РПЦ идет на отделение от греко-византийского "Православия"
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Рассуждения уровня Окраина не Украина.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Опять тупые рашистские фрики портят тему своими антиукраинскими "хохмачками". Они серьезно думают, что это остроумно, а не выставляет напоказ их тупость )))
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
оч. своевременное предупреждение.
плюсую!
- - - Добавлено - - -
..........и не приведи Господи таких буйных соседей ....
- - - Добавлено - - -
глупости.
ортодоксия говорит о конкретном человеке и его-конкретных и личных - отношениях со Христом
даже боюсь представить хтож такие тогда католики, а тем паче униаты"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
речь о том, что этих несколько "обезьян" поддерживают и другие, во вглаве со вселенским патриархом; с кеми РПЦ идет на раскол, походу для МП они тоже обезьяны
- - - Добавлено - - -
тут по разному рассуждать можно, вот некоторые под названием великороссы подразумевают некое величие, старшенство, хотя в данном случае суть великого, как приросшего, того, что на краюКомментарий
-
а насчет ортодоксии, которые в первую очередь христиане, это далеко не московское православие, которые в первую очередь рашисты
прихожане , соответсвенно , западной и греко-каталической церквей пл. Земля.Комментарий
-
Ну тут всё просто - сумели бы "русины" довести до ума Гадячский договор - создали бы Великое княжество Русское не на бумаге, а в реальности - сами бы стали великороссами! Ну время такое было...Но в силу своей рукожопости все профукали, сместив акцент на грабеж, работорговлю и истребление евреев! А вот созданные ими " русинами" московиты эту задачу осилили и Калита создал государство - чего у "русинов" никогда не было - одни ОПГ под разными названиями - Киевские, Волынские, Запорожские, Курские. Тому московиты по праву зовут великороссами!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну тут всё просто - сумели бы "русины" довести до ума Гадячский договор - создали бы Великое княжество Русское не на бумаге, а в реальности - сами бы стали великороссами! Ну время такое было...Но в силу своей рукожопости все профукали, сместив акцент на грабеж, работорговлю и истребление евреев! А вот созданные ими " русинами" московиты эту задачу осилили и Калита создал государство - чего у "русинов" никогда не было - одни ОПГ под разными названиями - Киевские, Волынские, Запорожские, Курские. Тому московиты по праву зовут великороссами!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Лев культурный человек и не стал акцентировать внимание на уровне развития самого общества от варваров до Римской империи например!) И этот уровень определяет степень и качество управления социумом. Каков приход таков и поп. По теме - пришло время измениться и Православию очистившись от скверны.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну тут всё просто - сумели бы "русины" довести до ума Гадячский договор - создали бы Великое княжество Русское не на бумаге, а в реальности - сами бы стали великороссами! Ну время такое было...Но в силу своей рукожопости все профукали, сместив акцент на грабеж, работорговлю и истребление евреев! А вот созданные ими " русинами" московиты эту задачу осилили и Калита создал государство - чего у "русинов" никогда не было - одни ОПГ под разными названиями - Киевские, Волынские, Запорожские, Курские. Тому московиты по праву зовут великороссами!
но уже хорошо, что московит или, словами поэта москаль, - зубы не скаль
и ладно бы великороссы, с напускным величием (что тоже от комплексов неполноценности)
но не "русские" же
потому как русского этноса, как и фашистского, не существует в природе
это идеология, при том человеконенавистническая
от такого погоняла избавляться надоПоследний раз редактировалось elektricity; 22 January 2020, 01:56 PM.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я люблю говорить правду. А то, что я умный, это правда. Я еще, кстати, с почетом признанный философ. Принятый в главных академиях Европы. Еще я друг Бога.
Для этого не надо быть Вангой, а надо просто знать историю Церкви (Вы не знаете) и внимательно отслеживать позицию Константинополя за последние лет пятьдесят (Вы не отслеживаете). Константинополь не признавал за Антиохийским Патриархатом права предоставлять автономию своим американским епархиям. Сейчас они не имеют формально автономного статуса. Аналогичная история была с зарубежными епархиями Румынской Церкви, также не имеющими формального статуса автономной церкви. Права на предоставления автономии Охридской Архиепископии и Черногорской Церкви Константинополь за сербами тоже не признал.
После того, как РПЦ МП предоставила автокефалию Православной Церкви Чешских и Словацких Земель, Константинополь категорически не признал этого акта, пока Православная Церковь Чешских и Словацких Земель повторно не переполучила автокефалию уже от Константинополя, отказавшись от самостоятельного мироварения. При этом, праздновать дату предоставления автокефалии от РПЦ МП Константинополь запретил под угрозой отлучения.
В Северной Македонии Варфоломей заявил о намерении признать неканоничную ПЦ Северной Македонии в качестве своей Охридской Архиепископии. В Черногории поддерживаемых местными властями раскольников сейчас возглавляет бывший (?) клирик Константинопольского Патриархата вл. Михаил (Дедеич) (до пострига, Мираш).
В 1970 году РПЦ МП предоставила автокефалию Православной Церкви в Америке. Этот акт не был признан Константинополем.
Я "любитель футбола", в отличие от "фанатов". Процесс происходит в публичном пространстве. Значит я и могу и имею право его комментировать.
Если я фиксирую претензии католического каноника и отставного турецкого офицера Варфоломея, то это не значит еще, что я обязан их признавать, просто потому, что у него слово "Вселенский" в титуле написано.Вон, Александрийский Патриарх себя "судьей вселенной называет", а Римский Папа, так вообще Вселенским Архиереем. Для меня лично претензии Варфоломея не значат ничего, как ничего не значат аналогичные претензии Римского Папы или Александрийского Патриарха.
О чем я и говорю. Путин через слово. В России не всегда таких яростных поклонников Владимира Владимировича встретишь. Он у вас прям как Господь Бог Саваоф, чьей славой исполнены Небо и Земля.
Новейшей историей церкви. Это интересно.
Это предмет моего исследовательского интереса. Имею право. Нет, это не чьё-то частное дело. Процесс происходит в публичном пространстве. Кто-то историей брит-попа увлекается, кто-то марки собирает. Я за церковной "игрой престолов слежу". Интересно же, когда в XXI веке вылезает, чисто, средневековый сюжет до-реформационного образца: с новыми папизмами, разделами епархий и "войнами за инвеституру". Не каждый раз увидишь "XIV век в миниатюре".
Вы можете не думать о Путине хотя бы пару минут? Или у Вас это личная любовь? Я бы предпочел думать об истории Церкви, а не о Путине.
Что именно Константинополь получить хотел подробно в позапрошлом году рассказывал предстоятель каноничной Черногорской Православной Церкви Амфилохий (Радович), непосредственно ведший переговоры с вл. Иовом (Гечей) по порядку проведения Всеправославного Собора. На Всеправославном Соборе на острове Крит планировалось закрепить общий порядок предоставления автономии и автокефалии. Со слов митрополита Амфилохия, именно вл. Иов в самый последний момент отказался от согласованных предварительных формул и стал настаивать на следующем:
1. Правом на предоставление и автокефалии и автономии обладает только Константинополь.
2. Ни автокефальная ни, тем более, автономная церковь не получают права на самостоятельное мироварение.
3. Все ставропигии должны подчиняться только Константинополю, но не местному предстоятелю.
4. Константинопольский Патриарх является "первым без равных".
5. Провозглашает и автокефалию и автономию тоже только Константинопольский патриарх. Единственная возможная уступка: местные предстоятели имеют право "со-провозглашать", но это будет лишь означать их присоединение к уже заранее принятому решению.
Константинополь планировал на Всеправославном Соборе на Крите провести данное решение, прежде всего, для решения крайне болезненного балканского вопроса: Северная Македония граничит с, собственно, настоящей Македонией в Греции, епархии которой относятся к Константинопольскому Патриархату. Распространение контроля дальше на Охрид логичный шаг. Плюс, в пока не признанной Черногорской ПЦ у Варфоломея уже посажен "свой человек", которого надо бы уже признавать (по чину положено), чего сербы не сделают, примерно, никогда.
Решение на критском соборе провалилось и тогда Варфоломей стал искать прецедент. В качестве прецедента под руку удачно подвернулась Украина. При этом, парад признаний для прецедента необязателен: вполне достаточно признания Александрии, Афин и автономных, полуавтономных и самоуправляемых церквей в составе самого Константинопольского Патриархата.
Теперь для решения главной "балканской проблемы" у Варфоломея есть конкретный юридический инструмент: украинский прецедент. То, что этот прецедент привел к церковным волнениям внутри самого греческого мира, Варфоломею безразлично: дестабилизация это еще и возможность консолидировать власть и там. Его расчет небезоснователен: у тренда на усиление высшей и непосредственной церковной власти Константинополя сейчас много сторонников. Не одному Варфоломею понравилась догматическая Конституция Pastor Aeternus Первого Ватиканского Собора .
Из хорошей секты. Годной. Во всяком случае, лично мне нравится. Из библейских унитариан.
Для умеющих читать и находить информацию у меня это в профиле записано с момента регистрации. Умеющие нашли.
У Вас не получится быть настолько грубым, чтобы причинить мне сколько-нибудь значимый ущерб. Сквернословием Вы сможете испачкать только свой рот и свою собственную душу и более ничего.
РПЦ идет на отделение от греко-византийского "Православия"
Если у Вас есть привычка плеваться по поводу и без повода, это не означает, что эта привычка присуща другим: не оценивайте других по себе.
Пока что я вижу, что целиком Ваш форумный образ состоит только из истерик, плевков и Путина.
В данном конкретном случае меня заинтересовала именно формальная сторона вопроса. Заявлен тезис:
Анализируем. Выясняем, что тезис не соответствует действительности. Разберем по частям:
1.РПЦ идет-- никуда не идет, а сидит на своём месте ровно.
2.на отделениегреко-византийского "Православия" --пока что мы видим, что проблемы происходят внутри самого греко-византийского Православия. Последнее разделение, напомню, произошло по вопросу участия во всеправославном совещании в Аммане.
Т.е., по Вашему не получается ни с какой стороны.
- - - Добавлено - - -
история по разному может обернуться, сами понимаете
но уже хорошо, что московит или, словами поэта москаль, - зубы не скаль
и ладно бы великороссы, с напускным величием (что тоже от комплексов неполноценности)
но не "русские" же
потому как русского этноса, как и фашистского, не существует в природе
это идеология, при том человеконенавистническая
от такого погоняла избавляться надоНедовыполняете обязательную программу! Требую про мокшан!
Последний раз редактировалось Maxwell R; 23 January 2020, 05:15 AM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но украинская фоменковщина мне нравится больше: она задорнее, нажористее и там зигуют чаще. А наша российская какая-то уныленькая и слегка шизоидная нет в ней "огонька".
У украинцев так часто бывают: возьмут в России какую-нибудь идею и сделают из неё пародию или маскарад.
С ПЦУ так же произошло: жалкая пародия на объединение РПЦ МП и РПЦЗ.
Наняли б меня за деньги (всего миллион евро), я б с ПЦУ всё грамотно организовал. Дороже и дольше бы получилось правда и совсем не под выборы, зато качественно, надежно и с парадом признаний.
Но долгосрочный проект здесь вообще никого не интересовал: политикам нужен был быстрый результат под выборы, Варфоломею нужен был быстрый прецедент под балканскую проблему. Если Варфоломей прямо сейчас не возьмет Охрид под свой полный контроль, то это сделают либо сербы, либо болгары (македонские раскольники в БПЦ уже стучались), либо и те и другие одновременно. В Охриде "часики тикают" и дальше уникальная возможность заполучить новую епархию может быть упущена. Варфоломей "куёт железо, пока горячо".
Ну и кидать своего человека в Черногории будет как-то не по-пацански.
Мой прогноз такой. Следующими будут сюжеты в
1. Северной Македонии
2. Черногории.
3. Косово
Ну а вслед за этим решения проблемы западноевропейских епархий румынской и антиохийской церквей: Константинополь десятилетиями требует их роспуска, считая Западную Европу и США своими исключительными каноническими территориями, перешедшими под его юрисдикцию после "отпадения Рима".
Но для этого решающего наступления надо сначала закрепиться на Балканах. А что там будет уже дальше с Украиной, Константинополю без разницы: юридический инструмент в руках есть, новые активы на балансе есть. Чего еще надо?Последний раз редактировалось Maxwell R; 23 January 2020, 05:30 AM.Комментарий
Комментарий