Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

[QUOTE=look;6342849][QUOTE=Игорь64;6342324]
    христианскую позицию не отстаивают в спорах, её отстаивают, прежде всего - молча, с Богом и перед Богом.
    разве муслимы не видят, что из себя представляет сегодняшнее православие?
    да видят, конечно!
    а Писание чётко говорит, что это за народ - муслимы, от кого они родом, что из себя представляют.
    я и про юж. корейцев писал, что их Бог "послал".
    если послан Богом, то не споришь, и являешь дух и силу в своём служении. так написано.
    в словах убедительных была проповедь Павла? нет. а Иисуса? тоже нет.
    через каждого служителя, посланного Богом для служения людям, должен действовать Святой Дух - только так.
    а если этого нет, то это служение превращается в чтение лекций, споры, выяснение отношений.
    если человек получил богословское образование, то это не всегда является признаком того, что он готов к служению.
    да даже его многолетний опыт не всегда является этим признаком.
    и даже поддержка других служителей!
    а сейчас это даже модно - получить богословское образование, быть на виду, учить людей...а где то это традиция и правило.

Сообщение от look
    а здесь не нужно быть семи пядей во лбу.
    у нас есть Писание, есть Новый завет и Деяния апостолов, и мы можем на примере их жизни сравнивать и рассуждать.
    даже начав с типа служения - Ветхозаветное оно или Новозаветное.
    по какому типу служат православные? по Ветхозаветному.
    как было при том служении? а там были священники, у которых народ искал ведения и откровения. и если не находил, то либо уводился в плен, либо страдал от набегов язычников, отступая от Бога.
    при Новозаветном типе служения все верующие являются священниками Бога. и Святой дух уже на основании Нового завета Бога с ними трудится в них и через них.
    через всех!
    а теперь вопрос - станет ли Святой Дух возвращаться в служение Ветхого завета, если уже есть Новый в крови Христа?
    чем конкретно может подтвердить православие свою принадлежность Новому завету и служению Святого Духа через них?
    вот почему я и задавал вопрос о состоянии страны, где государственной религией является православие.
    да вроде ПЦ отделена от государства и РФ светская страна
    Последний раз редактировалось Игорь64; 23 December 2019, 03:11 AM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от zeroman

ничё... пусть хоть пару деньков мужа покормит... скоро объявится... как лист перед травой ... сивка-бурка, вещая каурка...
      Каких пару деньков... какого мужа...
      они с Алексом видимо не успев продрать глаза бегут сразу к компу... при этом вытягивая спичку, кто мол сегодня первый залипнет...
      ПС. Ну а если все же покинет сей замечательный форум (именно замечательный, так как у меня имеется опыт с чем сравнивать), "то только исключительно по своей особенной скромности и никак не по гордыне".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Мороз
        ПС. Ну а если все же покинет сей замечательный форум (именно замечательный, так как у меня имеется опыт с чем сравнивать), "то только исключительно по своей особенной скромности и никак не по гордыне".
        Та ладно, просто перестанут писать под этим виртуалом, у них на форуме ещё много клонов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Это был мой последний пост на этом форуме.
        Инна так долго косплеила стереотипных евреев под ником Йицхак и другими, что научилась прощаться и не уходить.
        В который раз уже, кто-то считает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь64
        да вроде ПЦ отделена от государства и РФ светская страна
        look в каком-то виртуальном мире живёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        даже начав с типа служения - Ветхозаветное оно или Новозаветное.
        по какому типу служат православные? по Ветхозаветному.
        ...и "православие" у него какое-то виртуальное...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Клантао
          Та ладно, просто перестанут писать под этим виртуалом, у них на форуме ещё много клонов.
          То же один из вариантов.
          Ибо, такие люди, не в состоянии (не в силах) оставить то место, к которому уже приросли (можно сказать и так).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23652

Сообщение от Alexinna
            А ведь предупреждали- обходить стороной сектантские сообщества, но зато теперь имею собственный опыт: ни в коем случае не пытаться говорить с вами о духовном.
            Это понятно, что ты на ручнике нафигачила 12,5 тыс. месагов за несколько лет.... я бы так не смог...
            Сообщение от Alexinna
            Шо, опять?....(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Инна научилась прощаться и не уходить.
            В который раз уже, кто-то считает?
            А смысл ?................
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alexinna
              В Православии нет компромиссов, зарубите себе на носу. Кто идет на компромиссы с миром, в том нет любви Отчей.
              Поэтому истинные православные и гонимы от мира. На этом форуме нет православных, какие были- все ушли давно. И мне здесь делать нечего. Зато хорошо уяснила, каково общаться с сектантами, урок на всю жизнь. А ведь предупреждали- обходить стороной сектантские сообщества, но зато теперь имею собственный опыт: ни в коем случае не пытаться говорить с вами о духовном. Всё ваше "христианство"- внешнее и вы никогда не станете христианами по духу, а значит внутренне не изменитесь и останетесь такими как были. И мне вас искренне жаль- современных книжников и фарисеев.
              Инна не уходите.
              Жаль будет, если в многоцветном пазле форума будет недоставать вас...
              Все таки вы - христианка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
              В случае с Алексиной, боюсь вам долго придется ждать... Мне приходилось общаться с такими. Абсолютно непрошибаемые долдоны, фанатики. В ревности своей, обличая всех направо и налево в еретизме, у самих мозгов не хватает осознать, что они сами в этом еретизме по уши сидят. Почему - то много таких среди последователей священника Даниила Сысоева...
              А что у вас есть предложить что-то лучше?
              Может в вас есть тоже что-то непрошибаемо-долдонистое...)
              Не?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от zeroman
                Это понятно, что ты на ручнике нафигачила 12,5 тыс. месагов за несколько лет.... я бы так не смог...
                Шо, опять?....(с)
                И свои "супер перлы" онИ строчили исключительно по ошибке... мол что-то пОпуталось в их разуме... и они писали-писали, писали-писали, не имея мОчи остановиться...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от Мороз
                  И свои "супер перлы" онИ строчили исключительно по ошибке... мол что-то пОпуталось в их разуме... и они писали-писали, писали-писали, не имея мОчи остановиться...
                  а может это вместо них массоны? Ну которые джидо-масссоны... оооооо... страшшшшные люди...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от zeroman
                    а может это вместо них массоны? Ну которые джидо-масссоны... оооооо... страшшшшные люди...
                    И не говорите... у них кругом одни враги... а они такие мягкие и пушистые...

Ух супостаты... обложили... но онИ живыми не сдадутся... и таки переродятся на форуме аки пташка феникС, но уже видимо в ином обличии...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23652

Сообщение от Мороз
                      И не говорите... у них кругом одни враги... а они такие мягкие и пушистые...

Ух супостаты... обложили... но онИ живыми не сдадутся... и таки переродятся на форуме аки пташка феникС, но уже видимо в ином обличии...
                      Так жешь хочется с фошиздами и протестантами паапщаться... что аж кушать не могут...

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Alexinna
                        .... как писали все Отцы, что вне Церкви спасения нет. И точка. Я тоже считаю, что не все православные спасутся. Вам понятно? О других, вообще, никакой речи не идёт.
                        Вообще весь мир многочисленных церквей, древних и новых, многомиллионных и малочисленных, - вне Церкви (которая с большой буквы и не от мира сего). Это как-то очевидно...
                        И не факт, что прославленные людьми во святых Отцы-философы и догматисты спасутся.

Потому что всем - на Суд.
                        И там будут вершиться удивительные дела для прославленных чудотворцев и пророков:
                        "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от zeroman
                          Так жешь хочется с фошиздами и протестантами паапщаться... что аж кушать не могут...
                          Да и спать видимо то же... этакие джедаи... с большой дороги...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от chainik
                            Почему - то много таких среди последователей священника Даниила Сысоева...
                            Батюшка умер, но дело живет. Лучше бы было наоборот.
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от Alexinna
                              Сколько раз Вы уже это говорили. Только страсть препирательства сильнее за Вас, Алексина. Так что, о Муза моя, давайте вместе споем: "Рано, рано, рано прощаться. Рано прощаться, поздно прощать..." Ну, вместе со Стасом Наминым:
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Яна 2013
                                Вообще весь мир многочисленных церквей, древних и новых, многомиллионных и малочисленных, - вне Церкви (которая с большой буквы и не от мира сего). Это как-то очевидно...
                                И не факт, что прославленные людьми во святых Отцы-философы и догматисты спасутся.

Потому что всем - на Суд.
                                я бы немного перефразировал не меняя сути - весь мир многочисленных церквей, древних и новых, многомиллионных и малочисленных это царство Бога (см притчи Христа), и в этом царстве есть люди, которые спасутся по вере. но в нём есть и церковь, хранимая Христом, которая после окончания суда будет явлена миру в силе Святого Духа и при последней трубе возьмётся от земли. небесный вышний Иерусалим пока ещё свободен - восхищения не было. по этому любое заявление о том, что кто то где то является церковью Христа, тем более святой-истинной-апостольской-верной и тд и тд считаю признаком разделения, бессилия и бесславия и отступления от Бога. только младенцы и невозрождённые делятся и разделяются. возросшие духовно люди просто служат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

look в каком-то виртуальном мире живёт...

- - - Добавлено - - -

...и "православие" у него какое-то виртуальное...
                                не братан, я в реальном мире живу)
                                и православие для меня реальное. реальное карман государства. кошелёк.
                                собственно, это дела выбора - платить или не платить, нести деньги в храм или не нести. сам как то десятину платил...
                                потом перестал и, представляешь - в худшую сторону ничего не изменилось!
                                пожертвования и бизнес - разные вещи. мнение, конечно же, личное.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...