Всеволод Чаплин:
«Захват РПЦ содомитами это еще пол-беды»
«Захват РПЦ содомитами это еще пол-беды»
Изгнание самого известного реакционного идеолога РПЦ с поста Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина произвело эффект разорвавшейся бомбы. Что же происходит за кулисами готовящегося к Рождественским праздникам патриархата? Какие страсти волнуют верных чад Русского мира? Кто расшатывает основы новой Византии? Об этом и другом устами самого героя.
Отец Всеволод, как вы для себя объясняете что произошло? Ведь для широкой публики дело выглядит так, что вас освободили от должности без объяснения причин.
Это удар, нанесенный по законным интересам русского народа и православной цивилизации окопавшейся в Церкви пятой колонной. На радость безбожникам, сатанистам и Соединенным Штатам Америки.
Это пожалуй, слишком смелое заявление вы не опасаетесь, что теперь вас запретят в служении, а то и исторгнут из сана?
Не особенно видите ли, машина церковной бюрократии уже запущена, и, как правило, она постепенно перемалывает до конца того, кто осмелился против нее пойти. Поверьте, я-то уж это знаю слишком хорошо. Теперь, когда такую власть в Церкви сконцентрировал выходец из спецслужб Владимир Легойда человек лукавый, коварный, и по-моему, вообще не верующий процесс вряд ли можно остановить. Я ведь не намерен бежать на Украину и наводить мосты с новыми властями, как какой-нибудь Кураев.
Однако, с вами-то поступили весьма похоже. Кстати, а вы сами пусть это и наивный вопрос разве не выходец из спецслужб?
На второй вопрос нет. Из старинной московской интеллигенции. Но сегодня это не «тренд», как говорят. Оптимальнее всего начало карьеры в качестве стукача группы или курса в МГИМО. Сходство есть, но я считаю что либералов в церкви быть не должно, даже неосознанно они ослабляют ее позиции. Раньше я считал, что есть еще и корпоративный дух не выносить мусор из избы, и так далее.
А что же теперь изменилось?
В Церкви идут чрезвычайно негативные, я бы даже сказал, зловещие, разрушительные процессы, более того, они ускорились. К сожалению, Святейший не желает обращать на них внимания. Конечно, все считают, что правду функционеры начинают говорить только когда их отрешают от должности, но это мнение обывателя. Ситация в Русском Православии сложилась такая, что наличие собственной позиции может быстро привести к применению методов Медичи. Или, к примеру, заявлению семинариста о попытке изнасилования.
Вы намекаете на наличие в Церкви пресловутого гей-лобби, о котором в последние годы идет столько разговоров?
Трудно отрицать очевидноеТолько, к сожалению, дела обстоят намного хуже. Захват власти в Церкви содомитами это еще полбеды.
Что же может быть хуже?!
Деньги. В российских и иностранных банках. Тянущиеся за рубеж ниточки к сейфам с папками старого и нового компромата. Видите ли, формальной причиной моего увольнения называют даже такую, что лучшими друзьями России сегодня почему-то являются саудовские арабы, и мы обязаны угодничать перед этими спонсорами терроризма. Мои высказывания, оказывается, чем-то их обидели так ведь с точки зрения интересов христиан, а в особенности русских христиан что же в этом плохого? Представляю себе, если бы кто-то из христианских королей в эпоху Крестовых походов передал бы Гроб Господень в руки очередного халифа из интересов толерантности! Или по каким другим причинам.
Вы сказали о деньгах
В том числе. Огромные богатства Церкви не являются секретом. Но она не способна ими самостоятельно распоряжаться контроль над этими миллиардами, он с «двойным ключом», второй находится в руках группировки либералов в Кремле. Не заметили, как на днях куратор «Единой России» Вячеслав Володин объявил, что на выборы 2016 года партия идет как главная либеральная сила России? В Церкви тут же взяли под козырек и это возмутительно, о чем я высказался прямо. А особенности досуга иерархов Церкви к тому же не могли не привлечь к ним пристального внимания западных спецслужб, возможно, еще с позднесоветских времен. Должны ли мы с ужасом ожидать, что в следующем расширении американского санкционного списка появятся банки, связанные с Церковью и имена их высоких покровителей? Или, может быть, все же не ждать такого позора?
Так что же, теперь в моде либерализм?
Скорее, конформизм. А я называю это просто изменой. Мы бросили гореть Новороссию, оставили без денег Крым все обещания крымчанам оказались какими-то бумажными фикциями. Теперь нельзя не заметить, как нас бьют со всех сторон, а мы, покорно склонив голову, отступаем.
Вы провели рядом с нынешним Патриархом более четверти века, что же, на Ваш взгляд, произошло?
Упоение властью и богатством подобно бельмам затмило глаза Святейшего Буду молиться за его прозрение пока не стало слишком поздно.
А слишком поздно это когда?
Когда метросексуалы из аппарата Патриархии вывезут церковное имущество на Каймановы острова, а разгневанный народ будет громить храмы и казнить батюшек как в восемнадцатом году. Вот тогда уже каяться будет слишком поздно.
Disc: В своих комментариях телеканалу «Дождь» о. Всеволод Чаплин лично обвинил Патриарха Кирилла в авторитаризме, его аппарат в неэффективности, а руководство церкви в потакании интересам чиновников. Поэтому в связи с явной опасностью для жизни и здоровья тех, кто совершает подобный духовный и гражданский подвиг, редакция Newssky оставляет за собой право на признание аутентичности этого интервью
Всеволод Чаплин: "Захват РПЦ содомитами -- это еще пол-беды" | Newssky.com.ua
Комментарий