Да, Вы мне это говорили. Значит, он был случайным человеком в Церкви. Да, спасает Христос, но только в Своей Церкви, ведь именно для этого Он Создал Церковь Свою и врата ада(ереси) не одолеют Её. Важно понять в этой жизни, нашел ли ты ту Единственную, чтобы потом горько не пожалеть о том, что был вне Её.
Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Да, Вы мне это говорили. Значит, он был случайным человеком в Церкви. Да, спасает Христос, но только в Своей Церкви, ведь именно для этого Он Создал Церковь Свою и врата ада(ереси) не одолеют Её. Важно понять в этой жизни, нашел ли ты ту Единственную, чтобы потом горько не пожалеть о том, что был вне Её.Комментарий
-
Они ходили в списках. Переписывал и я себе и молитвы, и часы, и шестопсалмие.
Библий не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я нахожусь в земной религиозной организации и не считаю, что Церковь Христова ограничивается рамками моей организации или любой другой. В моей организации как и везде есть члены Церкви Христовой, а есть... те кто услышит - отойдите от меня, я никогда не знал вас. Я не знаю кто есть кто и никто не знает. Это не моё дело. Это знает Господь. А кто я, что бы судить чужого раба - перед своим Господом стоит он или падает. Моё дело идти за Ним. На данный момент времени , в моей местности это проще сделать там, где проповедуется Истина, в моей религиозной организации. В другом месте или в другое время возможно это будет другая организация.Комментарий
-
Как известно, Истина одна. В религиозных христианских организациях нет единства в вероучительных вопросах. Значит?..Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Спасение не в православии, а во Христе. Я за эти годы поняла, что можно быть в самой правильной церкви и оставаться фактически неверующим, и можно быть христианином в любой христианской конфессии. Спасение не происходит в данном случае коллективно. Я несколько лет назад общалась с одним батюшкой и именно он убедил меня, что среди православных иоже есть верующие. А сейчас.... он главный редактор сайта Ахилла, Алексей Плужников.
Но из всех многочисленных конфессий есть и особенные. Так, РПЦ МП, пожалуй наиболее гонимая в современном мире. У многих злобствующих на РПЦ МП их отношение основано на политических разжжениях, причины далеки от религии, а в том лежат, где конкретный человек сокровища ищет.
Какая конфессия осуждается наиболее горячо в мире сем, среди обывателей, в интернете? На мой взгляд, именно РПЦ МП. Значит бесы и князь мира сего имеют на нашу конфессию особый зуб. Это дополнительный индикатор, явное свидетельство в пользу РПЦ МП для меня. Другие конфессии мир сей тоже недолюбливает, но нашу с особым пылом. Это дает дополнительные возможности, но только для нелицемерно верующих, конечно."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Не могу назвать написанное Вами ложью ибо Вы искренне верите в богохульную белиберду, которую написали. Во-первых, Христос обещал создать Свою Церковь на самом обычном земном человеке - Петре.
Во-вторых, "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Церковь Христова - это не собрание святых, а больница, где главврач Христос лечит призванных им грешников, включая убийц, прелюбодеев и воров.
Кому поклоняетесь Вы - это Ваше личное дело. А мы поклоняемся Христу не боявшемуся запачкаться о наши грехи, но принявшему нашу вину на Себя и ценой Своей жизни давшему нам шанс спасения от греха и смерти.
Церковь на земном человеке... Церковь Христа - это Его Тело, состоящее из людей, родившихся от Духа Святого. Церковь Христа - это Сам Христос. А тело состоит из уверовавших в Него людей и принявших Святой Дух. Я не буду перепечатывать тексты Писаний для подтверждения этого, потому что в идолопоклонников они не входят. Больные, к которым пришёл Христос - это те, которые хотят у Христа лечиться и лечатся, но не являются действующими педофилами, пьяницами и бийцами.
" пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
Да простит меня Бог, что я пришла в эту тему.
Кто, что для себя избирает и кому верит, так и жить будет.
- - - Добавлено - - -
Я о предводителях земных структур и человеческих учениях, о которых предупреждал Христос.
- - - Добавлено - - -
Насчёт меди звенящей принимается. Ибо если бы я не была медью, я бы была в другом месте, а не в этом.ЮляКомментарий
-
Гонения ничего не доказывают. Самые гонимые в современном мире Свидетели Иеговы. РПЦ Мп вообще никто не гонит. Она сейчас практически царствует.Комментарий
-
Гонения дают возможность животворящую, а не доказывают. И если Вы непредвзято понаблюдаете, на кого катят бочку чаще обыватели, политически озабоченные, псы-рыцари, то вряд ли не заметите, что РПЦ МП желает осудить попами на мерседесах каждая гламурная киса мира сего, а про СИ они и не все слыхали занятые селебрятими и проч. Не навязываю Вам конфессиональных предпочтений. То направление, куда Вы перешли, со злобой миром сим воспринимается?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Это РПЦ МП никто не гонит??? Да...особенно в Украине...особенно Варфоломей "папа" Фанарский...
Аннета, Вам бы объективности побольше...)Комментарий
-
Вот у себя в православии изначально разберитесь... а то гоните друг дружку тянув одеяло под себя... все никак "территории" поделить не моГете...
А СИ себя считают именно христианами (я естес-нно не впрИгаюсь за СИ, а так для некой что ли объективности) а власти мира сего (так сказать) их из-за политики под запрет..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Прошу Вас ответить всего на 2 вопроса. Христос сказал фарисеям:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Вопрос первый - намного ли стиль моего ответа на регулярную фарисейскую ложь, искажения Библии и клевету Alexinnы отличается от стиля обращения Христа к фарисеям?
Вопрос второй - по-Вашему плевать на "христианство" достойно одобрения, а плевать на правила позволяющие регулярно врать, клеветать и искажать Библию добавлением к ее тексту одобрения не достойно?Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2020, 10:38 AM.Комментарий
Комментарий