Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Alexinna
    не каждого церковного человека надо слушать "открыв рот"
    а кого надо слушать?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Брянский волк
      Инна! Я не просто незнаю православную (как Вы выразились) жизнь, я ее просто знать не хочу. Меня интересует не юрисдикционная возня которая мне надоела еще в РИПЦ, а исключительно учение Православной Церкви.
      И по этой теме, открытой Аннет, можно сказать только одно. Продолжается сознательная демонизация православного священства со стороны конкурирующих групп, направляемая представителями самой "истинной" и "избранной" религии.
      демонизаторы устанут пыль глотать, демонизуя кого бы то ни было, кроме самих себя , сэр Волк : Вы же прекрасно понимаете , что головешки угольные и и раскалённые до красна, они сыпят только исключительно на свои раскудрявые головы.

нехай сыпють, им же теплее - буить
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        Нет, не ушел. Как был в нем, так и остаюсь. Ныне член РПЦ МП уже 4 год.
        Просто мне не интересны людские страсти и мнения, а токмо учение Церкви.
        Вот и умница.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Аннета
          Настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Выпуково Сергиево-Посадского района
          На 5-й минуте тезис:
          из церкви нельзя уйти.
          А почему?
          Самоубийц единицы, а ушедших в неофициальное православие, в другие конфессии, в ислам - в сумме - это просто ТЫСЯЧИ клириков.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            На 5-й минуте тезис:
            из церкви нельзя уйти.
            А почему?
            Самоубийц единицы, а ушедших в неофициальное православие, в другие конфессии, в ислам - в сумме - это просто ТЫСЯЧИ клириков.
            Кстати я тоже удивился, что - то у священника речи странные, его на форум надо пригласить, здесь его духовным рентгеном просветят так, как ни одна богословская комиссия не сможет
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алексей1984
              Кстати я тоже удивился, что - то у священника речи странные, его на форум надо пригласить, здесь его духовным рентгеном просветят так, как ни одна богословская комиссия не сможет
              Кроме этого основного пункта, я не назвал бы его речь странной. Она довольно банальна.
              Но мне действительно не понятен этот тезис: из церкви нельзя уйти.
              Статистика его опровергает категорически.

Я согласен, кстати, что пора уже пересмотреть взгляд на сам САН в православной церкви. Пресвитерское служение, пожалуй, пора рассматривать, как ВРЕМЕННОЕ - для отдельных его совершителей. Пожизненность сана должна быть не нормой, а наградой-похвалой.
              Если поп выгорел - спасибо, посиди просто так. Поработай руками. Не такая трагедия.
              И выход в иную конфессию, - хотя и плохое дело - но и то лучше, чем самоубийство.
              В общем, прежде чем выходить из Церкви в окно 10-го этажа, можно найти из нее другие двери.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Виталич

если какой то следак - результатом его расследования - пытается втюхать народу , что ИХ православный священник сам на себя наложил руки , это первый признак того , что этот следак - врёт.

.
                Поверьте, следакам гораздо проще сказать, что это несчастный случай, чем самоубийство. Потому что иначе им надо расследовать дело о доведении до самоубийства. А это дело не легкое и не благодарное. А в случае со священником еще и можно за свою прыть огрести от начальства. Именно поэтому на днях написали, что в Хабаровске священник выпал в окно с пятого этажа. ЗИМОЙ В ХАБАРОВСКЕ. Что можно делать в окне зимой в Хабаровске? Что бы нечаянно упасть?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                  Кроме этого основного пункта, я не назвал бы его речь странной. Она довольно банальна.
                  А что он говорил про соблазн служения в алтаре, кто нибудь когда нибудь эти скобки таинственности раскроет?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Alexinna
                    Так что можете свою тему попросить закрыть, тут и обсуждать нечего. Православным, во всяком случае.
                    Ни за что. Почему одному форумчанину можно постить откровения бывших протестантов и католиков о переходе в православие и о том как они теперь прекрасно устроились. А мне нельзя? Я жду когда он послушает откровения бывших православных. Тех кто просто ушел, а не вышел из православия в окно. Интересно, его запретили после этого ролика или до? Не удивлюсь если после. Слишком много правды. Я и до него слышала от батюшек, что они практически крепостные. Куда пошлют, туда и идет и не важно сколько у него детей и есть ли там школы. Рассказывали как создавал человек общину, строил храм с нуля, а его потом турнули в деревню, а храм и общину отдали "блатному". И не важно, что община посылала представителей к архерею с просьбой оставить им их духовника. Кого интересуют нужды простых прихожан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А что он говорил про соблазн служения в алтаре, кто нибудь когда нибудь эти скобки таинственности раскроет?
                    Почитайте сайт Ахилла. Там много чего интересного узнаете. Там все те, кто был глубоко внутри.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета

Почитайте сайт Ахилла. Там много чего интересного узнаете. Там все те, кто был глубоко внутри.
                      Спасибо. Надо бы сюда к нам пригласить батюшек с Ахиллы, многое бы прояснили.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Аннета
                        Ни за что. Почему одному форумчанину можно постить откровения бывших протестантов и католиков о переходе в православие и о том как они теперь прекрасно устроились. А мне нельзя? Я жду когда он послушает откровения бывших православных. Тех кто просто ушел, а не вышел из православия в окно. Интересно, его запретили после этого ролика или до? Не удивлюсь если после. Слишком много правды. Я и до него слышала от батюшек, что они практически крепостные. Куда пошлют, туда и идет и не важно сколько у него детей и есть ли там школы. Рассказывали как создавал человек общину, строил храм с нуля, а его потом турнули в деревню, а храм и общину отдали "блатному". И не важно, что община посылала представителей к архерею с просьбой оставить им их духовника. Кого интересуют нужды простых прихожан?

- - - Добавлено - - -

Во- во, с Ахилы и кормитесь помоями, ненавистники Православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Там нет батюшек, они все бывшие...или вовсе несуществующие, но ненавидящие Церковь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Так называемое "православие", это, на мой взгляд, деструктивная секта. Павел пишет, что во Христе - мы свободны, главное, быть в истине: "Уповай на Господа и делай добро, живи на земле и храни истину". Если есть силы и призвание служить епископом, дьяконом - служи, не видишь сил - отойди и никакого насилия не должно быть А раздавать награды или вырывать плевелы - это прерогатива Христа. Ну, а если место Христа занимают "владыки" земные, то и , соответствующие результаты. Я нарочно не пишу слово "священник", потому что, священники - все - кто истинно уверовал во Христа, простые люди, а не только клир. Хоть и есть среди православных истинно верующие и правильно понимающие Писание пасторы, но не все выходят из православия, даже видя извращение Писания. Одни, несмотря на явные заблуждения православия, стараются нести истину людям, оставаясь в нелепом наряде, а другие - из тщеславия: как же - сан... Но Бог судить будет их за то, что знали, но остались в Вавилоне.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna

Там нет батюшек, они все бывшие...или вовсе несуществующие, но ненавидящие Церковь.
                            Вы ошибаетесь, они не Церковь ненавидят, а грех в Церкви, который насаждает священноначалие. Нельзя путать Церковь со священноначалием, а священноначалие с Церковью, некоторые путают.
                            А вообще священноначалие РПЦ МП не мало потрудилось, чтобы показать какой не должна быть Церковь Христова, Церковь Апостольская, Церковь зависимая от светской власти, и это тоже труд и не малый, и я очень даже понимаю Патриарха Кирилла.
                            Умничка, всё сделал правильно, вовремя был снят с профессорской должности дьякон Кураев и открылись в Церкви нечистоты зависимости от всех видов греха, особенно в лице священноначалия. Затем был выведен из Синодального отдела протоиерей Всеволод Чаплин, что только добавило открытого им греховного дерьма в Церкви, затем почислили за штат всех священников несогласных с греховным беспределом священноначалия и паста через то поредела. Дальше - больше. Священноначалие, как это открывается трудится в поте лица и денно, и нощно, показывая всему православному миру и миру вообще, какой ни в коем случае не должна быть Церковь Христова, Церковь Апостольская и вне сомнения этот тяжкий их труд будет оценён Церковью последующих.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Алексей1984
                              А что : Ахиллы - это Ахилесова пята Православия ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от greshnik
                                а кого надо слушать?
                                Вот именно, а кого надо слушать ?

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...