Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

[QUOTE=look;6342849][QUOTE=Игорь64;6342324]
    христианскую позицию не отстаивают в спорах, её отстаивают, прежде всего - молча, с Богом и перед Богом.
    разве муслимы не видят, что из себя представляет сегодняшнее православие?
    да видят, конечно!
    а Писание чётко говорит, что это за народ - муслимы, от кого они родом, что из себя представляют.
    я и про юж. корейцев писал, что их Бог "послал".
    если послан Богом, то не споришь, и являешь дух и силу в своём служении. так написано.
    в словах убедительных была проповедь Павла? нет. а Иисуса? тоже нет.
    через каждого служителя, посланного Богом для служения людям, должен действовать Святой Дух - только так.
    а если этого нет, то это служение превращается в чтение лекций, споры, выяснение отношений.
    если человек получил богословское образование, то это не всегда является признаком того, что он готов к служению.
    да даже его многолетний опыт не всегда является этим признаком.
    и даже поддержка других служителей!
    а сейчас это даже модно - получить богословское образование, быть на виду, учить людей...а где то это традиция и правило.

Сообщение от look
    а здесь не нужно быть семи пядей во лбу.
    у нас есть Писание, есть Новый завет и Деяния апостолов, и мы можем на примере их жизни сравнивать и рассуждать.
    даже начав с типа служения - Ветхозаветное оно или Новозаветное.
    по какому типу служат православные? по Ветхозаветному.
    как было при том служении? а там были священники, у которых народ искал ведения и откровения. и если не находил, то либо уводился в плен, либо страдал от набегов язычников, отступая от Бога.
    при Новозаветном типе служения все верующие являются священниками Бога. и Святой дух уже на основании Нового завета Бога с ними трудится в них и через них.
    через всех!
    а теперь вопрос - станет ли Святой Дух возвращаться в служение Ветхого завета, если уже есть Новый в крови Христа?
    чем конкретно может подтвердить православие свою принадлежность Новому завету и служению Святого Духа через них?
    вот почему я и задавал вопрос о состоянии страны, где государственной религией является православие.
    да вроде ПЦ отделена от государства и РФ светская страна
    Последний раз редактировалось Игорь64; 23 December 2019, 03:11 AM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от zeroman

ничё... пусть хоть пару деньков мужа покормит... скоро объявится... как лист перед травой ... сивка-бурка, вещая каурка...
      Каких пару деньков... какого мужа...
      они с Алексом видимо не успев продрать глаза бегут сразу к компу... при этом вытягивая спичку, кто мол сегодня первый залипнет...
      ПС. Ну а если все же покинет сей замечательный форум (именно замечательный, так как у меня имеется опыт с чем сравнивать), "то только исключительно по своей особенной скромности и никак не по гордыне".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Мороз
        ПС. Ну а если все же покинет сей замечательный форум (именно замечательный, так как у меня имеется опыт с чем сравнивать), "то только исключительно по своей особенной скромности и никак не по гордыне".
        Та ладно, просто перестанут писать под этим виртуалом, у них на форуме ещё много клонов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Это был мой последний пост на этом форуме.
        Инна так долго косплеила стереотипных евреев под ником Йицхак и другими, что научилась прощаться и не уходить.
        В который раз уже, кто-то считает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь64
        да вроде ПЦ отделена от государства и РФ светская страна
        look в каком-то виртуальном мире живёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        даже начав с типа служения - Ветхозаветное оно или Новозаветное.
        по какому типу служат православные? по Ветхозаветному.
        ...и "православие" у него какое-то виртуальное...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Клантао
          Та ладно, просто перестанут писать под этим виртуалом, у них на форуме ещё много клонов.
          То же один из вариантов.
          Ибо, такие люди, не в состоянии (не в силах) оставить то место, к которому уже приросли (можно сказать и так).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23639

Сообщение от Alexinna
            А ведь предупреждали- обходить стороной сектантские сообщества, но зато теперь имею собственный опыт: ни в коем случае не пытаться говорить с вами о духовном.
            Это понятно, что ты на ручнике нафигачила 12,5 тыс. месагов за несколько лет.... я бы так не смог...
            Сообщение от Alexinna
            Шо, опять?....(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Инна научилась прощаться и не уходить.
            В который раз уже, кто-то считает?
            А смысл ?................
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alexinna
              В Православии нет компромиссов, зарубите себе на носу. Кто идет на компромиссы с миром, в том нет любви Отчей.
              Поэтому истинные православные и гонимы от мира. На этом форуме нет православных, какие были- все ушли давно. И мне здесь делать нечего. Зато хорошо уяснила, каково общаться с сектантами, урок на всю жизнь. А ведь предупреждали- обходить стороной сектантские сообщества, но зато теперь имею собственный опыт: ни в коем случае не пытаться говорить с вами о духовном. Всё ваше "христианство"- внешнее и вы никогда не станете христианами по духу, а значит внутренне не изменитесь и останетесь такими как были. И мне вас искренне жаль- современных книжников и фарисеев.
              Инна не уходите.
              Жаль будет, если в многоцветном пазле форума будет недоставать вас...
              Все таки вы - христианка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
              В случае с Алексиной, боюсь вам долго придется ждать... Мне приходилось общаться с такими. Абсолютно непрошибаемые долдоны, фанатики. В ревности своей, обличая всех направо и налево в еретизме, у самих мозгов не хватает осознать, что они сами в этом еретизме по уши сидят. Почему - то много таких среди последователей священника Даниила Сысоева...
              А что у вас есть предложить что-то лучше?
              Может в вас есть тоже что-то непрошибаемо-долдонистое...)
              Не?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от zeroman
                Это понятно, что ты на ручнике нафигачила 12,5 тыс. месагов за несколько лет.... я бы так не смог...
                Шо, опять?....(с)
                И свои "супер перлы" онИ строчили исключительно по ошибке... мол что-то пОпуталось в их разуме... и они писали-писали, писали-писали, не имея мОчи остановиться...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23639

Сообщение от Мороз
                  И свои "супер перлы" онИ строчили исключительно по ошибке... мол что-то пОпуталось в их разуме... и они писали-писали, писали-писали, не имея мОчи остановиться...
                  а может это вместо них массоны? Ну которые джидо-масссоны... оооооо... страшшшшные люди...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от zeroman
                    а может это вместо них массоны? Ну которые джидо-масссоны... оооооо... страшшшшные люди...
                    И не говорите... у них кругом одни враги... а они такие мягкие и пушистые...

Ух супостаты... обложили... но онИ живыми не сдадутся... и таки переродятся на форуме аки пташка феникС, но уже видимо в ином обличии...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23639

Сообщение от Мороз
                      И не говорите... у них кругом одни враги... а они такие мягкие и пушистые...

Ух супостаты... обложили... но онИ живыми не сдадутся... и таки переродятся на форуме аки пташка феникС, но уже видимо в ином обличии...
                      Так жешь хочется с фошиздами и протестантами паапщаться... что аж кушать не могут...

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Alexinna
                        .... как писали все Отцы, что вне Церкви спасения нет. И точка. Я тоже считаю, что не все православные спасутся. Вам понятно? О других, вообще, никакой речи не идёт.
                        Вообще весь мир многочисленных церквей, древних и новых, многомиллионных и малочисленных, - вне Церкви (которая с большой буквы и не от мира сего). Это как-то очевидно...
                        И не факт, что прославленные людьми во святых Отцы-философы и догматисты спасутся.

Потому что всем - на Суд.
                        И там будут вершиться удивительные дела для прославленных чудотворцев и пророков:
                        "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от zeroman
                          Так жешь хочется с фошиздами и протестантами паапщаться... что аж кушать не могут...
                          Да и спать видимо то же... этакие джедаи... с большой дороги...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от chainik
                            Почему - то много таких среди последователей священника Даниила Сысоева...
                            Батюшка умер, но дело живет. Лучше бы было наоборот.
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62686

Сообщение от Alexinna
                              Сколько раз Вы уже это говорили. Только страсть препирательства сильнее за Вас, Алексина. Так что, о Муза моя, давайте вместе споем: "Рано, рано, рано прощаться. Рано прощаться, поздно прощать..." Ну, вместе со Стасом Наминым:
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Яна 2013
                                Вообще весь мир многочисленных церквей, древних и новых, многомиллионных и малочисленных, - вне Церкви (которая с большой буквы и не от мира сего). Это как-то очевидно...
                                И не факт, что прославленные людьми во святых Отцы-философы и догматисты спасутся.

Потому что всем - на Суд.
                                я бы немного перефразировал не меняя сути - весь мир многочисленных церквей, древних и новых, многомиллионных и малочисленных это царство Бога (см притчи Христа), и в этом царстве есть люди, которые спасутся по вере. но в нём есть и церковь, хранимая Христом, которая после окончания суда будет явлена миру в силе Святого Духа и при последней трубе возьмётся от земли. небесный вышний Иерусалим пока ещё свободен - восхищения не было. по этому любое заявление о том, что кто то где то является церковью Христа, тем более святой-истинной-апостольской-верной и тд и тд считаю признаком разделения, бессилия и бесславия и отступления от Бога. только младенцы и невозрождённые делятся и разделяются. возросшие духовно люди просто служат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

look в каком-то виртуальном мире живёт...

- - - Добавлено - - -

...и "православие" у него какое-то виртуальное...
                                не братан, я в реальном мире живу)
                                и православие для меня реальное. реальное карман государства. кошелёк.
                                собственно, это дела выбора - платить или не платить, нести деньги в храм или не нести. сам как то десятину платил...
                                потом перестал и, представляешь - в худшую сторону ничего не изменилось!
                                пожертвования и бизнес - разные вещи. мнение, конечно же, личное.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...