Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
уверены? ..............
- - - Добавлено - - -
потом заднюю включать не будете ?
- - - Добавлено - - -
Лёша , о каком-таком своём боге Вы тут всё народу рассказываете , юноша?
рискнёте уточнить?
- - - Добавлено - - -
или опять шарахнитесь в непонятку ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Фишка моей собственной епархии - архиерей никого никуда не отпускает. Священник, сводящий концы с концами, или сосланный на отдаленный от дома приход, вынужденно разлученный с семьей, просится заштат с правом перехода в другую епархию. Другая епархия готова его принять. А наш бискуп не отпускает. Еще не наигрался с жертвой, недостаточно поглумился. Если батюшка сильно досаждает - отправляет в запрет. Каждый пятый в моей епархии сидит в запрете. Почти 20 священников. Минимум пятеро из них к служению уже вряд ли вернутся, устроились в миру. Парочка даже к зарубежникам удрала, к тем, которые не присоединились, им то плевать на отпускные грамоты от наших архиереев. Еще человек двадцать мечтают уйти в другие епархии, но понимают, что это нереально. Несколько священников в разводе, матушки не выдержали прелестей епархиальной жизни и ушли с детьми. Подозреваю, что батюшки станут сожительствовать с бутылками и гранеными стаканами.
Пока в нашем Уставе будет сохраняться возможность для архиерейского произвола, будут и самоубийства среди попов и разводы, и пьянство.
Но за статистику спасибо.
Однако, смотрите.
При формально точно таком же уставе РПЦ МП, при Алексее ведь этого не было.
Юридически поп был не менее крепостным, чем теперь. А фактически самодурили совсем не так сильно.
Самоубийств до Кирилла не было! Никто ничего такого не говорил. А сейчас - серии.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Батюшка, "зарубежников" больше нет. Уже 13 лет. Все свои, лыкомшитые.
Но за статистику спасибо.
Однако, смотрите.
При формально точно таком же уставе РПЦ МП, при Алексее ведь этого не было.
Юридически поп был не менее крепостным, чем теперь. А фактически самодурили совсем не так сильно.
Самоубийств до Кирилла не было! Никто ничего такого не говорил. А сейчас - серии.Православный христианинКомментарий
-
))
кто бы соминевался
))
такому то многоопытному и планомерному взяткодателю :
Божий Суд Вы тоже решили профанировать? или - по своему плановому обыкновению - конвертик сунете?
или пока ещё не решили сколько же туда вложить ,тов.щ мздодатель и большой знаток ортодоксии ?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я никогда не говорил о своей святости и безупречности. Просто людей стараюсь жалеть. Обиженных, бывших, брошенных. Ну, всех тех, кого вы с Алексинной презираете и ненавидите во благо церкви.Православный христианинКомментарий
-
попрёшь?!
против Христова рожна то на Страшном Суде пострашнее чем против танка будет, особенно когда Вас, тов. щ мздодатель со стажем, да под жабры возьмут :
знал ,
ничего не сделал,
скрыл
и
конвертики совал регулярно и со смаком :Сообщение от adashev
Документально оформленные - это как? Протоколы допросов епископов на следствии? Результаты проверки на полиграфе? Вообще примеров достаточно, когда священник, затравленный епископом накладывал на себя руки. Их немного, но они есть и они практически все произошли во время понтификата Кирилла..
малаца - adashev, чёрт тебя в дёсны поцелует за такие признания.Последний раз редактировалось Виталич; 31 January 2020, 11:51 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
знач против танка - робеете , мущщина?....смекалистый однако)))) а против рожна - как ?
попрёшь?!
против Христова рожна то на Страшном Суде пострашнее чем против танка будет, особенно когда Вас, тов. щ мздодатель со стажем, да под жабры возьмут : знал , ничего не сделал, скрыл и конвертики совал :сыто-пьяно- жить хотел -мол , когдаПравославный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ты знаешь я умею внимательно слушать признания всяко- разного люда тут
- - - Добавлено - - -
слушать и оч. хорошо понимать, что мне говорит всякий ,особенно - adashev : так хорошо, что некоторые ( вот и adashev теперь ) , ажник возражать начинают против такого взаимопонимания и эмпатии виталича.
так шо - Вы говорите -говорите , оч. интересно.
про своё знание ортодоксии имеете шо нибудь добавить, погорелец?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
знач против танка - робеете , мущщина?....смекалистый однако)))) а против рожна - как ?
попрёшь?!
против Христова рожна то на Страшном Суде пострашнее чем против танка будет, особенно когда Вас, тов. щ мздодатель со стажем, да под жабры возьмут : знал , ничего не сделал, скрыл и конвертики совал :сыто-пьяно- жить хотел -мол , даже тогда когда других с моего ведома -травили.
малаца - adashev, чёрт тебя в дёсны поцелует за такие признания.
Ну просто очень.
Я, признаюсь, заметил уже давно, что встраивание человека в церковную систему сильно его портит в нравственном отношении.
Осознал и для себя сформулировал это я на примерах из НЕОФИЦИАЛЬНОГО православия. Был такой хороший, благоговейный смирный неофитик, а пошел в послушнички-дьякона, затем в попы - и воспитывается просто откровенная сволочь. Без всяких кавычек. Просто сволочь.
Бывает.
Думаю, что и в официальной церкви тоже бывает такое. Как не чаще ли. В процентном выражении - примерно так же, все одно.
И признак сволочи - виртуозное умение в тяжбе волка с ягненком оправдать волка, как обиженного ягненком. У Крылова Волк был и истцом и судьей. А теперь волки нанимают некоторых в судьи - и отлично получается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
кто Вам сказал, что этот феерический знаток ортодоксии до таких высот, что боится какого-то танка-епископа больше , чем Христова Суда и суёт этому танку мзду , зная о фактах затравливания других священников до самоубийства - ещё и поп ?
adashev , заявил во всеуслышание что он знает это точно, но ничего не желает делать!
Вы будете продолжать настаивать, что он - поп?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Тимофей - тут нужен конкретный ответ.
adashev сдуру и по незнанию ляпнул то, что ни вкакие ворота христианства не лезет, ни то , что в ортодоксиию помещается.
и поняв это , на голубом глазу, пытается теперь выдать чёрное за белое."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий