Судить священника значит судить Самого Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Естественно, обличая грех, мы обличаем и его носителя, Павел когда обличал Петра в лицемерии ведь не написал, вот один из нас лицемерил, а точно указал на того, кто именно.
    Так же и нам должно обличать грех, что мы и делаем на данном форуме не зависимо священник ты или епископ или сам патриарх.
    При сем нужно понимать о том, чтобы обличение не звучало как прИговор. Суждение не должно быть конкретным осуждением. А если понесло, то тогда нужно помнить и о бревне в глазу, иль напомнить кому, если забыл...
    ПС. Пример православия: Не знаю спасутся ли инославные, но я без учения православного не спасусь.
    ППс. А мы что часто слышим? Гореть всем в аду, хто не православный! Тьфу... и это чудо хочет кого-нить привлечь к сему учению.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Если бы вы познали в чем СМЫСЛ свешенодествия в Скинии Собрания , во Христе , и что это значить быть во Христе , и что значить быть избранным Христом свяшеником ,ТО тогда вы ВСЕ это вами написанное выкинули бы на ПОМОИКУ ...

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от mara
        Как говорят, поздно пить Боржоми, когда... Вы, сэм, пилигрим по религиям, всё сидите под «покрывалом», которое с вас никак не «снялось Христом».

Это кто же внушил вам такую крамольную мысль? Кушать сильно хочется? Профессиональных священников, целая армия, многих не просто "судят", а сажают по УК в тюрьму за преступления. Модераторы должны бы такую крамолу сразу закрыть. Но увы! Вы пытаетесь оправдать целое "стадо" преступников, поставив их рядом с Христом, превратить христианское смирение верующих в рабскую покорность иерархии. Забыв, что именно преступные священники и распяли Спасителя. Священник священнику - рознь...

Пророчества Космы Этолийского...

«Священники станут нечестивее всех».
        «Придет время, когда уже не будет былого согласия между священниками и мирянами».
        «Священники станут такими же, как простые миряне, а миряне уподобятся диким зверям».

А вот слова Христа. «Написано: сказал Он, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников».

Вы со своими вопросами продолжаете поддерживать костерок в этом вертепе разбойников.
        Ну а теперь кууусь... куусь...
        -аминь, согласен

-Господи, приходи же Ты скорее на землю в Царстве Твоём, избавляя мир от лукавого и от державы смерти его,- суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного,- Боже, во имя Иисуса наводи же Ты порядок под именем Твоим - ибо вот как уже 2 тыс лет ВРЕМя начаться СУДУ С ДОМА БОЖИЯ
        -ей, гряди и не медли.

*
        Ссылки в тему:
        Молитва о Суде Божием на церковных ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ

Что бы я срочно обсудил с "лидерами" мирового христианства?

Ослепление овец ЗАГОВОР ПАСТОРОВ

А зачем нам пастор с проповедью?

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

-Господи, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия
        (с евреев и христиан)

=увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, - дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ)

ныне, увы, На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
        ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
        увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

Торжество сатаны среди христиан Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей - есть высочайшая победа сатаны

"МИР БЕЗ БОГА И ВЕРУЮЩИХ или ";ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА как плод Церкви

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Хр
        иста Господа к послушникам Своим ежедневным?

(пророческий материал)» «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

«НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ» - о чём это? (суд и милость)

Римлянам 14:4 - о чём это? «кто ты, осуждающий чужого раба»? (практическая вера)

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

Конец бесконечным разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисуса Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от дъявольщины, торжествующей среди всего человечества - Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

Тело Христово - что это такое?

"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" ПРЕДАЛ ли Отец нас? (Или благовестие для христиан)

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (всех и каждого) грядёт вот-вот

Отче, во имя Иисуса, чего и тянуть-то?

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего

а над кем среди христиан господствует ныне Иисус? - Дешевая благодать

Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

"Торжество сатаны среди христиан" Сандей Аделаджа - пастырь?

Борис Грисенко. Случилось то, о чем мы предупреждали в начале 2007 года

=Шидловский обличает Аделаджу - http://www.evangelie.ru/forum/t50512.html#post1371915
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 24 December 2019, 09:27 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sam1
          Какой хитрый священник. Будет глупости говорить, и никто не может ему перечить.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от sam1
            Всему - это чему? Только если неправославному:

Обрати внимание на это очень важное замечание святителя Игнатия. В наши сердца семена сомнения по отношению к духовникам чаще всего всевают нечистые духи. И делают они это особенно тогда, когда мы получаем несомненную пользу для своей души под руководством наших наставников. Поэтому демоны всеми путями пытаются увести нас от руководителей, которые ведут по пути спасения.

Вместе с тем мы и сами нередко бываем виноваты в том, что лукавые сомнения охватывают нашу душу. Будучи грешными и страстными, мы подчас принимаемся примечать недостатки своих духовников. Это удивительно? Нет. Ведь больной человек частенько начинает замечать симптомы своей болезни и у тех, кто совершенно здоров. Будь осторожен в суждениях: не приписывай собственные недуги своему наставнику".

Духовник.ру - Сомнения в духовнике
            я тоже самое слышала от свидетелей Иеговы. когда у меня были сомнения по их учению-это был сатана,демоны и вообще сомнения надо гнать.
            Наверно это типично для всех церквей.А раз типично ,то на кого мне ориентроваться кроме самой себя? Других мерил не знаю. Другие будут учить именно так-не сомневайся.не уходи..
            да не вижу я в них разницы- что правславие,что христодельфиане и прочее..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              При сем нужно понимать о том, чтобы обличение не звучало как прИговор. Суждение не должно быть конкретным осуждением. А если понесло, то тогда нужно помнить и о бревне в глазу, иль напомнить кому, если забыл...
              ПС. Пример православия: Не знаю спасутся ли инославные, но я без учения православного не спасусь.
              ППс. А мы что часто слышим? Гореть всем в аду, хто не православный! Тьфу... и это чудо хочет кого-нить привлечь к сему учению.
              Всё так, мы обличаем человека и осуждаем грех, ведь Павел обличив Петра не сказал ему, что ему в огне гореть и Пётр без растопырки принял обличение.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Помню один худ. фильм... по моему америк. Там один персонаж типа Бендера у Ильфа и Петрова, проповедовал об Иисусе по небольшим городкам, но сам не веровал...
                Его цель была собрать пожертвования... но при этом многие раскаивались и приходили ко Христу...

Все священнослужители которые проповедуют в храме или на улице, делают это только в соответствии принятым канонам своей церковью, если по другому - то такого служителя выгонят из церкви. Это касается любой христианской деноминации... и не только...
                То, что в разуме священника, или его дела вне церкви... знает только Бог, и ответит такой человек перед Богом... или перед законом...

Суть в чем... Богу нужны даже те люди, которые говорят, но не веруют... главное весть и то, чтобы люди приходили и раскаивались.
                Человек идет в храм не для того, чтобы сплетничать, или осуждать священников, а для того, чтобы найти и поклониться Богу.

Здесь Сэм привел в пример ответ священника прихожанину о фимиаме из медной и золотой кадильницы...
                Так вот, Сэм... этот ответ касается не только для прихожанина, но и для всех христианских церквей - в каждой церкви своя кадильница и свой фимиам.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Синьюэ
                  да не вижу я в них разницы- что правславие,что христодельфиане и прочее..
                  Если вы не замечаете разницы, а другие замечают, то чье восприятие более верное?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от sam1

"Ты спросишь: в каких же случаях допустимо покидать своего духовника? Уходи от него только тогда, когда он явно попрал заповеди Божий и правила Церкви. Этим твой руководитель обнаружил, что его душа заражена страстями.
                    Сэм, первая проблема в том, что у нас в христианстве два служения слились:
                    - Священнослужение - предстояние в литургии,
                    - пастырство.
                    Во времена Иисуса это были две СОВЕРШЕННО НЕ СОВПАДАЮЩИЕ должности. Абсолютно не пересекающиеся. Раввины и священники - это просто разные человеки.
                    А у нас - все в кучу.
                    Но если не в кучу, то притча об углях в золотом и медном кадиле относится ТОЛЬКО К ЖРЕЦУ.
                    Но не к духовнику.

От духовника можно удалиться даже не по причине каких-то чьих-то грехов. А просто, потому что вырос и другие взгляды заимел. Это нормально. Вырос из пеленок - зачем тебе духовник? Хватит и того пастыря, с которым можешь по душам поговорить.

Я тоже вроде как считался духовником. Теперь у меня вообще нет таких людей, которые меня бы воспринимали ТАК. Ну, просто могут поделиться, поисповедаться. Другие и этого не просят - а отношения у меня с ними хорошие.
                    Поп, которому можно исповедаться - среди других подобных ему - это не духовник. Ну и нормально. Отношения остаются. Спросят тебя - ответь, что знаешь. Не спрашивают - не лезь.
                    И если такие отношения выстроены - то вся тема теряет смысл.

Судить не надо никого. Заметил, что больше не доверяешь священнику - пошел веселыми ногами к другому. И судить не нужно, и отравиться сможешь только своими же ядами.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Всё так, мы обличаем человека и осуждаем грех, ведь Павел обличив Петра не сказал ему, что ему в огне гореть и Пётр без растопырки принял обличение.
                      Вот. Обличать нужно тоже уметь (даже если в некой жесткой форме, мало ли...), чтобы было в тему (т.с.), а примут обличение иль нет, это уже иной вопрос...
                      Например, фарисеи (по крайней мере большинство) не принимали обличений даже от Самого Христа, при этом считали, что они та --- самые при самые верующие, этакая духовная элита... и их должны все слушаться беспрекословно...
                      Понимаете к чему я ? Петра учили тому, шоб тот служил людям, а фиресеев учили тому, чтобы тем служили...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Мороз
                        Скучаешь по Иннушке?
                        Да не горюй, она вернется. И снова в ад нас всех присудит.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                          Скучаешь по Иннушке?
                          Да не горюй, она вернется. И снова в ад нас всех присудит.
                          Иннушка, уже возможно через Сэма трудится на своей ниве (шучу).
                          А так, да, всех нас отправит по назначению (как ей видится).
                          ПС. Нет, не скучаю, ибо она походу никуда и не уходила...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Вырос из пеленок - зачем тебе духовник? Хватит и того пастыря, с которым можешь по душам поговорить.
                            Но тогда пастырь, с которым разговариваешь по душам, становится духовником.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21587

Смотря какого священника, священника грешника можно судить и даже терять.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Владимир48
                                в каждой церкви своя кадильница и свой фимиам.
                                Почему бы тогда не продолжить этот экуменический ряд другими религиями и верованиями, включая шаманизм, сатанизм и пр.?

Межхристианский экуменизм совершенно логично перетекает в межрелигиозный.

Сообщение от Наташа К
                                Смотря какого священника, священника грешника можно судить и даже терять.
                                Вас на это Бог уполномочил или вы сами решили?

Комментарий

Обработка...