Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Alexinna

А вам какое дело до нашего " бабла"?
    Мне до вашего бабла нет никакого дела, мне есть дело до нашего, которое ваши у наших вымогательством изымают на имени Христовом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Так ведь чадо подумает что милость Бога за деньги покупают, разве такое чадо Богу нужно?
      Там чады в этих раскладах по большому счету не в зуб ногой (как грицца).
      Имеют веру в то, что при соучастии в этом Таинстве получат физ. исцеления от различных недугов.

Моя мама в свое время дважды была на соборовании, один раз платила, а второй раз по случайности забыла кошелек (с определенными неудобствами но таки допустили, так сказать). Дык вот, веру имела (просто очень при очень, что получит исцеление) и ничего...

Больше на Соборование не ходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Вот такие у нас прихожане- очень верующие! И это прекрасно.
      Скорее бунтари... если не исполняют указание "партии".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от surgut
        Никогда не целовала фотографии и не кланялась им. Да, у меня большое преткновение в вопросе про иконы.
        Вы что-то путаете. Не фотографиям кланяться, а тем, кто на них изображен, при жизни. Но кланяться и поклоняться далеко не одно и то же.
        По поводу икон.
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
        Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.

Комментарий

• surgut
          Отключен

• 10 March 2020
          • 69

Сообщение от Лука
          Вы что-то путаете. Не фотографиям кланяться, а тем, кто на них изображен, при жизни. Но кланяться и поклоняться далеко не одно и то же.
          По поводу икон.
          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
          Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          - не вижу здесь поручения отпускать грехи? Может, в другом переводе?

Я еще изучу вопрос про иконы, спасибо, Лука

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Алексей1984
            Мне до вашего бабла нет никакого дела, мне есть дело до нашего, которое ваши у наших вымогательством изымают на имени Христовом.
            А если нет дела, так успокойся.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Аннета
              Скажите, если бы Вы точно знали, что перед Вами икону поцеловал человек больной коронавирусом, точно на 100%, Вы бы целовали икону после него? Не протирая антисептиком?
              ВЫ не расскажете, почему в древнем Израиле прокаженных изгоняли из общества? В Храм их не пускали.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Аннета
                Вы католик? Как Вы относитесь к Лурдской Богоматери? Ведь именно так к ней обращаются?
                Нормально отношусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgut
                - не вижу здесь поручения отпускать грехи? Может, в другом переводе?
                Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:21-23)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  ВЫ не расскажете, почему в древнем Израиле прокаженных изгоняли из общества? В Храм их не пускали.
                  Да вообще, в ВЗ много законов о чистоте, и в Талмуде это развили подробно.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Как-то пофигично у вас. Мы даже у себя в деревне порядки поменяли.
                    Спросила у сестры, она ходит в главный Собор, там тоже без изменений.

- - - Добавлено - - -

В ХРАМ НЕ ИДИ !
                    ТЫ МОЖЕШЬ ЗАРАЗИТЬСЯ !!!

По тротуарам как-то неуклюже
                    Спешили люди с масками на лицах,
                    И бесы им кричали прямо в уши:
                    «В храм не иди! Ты можешь заразиться!!!»

Кто соглашался, каждого клеймили,
                    Вселяясь толпами, как в новострой жильцы,
                    А тем, кто в храм без страха заходили,
                    Им надевали Ангелы венцы!

Прот.Роман

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Простите, Вы читать умеете?

Слова "необходимо выполнять" Вы понимаете как рекомендацию? То есть хочу выполняю, а хочу не выполняю?
                    "Инструкция" это все-таки рекомендация относительно конкретной ситуации, это не Соборное установление, не догма на все оставшиеся этому миру времена.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от surgut
                      В какой вы конфессии?
                      Никакой в данное время. Раньше, до того, как начал читать Библию, был номинально православным, а потом перестал, потому что нашёл много противоречий с Библейскими принципами и много общего с языческими, это когда прочитал Афанасьева А.Н. "Поэтические воззрения славян на природу", и увидел всё это в православии, только тщательно заувалированным под христианскую тему. А по мере вчитывания в Библию сначала вычеркнул из Троицы Иисуса и Духа Святого, как несоответствующее учению Иисуса и понеслась. Спасибо всем тем, кто подсказывал мне дельное и даже тем, кто порол явную ахинею - всё это я переварил, выделив что не нужно, и перепроверил, оставив нужное и полезное себе.
                      Про моё отношение к иконам Вам и так ясно. Субботу в Библии никто не отменял и не переносил на другие дни, как не отменён Иисусом и коршрут, и вообще Иисус, как я часто повторяю, учил в Нагорной проповеди исполнению всех заповедей закона и далее послушанию законникам, чему в нынешнем христианстве не учат, поэтому я сейчас ни в какой деноминации не состою, потому что нет чёткого следования учению Иисуса ни в одной. А если выполняешь ну прямо вот всё-всё-всё, но нарушил что-то одно, то виновен во всём:

Иакова 2:11*Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Римлянам 2:25*Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Римлянам 2:27*И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Поэтому, если следовать учению Иисуса и логике, то надо исполнять закон и слушаться книжников и фарисеев, а не здешних троллей и христопродавцев, проталкивающих нехристианское исповедание и продолжающих и дальше "писать" Евангелие, то есть лгать, по-сути затаптывая или даже прямо отрицая изначальные слова учения Христа, что и до него давно делала армия передельщиков однозначно написанного и перетолковщиков ясно сказанного. Вот, например, посмотрел построчный перевод каждого слова оригинала Исход 20:4 и не увидел там слова "себе", а вот "не делать идола, истукана (из камня, глины, дерева или металла)", а так же "образа, подобия, изображения и облика" - увидел. Так что Вас сии клоуны постараются всяческими красивыми речами завлечь в сети сатаны, как это делалось издавна, но Вы не торопитесь, а ищите прежде всего истину, какой бы она не оказалась.
                      Я в итоге, на примере слов Иисуса, которые всячески замусоливают грязью или что у кого в наличии имеется, наконец-то понял, что закон вечен и именно его не только необходимо соблюдать полностью, но и учить соблюдать других:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

И ещё:

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                      2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Вот эти слова никак не могут принять вероотступники, христопродавцы и беззаконники. А как их ещё называть?
                      Да, Иисус пришёл к евреям и учил евреев, но научив их Иисус велел вот что:

Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ...

Видите, именно "научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам", а не выдумывать (писать "евангелие") дальше. Сказал чётко и ясно.

Так что, как в песне: ... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Мишаша
                        Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ...
                        Видите, именно "научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам", а не выдумывать (писать "евангелие") дальше. Сказал чётко и ясно.
                        И кто сейчас идет и учит все народы???

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alexinna
                          А если нет дела, так успокойся.
                          Деньги верните народу, вытащенные у него из кошелька вымогательством и успокоюсь и сами от греха очиститесь.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Алексей1984
                            Деньги верните народу, вытащенные у него из кошелька вымогательством и успокоюсь и сами от греха очиститесь.
                            Иезекииль 7:19 Серебро своё они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
                            Скоро все сами выбросят.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

ПауЖа... ребята, да, правят деньги балом в этом мире... к сожалению...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Христов Божий
                                Иезекииль 7:19 Серебро своё они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
                                Скоро все сами выбросят.
                                Скоро- это когда? )

В древнем Израиле существовала довольно сложная система налогов на содержание храма, его служителей и благотворительные цели. Израилю предписывалось ежегодно приносить начатки плодов в "дом Господень" (ср. Исх. 23, 16, 19; 34, 26; Втор. 26, 111), отделять десятину на содержание левитов (ср. Числ. 18, 1921), которые из своей доли отдавали священникам "десятину из десятины" (ср. Числ. 18, 2629). Каждый 3-й год десятина отдавалась не в храм, а левитам, пришельцам, сиротам и вдовам (ср. Втор. 14, 2729).

В ранней Церкви (IIII вв.) существовали приношения в пользу ее служителей и нуждающихся членов общины. Наиболее подробно об обязанностях христианской общины по содержанию клира и помощи бедным говорится в таком известном и авторитетном церковно-каноническом памятнике, как "Апостольские постановления".

Комментарий

Обработка...