есть члены Церкви Христовой, а есть... те кто услышит - отойдите от меня, я никогда не знал вас. Я не знаю кто есть кто и никто не знает. Это не моё дело. Это знает Господь. А кто я, что бы судить чужого раба - перед своим Господом стоит он или падает. Моё дело идти за Ним. На данный момент времени , в моей местности это проще сделать там, где проповедуется Истина, в моей религиозной организации. В другом месте или в другое время возможно это будет другая организация.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета
              На данный момент времени , в моей местности это проще сделать там, где проповедуется Истина, в моей религиозной организации. В другом месте или в другое время возможно это будет другая организация.
              Как известно, Истина одна. В религиозных христианских организациях нет единства в вероучительных вопросах. Значит?..

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Alexinna
                Как известно, Истина одна. В религиозных христианских организациях нет единства в вероучительных вопросах. Значит?..
                Значит Истина - только Христос.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Значит?..
                  Спасение только через иудеев (иудаизм), не ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Аннета
                    Спасение не в православии, а во Христе. Я за эти годы поняла, что можно быть в самой правильной церкви и оставаться фактически неверующим, и можно быть христианином в любой христианской конфессии. Спасение не происходит в данном случае коллективно. Я несколько лет назад общалась с одним батюшкой и именно он убедил меня, что среди православных иоже есть верующие. А сейчас.... он главный редактор сайта Ахилла, Алексей Плужников.
                    Согласен с Вами в том, что спасение не происходит коллективно, и что ни одна конфессия спасения гарантировать не может. Как и воспрепятствовать спасению.
                    Но из всех многочисленных конфессий есть и особенные. Так, РПЦ МП, пожалуй наиболее гонимая в современном мире. У многих злобствующих на РПЦ МП их отношение основано на политических разжжениях, причины далеки от религии, а в том лежат, где конкретный человек сокровища ищет.
                    Какая конфессия осуждается наиболее горячо в мире сем, среди обывателей, в интернете? На мой взгляд, именно РПЦ МП. Значит бесы и князь мира сего имеют на нашу конфессию особый зуб. Это дополнительный индикатор, явное свидетельство в пользу РПЦ МП для меня. Другие конфессии мир сей тоже недолюбливает, но нашу с особым пылом. Это дает дополнительные возможности, но только для нелицемерно верующих, конечно.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Лука
                      Не могу назвать написанное Вами ложью ибо Вы искренне верите в богохульную белиберду, которую написали. Во-первых, Христос обещал создать Свою Церковь на самом обычном земном человеке - Петре.
                      Во-вторых, "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Церковь Христова - это не собрание святых, а больница, где главврач Христос лечит призванных им грешников, включая убийц, прелюбодеев и воров.
                      Кому поклоняетесь Вы - это Ваше личное дело. А мы поклоняемся Христу не боявшемуся запачкаться о наши грехи, но принявшему нашу вину на Себя и ценой Своей жизни давшему нам шанс спасения от греха и смерти.
                      Я не знаю, где на таких, как вы, терпения набрать. Мне вообще нельзя вступать в общение с народом, у которого бог - религиозная организация и поклонение ей. У меня нет столько здоровья и я понимаю, что ваш мозг не пробить. Потому что он превратился в определённый вид и род. Обычно, в реале, я просто не общаюсь, с протестантнутыми, православнутыми и католичнутыми. Там всё настолько тяжело покарёжено, что мой тип нервной системы даже не надеется такое понести. В виртуале, я могу закрыть комп и более не читать и не видеть всё мракобесие мёртвой религии. А вот в реале, от тебя не отстанут.

Церковь на земном человеке... Церковь Христа - это Его Тело, состоящее из людей, родившихся от Духа Святого. Церковь Христа - это Сам Христос. А тело состоит из уверовавших в Него людей и принявших Святой Дух. Я не буду перепечатывать тексты Писаний для подтверждения этого, потому что в идолопоклонников они не входят. Больные, к которым пришёл Христос - это те, которые хотят у Христа лечиться и лечатся, но не являются действующими педофилами, пьяницами и бийцами.
                      "
                      пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Да простит меня Бог, что я пришла в эту тему.
                      Кто, что для себя избирает и кому верит, так и жить будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Вот Он мне и засвидетельствовал что у вас однобокий взгляд на Церковь.За её структурой Вы не замечаете хоть и немощных но верующих людей.
                      И таким образом оказались вне Церкви.
                      С чего вы взяли, что я не замечаю немощных и верующих людей?
                      Я о предводителях земных структур и человеческих учениях, о которых предупреждал Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      Сперва скажите что-нибудь по делу, медь звенящая.
                      И Христа перестаньте поминать нечистыми устами. Смешно читать.
                      Насчёт меди звенящей принимается. Ибо если бы я не была медью, я бы была в другом месте, а не в этом.
                      Юля

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Кирилл2
                        Согласен с Вами в том, что спасение не происходит коллективно, и что ни одна конфессия спасения гарантировать не может. Как и воспрепятствовать спасению.
                        Но из всех многочисленных конфессий есть и особенные. Так, РПЦ МП, пожалуй наиболее гонимая в современном мире.
                        Гонения ничего не доказывают. Самые гонимые в современном мире Свидетели Иеговы. РПЦ Мп вообще никто не гонит. Она сейчас практически царствует.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Аннета
                          Гонения ничего не доказывают. Самые гонимые в современном мире Свидетели Иеговы. РПЦ Мп вообще никто не гонит. Она сейчас практически царствует.
                          Гонения дают возможность животворящую, а не доказывают. И если Вы непредвзято понаблюдаете, на кого катят бочку чаще обыватели, политически озабоченные, псы-рыцари, то вряд ли не заметите, что РПЦ МП желает осудить попами на мерседесах каждая гламурная киса мира сего, а про СИ они и не все слыхали занятые селебрятими и проч. Не навязываю Вам конфессиональных предпочтений. То направление, куда Вы перешли, со злобой миром сим воспринимается?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Аннета
                            Иеговы вообще не христиане.
                            Это РПЦ МП никто не гонит??? Да...особенно в Украине...особенно Варфоломей "папа" Фанарский...
                            Аннета, Вам бы объективности побольше...)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Вот у себя в православии изначально разберитесь... а то гоните друг дружку тянув одеяло под себя... все никак "территории" поделить не моГете...
                              А СИ себя считают именно христианами (я естес-нно не впрИгаюсь за СИ, а так для некой что ли объективности) а власти мира сего (так сказать) их из-за политики под запрет...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Пришелец1
                                Если то что Вы тут озвучили в таком стиле-чувства "христиан, то плевать я хотел на такое "христианство.
                                Вы на форуме 3 месяца, а я почти 17 (!) лет. Вы конечно можете плевать на "христианство" сколько Вам угодно, но Вы сделали скоропалительный вывод и у Вас еще есть шанс осознать весь ужас того, что Вы написали.
                                Прошу Вас ответить всего на 2 вопроса. Христос сказал фарисеям:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

Вопрос первый - намного ли стиль моего ответа на регулярную фарисейскую ложь, искажения Библии и клевету Alexinnы отличается от стиля обращения Христа к фарисеям?

Вопрос второй - по-Вашему плевать на "христианство" достойно одобрения, а плевать на правила позволяющие регулярно врать, клеветать и искажать Библию добавлением к ее тексту одобрения не достойно?
                                Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2020, 10:38 AM.

Комментарий

Обработка...