Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
-
У вас в дурдоме сегодня обострение?
А святые Дары должны храниться в алтаре, так положено.
Первые христиане брали их на неделю и причащались каждый день.
А вот икон дома у них не было (в ролике рассказывается, как и по образцу чего они там появились), тогда как в местах собрания (склепах-катакомбах, а затем и в храмах после гонений) росписи были.
Вы же тут всем втираете, что вы с ними одна церковь, тогда почему у вас все по-другому? А в Древне-Восточных церквях ближе к тому, что было тогда. Ясно же, кто привнес новшества.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Шли-бы лучше в песочницу машинки катать коль в детство впадаете.
Там вам и пи-пи можно незаметно сделать, а то небось недержание уже мучает?Комментарий
-
Дык есть ли спасение вне православия, а - шовинист?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кем положено?
А вот икон дома у них не было (в ролике рассказывается, как и по образцу чего они там появились), тогда как в местах собрания (склепах-катакомбах, а затем и в храмах после гонений) росписи были.
Вы же тут всем втираете, что вы с ними одна церковь, тогда почему у вас все по-другому? А в Древне-Восточных церквях ближе к тому, что было тогда. Ясно же, кто привнес новшества.
А вот учение вовеки веков одно.
Вам ведь расти надо, а Морозу с Павликом умоляться.Комментарий
-
Потому что "католик" Киприан Карфагенский нормально бодался с папами Римскими и только их мученическая кончина прервала спор Карфагена и Рима по конкретным вопросам. Папа Стефан имея похожую на вашу точку зрения о границах Церкви, пытался более ригористичного Киприана "причесывать". А тот Папу в ответ "причесывал". Так и портили друг другу причёску....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 27 March 2021, 03:24 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Дык есть ли спасение вне православия, а - шовинист?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кем положено?
Вы же тут всем втираете, что вы с ними одна церковь, тогда почему у вас все по-другому? А в Древне-Восточных церквях ближе к тому, что было тогда. Ясно же, кто привнес новшества.Комментарий
-
Лично я уже смеяться не могу. Но улыбнусь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Преемственности у них с ним не меньше, чем у вас.
И с чего вы взяли, что у нас точка зрения менее ригористичная? Мы вас без крещения, если что, не примем, не говоря уж о сущем сане.
- - - Добавлено - - -
Точно, обострение в православнутом дурдоме...
- - - Добавлено - - -
Да-да, у Кирилла Александрийского с его "миа физис" то же учение, что принято на Халкидоне... Вы, главное, не нервничайте, вам вредно.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий