А что, другие конфессии христианские лучше православия? Ведь все слепы и глухи к антихристу аоследних времен, срок узнвания которого давно окончился, а христиане всё слепы и глухи к нему. И Господь долготерпит вот уже двадцать лет, если не больше! Когда опомнитесь и прозреете?
Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
-
Я их не выискиваю и не обличаю, их выискивает священноначалие и обличает открыто и публично, а вот с ними я соглашаюсь. что это истинно так. А Вы и священноначалие готовы загрызть за это, да только руки коротки, бодливой корове Бог рогов не дал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я ничего не добиваюсь, потому что добиваться абсолютно бесполезно. Да, священники и епископы не святы и не безупречны. Это не беда, это слабость. Беда наступает тогда, когда перестают эту слабость замечать и с ней бороться. И не просто пустыми словами, мол, все мы грешны, а реальными делами. Пороки видны невооруженным взглядом, но с ними не борятся не вычищают, а прячут и запрещают упоминать. Если мы сами не почистим свои Авгиевы конюшни, Господь очередной раз смоет их методом Геракла. "И не говорите сами в себе, что мы, преемники апостолов. Господь из этих баптистов с католиками может сделать себе преемников".Православный христианинКомментарий
-
Да, я смотрю, что СМИ немало потрудились, вбивая людям, какие плохие священники. Ну, блин, все они голубые и жадные хапуги. А люди наши любят " жареные" факты.
Вы, кто в России живёте, вот вам, вообще, не стыдно так ненавидеть свою страну, свой народ, свою историю? Вам мозги ломают и в душу гадят, а вы хаваете. Вам что за дело до Церкви, если вы сидите в своих сектах? У вас там все поголовно чистенькие? Умные люди, Леха, молчат и занимаются своими делами, а у придурков всегда зудит и чешется, они не могут и дня прожить без дерьма. Как дьяк Кураев, строчит ежедневно по 5 постов, дискредитирующих священство, а когда же он служит? Никто не задумывался? То- то же, Леха, будь умней.
- - - Добавлено - - -
Падальщик.
- - - Добавлено - - -
Вы, глупые люди, хаяте Святую Церковь и её священство, вас же Бог накажет, я удивляюсь, это как надо себя ненавидеть, чтобы желать себе зла. О, Господи, глубоко несчастные вы люди!Комментарий
-
У него других забот нема?
Мало того, что вы не образованы как христиане, вы еще как люди- невоспитаны, некультурны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Документально оформленные - это как? Протоколы допросов епископов на следствии? Результаты проверки на полиграфе? Вообще примеров достаточно, когда священник, затравленный епископом накладывал на себя руки. Их немного, но они есть и они практически все произошли во время понтификата Кирилла.
Архиерей имеет абсолютную власть над священником. Он может отправить его в запрет, может перевести на любой приход, может вывести за штат и выкинуть с епархии.
Первое теоретически можно оспорить в Общецерковном суде, это долго, затратно, и может не привести к положительному результату. Но такие случаи, справедливости ради скажу, были. Священника восстанавливали в служении и направляли обратно в распоряжение прежнего архиерея. Причем вопреки канонам, архиерей не подвергался зеркальному каноническому прещению.
второе и третье - это безапелляционные решения епископа, которые никто и нигде не может оспорить. Поэтому он может загнать неугодного священника на самый нищий приход, может даже специально создать на бумаге фиктивный, несуществующий в реальности (деревня в три избы, калитка в чистом поле). Может переводить с прихода на приход каждые полгода, делая невозможным нормальное пастырское служение в принципе (любимая фишка нижегородского исполлаэтидепота). А у священника семья, матушка, дети, которым надо ходить в садик или в школу. Навскидку могу вспомнить истории из Тверской епархии, Ростовской, кажется Челябинской. В двух первых закончилось всё очень плохо.
Фишка моей собственной епархии - архиерей никого никуда не отпускает. Священник, сводящий концы с концами, или сосланный на отдаленный от дома приход, вынужденно разлученный с семьей, просится заштат с правом перехода в другую епархию. Другая епархия готова его принять. А наш бискуп не отпускает. Еще не наигрался с жертвой, недостаточно поглумился. Если батюшка сильно досаждает - отправляет в запрет. Каждый пятый в моей епархии сидит в запрете. Почти 20 священников. Минимум пятеро из них к служению уже вряд ли вернутся, устроились в миру. Парочка даже к зарубежникам удрала, к тем, которые не присоединились, им то плевать на отпускные грамоты от наших архиереев. Еще человек двадцать мечтают уйти в другие епархии, но понимают, что это нереально. Несколько священников в разводе, матушки не выдержали прелестей епархиальной жизни и ушли с детьми. Подозреваю, что батюшки станут сожительствовать с бутылками и гранеными стаканами.
Пока в нашем Уставе будет сохраняться возможность для архиерейского произвола, будут и самоубийства среди попов и разводы, и пьянство.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это на самом деле жесточайшая хула - ставить знак равенства между Церковью - невестой Христовой без пятна и порока и тоталитарной консисторской системой, перемалывающей судьбы и ставящей людей ни во что. Алексинна - яркий пример нравственной мутации в современной РПЦ. Всегда на стороне палачей, а не их жертв. Поэтому у неё виноват не архиерей, затравивший и пустивший по миру священника (не джай Бог, доведший до самоубийства), а сам поп, если он посмел высказать хоть что-то критическое. Типичное антиевангелие. Почти неприкрытый сатанизм.
Но у вас в России обстановка более-менее спокойная.
По-этому, наверное, и можно критиковать епископат.
А в Украине общество поляризовано, и когда кто-то льет грязь на церковь, сразу становится понятно кто он, и на какие силы работает."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не тупите. Торговлю в храмах обличил Патриарх Алексий II со епископами, лично ходили по храмам и выявляли беззаконие, о злобе, хамстве и бесчинстве в храмах обличает Патриарх Кирилл лично наблюдавший эти сцены. Епископы на местах, не состоящие в гнойниках беззакония так же обличают всё негодное в Церкви. Но Вам гниющим и смердящим нет до их обличений никакого дела, вам надо творить антихристово с ненасытностью, вот и творите, делайте что делаете, награда найдёт трудящихся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Праздник? Для кого? Если только для бесов.
Человекам положено однажды умереть, а потом суд.
(Евр. 9, 27)
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал. 6, 7-8)
Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2 Кор. 6, 1-2)
Сотворите же достойный плод покаяния.
(Мф. 3, 8)
Если не покаетесь, все также погибнете.
(Лк. 13, 3).
Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
(Лк. 13, 24-25)
По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его.
(Римл. 2, 5-8)
- - - Добавлено - - -
Не тупите. Торговлю в храмах обличил Патриарх Алексий II со епископами, лично ходили по храмам и выявляли беззаконие, о злобе, хамстве и бесчинстве в храмах обличает Патриарх Кирилл лично наблюдавший эти сцены. Епископы на местах, не состоящие в гнойниках беззакония так же обличают всё негодное в Церкви. Но Вам гниющим и смердящим нет до их обличений никакого дела, вам надо творить антихристово с ненасытностью, вот и творите, делайте что делаете, награда найдёт трудящихся.Комментарий
-
если те малые им это позволят.
Ну и чем (и как) мы , с Вами, можем запретить малым делать то, что те малые очень хотят делать , не желая слышать Самого Бога , Кто советовал им сто -пятьсот раз
:
не убий?
и - не надейся на человеков?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
так , в очередной раз, Бог даёт возможность тем, кто Его ищет -найти Спасителя безошибочно, а нам, хвала Всевышнему , сторонним наблюдателям оценить кто же есть кто в этой очередной смуте , устроенной нехристстями на землях бывшей Малороссии, что была переименована большевиками-отморозками в Украину.
кстати скоро будет декоммунизировано то их самодурное переименование?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Или надо отдать "малых сих" проповедникам "древнейшей религии" ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а я прошу своих священников , что бы ценники в храме были: мне нужно знать сколько я могу пожертвовать храму и приходу, что бы не остаться должным им ни в чём.
ценики нужны своим, а чужим в храме вообще делать не чего."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий