Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Ох, и спорщик Вы!
    Даже очевидное будете отрицать! Не знаю, спасутся ли...- это не утверждение, что непременно спасутся!
    А я не утверждал, что это утверждение.
    Утверждаете ВЫ : НЕ СПАСУТСЯ.
    А я Вас прошу: запаситесь этим отеческим НЕЗНАНИЕМ по такому вопросу. И вытекающей из него осторожностью.
    И благодушествуйте. Будет Вам счастье.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Пришелец1
      Ещё скажите повесившийся на кресте.
      А остальные десятки-тыс. тянут свою поповскую лямку без ропота.
      А сколько вас там на Ахиле буйно-помешаных?
      2 десятка-то не наберётся.
      Так что лжоте Вы уважаемый Адашев.
      Я и сам тяну безропотно, пока всякие истерички и тролли не достанут. К Ахилле я отношения не имею. Никогда туда ничего не писал. Вы можете сколько угодно убеждать себя в моей лжи, ложью от этого мои слова не станут. Круг моего общения и осведомленности весьма широк.
      Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от adashev
        Я и сам тяну безропотно, пока всякие истерички и тролли не достанут. К Ахилле я отношения не имею. Никогда туда ничего не писал. Вы можете сколько угодно убеждать себя в моей лжи, ложью от этого мои слова не станут. Круг моего общения и осведомленности весьма широк.
        Зачем мне убеждать себя, я задал вопрос Вы голословно ответели на него не приводя не каких фактов.
        Этого для нормального здравомыслящего человека достаточно чтобы понять вашу ложь.
        Не бывает так чтобы кипящий запертый котёл не взорвался.
        Как бы Вам этого не хотелось.
        На Ахиле Вы или в не его не важно, главное что Вы живёте с ропотом на Мать Церковь.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          И ругань базара, действительно, - это ерунда, которую в объяснение ставить не нужно. Это лишнее и мелкое, не объясняющее сути.
          Да какая ругань-то на том "базаре" могла быть?
          Раз торговцы - монополисты, одного поставщика работники?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Пришелец1
            Зачем мне убеждать себя, я задал вопрос Вы голословно ответели на него не приводя не каких фактов.
            Этого для нормального здравомыслящего человека достаточно чтобы понять вашу ложь.
            Не бывает так чтобы кипящий запертый котёл не взорвался.
            На Ахиле Вы или в не его не важно, главное что Вы живёте с ропотом на Мать Церковь.
            Не смешивайте Мать-Церковь с патриархийными чинушами. Писал я вполне конкретно. Понятно, что сыпать именами и фамилиями я не стану, номне они известны. Я знаю о положении дел в своей епархии, в других епархиях митрополии. У меня больше сотни однокурсников по семинарии и академии, с которыми встречаемся на юбилеях выпусков и общаемся в чатах. Среди них есть сотрудники синодальных отделов и управления делами Патриархии.
            Но напомню, речь не обо мне и моей реакции на некоторые явления церковной жизни, а о самих этих явлениях и их наличии.
            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Пришелец1
              1. Зачем мне убеждать себя, я задал вопрос Вы голословно ответели на него не приводя не каких фактов.

2. Не бывает так чтобы кипящий запертый котёл не взорвался.
              1. Для нормально-здравомыслящего понятно, что человек не хочет выдавать с потрохами "подельников" и информаторов. Человек с такими утверждениями бережет свое инкогнито.
              Это я могу болтать, что хочу, потому что отрезанный. И фамилии могу написать. Меня тормозит только заповедь про "не осуждай". А у о. Адашева - там кое-что посерьезнее.
              Вот что поймет здравомыслящий. А не то, что Вы ляпнули.

2. Скорее всего, котел:
              - или немножко пристудят.
              - или действительно взорвется.
              А то, что поповскую корпорацию Вы приравниваете к Матери Церкви с больших букв - это, действительно, не есть хорошо.
              Мать Церковь - это явление БОЛЬШЕЕ, чем поповская корпорация в данном месте в данное время.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от adashev
                Не смешивайте Мать-Церковь с патриархийными чинушами. Писал я вполне конкретно. Понятно, что сыпать именами и фамилиями я не стану, номне они известны. Я знаю о положении дел в своей епархии, в других епархиях митрополии. У меня больше сотни однокурсников по семинарии и академии, с которыми встречаемся на юбилеях выпусков и общаемся в чатах. Среди них есть сотрудники синодальных отделов и управления делами Патриархии.
                Но напомню, речь не обо мне и моей реакции на некоторые явления церковной жизни, а о самих этих явлениях и их наличии.
                Ну Вы тоже умейте читать что я пишу.
                Одно дело перемалывать косточки архиереям сидя на кухне с друзьями, а другое дело голосить об этом на площадях.
                Вот из вашей сотни друзей таких как Вы десяток наберётся?
                Я же вам вторые сутки толдычу что Вы меры не знаете.
                Но главное для меня было то что Вы были сильно удивлены моей позицией к финансовым потокам.
                Интересно попади Вы на богатый приход то молчали бы в тряпочку?

Будте откровенны до конца вам просто не нравится в Церкви распределение денежных потоков.
                Это мне и понятно т.к. Вы находитесь на нижней ступени их распределения и каждому из вашей сотни друзей хотелось-бы остовлять за собой больший куш.
                Но простите это довольно низко по такой причине клеветать на церковное чиноночалие.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ружана
                  1.
                  На многие определения так называемых Вселенских Соборов мне, полагаю, фиолетово.
                  Слыхала, когда-то "определили" с евреем в бане не мыться и к врачу-еврею не обращаться.
                  там , Вселенские Соборы , помнится, про жида определили , разве нет, Ружанна ?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2020, 10:30 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                    семейка Анны гнала свой бизнес на этом деле.
                    продавали в разы дороже, чем на базаре.
                    Это была узаконенная беззаконная НАЖИВА.
                    За которую семейство Анны проклинается даже в Талмуде.
                    см. напр. А. Эдершейм "Жизнь и времена Иисуса Мессии" кн. 1.
                    1.
                    А купить было обязательно?
                    Я имею в виду, если кому было дорого жертвенное животное, не мог он помолиться, мол, прости, Бог, за грех, но на жертвы денег нет?

2.
                    Касательно наших дней, ну, пишут, что софринское дороже, так и нет обязаловки для прихожан самые дорогие или много свечей покупать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Иисус пресек МЕРЗКИЙ И БЕЗЗАКОННЫЙ ГРАБЕЖ простого еврейского народа (в основном - паломников).
                    Да ничего Иисус не пресёк, судя по тексту.
                    Ну, нарушил принятый порядок на какое-то время, не пикет же Он там устроил. Ушёл - все назад вернулись. А "простой еврейский народ" в лучшем случае ничего не понял, в худшем - ещё и осудил "хулигана-самоуправца".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от adashev
                      да-да,
                      и все adashevы однокурсники - повально исповедуют adashev- фейл

а что ?

- логично!: скажи мне кто- adashev и я скажу , кто его друзья и его однокурсники.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Для нормально-здравомыслящего понятно, что человек не хочет выдавать с потрохами "подельников" и информаторов. Человек с такими утверждениями бережет свое инкогнито.
                        Это я могу болтать, что хочу, потому что отрезанный. И фамилии могу написать. Меня тормозит только заповедь про "не осуждай". А у о. Адашева - там кое-что посерьезнее.
                        Вот что поймет здравомыслящий. А не то, что Вы ляпнули.

2. Скорее всего, котел:
                        - или немножко пристудят.
                        - или действительно взорвется.
                        А то, что поповскую корпорацию Вы приравниваете к Матери Церкви с больших букв - это, действительно, не есть хорошо.
                        Мать Церковь - это явление БОЛЬШЕЕ, чем поповская корпорация в данном месте в данное время.
                        Тимофей Вы не врубаетесь что-ли?
                        Если это такая, ккак Вы хотите её представить, проблема то о ней говорят все и везде.
                        Таких как Вы с Адашевым было бы не 2 на форуме а как минимум сотня.
                        А также на Ахиле и т.п..
                        А так Вы вещаете о какой-то тайной организации сокрытой но могущественнойот большинства масс.

Ну а так как Вы тут уже исповедали свои духовные метания то и понятно что для вас Мать-Церковь и её священнство во главе с архиерейством несовместимые вещи.
                        Ну тут только можно развести руками и помолиться за вашу душу.
                        И св.Игнатий конечно тут не причём, здесь я с Алексиной полностью согласен.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Ружана
                          1.А купить было обязательно?
                          Я имею в виду, если кому было дорого жертвенное животное, не мог он помолиться, мол, прости, Бог, за грех, но на жертвы денег нет?

2.Касательно наших дней, ну, пишут, что софринское дороже, так и нет обязаловки для прихожан самые дорогие или много свечей покупать.

3. Да ничего Иисус не пресёк, судя по тексту.
                          Ну, нарушил принятый порядок на какое-то время,
                          1. Конечно, обязательно! Вы не понимаете, что ли, человека традиционного общества? Без жертвы ничего не простится. Все ключи на тонком саддукейском пальчике Каиафы!
                          И думать не моги иначе!
                          А кто иначе думал, - подались к ессеям. Это, грубо сказать, почти такие же фарисеи, но ЖЕСТКО ОТРИЦАЮЩИЕ ХРАМ. - В том числе и за вот это все.

2. Пусть втыкают, что хотят. Сами свечки из "Софрина" - недорогие, если пачкой брать. Дорогие они - в розницу в храмах.

3. Все написали сами:
                          пресек на какое-то время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          1. Тимофей Вы не врубаетесь что-ли?
                          Если это такая, как Вы хотите её представить, проблема то о ней говорят все и везде.

2. для вас Мать-Церковь и её священнство во главе с архиерейством несовместимые вещи.
                          3. Ну тут только можно развести руками и помолиться за вашу душу.
                          4. И св.Игнатий конечно тут не причём, здесь я с Алексиной полностью согласен.
                          1. Так все везде и говорят! Это я почти молчу. Во всяком случае, не разношу подробности.
                          2. Во главе с ТАКИМ архиерейством??? Но почему бы не пожалеть жертв ТАКОГО архиерейства, кончающих с собой.
                          3. Разводить руками не надо, а за молитвы спасибо. Если желаете, я тоже за Вас, Григорий Р, помолюсь.
                          4. Он не при делах архиереев МП - это верно. Но он очень причем при ее и моих личных грехах прошлого. Вот это я как раз довольно ясно пояснил.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Пришелец1
                            Ну Вы тоже умейте читать что я пишу.
                            Одно дело перемалывать косточки архиереям сидя на кухне с друзьями, а другое дело голосить об этом на площадях.
                            Вот из вашей сотни друзей таких как Вы десяток наберётся?
                            Я же вам вторые сутки толдычу что Вы меры не знаете.
                            Но главное для меня было то что Вы были сильно удивлены моей позицией к финансовым потокам.
                            Интересно попади Вы на богатый приход то молчали бы в тряпочку?

Будте откровенны до конца вам просто не нравится в Церкви распределение денежных потоков.
                            Это мне и понятно т.к. Вы находитесь на нижней ступени их распределения и каждому из вашей сотни друзей хотелось-бы остовлять за собой больший куш.
                            Но простите это довольно низко по такой причине клеветать на церковное чиноночалие.
                            1. Я служу на финансово крепком приходе. Я настоятель этого прихода и единственный священник. Финансами я не обделен.
                            2. У меня хорошие на сегодняшний день отношения с архиереем и даже с его жеманными любимчиками, от которых епархиальные отцы дружно плюются. Эти фавориты мне не нравятся, но я общаюсь со всеми нормально.
                            3. Конверты архиерею - это общецерковная практика. Она отвратительна, но лично для меня и моего прихода не критически обременительна.
                            4. Тема о самоубийствах среди священников. В правление нынешнего патриарха таких становится многовато. Одной из причин я вижу сильнейшее давление, которое оказывают новопоставленные архиереи, пришедшие на свои кафедры. По Уставу РПЦ священник находится в крепостной зависимости от архиерея. Приходы тоже беззащитны перед епископом и его хотелками. По отношению к приходу он может всё. По отношению к епископу приход не может ничего.
                            5. От произвола священника у прихожан есть защита - архиерей. Если он сочтет жалобы прихожан весомыми, он примет меры и накажет попа. От произвола епископа ни у кого защиты нет. Все жалобы на епископов патриархия отсылает самим епископам с резолюцией "разобраться и доложить". Если жалоба от священника, епископ умножает его на ноль и раскатывает в тонкий блин, поэтому священники жалобы в патриархию уже давно не пишут. Если жалобы от прихожан, то того священника, за которого вступаются прихожане, епископ умножает на ноль и раскатывает в тонкий блин.
                            6. Это та реальность, которая приводит священников к самоубийствам (не только это, конечно), а прихожан, к уходу из Церкви (это уже другая сторона проблемы).
                            7. До реформы патриарха Кирилла по разукрупнению епархий, эти негативные явления были достаточно редкими, старые митрополиты (как, например, уважаемый Алексинной Климент) старались избегать лишних движений и дорожили людьми. К тому же до патриарха Алексия можно было достучаться даже простому попу и были случаи, когда патриарх лично защищал того или иного батюшку от архиерейского произвола. Патриарх Кирилл дал архиереям полный карт-бланш. Здесь даже самый порядочный рано или поздно обалдеет от власти и начнет причинять добро направо-налево.
                            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от adashev
                              3. Конверты архиерею - это общецерковная практика. Она отвратительна, но лично для меня и моего прихода не критически обременительна.
                              4. Тема о самоубийствах среди священников. В правление нынешнего патриарха таких становится многовато. Одной из причин я вижу сильнейшее давление, которое оказывают новопоставленные архиереи, пришедшие на свои кафедры. По Уставу РПЦ священник находится в крепостной зависимости от архиерея. Приходы тоже беззащитны перед епископом и его хотелками. По отношению к приходу он может всё. По отношению к епископу приход не может ничего.
                              5. От произвола священника у прихожан есть защита - архиерей. Если он сочтет жалобы прихожан весомыми, он примет меры и накажет попа. От произвола епископа ни у кого защиты нет. Все жалобы на епископов патриархия отсылает самим епископам с резолюцией "разобраться и доложить". Если жалоба от священника, епископ умножает его на ноль и раскатывает в тонкий блин, поэтому священники жалобы в патриархию уже давно не пишут. Если жалобы от прихожан, то того священника, за которого вступаются прихожане, епископ умножает на ноль и раскатывает в тонкий блин.
                              6. Это та реальность, которая приводит священников к самоубийствам (не только это, конечно), а прихожан, к уходу из Церкви (это уже другая сторона проблемы).
                              7. До реформы патриарха Кирилла по разукрупнению епархий, эти негативные явления были достаточно редкими,

8. К тому же до патриарха Алексия можно было достучаться даже простому попу и были случаи,.
                              Господа участники.
                              Ежу понятно, что ваш мирянский опыт - полное САЛАЖЕСТВО по сравнению с опытом клирика, приведенным здесь.
                              Вы салаги в лучшем случае. В худшем - прихвостни сами понимаете чьи.

Батюшка прописал Вам очевидные вещи. Черным по белому.
                              Наиболее очевидное у него я выделил.

8. За последний пункт свидетельствую со своего личного опыта. Мое знакомство с п. Алексеем-2 было абсолютно шапочным. Но он меня запомнил, и однажды при случае устно мне ответил на мое ему письмо.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                                Конечно, обязательно! Вы не понимаете, что ли, человека традиционного общества? Без жертвы ничего не простится. Все ключи на тонком саддукейском пальчике Каиафы!
                                И думать не моги иначе!
                                А кто иначе думал, - подались к ессеям. Это, грубо сказать, почти такие же фарисеи, но ЖЕСТКО ОТРИЦАЮЩИЕ ХРАМ. - В том числе и за вот это все.
                                1. Мне не понятно: а что, "человеки традиционного общества" так часто грешили такими грехами, что аж на вола тянуло? И прямо-таки разорялись, бедняги, из-за дороговизны своих грехов?

2. Раз среди "традиционных человеков" были такие самостоятельно мыслящие, что аж жёстко отрицать Храм додумывались, то, по-моему, вполне могли быть додумавшиеся не вола, а голубя пожертвовать, раз уж у них финансовый край случился.

Комментарий

Обработка...