О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Приведите один пример моего ВРАНЬЯ.
    Может, станет стыдно.
    Нет, не станет.

Вот Вам не стыдно публично поносить старшего вас, обзывать атеистом и т.п.
    Ну просто пионерская зорька.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Ну просто пионерская зорька.
      Понятно.
      Примеров лжи моей не будет.
      И Гюльчатай личико не откроет.
      Обвиняя ВО ЛЖИ.
      И по существу, конечно, тоже ничего не скажете.
      Ни о лицемерии своем и своего священноначалия. Ни о том, что порядочные отцы не осуждали на вечную погибель всех катликов и протестантов. Ни о том, что суждения Иринея о гностиках нельзя перелагать на верующих во Св. Троицу...

А чего еще было ждать?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Тимофей-64

В латинстве погибель ДЛЯ НЕГО. Он ЭТО сказал. А не вообще погибель. Только О СЕБЕ рассудил. Причем, верно. А вопрос вообще он обсуждать отказался.
        Вот это Ваше передергивание Вам засчитать за вранье? Или как?

Вроде как всё ясно предельно,сказал про себя,про остальных сказал -не знаю,но кому надо домыслят,типа так -раз сказал,что не спасется он,значит католики,тем более все погибнут,раз погибнут католики,значит и протестанты туда же и это уже не говоря о буддистах всяких..да и раз он был в РПЦ МП, то вне МП тоже все попередохнут.Далее ещё проще,раз сдохнут все,кроме МП,значит все прихожане МП будут жить в вечности,пофиг на то что они творят,главное про записку не забыли бы.Одно не понятно,зачем столько народу живет в мире ? Вероятно,чтобы истинным арийцам не скучно было.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Пришелец1
          1 Очень жаль что Вы прожив столько лет не можете отличить лицемерие от церковной политике.
          Я тоже, признаться, не могу отличить. Нет, понятно, церковная политика - это лицемерие ради высоких целей.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от AleksTula
            Вроде как всё ясно предельно,сказал про себя,про остальных сказал -не знаю,но кому надо домыслят,типа так -раз сказал,что не спасется он,значит католики,тем более все погибнут,раз погибнут католики,значит и протестанты туда же и это уже не говоря о буддистах всяких..да и раз он был в РПЦ МП, то вне МП тоже все попередохнут.Далее ещё проще,раз сдохнут все,кроме МП,значит все прихожане МП будут жить в вечности,пофиг на то что они творят,главное про записку не забыли бы.Одно не понятно,зачем столько народу живет в мире ? Вероятно,чтобы истинным арийцам не скучно было.
            Ответ хороший.
            Только не пойму, почему Вы адресуете его мне?
            Я не писал всю ту дичь, что Вы верно опровергли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Я тоже, признаться, не могу отличить. Нет, понятно, церковная политика - это лицемерие ради высоких целей.
            Сдается мне, что Иисус тоже не отличал церковную политику Каиафы от лицемерия.
            Убрал это все под одну бирку: ЛИЦЕМЕРИЕ.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Ни о лицемерии своем и своего священноначалия.
              А именно?
              Ни о том, что порядочные отцы не осуждали на вечную погибель всех катликов и протестантов.
              А кто у вас "порядочные" и кто не порядочные, давайте списком.
              Честно говоря я, вообще, несколько в шоке, что Вы подразделяете Святых Отцов Церкви Христовой на порядочных и не порядочных.
              Ни о том, что суждения Иринея о гностиках нельзя перелагать на верующих во Св. Троицу...
              Это почему же? Докажите мне.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                Ответ хороший.
                Только не пойму, почему Вы адресуете его мне?
                Я не писал всю ту дичь, что Вы верно опровергли.

-
                Поддержал беседу,простите если что...Просто,тема эта волновала меня раньше.
                Потом понял,что разбойник,которого распяли с Христом не состоял в МП РПЦ,но по Его милости спасся и слова Спасителя были о том,что Волю Отца исполнять надо,чтобы спастись,а не записки писать.Да немощные,да не могу исполнить всё,но на милость Его у меня не меньше шансов,чем в МП РПЦ,иначе Он бы сказал.
                Последний раз редактировалось AleksTula; 16 March 2020, 01:31 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  1. А именно?
                  2. А кто у вас "порядочные" и кто не порядочные, давайте списком.
                  Честно говоря я, вообще, несколько в шоке, что Вы подразделяете Святых Отцов Церкви Христовой на порядочных и не порядочных.

3. Это почему же? Докажите мне.
                  1. Откройте предыдущую страницу.
                  2. "Порядочные" - кто знал вопрос личным опытом. И только так дерзал здесь что-то судить.
                  А беспорядочные, как Вы, только кидаются лозунгами и штампами.
                  3. Ну, поройтесь в своих шпаргалках. Погуглите гностицизм. А потом с дерзновенной физиономией заявите здесь на весь форум, что это ничем принципиально не отличается от католичества и протестантства. Пусть на Вас все посмотрят.
                  (Впрочем, дерзновенная физиономия, как обычно, спрятана в кустах).

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7990

Сообщение от Alexinna
                    На вопрос: "Спасутся ли католики?", - свт.Феофан Затворник, якобы, ответил: "Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну".
                    На самом деле, Феофан Затворник сказал не так. Вот его фраза: "Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство, то - несомненно погибну"."
                    Он не говорил, что не знает о их спасении, а лишь то, что не хочет об этом спорить и также в этой фразе сказал, что в латинстве-погибель".
                    Alexinna, Феофана Затворника нету на этом форуме, что бы он подробно рассказал, что он думает о католиках
                    в данном случае речь не о том, кто и как относится к латинянам, а в самом вероучении - правильное оно или неправильное
                    и тут вы должны понимать, что опровергать учение Католической Церкви попросту не представляется возможным
                    это понимает каждый мало мальски осведомленный богослов, другое дело церковная, в данном случае МПешная политка
                    пропаганда, рассчитанная на массы, дабы сохранить свое влияние среди народа и препятствовать воссоединению Церкви

------
                    это я к тому, что человек размышляя о Божественном, не может таить лукавство ради своего местечковго
                    поймите меня правильно

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7990

Сообщение от elektricity
                      опровергать учение Католической Церкви попросту не представляется возможным
                      что бы было понятней
                      дело не в том что Церковь приняла Догматы, но то что их не возможно опровергнуть, ссылаясь на Писание и на святоотеческие труды в частности
                      можно противиться, что Католическая Церковь сделала это без них (ортодоксов), но воспротивиться самой сущности догматов просто невозможно
                      ибо это будет означать противиться Писанию и тем же оо. церкви
                      потому то все, так называемые опровержения, носят неконкретный, демагогический характер, подобно как излагает свои мысли Певчий
                      к конкретным же разбирательствам дело никогда не дойдет, потому что и разбираться не в чем - все принятые Католической Церковью Догматы имеют под собой несокрушимую Евангельскую основу
                      это каждый мало мальски осведомленный богослов-ортодокс понимает

пойду далее, для меня лично практически не возникает сомнений, что со временем Церковь примет догмат о Деве Марии, как о соискупительнице
                      об этом много раз упоминал папа Иоан Павел ІІ, об этом запечатлено в КАТЕХИЗИСЕ, обоснований же для такого Догмата много не потребуется
                      ибо если кровь Христова проливается во искупление наших грехов, то Дева Мария родник этой искупительной Крови Сына своего
                      думаю Церковь давно приняла бы этот догмат однако временит, что бы принять его вместе с ортодоксами, возможно и некоторыми протестантскими церквями

отсюда вывод, неприятие догматов Церкви не в богословском обосновании, но мирской зависти, от которой надобно избавляться
                      Последний раз редактировалось elektricity; 16 March 2020, 07:00 PM.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Певчий, вы хорошо поняли мысль, изложенную святителем?
                        Вы хотите сказать, что Бог может помиловать нераскаявшихся грешников, вот так- автоматически? И где же тут справедливость к тем, кто работал для Христа всю жизнь? Т.е. Вы ставите рядом Иуду и апостола Павла; Гитлера и свт. Иоанна Златоуста? В один ряд врагов Божиих и любимых друзей Христа?
                        Гитлера победили всем миром, Иуда раскаялся и наказал сам себя. Трудно сказать, кто страшнее для души человеческой - Гитлер или гитлеры, "работающие всю жизнь на ниве" Христа. Но как работающие?! Торгаши! Убийцы! Палачи! Идолопоклонники! Презирающие "разномыслие"! Проповедующие поклонение человекам, краскам, кусочкам мертвого тела...! Проповедующие не то, что проповедовал Христос! И всю жизнь!
                        Так кто страшнее?! "Убивающие тело" или "убивающие душу"?!
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• АлексВлад
                          Участник

• 01 November 2018
                          • 181

Сообщение от mara
                          Гитлера победили всем миром, Иуда раскаялся и наказал сам себя. Трудно сказать, кто страшнее для души человеческой - Гитлер или гитлеры, "работающие всю жизнь на ниве" Христа. Но как работающие?! Торгаши! Убийцы! Палачи! Идолопоклонники! Презирающие "разномыслие"! Проповедующие поклонение человекам, краскам, кусочкам мертвого тела...! Проповедующие не то, что проповедовал Христос! И всю жизнь!
                          Так кто страшнее?! "Убивающие тело" или "убивающие душу"?!
                          Сеющий страх!

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Тимофей-64

1. Да, сложно отличить лицемерие от церковной политике.
                            И если Вы этого даже не понимаете, - позор Вам, да и только. (Хотя конечно, понимаете).

2. Ну, а что ж Вы ее в ее глупостях поддерживаете, если не согласны? Зачем?

3. Да. И здесь я о. Адашева понимаю.
                            А Вы - священник? Вы боитесь сперва толков, а потом запрета? Так?

- - - Добавлено - - -

Хуже еще быть безграмотным негодяем.
                            Обманывая себя, что мол, моя безграмотность все грехи покроет.
                            1 Конечно понимаю, правильно Вы подметили. Сложно потому видно и не для вас с Адашевым, прямо-линейных.
                            2 Алексинна очень умный человек, не чета некоторым, на грубое мужланское хамство никогда не переходит.
                            Ну а то что всякому человеку в чём-то свойственно ошибаться этого никто и не отрицает.
                            Но одно дело ошибаться в мелочах, а другое когда это угрожает вечными муками. И в этом смысле я Алексину поддерживаю она всегда права .

3 Ну хорошо что хоть Адашева понимаете. Он может признаться хотябы в том что он священник, а мне и этого не дано.
                            Боюсь запрета участвовать в форуме, удовлетворены?

Ну а то что безграмотный это ещё ладно, а вот назвать негодяем показывает ваш уровень общения. за что же Вы ещё обижаетесь на других когда вас оскорбляют?

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Sleep
                              Ну почаще заглядывайте в Нз.
                              В лицимерии хотели уловить Христа фарисеи когда предложили вопрос с податью Ему и Петру.Ну а также отношение ап Павла к властям. Скажи эти слова например мы с Алексиной, или даже вл.Иларион то Тимофей с Адашевым устали-бы плеваться в нашу сторону.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Пришелец1
                                Ну почаще заглядывайте в Нз.
                                В лицимерии хотели уловить Христа фарисеи когда предложили вопрос с податью Ему и Петру.
                                В упор не вижу, где там хотели фарисеи уловить Христа в лицемерии. Мне кажется у Вас большая фантазия, она мешает Вам читать.

Ну а также отношение ап Павла к властям.
                                А это тут при чем? Снова из прочитанного между строк?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...