Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Тимофей-64
    Знаете, Пришелец, я Вам так скажу по своему опыту.
    Все зависит от того, клирик Вы или мирянин.
    Мирянину все просто и хорошо. Его не дернут, его не давят. Нашел себе батюшку для исповеди - и отлично.
    А можно быть в церкви туристом. Знаете, как я об этом мечтаю!
    Пришел в храм, послушал, помолился. Даже исповедал незнакомому священнику фиолетовые для него свои грехи - и причастился. Он тебя не знает, ты его не знаешь.
    Неимоверно здорово!
    Как я иногда отдыхаю подобным образом.
    И совсем другое дело - быть материально-ответственным.

Адашев пишет правду. Это я уже понимаю, как клирик. Далеко не один он об этом пишет. Как бывший все-таки в церковных группировках неофициального православия я помню немало примеров судеб клириков вот так раздавленных церковной машиной. Ужасное зрелище.

Так что я понимаю и вас, и их, и клириков, и мирян. Слон - это тоненькая веревочка с кисточкой. Слон - это толстенная такая труба. Слон - это большое такое кожистое опахало.
    И все это - правда. Все это у слона есть. Смотря за какое место ты его потрогал.
    Дак яж и говорю крест не посилам потянул.
    И скажите мне Тимофей сколько должно быть таких батюшек как Вы или Адашев в %-отношению к общему количеству священнства чтобы озвученое вами называть проблемой Церкви?
    1 к 100?1 к 1000? 1 к 10000?

Вы ведь варитесь в собственном соку и думаете что это проблема Церкви.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Alexinna
      Да. Абсолютно согласна с Вами!
      Вы знаете, я так думаю, что наш Патриарх действительно святой человек, если столько выливается на него грязи!
      Как Вы думаете?
      У нас аналогично.
      О святости митрополита Онуфрия можно судить по одному тому, КАКИЕ СИЛЫ льют на него грязь.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
        Давайте не станем о грустном. Сменим пластинку.
        Жил да был на свете такой Сербский Патриарх Павел.
        Служил литургию каждый день. И ездил в сандаликах на босу ногу на обычном городском трамвае.
        Весь православный мир его знает.
        И никто не сочиняет баек про часики на его ручке.
        И никто не сочиняет баек про его дачи.
        И никто не льет на него помои из-за того, что он, дескать, из-за боязни санкций Евросоюза не посещает свою паству.
        И никто не вякает, что он себе трехметровую статую громоздить пытался, как прежде - индейского идола.
        И так далее.
        Православный был человек. И ничто не мешало ему быть ЕВАНГЕЛЬСКИМ ХРИСТИАНИНОМ в высоком смысле слова.
        Ну дак придёт время и прославят его как святого.
        Но не всем же быть святыми, Христос призвал мытарей и грешников и их сделал членами своей Церкви.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Юханна
          Берега потерял.Святым себя мнит.Бедный больной человек...
          У них религия такая.
          Кстати, очень может быть, что он не столько мнит себя святым, сколько пытается унизить других, и подняться на этом фоне.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от саша 71
            У них религия такая.
            У них есть адекватные люди.Аннета и Слиип,например.
            А он просто долбанутый,он мне писал про 60 000 000
            Уничтоженных геноцидом Православия людей,в союзе
            С иудеями-богоборцами,нашими братьями во Христе.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Пришелец1
              И скажите мне Тимофей сколько должно быть таких батюшек как Вы или Адашев в %-отношению к общему количеству священнства чтобы озвученое вами называть проблемой Церкви?

Я, по выражению Инны, "штучный товар".
              мои пути АБСОЛЮТНО НЕ ОТРАЖАЮТ проблем церкви.
              О проблемах церкви я сужу со стороны. Эти проблемы с моими не пересекаются.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                Что вам всем архиереи сдались? Что Богу отвечать станете? Были ли вы смиренны и кротки как Он?
                Расскажите Инна, как был смирен и кроток Бог в храме с торговцами? А если Господь не смог понести сего торгового беззакония, то, разве мы больше Бога, что бы нам на это беззаконие взирать кротко и смиренно?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  Расскажите Инна, как был смирен и кроток Бог в храме с торговцами? А если Господь не смог понести сего торгового беззакония, то, разве мы больше Бога, что бы нам на это беззаконие взирать кротко и смиренно?
                  Алексей, вопрос был этот ко мне.
                  Я на него ответил о СЕБЕ, меня спрашивали обо мне.
                  Я никого не хлопаю бичами.
                  Максимум, - не люблю актерского лицемерия. И не больше.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    Алексей, вопрос был этот ко мне.
                    Я на него ответил о СЕБЕ, меня спрашивали обо мне.
                    Я никого не хлопаю бичами.
                    Максимум, - не люблю актерского лицемерия. И не больше.
                    А многие в храмы не идут только потому, что не хотят участвовать в храмовой торговле, ни взирать на это антихристово дело в Церкви. Накажет ли Господь таковых за то, что Он Сам понести не смог.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Я про архиереев еще ничего не сказал.
                      А на Ваши вопросы отвечаю легко и просто. Что Вам, что Богу отвечу. Он видит, что я не вру.
                      Мне попадались хорошие архиереи МП. Трое непосредственно.
                      А. Митрополит, потом патриарх Алексий-2.
                      Б. Митрополит Лев Новгородский
                      В. Епископ Ефрем Боровический.
                      Не жадные, не волюнтаристы, не гнобящие попов, не выколачивающие денег, без шельфа слухов о бабах или голубизне. НЕ ПОРОЧНЫЕ - в точном смысле слов Апостола. Во всяком случае, меня лично, НИКОГДА НЕ КАСАЛИСЬ такого рода слухи, если они и были где-то в стороне.

И сего ради, нечего мне было от них терпеть.
                      Я не таскал им конвертики. Моему приходу прощали на первое время налоги. И даже митр. Лев однажды помог приходу с приобретением дома под храм. На такую судьбу я НИКОГДА НЕ РОПТАЛ. Ибо это было подобно какому-то совсем уж гнусному безумию.

А ушел я из МП чисто по идейным соображениям. Перечитался Игнатия Брянчанинова о невозможности спасения всех инославных, возмутился общим экуменизмом МП и сергианством. Заодно узнал, что есть такая Зарубежная Церковь, свободная от этих болячек. И рассудил, как Инна: нет у Христа двух невест. Значит, одна - блудница. Даже если она лично мне никогда ничего плохого не сделала. Вот так рассудил, - и ушел в РПЦЗ.

А четверть века спустя говорю всяким Инночкам: не ходите, дети, в Африку гулять.
                      Неправильна эта идеология!
                      Ошибался в этом Игнатий Брянчанинов!
                      Не так "устроена" Христова невеста.

П.С. А когда уходил, паства поголовно за мною пошла. Поначалу. Так что мною были довольны. Те, кто остался рядом. Остальные - нет, потому что я с 90-х годов не крестил безбожников, к чему Патриархия пришла официально в 2004 г.
                      Не ошибался наш дорогой батюшка святитель Игнатий! Вы или не знаете историю зарубежной церкви или намеренно умалчиваете. Зарубежники как только не хаяли РПЦ, какими словами не поносили! Но теперь- то все забыли, примирились. Вы- то чего до сих пор в бегах?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Пришелец1
                        Ну дак придёт время и прославят его как святого.
                        Но не всем же быть святыми, Христос призвал мытарей и грешников и их сделал членами своей Церкви.
                        Да. Только Он их очистил.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        (1Кор.6:11)

А вот когда Христос их очистил, они уже не могут снова как та свинья валяться в грязи.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        (1Кор.5:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        Ну а здесь говорится про свидетельство благочестивых и порядочных людей,
                        А помои обычно льют сами знаете кто.
                        Не правда Ваша. Внешние очень редко бывают благочестивыми и порядочными. А доброе свидетельство должно быть именно от внешних. Вот моего пастора все в поселке знают. И ни один не может сказать о нем ничего плохого. Ну кроме того, что он - баптист. Это и есть доброе свидетельство от внешних. И он, кстати, очень часто говорит нам что бы мы не давали повода ищущим повода. Что лучше от чего то отказаться, если кто то подумает, что это что то досталось нечестным путем.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Алексей1984
                          Кстати, история с этим возмущением Иисуса - мутная и неоднозначная.
                          При чём тогдашние торговцы-то и менялы? Торговали животными, требующимися для храмовых ритуалов; обмен монет также был обусловлен религиозными предписаниями; площадки для менял и торговцев, стопудово, были согласованы со священноначалием храма.
                          В чём "беззаконие"-то? Другими словами, кто может процитировать акон" насчёт расположения площадок для торговцев и менял?

Ну прикиньте, щас бы чел зашёл в церковь - и свечной прилавок бы опрокинул...

P.S.
                          Иисус тем "вервием" скот выгонял, а не по людям метил.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Пришелец1

10 к 1 навскидку. Это по опыту варки в большом чане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Думаю, далеко не везде такая ситуация.
                            Например, если бы что-то подобное было в Украине, УПЦ едва ли устояла бы перед порошенковско-варфаламеевским натиском !
                            Что-то вы утрируете.
                            На Украине свобода выбора и открытая конкуренция, там попами надо дорожить, а то дернут в другую юрисдикцию. Да и закон о свободе совести другой. И даже при этом случались просто вопиющие истории, как с отцом Михаилом Шполянским. А у нас в России умудряются гнобить попов даже в отдаленных и кризисных епархиях.
                            Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ружана
                              Кстати, история с этим возмущением Иисуса - мутная и неоднозначная.
                              Для мутных и неоднозначных, а для христиан всё ясно и понятно. Если и есть благочестие, то в мечетях, в православных храмах устроивших из храмов ювелирные магазины, торговлю Таинствами и требами никакого благочестия нет и не было. Разницы в торговле свечами, золотом, серебром и животными нет ни малейшей, ни на йоту.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Аннета

Не правда Ваша. Внешние очень редко бывают благочестивыми и порядочными. А доброе свидетельство должно быть именно от внешних. Вот моего пастора все в поселке знают. И ни один не может сказать о нем ничего плохого. Ну кроме того, что он - баптист. Это и есть доброе свидетельство от внешних. И он, кстати, очень часто говорит нам что бы мы не давали повода ищущим повода. Что лучше от чего то отказаться, если кто то подумает, что это что то досталось нечестным путем.
                                Это неправда ваша.
                                Если меня спросят про вашего пастора,то я отвечу примерно так:
                                "Если отмести в сторону все Богословские моменты,то это
                                Очень благочестивый и порядочный человек."

Пусть даже он ездит на мерседесе,живёт в хорошем собственном доме
                                И не имеет особых проблем с наличностью.

Однако,если бы в мою голову было,как вы говорите, "вбито",
                                То я ответил бы совсем по другому.
                                Я бы сказал,что он вор и упырь,присосался и сосёт,
                                По хорошей цене продаёт свой опиум тупому стаду.
                                И пусть даже ни дома ни денег у него нет,
                                И ездит он на велосипеде-отвлекающий манёвр,притворяется,
                                А сундуки с золотом всё равно где-то прячет.

Напомню вам,что распинали Христа очень благочестивые и порядочные люди.
                                Последний раз редактировалось Юханна; 03 February 2020, 01:22 AM.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...