РПЦ идет на отделение от греко-византийского "Православия"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #361
    Сообщение от Alexinna
    Кому- нибудь надо ещё что- то объяснять, христиане? И у меня, как говорится, ноу комментс...
    Вот-вот! В Вашей тусовке такую реакцию, как Ваша, называют дурацким словом "слив".

    Комментарий

    • Инна Бор
      Отключен

      • 05 May 2016
      • 18160

      #362
      Сообщение от Лука
      Вот-вот! В Вашей тусовке такую реакцию, как Ваша, называют дурацким словом "слив".
      Лука, это реально делает честь ПЦУ присутствие активного члена ЛГБТ?! Повторите!

      - - - Добавлено - - -

      СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!!!

      Ямайское викариатство Константинопольского патриархата перешло в РПЦЗ



      Ямайская Православная Миссия Константинопольского патриархата приняла решение о переходе в РПЦЗ в связи с нынешней напряженностью в мировом Православии.


      Комментарий

      • igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

        • 12 November 2006
        • 16263

        #363
        Сообщение от Alexinna
        У меня нет никакого слива, я хорошо понимаю, что обычное Евангелие от Иоанна в обычном формате синодального перевода никому в голову не приходило(до этого) и не пришло (в данный момент) запрещать. Вы это понимаете?
        Т.е. сами допускаете, что это НЕ синодальный перевод!
        Я допускаю, что это может быть не синодальный перевод, даже при том, что русскоязычные баптисты используют синодальный перевод. Может это был украинский перевод. Но это мог быть и синодальный перевод - баптисты обычно используют ев. от Иоанна для подарков неверующим, и посему делают его в синодальном издании (если рус. язык), чтобы люди не думали, что это какая-то "не та" Библия. Так что, вполне возможно, что запретили именно синодальное издание напечатанное баптистами. Но это мелочи, главная суть в вашем утверждении, что если перевод не синодальный = экстремистский перевод.


        Я вас просила найти мне текст этого Евангелия от Иоанна изданный ЕХБ, мне хотя бы с ним ознакомится, вы этого не сделали. Все ваши вопросы выше я игнорирую, т.к. не знаю (да и не хочу знать) учения ЕХБ.
        Вы же не искали никаких текстов когда изрекли скорый суд:

        Не Евангелие Иоанна запретили, а в издании "евангельских христиан- баптистов". Нормальный, синодальный перевод не запрещен.
        а - послались на то, что запретили Ев. от Иоанна "в издании "евангельских христиан- баптистов" - типа это нормально. Вы вообще в курсе, что русскоязычные баптисты издают синодальный перевод и как основной используют его?
        б - вы посчитали некий предполагаемый перевод "не нормальным" только на основании того, что он не синодальный, что у вас = экстремистский. Посему вопросы остаются открытыми:

        2) Каким образом другой перевод Евангелие делает его экстремистским материалом? Приведите примеры переводов Ев. от Иоанна с экстремистским содержанием.
        3) Приведите примеры православных стран, где переводы считаются экстремизмом.
        4) Подпадают ли в России под статью об экстремизме любые другие переводы кроме синодального?
        5) У меня украинские переводы Библии, не синодальный. В чем экстремизм этих переводов?
        6) Где больше экстремизма: в переводе Огиенка, или в переводе Кулиша? Или все таки у Хоменка и Турконяка?
        7) Где документ, что синодальный перевод не является экстремистским переводом?



        Кстати, а что с песенниками, их уж точно нет в синодальном переводе - думаете это послужило причиной запрета?

        -

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #364
          Сообщение от Alexinna
          Лука, это реально делает честь ПЦУ присутствие активного члена ЛГБТ?! Повторите!
          До Вас с первого раза не доходит? У человека на фотке на лбу написано, что он член ЛГБТ? Может он присматривается к настоящим иерархам Церкви Христовой с целью покаяния.

          СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Ямайское викариатство Константинопольского патриархата перешло в РПЦЗ
          А теперь пожалуйста ту же новость, но не в исполнении общества с ограниченной ответственностью называемой "Союз православных журналистов".
          "ТОВ «Інформаційне агенство Спілка православних журналістів» (СПЖ) товариство з обмеженою відповідальністю, основним видом діяльності якого є «надання інформаційних послуг»[1][2]. На офіційному сайті ТОВ «ІАСПЖ» відсутні будь які відомості про саме підприємство, про те, хто і як може стати його членом, про його творців та про склад редакції сайту. Значна частина матеріалів сайту підписана псевдонімами. "

          «Союз православных журналистов» продуцирует фейковые «антифейки»

          Анонимный "Союз православных журналистов" (фиктивная организация, не имеющая никакого статуса в УПЦ (МП), но всякий раз выступающая от имени рассерженных верующих) произвел очередную атаку на "врагов Церкви". На этот раз мишенью стал сайт "Религия в Украине". Редакция нашего сайта ознакомилась с выпадами в свой адрес и лишний раз убедилась: в "СПЖ" даже "антифейки" являются фейками.



          Следует сказать, что "Религия в Украине" не следит за публикациями сайта "СПЖ", т. к. этот ресурс со дня своего основания занимается скучной пропагандой непогрешимости УПЦ/РПЦ с одновременным очернением других конфессий Украины. Однако некоторые перлы "православных журналистов" всё же достигают нашей редакции, благодаря чему мы узнаем о вульгарных вкусах "СПЖ", с элементами манипуляций и подлога.

          Аналогично и в этот раз мы узнали о двух странных публикациях, направленных против нашего сайта. Причем оба материала помещены в рубрику "Антифейк".

          Так, 25 сентября 2017 г. появилась реакция на нашу новость "УПЦ тормозит закон о декоммунизации, а ее митрополит самочинно изменил свой титул". В ответной публикации "Почему УПЦ плохо декоммунизируется? Как «РвУ» на Церковь донос писали" сайт "СПЖ" обвинил нас в "мелких грязных вбросах в адрес УПЦ". Главный тезис "православных журналистов" в том, что "в Украине Церковь отделена от государства", а потому она сама разберется, когда и что нужно переименовывать. Вполне ожидаемый ответ пресс-службы церковных ревнителей, однако что именно в нашей новости составляет "фейк, ложь СМИ", к которым "СПЖ" приписал в тегах нашу публикацию, остается неизвестным.

          Интересно, что предыдущий "антифейк" СПЖ посвятил разоблачению нашей новости от 6 сентября 2017 г. "Греческий митрополит раскритиковал автокефалию", основанной на тексте официального сайта УПЦ.

          Вот ключевой фрагмент текста новости на сайте УПЦ: "Иерарх выразил мысль, что «Украинской Православной Церкви, как и другим Церквям не нужна автокефалия». Наоборот, Церкви необходимо единство". И далее митрополит Николай (Хаджиниколау) продолжает, что если и добиваться автокефалии, то только тогда, когда без нее никак нельзя.

          В нетронутом виде мы поместили мнение архиерея, перепечатав новость из сайта УПЦ. Поскольку в новости УПЦ слова "Наоборот, Церкви необходимо единство" не были взяты в кавычки как продолжение цитаты митрополита, соответственно нами было сделано уточнение: "При этом сайт УПЦ (МП), продолжая его мнение, добавил: «Наоборот, Церкви необходимо единство»". Дословные ли это слова митрополита, или сайта УПЦ не так важно, как общий смысл высказывания. Сайт "СПЖ", подтвердив цитату владыки Николая, сам показал, что автокефалия в нынешнем украинском контексте рассматривается греческим митрополитом и сайтом УПЦ как отход от единства.

          И вот в этом совершенно естественном пересказе слов митрополита, взятом с официального сайта УПЦ, анонимная редакция "СПЖ" сделала вывод о том, что мы "Хотели оболгать УПЦ, а оболгали элладского митрополита", "исказили слова" архиерея, "пытаемся напакостить Церкви своими фейковыми публикациями" и вообще "враги Церкви". Странно, что такого же внимания от "Союза православных журналистов" не удосужился официальный сайт УПЦ.

          Оба описанных случая говорят, что никаких фейков ложных сообщений, дезинформации, тем более умышленной, нами не было допущено. Фейками являются сами "антифейки", создаваемые "СПЖ". Ничего не опровергая по существу, "СПЖ" прибегает к повышенному эмоциональному тону против мнимых оппонентов, стараясь за словесным туманом убедить читателя в каком-то подвохе. Похоже, это новый тренд околоцерковной журналистики. Однако "Религии в Украине" нет резона коверкать и искажать чью-то позицию, поскольку каждый, пройдясь по ссылкам, может убедиться, кто на самом деле придумывает фейки.

          Редакция сайта "Религия в Украине"

          Комментарий

          • Инна Бор
            Отключен

            • 05 May 2016
            • 18160

            #365
            Сообщение от Лука
            До Вас с первого раза не доходит? У человека на фотке на лбу написано, что он член ЛГБТ? Может он присматривается к настоящим иерархам Церкви Христовой с целью покаяния.
            Не делайте вид, что не читали моих постов с этим персонажем- Ивана Рябчего.
            #306 (6340714)

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	79796133_444948949526860_2051365264917790720_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.4 Кб
ID:	10151313

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Facebook  Яндекс.Браузер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	338.3 Кб
ID:	10151314
            Короче. В ПЦУ можно, а в РПЦ нельзя? В смысле перевоспитания?

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #366
              Сообщение от Alexinna
              Не делайте вид, что не читали моих постов с этим персонажем- Ивана Рябчего.
              Не читал и не собираюсь.

              Короче. В ПЦУ можно, а в РПЦ нельзя? В смысле перевоспитания?
              Короче в РПЦ своих ЛГБТ хватает даже среди высшего "священства", что подтверждается Православными авторитетами Кураевым и Чаплиным.
              Что касается проплаченного "союза православных холуев", больше материалов в этом исполнении не предлагайте. Ибо цена им известна.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #367
                Сообщение от Alexinna
                Лука, это реально делает честь ПЦУ присутствие активного члена ЛГБТ?! Повторите!

                - - - Добавлено - - -

                СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!!!

                Ямайское викариатство Константинопольского патриархата перешло в РПЦЗ



                Ямайская Православная Миссия Константинопольского патриархата приняла решение о переходе в РПЦЗ в связи с нынешней напряженностью в мировом Православии.


                Британия наносит ответный удар
                Browser Connection Security Issues
                Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə]) островное государство в составе Британского Содружества в Вест-Индии. Расположена в Карибском море, к югу от Кубы, к западу от Гаити.
                Язык английский
                грава королева Елизавета 2
                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Alexinna
                Это реально делает честь ПЦУ присутствие активного члена ЛГБТ?! Повторите!

                - - - Добавлено - -
                Что значит активного и на каком уровне ?
                Если в церкви такие лица допускаются то у них возможны только нетелесные отношения, они дают обет.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62697

                  #368
                  Сообщение от Alexinna
                  Екатерина Щеткина участвовала также в создании третьей аудиокниги бывшего главы УГКЦ Патриарха Любомира (Гузара) под названием "Дорога к Богу". Автор нескольких детских книжек и литературных публикаций в "толстых" журналах.

                  Екатерина Щеткина получила в подарок бесплатное паломническое путешествие в Ватикан и Рим, а также Краков, Ченстохов и другие места Польши и Италии, связанные с жизнью и служением Папы Ивана Павла ІІ.


                  Что ещё можно ожидать от врагов Церкви Христовой? Добрых, мудрых слов?
                  Обычно сектанты любят обьявлять монополию на Церковь Христову, а всех, кто не из их секты классифицируют как "врагов Христа". Но я не думаю, что их суждения имеют хоть какой-то вес. Разве только среди себе подобных, таких же самоуверенных. О мудрости они имеют представление не больше, чем девица на панеле о целомудрии.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

                  Комментарий

                  • zeroman
                    Ветеран

                    • 04 November 2012
                    • 23662

                    #369
                    Сообщение от Alexinna
                    Лука, можно подумать, что все эти простыни, которые неистово постите, сами читаете.
                    Не, не... очень занимательно... Вот оказывается они какие геепедоненавистники... Вот оказывается кто у нас громче всех кричит : держи вора... Ай-ай-ай... какое двуличие...
                    Сообщение от Alexinna
                    И охота вам целыми днями сидеть на форуме только с одной целью- выискивать компроматы на РПЦ? Причем, даже их не читая и не вникая в суть? Вот сразу вспомнилось в связи:

                    Вот это жизнь, живи не тужи
                    Жалко, что не каждый вечеp
                    Такая жизнь
                    Ты мужа хоть в выходной покормила? И не заигрывайте с незнакомым мужчиной провоцирующими вопросами: что ему охота и чего НЕ охота... В графе "облико морале" написано : не подведёт....
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                    Комментарий

                    • Инна Бор
                      Отключен

                      • 05 May 2016
                      • 18160

                      #370
                      Сообщение от Певчий
                      Обычно сектанты любят обьявлять монополию на Церковь Христову, а всех, кто не из их секты классифицируют как "врагов Христа". Но я не думаю, что их суждения имеют хоть какой-то вес. Разве только среди себе подобных, таких же самоуверенных. О мудрости они имеют представление не больше, чем девица на панеле о целомудрии.
                      Ах, Православие это сектанты, буду теперь знать, Певчий, как верно заметил один из форумчан, зато Вы раскрылись во всей своей красе. )

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62697

                        #371
                        Сообщение от Alexinna
                        Ах, Православие это сектанты, буду теперь знать, Певчий, как верно заметил один из форумчан, зато Вы раскрылись во всей своей красе. )
                        Если бы Вы читали не только тех, кто льстит Вашим ушам, но и других православных, то не писали бы таких глупостей. Есть такое понятие, как сектантство в православии. Вы детище такого эксперимента над разумом. Ибо не все православные подобны вам. Но, к сожалению, и таких хватает.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #372
                          Сообщение от Alexinna
                          Ах, Православие это сектанты, буду теперь знать
                          Не клевещите на православие.
                          Оно так не делает.
                          Или вы под "православием" свою секту имели в виду?

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #373
                            Сообщение от Alexinna
                            Ах, Православие это сектанты, буду теперь знать, Певчий, как верно заметил один из форумчан, зато Вы раскрылись во всей своей красе. )
                            Приход РПЦ в Германии под видом "помощи" детям Донбасса собирает деньги для боевиков "ДНР"
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

                              • 12 November 2006
                              • 16263

                              #374
                              Итак, Alexinna "доказала" нам всем, что печатать не синодальный перевод - это религиозный экстремизм. Я когда-то делал выписки из передач русского телевидения посвященного томосу. Вот примеры НЕ экстремизма русского телевидения:

                              Сейчас начал смотреть передачу Соловьева за 14.10.18. Мощный ход со старта:
                              "кто общается с раскольниками, тот сам становится раскольником. Кто общается - тот становится опущеным. Вот Варфоломей сегодня стал опущеным в православном мире".
                              Чему это нас учит? Что если бы баптисты Луганска издали что-то со словами "Кирилл это опущенный" - то это не было бы религиозным экстремизмом, жаль не знали.

                              В познавательных целях смотрю, что в РФ говорят о автокефалии УПЦ. Эфир от 15.10.18, Соловьев и Багдасаров.
                              Некий Багдасаров о Вселенском Патриархе:
                              Это странное существо...
                              Это совершенно не самостоятельная фигура, это никто...
                              Он никто и звать его никак он вообще пустое место...
                              Чему это нас учит? Что если бы баптисты Луганска издали что-то со словами "Кирилл это странное существо, никто, пустое место" - то это не было бы религиозным экстремизмом, жаль не знали.

                              Передача посвященная Томосу за 11.10.2018 г. Жириновский:
                              "Варфоломей - главный враг всего христианского мира. ...Покаяться нужно всем вместе, на коленях ползти к московскому Кремлю и стучаться в двери и сказать: простите нас, Владимир Владимирович".
                              Чему это нас учит? Что если бы баптисты Луганска издали что-то со словами "Кирилл это главный враг всего христианского мира" - то это не было бы религиозным экстремизмом, жаль не знали.

                              Там еще выступал какой-то нервный мужик, вот что предлагал предпринять в связи с Томосом:

                              Я считаю, что огромная территория нынешней Украины - это русские территории. Это вся Одесская, Николаевская - вся юго-восточная часть. Зло надо уничтожать. Зло сидит в Киеве в лице руководства Украины и оно должно быть ликвидировано, убрано.
                              Чему это нас учит? Что если бы баптисты Луганска издали что-то со словами "Кубань это Украина, Зло сидит в Москве и должно быть ликвидировано и уничтожено" - то это не было бы религиозным экстремизмом, жаль не знали.

                              Там еще такое было:
                              Те, которые делают вот это (автокефалию УПЦ) - это предатели и негодяи. ... Задушить их экономически к чертовой матери!!! Мы должны сделать военные приготовления. Всем кто на Украине выступит против этого кощунственного явления, против этого предателя, негодяя и кощунника Порошенка должны понять: они получат помощь материальную, военную, какую угодно. Надо делать как делали большевики - создавать свое подполье во всех регионах Украины ориентированных на Россию.


                              ... Полный разрыв с Украиной, отзыв всех дипломатов и прекращение всех экономических отношений, и мы должны поддержать русскую церковь. Церковь православная - это основа нашей идеологии сейчас. Это государство!
                              Ну, вы поняли, что надо писать баптистам, чтобы никакие Алексины не могли обвинить их в религиозном экстремизме.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62697

                                #375
                                Андрей Кураев:
                                РПЦ МП (К)
                                К. - это Кочеткова.

                                Есть такая секточка внутри РПЦ МП. Кочетковцы презентуют себя как братство интеллигенции, как либеральное крыло русского православия. Увы, с первых же шагов своего существования эта структура обрела черты тоталитарной секты, где непогрешимый гуру это Кочетков.

                                Это широко известный секрет. О нем немало горьких слов сказал Михаил Зеленый.

                                Однако особые нравственные оттенки Кочетков и его секта получили в пору нынешнего понтификата.

                                Кочетковцы знают, что в православном мире их не любят. Но Юра Кочетков был иподиаконом ректора Ленинградской семинарии архиепископа Кирилла. В начале 90-х владыка Кирилл создал при своем ОВЦС подотдел по катехизации, куда привлек Кочеткова и Копировского.
                                С избранием патриарха Кирилла у кочетковцев появился весьма значимый покровитель. Чтобы не потерять его благорасположения, они сдали в архив свою патентованную христианско-интеллигентскую совесть.

                                Кочетков, Копировский, их сайт и «братства», их газета и конференции ни словечка не промолвили по поводу революции в нравственном богословии, которую патриарх устроил в 2012 году в связи с арестом п.р.

                                Себя они позиционируют как движение христианской интеллигенции. На их знаменах написаны слова о свободе и творчестве. Но это не более, чем слова. Ни одно высказывание официального Чаплина, не говоря уже о патриархе, не вызвало их несогласия. На государственные преследования иеговистов и протестантов в России их чуткая экуменическая и интеллигентская совесть не отреагировала. Анафемы Константинополю Кочетков лично поддержал. В общем, кочетковцы явили пример абсолютного сервилизма.

                                Как и у любой современной тоталитарной секты, у них есть фронтмены - известные люди, не гнушающиеся публичной дружбы с ними. На них, понятно, не распространяются внутренние обременения, им говорят комплименты и даже позволяют иметь свое мнение.

                                К числу таких фронтменов относились два преподавателя Спб Академии - доцент архим. Августин Никитин и профессор прот. Георгий Митрофанов.

                                О. Августин позволял использовать свое имя в качестве члена какого-то, кажется, попечительского совета в кочетковском Филаретовском институте. А о. Георгий был френдли по отношению к петербургской общине кочетковцев, которая молилась именно в его храме. Их сблизила тема изучения истории новомучеников и о.Георгий стал даже читать спецкурс в Филаретовском институте.

                                Но вот поссорились Доцент с Профессором (см. Как поссорились Доцент с Профессором: diak_kuraev — LiveJournal).

                                Ректор Академии, как бы ему это ни было неприятно, все же нашел возможность высказать осуждение в адрес архим. Августина (см. Официальная реакция на нападки Доцента на Профессора: diak_kuraev — LiveJournal).

                                Ректор Филаретовского института опять не заметил, что именно современность (а не история) предлагает именно ему (а не кому-то другому) сделать определенный нравственный выбор. И хотя в самой кочетковской среде звучали голоса о том, что уместно было бы высказать слово поддержки в адрес Митрофанова и, пожалуй, вывести Августина из состава Попечительского Совета Института, "ректорское совещание" под руководством Кочеткова решило сделать вид, что ничего не произошло, а если и произошло, то их не касается.

                                Похоже, у Кочеткова решили - раз Митрофанов не ставит руководство Академии перед необходимостью выбора "или я - или Августин", то и им тоже выбирать не приходится. Все останется как было. Но они не учли два обстоятельства:

                                1. Для Митрофанова Академия - это его судьба и жизнь, а присутствие кочетковцев в его храме это для него факультатив и даже скорее обременение.

                                2. В отличие от ректора Академии епископа Силуана не-епископ Кочетков не встретился с о. Георгием и даже не позвонил ему.

                                В итоге выбор сделал сам Митрофанов. В минувшее воскресенье он предложил кочетковцам побеседовать с ним после службы. На этой беседе он сказал, что покидает Филаретовский институт и впредь отказывается участвовать в каких-либо кочетковских мероприятиях. При этом он по-прежнему будет рад видеть членов "братства" в качестве обычных своих прихожан.

                                Эта история интересна еще и неожиданным союзом РНЛ и кочетковцев: всегдашние оппоненты тут решили, что нравственная правота на стороне Августина.

                                Такое совпадение заставляет задуматься: перед нами не личные «терки», а проблема для серьезного этического анализа. Может быть, и Спб Академия более внятно обозначит свое отношение именно к нравственной стороне позиции Августина, обнаружившейся на Рождественских чтениях?

                                Ведь предыдущее ректорское совещание высказалось малость не о том, что сделал Августин тогда. На Рождественских чтениях он ведь прямо не обвинял Митрофанова в убавлении своей преподавательской нагрузки. А главное - там (на ректорском совещании) тоже не прозвучало внятной оценки именно выступления архим. Августина. Так что - так все-таки можно обращаться с коллегами?

                                А с кочетковцами все ясно: с этической точки зрения это органичная часть грустного МПшного пейзажа. Все тот же Автомат Калашникова, хотя и собранный на мебельной фабрике.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

                                Комментарий

                                Обработка...