Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от sergei130
    Автор, Вы уж если беретесь мыслить рационально то старайтесь именно так и поступать, казаться и быть, это не одно и тоже.
    факт..............

и ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    ....А это те кто себя именно Церковью Христа и считает,
    оч весское мнение.

а , простите - Сам Христос по этому поводу что считает?

- - - Добавлено - - -

и чьё мнение нам более важно - тех человеков или Спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    ....А это те кто себя именно Церковью Христа и считает, Вы сейчас что сделаете ?
    я ?

а что я , по-Вашему, должен сделать?
    отделите их ?
    нет.

отделить себя. .........................другие прочие
    Сообщение от sergei130
    ....прочих людей верующих во Христа...
    пусть решают за себя сами: вольному воля.
    и чем же это ваше отделение будет ?
    моё добровольное ( и , допускаю - самовольное ) отделение самого себя от всех прочих даст мне шанс присоединиться к Спасителю : уйти из гетеродоксии в ортодоксию , т.е. в Его Собрание.

хотя ещё не факт, что , уйдя из гетеродоксии , я гарантировано стану участником Его Собрания : уход не гарантия , но лиш первый шаг, дальше будет так , как Ему будет угодно.

подумайте, прежде чем писать.
    да.

благодарю за совет.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Виталич
      факт..............

и ?

- - - Добавлено - - -

оч весское мнение.

- - - Добавлено - - -

и чьё мнение нам более важно - тех человеков или Спасителя?

- - - Добавлено - - -

я ?

а что я , по-Вашему, должен сделать? нет.

отделить себя. .........................другие прочиепусть решают за себя сами: вольному воля. моё добровольное ( и , допускаю - самовольное ) отделение самого себя от всех прочих даст мне шанс присоединиться к Спасителю : уйти из гетеродоксии в ортодоксию , т.е. в Его Собрание.

хотя ещё не факт, что , уйдя из гетеродоксии , я гарантировано стану участником Его Собрания : уход не гарантия , но лиш первый шаг, дальше будет так , как Ему будет угодно.

да.

благодарю за совет.

А что Христос считает по поводу Вас ?

моё добровольное ( и , допускаю - самовольное ) отделение самого себя от всех прочих даст мне шанс присоединиться к Спасителю : уйти из гетеродоксии в ортодоксию , т.е. в Его Собрание.
      В Его собрание ? а кто Вам сказал, что у прочих не Его собрание ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        А что Христос считает по поводу Вас ?
        То же, что и по поводу Вас.

В Его собрание ? а кто Вам сказал, что у прочих не Его собрание ?
        Видимо, сами "прочие" сказали, раз хотят быть "прочими", а не в одном Собрании одного Христа.
        А если они в одном, то уже не "прочие".
        Всё просто.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          То же, что и по поводу Вас.

Видимо, сами "прочие" сказали, раз хотят быть "прочими", а не в одном Собрании одного Христа.
          А если они в одном, то уже не "прочие".
          Всё просто.
          Видимо, сами "прочие" сказали, раз хотят быть "прочими",
          Горе потребителям ваших "переводов" Вы и простой то текст не в состоянии верно интерпретировать.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7971

Сообщение от sergei130
            Термин "православие" как его не переводи, а категория сравнительная, т.е правильнее чем кто то, а с кем сравнивают ? ну уж точно не с дикарями верующими в бога сидящем в дупле дерева.
            Что же это если не гордость, когда одна группа верующих во Христа на фоне прочих людей верующих во Христа, заявляет о себе что она правильнее их, неужели это не гордость ?
            В лучшем случае недопонимание.
            Определение "православный" без христианин утрачивает свой истинный изначальный смысл - верующего во Христа. Наша вера, раз уж мы тут на Межконфессиональном Христианском Форуме - Evangelie, в первую и последнюю очередь - Христова. Такова не может иметь различий догматических, потому как Слово Божие Едино. Для всех времен и народов. Различия могут быть выражены в традициях, но что касается догматики она или правильная, засвидетельствованная высшей церковной властью, или неправильная, что есть ересь. По иному и быть не может, потому как от Духа Святого не могут исходить разные версии Святого Письма. Поэтому в догматике и только в догматике мы, исповедующие Христа, можем искать взаимопонимание.

Возвращаясь к так называемому православию. Человек, который на вопрос, - какого ты вероисповедания, отвечает, - я православный, тот либо лукавит, либо не понимает. Православие, в буквальном смысле правильное нЕеретическое толкование, есть отличительная черта веры Христовой. Которая суть вселенская (католическая), а значит и едина для всех и для вся. Поэтому в строгом понимании все католики православные и кстати во многих грекокатолических храмах, служащих за византийским обрядом, во время литургии упоминается "и всех вас православных христиан".
            Однако конфессиональные различия христианства на данный момент все же имеются. Это католики, протестанты и ортодоксы. Именно ортодоксы (существ.), а не само прилагательное "православные" без христиане. Или же следует говорить "православный христианин", где вера христианская, в традиция византийская.
            Однако такая трактовка идеологически не выгодна для тех, для кого церковь всегда являлась институтом государственной власти. Поэтому и выпячивают вывеску "православные" используя ее, как некую идеологическую окраску некого народа богоносца вопреки всем остальным, католикам протестантам и ортодоксам в том числе.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              Горе потребителям ваших "переводов" Вы и простой то текст не в состоянии верно интерпретировать.
              А разве бывает "правильная интерпретация" бессмысленного набора слов?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от elektricity
                В лучшем случае недопонимание.
                Определение "православный" без христианин утрачивает свой истинный изначальный смысл - верующего во Христа. Наша вера, раз уж мы тут на Межконфессиональном Христианском Форуме - Evangelie, в первую и последнюю очередь - Христова. Такова не может иметь различий догматических, потому как Слово Божие Едино. Для всех времен и народов. Различия могут быть выражены в традициях, но что касается догматики она или правильная, засвидетельствованная высшей церковной властью, или неправильная, что есть ересь. По иному и быть не может, потому как от Духа Святого не могут исходить разные версии Святого Письма. Поэтому в догматике и только в догматике мы, исповедующие Христа, можем искать взаимопонимание.

Возвращаясь к так называемому православию. Человек, который на вопрос, - какого ты вероисповедания, отвечает, - я православный, тот либо лукавит, либо не понимает. Православие, в буквальном смысле правильное нЕеретическое толкование, есть отличительная черта веры Христовой. Которая суть вселенская (католическая), а значит и едина для всех и для вся. Поэтому в строгом понимании все католики православные и кстати во многих грекокатолических храмах, служащих за византийским обрядом, во время литургии упоминается "и всех вас православных христиан".
                Однако конфессиональные различия христианства на данный момент все же имеются. Это католики, протестанты и ортодоксы. Именно ортодоксы (существ.), а не само прилагательное "православные" без христиане. Или же следует говорить "православный христианин", где вера христианская, в традиция византийская.
                Однако такая трактовка идеологически не выгодна для тех, для кого церковь всегда являлась институтом государственной власти. Поэтому и выпячивают вывеску "православные" используя ее, как некую идеологическую окраску некого народа богоносца вопреки всем остальным, католикам протестантам и ортодоксам в том числе.
                Возвращаясь к так называемому православию. Человек, который на вопрос, - какого ты вероисповедания, отвечает, - я православный, тот либо лукавит, либо не понимает.
                Обычно именно так они говорят, "я православный" "моя вера православная"

Ортодоксия, она не обязательно восточная или западная, она может быть любой, бывает и у протестантов и у иудеев, и это всегда плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                А разве бывает "правильная интерпретация" бессмысленного набора слов?
                Вы еще и значения слова "интерпретация" не знаете, хотя понял, это сложно для Вас, а потому бессмысленно

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7971

Сообщение от sergei130
                  Ортодоксия, она не обязательно восточная или западная, она может быть любой, бывает и у протестантов и у иудеев, и это всегда плохо.
                  вот вы не упомянули католиков и это свидетельствует о том, что вся богословская наука или догматика, как принято говорить, должна быть централизована
                  вот согласились все на редакции Библии, тоже самое догмы - должны быть одинаковы для всех

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от elektricity
                    вот вы не упомянули католиков и это свидетельствует о том, что вся богословская наука или догматика, как принято говорить, должна быть централизована
                    вот согласились все на редакции Библии, тоже самое догмы - должны быть одинаковы для всех
                    А западная ортодоксия это что ? не католики ?

вся богословская наука или догматика, как принято говорить, должна быть централизована
                    Вообщем то да, но кем и как ? папой ? патриархом ? кучкой людей которые прикрываются мнением каких то там отцов и соборов ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      Она может быть любой, бывает и у протестантов и у иудеев, и это всегда плохо.
                      Она бывает ещё у фашистов, коммунистов и у кого угодно. И это всегда хорошо, потому что антоним слову "ортодоксия" - "ересь".
                      Но єто у нас, нормальных людей, а у вас - всё, что угодно.

Вы еще и значения слова "интерпретация" не знаете, хотя понял, это сложно для Вас, а потому бессмысленно
                      Меня вообще не интересует, что творится в Вашей больной голове.
                      Я, в отличие от вас, живу в реальном мире и пользуюсь общепринятыми значениями слов.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао
                        Она бывает ещё у фашистов, коммунистов и у кого угодно. И это всегда хорошо, потому что антоним слову "ортодоксия" - "ересь".
                        Но єто у нас, нормальных людей, а у вас - всё, что угодно.

Я, в отличие от вас, живу в реальном мире и пользуюсь общепринятыми значениями слов.
                        И именно поэтому Вы мне пишите, я смотрю Вы уже нашли свою розетку

И это всегда хорошо, потому что антоним слову "ортодоксия" - "ересь".
                        Да Вы не трудитесь, я уже понял давно, Вы ищите только знакомые слова, смысла текста Вы не понимаете.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          И именно поэтому Вы мне пишите, я смотрю Вы уже нашли свою розетку
                          Теперь ваши постьі лишеньі не только смысла, но и синтаксической связи между словами...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7971

Сообщение от sergei130
                            Вообщем то да, но кем и как ? папой ? патриархом ? кучкой людей которые прикрываются мнением каких то там отцов и соборов ?
                            Людьми сведущими, наверное. Но даже не это главное. Богословие не от людей, хоть и посредством людей к нам приходит. В богословии не может быть ни двойственности, ни компромиссов и для этого должно быть духовное единение. Но сперва надо примириться на мирской почве. Тогда и папы и патриархи будут восприниматься по другому.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от elektricity
                              Людьми сведущими, наверное. Но даже не это главное. Богословие не от людей, хоть и посредством людей к нам приходит. В богословии не может быть ни двойственности, ни компромиссов и для этого должно быть духовное единение. Но сперва надо примириться на мирской почве. Тогда и папы и патриархи будут восприниматься по другому.
                              Примириться ? Кто же при этом признает себя неправым ? и перед кем ?
                              Последний раз редактировалось sergei130; 14 January 2020, 10:51 PM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Теперь ваши постьі лишеньі не только смысла, но и синтаксической связи между словами...
                                Для Вас, кто не понимает смысла текста а только ищет знакомые слова, иначе и быть не может.

Комментарий

Обработка...