РПЦ идет на отделение от греко-византийского "Православия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Александр Вознесенский

К Варфоломею прибыл Феодор Александрийский и раскольники СЦУ. Прибыли и смотрящие - представители Ватикана, которые будут присутствовать на богослужении чтобы зафиксировать продвижение проекта по втягиванию православных церквей в варфоломеевский проект. С учетом того, что Варфоломей на всех парах идет в унию - можно даже сказать в католический проект.

Официальная делегация во главе с кардиналом Куртом Кохом прибыла к Варфоломею. Кох - это человек, который прямо связан с укра
    инским кризисом и курирует его со стороны Ватикана. Именно он перед майданом, летом 2013 года прибыл в Киев и был посредником во время переговоров Драбинко с руководством УГКЦ. После этого Шевчук заявил, что якобы слышал со стороны митрополита Владимира что 20 лет потеряно, потому что не говорили о всеукраинском объединении. Через неделю после этой встречи о возможном объединении с УПЦ заговорил Филарет. А еще через неделю на территории униатского церковного комплекса Зарваница глава проуниатских боевиков Правого Сектора Дмитрий Ярош Заявил, что в этом же году будет национальная революция, к которой они готовились 20 лет.

Руководство УГКЦ, УПЦ КП и драбинковцы активно шли к слиянию и майдан был для них средством, которое должно было "отстегнуть" УПЦ МП от РП, вследствие чего у драбинковцев была бы полнота власти и последовало бы объединение структур и одновременное окатоличивание всей Украины. Вдохновителем же проекта был Ватикан, а куратором процессов - кардинал Курт Кох, который сегодня лично прибыл к Варфоломею чтобы контроллировать ситуацию по продвижению своих интересов в деле СЦУшников.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	safe_image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.8 Кб
ID:	10151210

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Enrico
      Думаете, Игорь Можейко назвал свою героиню в честь кэрролловского персонажа, a не в честь своей дочери? Думаете, когда он взял себе в студенческие годы свой первый псевдоним Селезнев, то он думал при этом о Дрейке?
      Ой, лучше не будите лихо! ))))
      Проект - ты хочешь знать, что это такое?
      Оглавление: Шкатулка

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Enrico
        Думаете, Игорь Можейко назвал свою героиню в честь кэрролловского персонажа, a не в честь своей дочери? Думаете, когда он взял себе в студенческие годы свой первый псевдоним Селезнев, то он думал при этом о Дрейке?
        Да. Ибо кто-то такой Можейко? Востоковед, знаток языков. В СССР такие люди были связаны либо с КГБ или с ЦК КПСС на высшем уровне.
        Где он работал ? В Бирме. Это бывшая Британская колония ( до 1948). Это довольно важный регион.
        У Можейко есть книги о Бирме.
        И человек он для ссор не обычный , он шляхтич вот его герб
        Недопустимое название — Википедия
        Трубы
        Фрэнсис Дрейк пират, точнее корсар, то есть пират кто служит монарху.
        Он участвует в открытии Америки.
        Алиса Селезнёва свободно владеет английским языком.
        То есть её род -это потомки Фрэнсиса Селезнёва.
        Но, важный момент , в школах в Англии , в отличии от других стран Европы , принято оказать уважение учителю.
        И в СССР тоже. То есть в Англии и СССР ученики встают при входе учителя школы. А в США нет.ибо в США демократия.
        А Алиса Селезнёва ( Drake) не вставала и и сказала , что у них никто так не делает и принят демократический стиль.
        Из чего я делаю вывод, что Alice Drake ( Алиса Селезнёва ) , не англичанка , американка, но потомок при этом Ф. Селезнёва (Drake).
        И ведь она как раз боролась с космическими пиратами.
        Она и женщина Полина обладали сверх способностями, то есть это это боевое подразделение.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3409

Сообщение от Клантао
          Спасибо Надеюсь, если лихо было разбужено, то оно уснёт

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Андрей Кураев:

Теперь и патриархия занялась фишингом

Глава Отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойды составил инструкцию о создании вирусного православия в соцсетях.

Он называется «План работы по увеличению присутствия церковной тематики в социальных сетях». Этот секретный документ для внутреннего пользования все же оказася в руках телеграмм-канала "Церквач".

Прекрасен пункт 2:
            «следует избегать излишне яркой ассоциации создаваемых площадок с церковными структурами или каноническими подразделениями Церкви, подавая церковную точку зрения ненавязчивым образом в том числе на площадках, тематика которых далека от собственно православия или религии вообще (кулинария, воспитание, искусство, история, юмор и др.)"».

Напомню, что в 90-е годы мы боролись против "конфессиональной анонимности", и в итоге в Законе о свободе совести появилась статья 8,8:

"Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности".

О том же говорит ст. 17,3:
            "Литература, печатные, аудио- и видеоматериалы, выпускаемые религиозной организацией, а также распространяемые в рамках осуществления от ее имени миссионерской деятельности, должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации".

Теперь эту норму закона решила нарушить сама патриархия.

РПЦ решила подобно сектам стыдливо прятать свое имя и притворяться "да мы просто о пирожках поболтать зашли".

Подобно сектам, РПЦ теперь будет создавать "организации прикрытия", то есть "площадки", формально с ней не связанные и вообще не упоминающие о своем религиозном генезисе и предназначении.

Преамбула легойдовского плана говорит, что всё это нужно "на благо христианской миссии". Закон же (опять же - в статье, принятой в 2016 году под нажимом самой патриархии) требует что, все, кроме священнослужителей "граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации при наличии у них документа, выданного руководящим органом религиозной организации и подтверждающего полномочие на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации. В данном документе должны быть указаны реквизиты документа, подтверждающего факт внесения записи о религиозной организации в единый государственный реестр юридических лиц и выданного федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом" (ст.24,2).

Так что агенты влияния Легойды должны во внутреннем кармане кителя иметь служебные удостоверния, но прятать их, выходя на фишинг.

В общем, учебники по сектоведению с каждым годом текущего славного понтификата все более и более подходят для изучения деятельности самой РПЦ. Ждем воцерковления "пастырства флиртующей рыбки".

-----
            PS: если это не Контора рулит, то кто? Лубянка во всей красе.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Певчий
              Напомню, что в 90-е годы мы боролись против "конфессиональной анонимности", и в итоге в Законе о свободе совести появилась статья 8,8:

"Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности".

О том же говорит ст. 17,3:
              "Литература, печатные, аудио- и видеоматериалы, выпускаемые религиозной организацией, а также распространяемые в рамках осуществления от ее имени миссионерской деятельности, должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации".

Теперь эту норму закона решила нарушить сама патриархия.
              Проблема в том, что никаких "анонимных сект" в 90-е годы не существовало, это выдумка патриархии, которую проталкивал тогда лично диакон Кураев.
              Дискриминационная "норма" была направлена против активно миссионерствовавших тогда на территории бывшей РСФСР меж- и внеконфессиональных "евангельских" миссий, по своей струкутре не связанных с "религиозным организациями" в терминологии принятого "закона".
              А вот МП и тогда не чуралась конфессиональной анонимности, называя свои проекты просто "христианскими", чтобы проще было выбить западные гранты.
              О том, как УПЦ в 90-е годы добилась регистрации без приставки "МП" и как озверело борется сегодня против закона, обязывающего её это всё-таки сделать, лучше не упоминать.
              Кстати, как с сегодня исполнением "закона" на территории оккупированного Крыма? полным названием "Украинская православная церковь" вся продукция маркируется? ))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Полиция задержала священника-наркодилера в Запорожье.

30 ноября запорожская полиция задержала иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора Запорожья Илиодора, "адъютанта" митрополита Запорожского Луки из УПЦ (МП).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание "Форпост".
                Отмечается, что причиной задержания стала полученная иеромонахом посылка, в которой в большом количестве находились наркотики.
                Как сообщил источник в полиции, получать столь "ценный" груз вместе со служителем церкви приехал его друг протоиерей Квач Евгений, который остался за рулем авто и, наблюдая за задержанием, успел сообщить о происшествии руководству Запорожской и Мелитопольской епархии УПЦ московского патриархата.
                Как пишет издание, на спасение своих людей в течении 20 минут приехали представители епархии с директором охранной фирмы, но "помочь" задержанному не получилось и священника доставили в полицию.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Если это правда, то:
                  скажут, что это был произвол властей... и мол наркоту подкинули... а того подставили... Квач будет рвать рубаху на себе и божиться что мол так и былО...
                  ну а если отвертеться все же не получится, то возможно запоют про то, что мол иеромонах был ужО к тому моменту разжалован... да и вааще возможно даже и отлучен из УПЦ МП
                  Пс. А Квач таки того случайно встретил и решил вразумить, и наставить на путь истинный бывшего собрата (заблудшего барана).
                  Ппс. И тут начался полицейский беЗпредел........ Квач в шоке, а заблудший собрат в истерике...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Мороз
                    Если это правда, то:
                    скажут, что это был произвол властей... и мол наркоту подкинули... а того подставили... Квач будет рвать рубаху на себе и божиться что мол так и былО...
                    ну а если отвертеться все же не получится, то возможно запоют про то, что мол иеромонах был ужО к тому моменту разжалован... да и вааще возможно даже и отлучен из УПЦ МП
                    Пс. А Квач таки того случайно встретил и решил вразумить, и наставить на путь истинный бывшего собрата (заблудшего барана).
                    Ппс. И тут начался полицейский беЗпредел........ Квач в шоке, а заблудший собрат в истерике...
                    А если так не скажут (а точнее уже не сказали, есть пояснение правящего архиерея) извиняться будете?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Renev
                      А если так не скажут (а точнее уже не сказали, есть пояснение правящего архиерея) извиняться будете?
                      Это жеж не утверждение, а мнение (частного разлива). Да и что там заявил архиерей, что сказали задержанные ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Андрей Кураев:

Не Голунов
                        при первых сообщениях о том, что запорожский иеромонах Илиодор (Кугатов) попался с наркотрафиком, я не спешил с реакцией: уж больно удобно подбрасывать наркоту неудобным людям.
                        Но митрополит Лука подтвердил:
                        "Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами.
                        Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им. Святые отцы говорят, что за мирянином ходит один бес, за монахом десяток, а за архиереем тысячи.
                        Для меня это горький и тяжелый урок. В отношении этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры. Я понимаю, что в духовном плане это месть бесовская за мою твердую позицию в отношении верности своей Матери - Церкви. Но я хочу заверить, что по-прежнему будут стоять на твердых канонических позициях, ни в чем не уступая и не прогибаясь".

Именно Илиодор сослужил с Лукой, когда они в Будапеште праздновали Рождество по Новому стилю. (За день до того сей Лука гневно проклинал тех, кто собирается делать именно это см https://diak-kuraev.livejournal.com/1875069.html).
                        Проживал Илиодор по одному адресу с митрополитом, будучи его келейником.
                        Просто идеальные условия для исцеления: жить с врачом, который одновременно является горячим молитвенником, преемником апостолов, исповедников и ревнителем чистоты православия. Но и этот ящик не сработал...
                        А врач, понятно, все на бесов валит. Кстати, мог бы и про порчу, наведенную Варфоломеем, что-нибудь сказать.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мороз
                          Это жеж не утверждение, а мнение (частного разлива). Да и что там заявил архиерей, что сказали задержанные ?
                          Это был риторический вопрос, на который и так ясно было изначально, что вы не ответите. Он (вопрос) не предполагал дискуссии.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Аааа, деваться было некуда, ибо видимо вены... спалился бы так или иначе... и видимо поэтому не стали пытаться соскочить, ибо взяли с поличным, а тут еще и походу вены в придачу... это мое частное предположение (если шо).
                            Хотя, извиняюсь за то, что таки не попал в цель в своем прошлом мнении, ибо здесь оказывается иной сценарий закрутился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Это был риторический вопрос, на который и так ясно было изначально, что вы не ответите. Он (вопрос) не предполагал дискуссии.
                            А отвечать буду не я, а он.
                            В одном не сомневаюсь (снова жеж мое личное мнение), еслиб было бы можно отмазать этого монаха (при погонах) без этой всей мути, то того обязательно бы отмазали....
                            Да еще впереди неизвестно чИто тот запоет, когда "ломы" начнутся...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мороз
                              А отвечать буду не я, а он.
                              В одном не сомневаюсь (снова жеж мое личное мнение), еслиб было бы можно отмазать этого монаха (при погонах) без этой всей мути, то того обязательно бы отмазали....
                              Да еще впереди неизвестно чИто тот запоет, когда "ломы" начнутся...
                              Любая организация будет помогать своим до определенного момента. Это нормально. Ненормально делать "глубоких" выводов из не пойми какой информации.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Запорожская епархия пока в недоумении, каким образом возле отделения "Новой почты" оказались журналисты Forpost, уже через 15 минут выдавшие публикацию о задержании священника, и кто и как выяснил, что в посылке были именно наркотики.

Комментарий

Обработка...