Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Alexinna
    И вы не видите противоречий? В Ветхом Завете- запрет, а в Новом как раз подтверждение, что у Бога нет мертвых, у Него все живы. Как вы это объясните?
    Иисус говорил о ветхозаветных умерших, когда говорил, что у Бога все живы, не о святых христианах. И хотя ветхозаветные умершие тоже живы у Бога, запрет на общение был. Или Вы считаете, что до Христа ветхозаветные праведники не были живы у Бога? Что изменилось?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Беда в том, что у протестантов с материальными святынями плохо - нет их.
      А у православных нет с нематериальными святынями, где исполнение - возложат руки на больных и будут здоровыми?
      Через материальные знамения легко может действовать и антихрист, через не материальные тоже, но чтобы антихрист стал проводником воскрешений. исцелений, окормлений, усмирения и изгнаний самое себя, это вряд ли.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        Никуда не делась благодать. Мы лишь выполняем предписания властей. У иконы на аналое лежит сейчас тряпочка пропитанная антисептиком, кто хочет, тот берет и протирает икону после целования предыдущего и после себя. Прихожане так не делают, я заметила, так поступают " захожане", те, кто просто зашёл в Церковь.
        Скажите, если бы Вы точно знали, что перед Вами икону поцеловал человек больной коронавирусом, точно на 100%, Вы бы целовали икону после него? Не протирая антисептиком?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алексей1984
          где исполнение
          Сейчас Великий Пост - "сезон соборований", на которых молятся о исцелении болящих. Сходите в храм - поговорите с бабушками: кому помогло, кому - нет. Почему вы на форуме в виртуальном мире разоряетесь, не пересекаясь с реальностью?
          возложат руки
          а почему вы руки в нематериальную святыню занесли?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Аннета
            Иисус говорил о ветхозаветных умерших, когда говорил, что у Бога все живы, не о святых христианах. И хотя ветхозаветные умершие тоже живы у Бога, запрет на общение был. Или Вы считаете, что до Христа ветхозаветные праведники не были живы у Бога? Что изменилось?
            Как интересно вы дополняет слова Христа...
            Он где дал такое пояснение, что речь идёт о ветхозаветных? Почему Он ясно не сказал, что у Бога живы только ветхозаветные?
            У Бога все живы! Понимаете все! И люди до потопа и после; и ныне живущие и после нас наши дети, внуки и правнуки. Все люди живы от Адама и Евы до последнего поколения, при котором настанет Второе и Славное Пришествие Христа.
            .

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              А у православных нет с нематериальными святынями, где исполнение - возложат руки на больных и будут здоровыми?
              Через материальные знамения легко может действовать и антихрист, через не материальные тоже, но чтобы антихрист стал проводником воскрешений. исцелений, окормлений, усмирения и изгнаний самое себя, это вряд ли.
              Да нет у них в жизненной реальности по большому счету ничего, одни дешевые съезды... и да, в книжках за много чего понаписано...
              Кого знаю я из православных (иль знал) никто не получил исцеления от какого-нить физ. недуга, при этом имели веру на то, что исцеляться и шли к чудо иконе (иконам), хотя кто-то возможно и исцелялся... и я имею середину к этим чудо-иконам (мало ли...)
              А вот людей там со сверх дарами нет (как по мне), не считая книжек (в книжках там ого-го), и снова жеж в ответ по большому счету одни злобные и гнилые съезды...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Alexinna
                Как интересно вы дополняет слова Христа...
                Он где дал такое пояснение, что речь идёт о ветхозаветных? Почему Он ясно не сказал, что у Бога живы только ветхозаветные?
                У Бога все живы! Понимаете все! И люди до потопа и после; и ныне живущие и после нас наши дети, внуки и правнуки. Все люди живы от Адама и Евы до последнего поколения, при котором настанет Второе и Славное Пришествие Христа.
                .
                Вы меня не поняли. Я именно об этом и говорю - ВСЕ живы, но общаться с ними нельзя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Аннета
                  Я ушла из православия когда стала читать Библию.
                  А у меня наоборот было - я пришел в Церковь, когда Библию читать начал. В чем разница?
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 March 2020, 05:31 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сейчас Великий Пост - "сезон соборований", на которых молятся о исцелении болящих. Сходите в храм - поговорите с бабушками: кому помогло, кому - нет. Почему вы на форуме в виртуальном мире разоряетесь, не пересекаясь с реальностью?
                    Есть свидетельства исцеления коронавируса соборованием?
                    К тому же разве Вы не знаете, что молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет?
                    Как проверяется молитвенное обслуживание населения, знает ли заказчик, что молитва за деньги может привести к тяжелейшей форме болезни и даже ко гробу? Причём не только тех, кто намеревается купить Божью благодарить за деньги, но и тех, кто этой благодатью торгует.
                    Не я должен искать знамений, мне должны говорит о знамениях совершаемых во славу Божью.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сейчас Великий Пост - "сезон соборований", на которых молятся о исцелении болящих. Сходите в храм - поговорите с бабушками: кому помогло, кому - нет. Почему вы на форуме в виртуальном мире разоряетесь, не пересекаясь с реальностью?а почему вы руки в нематериальную святыню занесли?
                      Нее, отче, Соборование это не то пальто....
                      Вы должны нести Благую весть и при этом проявлять Его силу (в Его славу и честь) через себя....
                      Вас заждались детки в больницах.... а Вы все занимаетесь тонкой подменной понятий, спекулянты...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

а почему вы руки в нематериальную святыню занесли?
                        Переведите на русско - логический, Вы сейчас чего такое сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Да нет у них в жизненной реальности по большому счету ничего, одни дешевые съезды... и да, в книжках за много чего понаписано...
                        Кого знаю я из православных (иль знал) никто не получил исцеления от какого-нить физ. недуга, при этом имели веру на то, что исцеляться и шли к чудо иконе (иконам), хотя кто-то возможно и исцелялся... и я имею середину к этим чудо-иконам (мало ли...)
                        А вот людей там со сверх дарами нет (как по мне), не считая книжек (в книжках там ого-го), и снова жеж в ответ по большому счету одни злобные и гнилые съезды...
                        Согласен, потому что так оно и есть.
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет, вот и нет ни исцелений, ни чудес, Бог не даёт.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Есть свидетельства исцеления коронавируса соборованием?
                          К тому же разве Вы не знаете, что молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет?
                          Как проверяется молитвенное обслуживание населения, знает ли заказчик, что молитва за деньги может привести к тяжелейшей форме болезни и даже ко гробу? Причём не только тех, кто намеревается купить Божью благодарить за деньги, но и тех, кто этой благодатью торгует.
                          Не я должен искать знамений, мне должны говорит о знамениях совершаемых во славу Божью.
                          Кого я знаю (знал) из православных, то при Соборовании никто от серьезной физ. болезни не исцелился... но и снова жеж, я к этому Таинству дышу ровно (так сказать), ибо от мелких (типа резко вылечился от гриппа... иль какой ОРЗ) там болезней люди получали выздоровления...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Кого я знаю (знал) из православных, то при Соборовании никто от серьезной физ. болезни не исцелился...
                            То есть слепому зрения не возвращали, глухому - слух, иссохшую руку не делали здоровой, расслабленных приносимых на матрацах на ноги не ставили, онкологию не исцеляли?
                            А что же там исцеляли, простудный пчих?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Алексей1984
                              молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет?
                              Вот пророк Моисей-то не знал такого святого человека, как вы - учредил совершение жертвоприношений в ВЗ т. о., когда большую часть жертвы священники с домашними съедали. Сатанист, наверное.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Вот пророк Моисей-то не знал такого святого человека, как вы - учредил совершение жертвоприношений в ВЗ т. о., когда большую часть жертвы священники с домашними съедали. Сатанист, наверное.
                                А верно ли говорит Писание, что симония - грех, при чём смертный?

Комментарий

Обработка...