Судить священника значит судить Самого Христа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
...А вот в рамках своей церковной организации действительно нужно проявлять определенное уважение к сану, поскольку иначе ты разрушаешь порядок и устройство той группы, в которую тебя пустили как брата. Т.е. совершаешь предательство...
Взято из уложения " Иерархия духовных санов ПЦ" :
Главные правительственные степени епископа патриарх, митрополит, архиепископ, экзарх.
Традиционное обращение:
Владыка, с именем или без (кроме патриарха);
Ваше Преосвященство (к епископу);
Ваше Высокопреосвященство (к митрополиту, архиепископу);
Ваше Святейшество (к патриарху).
Не волки ли эти "святейшие" в овечьей шкуре? Похоже, что да. Коли так извратили устроение братств. Перестали служить друг другу, а стали мордовать друг друга за "саны". Как не чистят сейчас, как не запирают в "секретно" нежелательные вековые "тёрки" между "отцами" - правда всё равно вылазит наружу.
Нигде не указано в Писании, что нужно служить "волкам" почитать их и уважать. Как можно уважать педофила? Как можно почитать вора? Как можно преклоняться под одно ярмо с неверными? Церковь не может нормально функционировать, где дары Божьи превращены в "саны". Пшеница и плевелы. Увы, которые нельзя выдрать с корнем. Сановники превращаются в небожителей, вокруг которых всё вращается. Вот тогда и начинается "театр", где есть директор, худруководитель и актёры, которые полностью зависят от произвола "иерархов-отцов", а ещё хуже превращаются в артистов и зрителей.
Так что для человека лучше? Молчать и сопеть в тряпочку, как некоторые "христианчики", чтобы не дай Бог, чего не вышло. До нас доходят только мелкие волны, что вытворяют "высокопревосходительства" над теми, кто открыл рот. "Моя хата с краю...", этот мем всё набирает обороты. Или как Христос брать в руки бич?! Или меч?
Если честно, пока не знаю. Однако содрогаюсь, когда слышу голос Христа: "Когда приду, найду ли веру..." Наверно, у Спасителя были все основания так сказать."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Кратко, ярко и в самую сердцевину.
Могу ли я разместить этот афоризм у себя в теме: Афоризмы от первого лица.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Разве эти цитаты запрещают в каких-либо случаях судить того или иного священника? Они говорят об уважении к священству как таковому, но бывают случаи, когда нельзя молчать, бывают случаи, когда люди обращаются к епископу. Апостол Павел пишет, что обвинение на пресвитера принимать при двух или трех свидетелях. Слова Св. Писания, говорящие об уважении к священству как таковому, подменяются иным смыслом и из них вдруг выдается, что нельзя вообще судить священство. Конечно судом должен заниматься епископ, епархиальный суд, а в случае суда над епископом - патриархия, но мирянин может быть свидетелем, прихожане могут пожаловаться в епархию, а если что-то страшное совершается, то мирянин не должен молчать.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 December 2019, 09:01 AM.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы понимаете разницу между выражениями "нельзя судить" и "нельзя судить ни в коем случае никогда"?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Значит, я неправильно Вас понял, извините. Мне подумалось, что совершена подмена понятий, когда слова Св. Писания говорящие об уважении к священству, превращаются чьим-то прочтением в запрет на осуждение вообще того или иного лица, в каких-либо случаях.Комментарий
-
А я вот то же решил этакое коротенькое видео выложить и заодно трактануть то.
Дык вот, двум из самой правильной веры на земле, не удалось развести инославного, и те поняли (без слов того инославного) что таки попали...
Вот это видео https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В качестве примера:
Что значит иметь общение с Богом практически? | "Библия говорит" | 190 - YouTube
Зачем бороться со своей греховной природой, если <<Тот, кто в нас больше того, кто в мире>>? | 477 - YouTube
Внимает ли Бог молитвам грешников, которые признают свой грех, но не могут с ним справиться? | 310 - YouTube
Между протестантами возможна доля экуменизма, потому что все признают пять пунктов - sola, все разделяют общее учение об оправдании верой, а дела, рассматривают как плоды освящения, дела свидетельствуют о вере.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 December 2019, 09:44 AM.Комментарий
-
Правильно, Денис, ставьте видео и инославных то же, я это приветствую... стол должен быть с различной пищей, даже порой с экзотической... а не только щи да каша...
А тот кто не ест, то пусть и не ест, ибо может тот даже хлеба не ест, а только квас дрожжевой глушитЬ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"9 Не медлит Господь исполнением обетования, ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3);
"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).
Вы боитесь пришествия антихриста от евреев? Так он давно пришел в 1917 году и получил смертельную рану в 1991 году, которую исцелил президент Беларуси в 1995 году (Откр 13:3), сбросив с Беларуси знамя Царства Божьего и восстановив в ней все атрибуты большевизма- антихриста последних времен. Ведь только после исцеления смертельной раны антихриста, многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10), и начинается отсчет его пребывания. А тот, кто исцелит эту рану, назван "двурогим зверем" (Откр 13:11-17). И в голове президента Беларуси родился Союз России и Беларуси, подтверждающий его двурогость. А почему он родился? Потому, что православное духовенство метило президента Беларуси в 1996 году в цари над Россией и Беларусью при больном и старом Ельцине, о чем есть документальное свидетельство. В 1996 году Минская Епархия выпустила брошюру под названием "Монархия, как форма государственного устройства". Вот что утверждает её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!".
Так что УЖЕ НИКОГДА не будет антихриста в одном человеческом лице! Он УЖЕ вырисовался, и люди должны быть бдительны и не позволить никакому одному человеку прийти к царской власти над народом, потому что эта власть принадлежит ТОЛЬКО Господу!
Мне Господь посылает знаки Своего присутствия рядом даже на данном форуме. Он бывает корректирует мои сообщения и во время моего нахождения на форуме 7 декабря 2018 года пришли мне Его ссылки на мои давно забытые мною посты. А 18 декабря 2018 года из моей фразы сформировал ссылку на мое обращение ко всем честным людям земли, хотя дальше я свою давала ссылку. Вот эта фраза с моей ссылкой:
"Не видите что ли, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии".
В ней ссылка Господа: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ
Моя ссылка:Все о православии
И что очень интересно, что ссылка Господа выводит меня на мое обращение, а других, как мне сообщали, выводит на НОВОСТИ. Есть и такой человек, противник объявления реальным Царем в Беларуси Господа, которого ссылка направила на слова: "Боже!..
Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины. Пс. 59,6".
Дело в том, что я упор делаю на том, что в Беларуси сброшено её президентом знамя Царства Божьего: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше спасение Его кровью. А есть пророчество, что Господь поднимет знамя для язычников: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
И вот оказывается, что и в Псалме 59 об этом, и ссылка Господа направляет нас поднять это знамя ради истины!
А что на НОВОСТИ направляет, то это означает, что обращение ко всем честным людям земли должно стать главной новостью во всех СМИ мира.Комментарий
-
О, Денис. Где Вы были ? я было подумал что Вы ушли с концами... анЭт, ошибся таки я...
Правильно, Денис, ставьте видео и инославных то же, я это приветствую... стол должен быть с различной пищей, даже порой с экзотической... а не только щи да каша...
А тот кто не ест, то пусть и не ест, ибо может тот даже хлеба не ест, а только квас дрожжевой глушитЬ...Комментарий
Комментарий