Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Выпуково Сергиево-Посадского района

• Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Аннета
    Настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Выпуково Сергиево-Посадского района
    МАКСИМ КАСКУН, бывший настоятель Тихвинского храма села Выпуково Сергиево-Посадского района.
    Аннета, а в чем дело?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Аннета, а в чем дело?
      А то Вы не знаете в чем?!..

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        А то Вы не знаете в чем?!..
        То, что говорит этот человек- бред полный! Это наговор чистейшей воды. То, что священника не отпускают со священнической службы "просто так", всячески запугивают и тем самым доводят до самоубийства- чушь полная.
        Вспомните хоть Охлобыстина. Вот вы не знаете православной жизни, а я так скажу. В Церковь приходят разные люди и далеко не святые, у каждого свои духовные болячки и поэтому не каждого церковного человека надо слушать "открыв рот". Каскун много чего наговорил неправильного и продолжает городить всякую ахинею, но он в запрете до покаяния и поэтому православным его речи слушать душевредно.
        Вам это теперь понятно, Аннета? Так что можете свою тему попросить закрыть, тут и обсуждать нечего. Православным, во всяком случае.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          То, что говорит этот человек- бред полный! Это наговор чистейшей воды. То, что священника не отпускают со священнической службы "просто так", всячески запугивают и тем самым доводят до самоубийства- чушь полная.
          Вспомните хоть Охлобыстина. Вот вы не знаете православной жизни, а я так скажу. В Церковь приходят разные люди и далеко не святые, у каждого свои духовные болячки и поэтому не каждого церковного человека надо слушать "открыв рот". Каскун много чего наговорил неправильного и продолжает городить всякую ахинею, но он в запрете до покаяния и поэтому православным его речи слушать душевредно.
          Вам это теперь понятно, Аннета? Так что можете свою тему попросить закрыть, тут и обсуждать нечего. Православным, во всяком случае.
          Инна! Я не просто незнаю православную (как Вы выразились) жизнь, я ее просто знать не хочу. Меня интересует не юрисдикционная возня которая мне надоела еще в РИПЦ, а исключительно учение Православной Церкви.
          И по этой теме, открытой Аннет, можно сказать только одно. Продолжается сознательная демонизация православного священства со стороны конкурирующих групп, направляемая представителями самой "истинной" и "избранной" религии.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Брянский волк
            Инна! Я не просто незнаю православную (как Вы выразились) жизнь, я ее просто знать не хочу. Меня интересует не юрисдикционная возня которая мне надоела еще в РИПЦ, а исключительно учение Православной Церкви.
            И по этой теме, открытой Аннет, можно сказать только одно. Продолжается сознательная демонизация православного священства со стороны конкурирующих групп, направляемая представителями самой "истинной" и "избранной" религии.
            БВ, а скажите мне, Вы ушли из Православия?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Каждый человек удостаивается своих искушений, выход из которых есть всегда, как и сказано претерпевший спасётся. Что касается суицида, то я уже говорил, сразу после выхода из омертвелого тела, душу встречает не свет в окошке или в конце туннеля, а тьма и самые настоящие бесы,очень страшные и мерзкие, которых душа видит во отчую и пытается, рвётся вернуться в тело, но вернуться в тело уже невозможно, человек сам и добровольно его потерял. Вся борьба сатаны с Богом идёт за наше тело, тело грешника принадлежит сатане с душой и духом, всецело. Мы знаем, что о теле Моисеевом был спор у сатаны с архангелом, но это было тело праведного Моисея, о теле суицидника никакого спора бесы и ангелы не ведут, оно всецело принадлежит бесам.
              Этого по - видимому батюшки не знали, а знали бы, то не закончили жизнь суицидом не смотря ни на каких архиереев.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                .
                Этого по - видимому батюшки не знали, а знали бы, то не закончили жизнь суицидом не смотря ни на каких архиереев.
                В том- то и дело, что этот человек говорит ерунду, уж кто- кто, а батюшки прекрасно знают, что самоубийство- это смертный грех, единственный, в котором нельзя покаяться по причине, что после смерти нет покаяния.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Alexinna
                  То, что говорит этот человек- бред полный!
                  Так вы тогда лучше расскажите как православное руководство распоряжается с теми священниками которым нужен отдых от обязанностей на на год, на пять, на десять?

Похоже человек раскрывает проблему в православии у которой нет решения на сегодня, и которой руководство избегает, и ваша реакция кстатии тоже подтверждает наличие сей проблемы в православии.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Монотонная передача ничего не говорящая. Как и жизнь попов, которая скрыта от мирян.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Alexinna
                      В том- то и дело, что этот человек говорит ерунду, уж кто- кто, а батюшки прекрасно знают, что самоубийство- это смертный грех, единственный, в котором нельзя покаяться по причине, что после смерти нет покаяния.
                      В посмертии душа грешника отдаётся полностью во власть сатаны, соединяясь с его Телом греха и выйти из этого Тела греха невозможно, согласен. Участь суицида в посмертии тяжкая, поэтому не понимаю, как знающие это допускают суицид. зная что это и соблазн не малый для немощных.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от blueberry
                        Так вы тогда лучше расскажите как православное руководство распоряжается с теми священниками которым нужен отдых от обязанностей на на год, на пять, на десять?
                        Загнанных лошадей пристреливают. Закон православных джунглей.
                        Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от adashev
                          Загнанных лошадей пристреливают. Закон православных джунглей.
                          Жуть!
                          Помню на форуме священников Диаконник один священник призывал к вооружённому восстанию против епископов держиморд, я ещё подумал ненормальный что ли,нет, вроде нормальный, но доведённый до ручки.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Аннета
                            смотрите , Аннета , какое скопище оксюморонов в одном только названии
                            1)или самоубийство или православное христианство
                            тем более
                            2) или самоубийство или священник в Православии
                            3) Взгляд изнутри...........................из самоубийства?!

- - - Добавлено - - -

если какой то следак - результатом его расследования - пытается втюхать народу , что ИХ православный священник сам на себя наложил руки , это первый признак того , что этот следак - врёт.

- - - Добавлено - - -

если какой-то мужик гуторит тоже самое не известно по какой причине , это мне первый признак того, что этот мужик пытается вешать лапшу на уши.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              БВ, а скажите мне, Вы ушли из Православия?
                              Нет, не ушел. Как был в нем, так и остаюсь. Ныне член РПЦ МП уже 4 год.
                              Просто мне не интересны людские страсти и мнения, а токмо учение Церкви.

Комментарий

Обработка...