Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Пришельцу1
Ещё вчера-ангелочек,ангельским голосом певшая на клиросе,превращается в стерву
И говорит,что никуда не поедет и подаёт на развод!
А у батюшки любовь-морковь плотская,
А тут вдруг и сразу монастырь замаячился!
Это я реальную историю сейчас рассказываю.Чем не повод для выхода в окно 5 этажа?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Пришельцу1И молодая красивая попадья юного еще батюшки,
Это я реальную историю сейчас рассказываю.Чем не повод для выхода в окно 5 этажа?...Православный христианинКомментарий
-
Комплекс причин. Самый классический вариант - приходит новый епископ и начинает зачистку. смещаются настоятели и благочинные, прослужившие на своих местах долгое время и сросшиеся со своими приходами. Одним росчерком пера они снимаются со своих должностей и раскидываются на отдаленные приходы без объяснения причин. Все, что человек делал и строил обращается в ничто в один день. Если приход начинает бунтовать и искать правду, епископ распускает приходское собрание и набирает туда своих людей, не имеющих никакого отношения к данному приходу. Если батюшка сам не успокоит своих теперь уже бывших прихожан, его загоняют в самую глухую дыру в епархии (покосившийся крест и два столба без калитки, на бумаге полноценный приход). Вдобавок ко всему во весь голос начинают мешать имя этого священника с грязью, приписывая все грехи, какие только есть по фундаментальному труду Алмазова. Не каждый может пережить такой стресс.
Конечно, не всегда бывает такой треш, иногда проходит все чуть более мягко и цивилизовано. Но и не каждый в петлю лезет. Некоторые в бутылку. Ну и не все попы, конечно, положительные персонажи, есть и зажравшиеся. Но и зажравшиеся имеют право на человеческое отношение.
Тогда объясните почему только теперь стали самоубийства, ведь то что Вы описываете было всегда в Церкви?
И сейчас не то время чтобы епископ мог так легко усмирить бунтующий приход, разнесут скандал по всем сми.
Где факты потверждающие вашу писанину?
Хотите выдать желаемое за действительное?
Тогда у вас плохо получилось.
- - - Добавлено - - -
Пришельцу1И молодая красивая попадья юного еще батюшки,
Это я реальную историю сейчас рассказываю.Чем не повод для выхода в окно 5 этажа?...
Ведь не вышел-же?
Значит с головой всё впорядке.
- - - Добавлено - - -
Бедный Григорий, за чтож Вы его так ненавидите-то?Комментарий
-
Я написал все предельно конкретно, и те кто в теме, прекрасно узнают реалии современной церковной жизни. Только у вас одно полуграмотное словоблудие. И даже епархии называл. Если есть претензии по существу - пишите. А крики: "ты все врешь, где протоколы" оставьте для дурачков.Православный христианинКомментарий
-
Умножение самоубийств в Церкви прямо пропорционально отсутствию или охлаждению христианской любви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я просто верю, что многие столкнулись с ними в качестве акул. Да. Почему нет.
Я-то не сталкивался.
Допускаю, что может рукоположить больного на всю голову. Но скорее всего, эти самоубийцы не суть больные на всю голову.
- - - Добавлено - - -
Не викарные, правящие.
Да, количество епархий увеличилось ВТРОЕ.
А Вы верите в злую клевету, не иначе как это вам по сердцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то крепостная зависимость священника от епископа была прописана впервые в Уставе 1988 года. А именно - безапелляционность решения о переводе на другое место служения по личной прихоти. А после реформы патриарха Кирилла по разукрупнению епархий - это стало оружием массового поражения. Новый епископ практически всегда начинает чистку рядов во вверенной ему епархии, используя полный карт-бланш со стороны патриархии. Любые жалобы на епископа патриархия отсылает ему же. Впрочем, я об этом писал уже подробно и не раз, но чукча, видимо не читатель, а писатель, поэтому не обладает ни памятью, ни способностью понимать прочитанное.
А чего ему этого бояться? Шумиха в СМИ уляжется и жизнь пойдет своим чередом. У нас в епархии так уже раза три было. И в газетах возмущенные статьи и ролики на ютубе, и публикации в ЖЖ. Все устаканилось, священник в запрете, епископ - сам настоятель на его приходе.
Я написал все предельно конкретно, и те кто в теме, прекрасно узнают реалии современной церковной жизни. Только у вас одно полуграмотное словоблудие. И даже епархии называл. Если есть претензии по существу - пишите. А крики: "ты все врешь, где протоколы" оставьте для дурачков.
Суть вашей манипуляции в том что Вы отдельные случаи выдаёте за общее положение.
А по сути клеветник на Церковь.
И те кто в теме прекрасно поймут что Вы клеветник.Комментарий
-
И что вам известно об общем положении? Каков круг вашей осведомленности и ваших знакомств в среде духовенства, как высшего, так и низшего?Православный христианинКомментарий
-
Поэтому, видимо он решил переобуться (и таки появился Пришелец1), шоб иметь доступ к форуму...
ПС. Ведь их жеж отсель и метлой не выгнать, хотя по их примерно словесам, этот форум - никакой..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А я этот вопрос ещё в начале задавал.
Но вопрос реторический, а вот спросите лучше статистику с начала правления п.Кирила и до его правления с таким же сроком с учётом также увелечения священнства и приходов.
Если всё это учесть то ваша версия что якобы виной всему епископат расыпется как карточный домик.
А соревноваться с вами в объёме информации по внутреней кухне в Церкви я конечно не буду, смысла не вижу.
Вы фактов не приводите а от меня этого требуете.
Голословная писанина это не для меня.
Да и знаю я по опыту что результата от таких баталий 0.
Время покажет что это полная хрень.
Дипресии присущи любой категории граждан, и как писал выше что если в чём и виноват епископ дак это только в том что поторопился с рукоположением.
- - - Добавлено - - -
Просто с Григорием здесь более не церемонятся (так сказать), и таки отправляют (за заносы) в сауну для очищения... ведь в православии посты поди по пол года в год (и это что ли в лучшем случае), вот и отправляютЬ того для подготовки к очередному посту.
Поэтому, видимо он решил переобуться (и таки появился Пришелец1), шоб иметь доступ к форуму...
ПС. Ведь их жеж отсель и метлой не выгнать, хотя по их примерно словесам, этот форум - никакой...Комментарий
-
Комментарий
-
Петр Шак (июнь 2011, повесился)
Игорь Сангов (сентябрь 2011, выбросился из окна)
Герман (Евгений Юрченко) (застрелился, октябрь 2012)
Федор Лищенюк (декабрь 2017, застрелился)
Евгений Хрущ (март 2019, повесился)
Дионисий Проскурин (декабрь 2019, выбросился с балкона)
Амвросий (Волчатников) (сентябрь 2019, повесился )
Ряд самоубийц причислены к лику святых: Мученица Домнина и дочери ее Вероника (Виринея) и Проскудия (Просдока), святая Дросида, святая Пелагия, святая благоверная княгиня Евпракси́я Рязанская (самоубилась вместе с младенцем-сыном Иоанном)."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий